X



トップページドケチ板
538コメント149KB
ドケチならトヨタ期間工行くよな? 期間従業員
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/16(月) 01:36:06.68ID:qfCWi3oh
ライスとみそ汁食べ放題
寮費無料(1人部屋)
電気使い放題(エアコンつけっぱなしOK)
半年ごとに給料とは別に30万もらえる。

「トヨタ 期間工 求人」で検索
0003sage
垢版 |
2013/09/16(月) 12:24:08.73ID:???
派遣でトヨタグループの工場行ったけど
寮費が5万も取られる上に
水道光熱費は自腹。
派遣は期間工とは待遇に差がありすぎて
期間工がうらやましかった。
今の仕事がダメになったら期間受けるぜ
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/18(水) 09:47:55.56ID:pA2saV0D
ただし体がやられる
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/22(日) 07:15:35.34ID:Zgqu0GdP
>>1
食べ放題??
単に朝のご飯が自分でよそい放題ってだけだろ
代金は従業員証でしっかり控除される。それもかなりのボッタクリ価格で。
トヨタの食堂はかなりの割高で有名だよ。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/22(日) 17:22:32.13ID:???
鋳造工場に当たると悲惨
オールシーズン長袖、防塵めがね、マスク、耳栓常時着用
でもデブはみるみる痩せられるメリットも。
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/22(日) 19:46:44.19ID:tVFAcI63
期間工のデメリットは?
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/22(日) 19:51:26.50ID:p6rpU13k
>>10 無い。
結論から言うと期間工の方がマシ。
ブラック企業の正社員になった所で毎日サービス残業させられて、ボーナス無し、給料激安だったら意味ない。
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/23(月) 15:12:14.44ID:6+FsJ37m
>>11
ずっと期間工でいられるの?
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/24(火) 00:18:14.53ID:lEDdQ+ED
2交替は慣れるけど最初はヤバイな。
何がヤバイかって、疲労と睡眠不足と睡眠サイクルが追いつかなくて金縛りで目が覚めるし。
年取ると金縛りでも体にかなり負担かかるしな。
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/24(火) 00:29:05.57ID:???
働いて税金納めればなんでもいいと思うわ
底辺が底辺を叩くようなことやっててもしょうがないよ
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/24(火) 00:40:14.30ID:lEDdQ+ED
ワタミ社長が言うには「働いてないやつは勤労の義務を果たしてないから法律違反だ」でしょw
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/01(火) 20:25:29.30ID:VTA8e9qh
これ3月に面接して落ちたんだよな
35歳未経験だとダメみたいだよ

でもずーと募集かけてるよな
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/01(火) 22:47:14.66ID:zlTi0x8z
うん。一年中募集してるな。
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/02(水) 09:43:32.70ID:1ABDM2vN
>>21
【初めての方でも安心して働けます。】

だが別に未経験者歓迎と云うわけではなかったようだw
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/02(水) 15:10:28.22ID:w9/kvMcI
プラプラしてたり生活保護よりはよっぽどいいわな
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/05(土) 18:09:58.00ID:cuVcp9wo
期間満了後しばらく無職になるのがデメリットだな
期間中の休日には疲れて次の職探しなど本当にやる気にならない
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/08(火) 11:28:59.89ID:i18nkQeB
1年働いて自分から期間延長しなくても失業保険3ヶ月出るからね。
3ヶ月の間に探せばいい。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/08(火) 23:03:00.17ID:???
俺、50で一級建築士だけど
ここの期間工に興味あるんだ。

勤まるかな〜
給料は月50万でいいや(税込)
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/09(水) 00:55:28.67ID:XIpPA6YZ
最近は寮のサラダも無料になったな。
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/12(土) 03:50:37.14ID:???
期間が切れたらまた次の期間。それが切れたらまた次の期間。
ってかんじに春夏秋冬続いていくんじゃないの?
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/12(土) 20:01:34.65ID:MvFDhH7Z
今は期間工よりリニア建設のバイト時給1850円、ワンルームマンション無料に行く人のほうが多い
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 07:32:31.20ID:JI1Mxzed
>>30
それどこの寮??
本社地区?
田原は相変わらずのボッタクリ価格だが・・・
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 08:39:14.48ID:???
>>32
連続して一定期間以上雇用すると社会保障の方もちゃんとしなくちゃいけないらしくて
それだと会社の負担が大きいから一度契約を切るんだと以前聞いたことがある
2年半働いたら間に半年だか間をおくんじゃなかったかな?うろ覚えで確証は無いが
貯めたお金でしばらくは物価の安いタイで生活してお金が無くなると戻ってくる人も
いるそうだよ
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 15:00:03.27ID:???
>>29
一級建築士って言えば
一流の資格じゃねぇか、一体何があったんだ?
これからオリピクとかあって、おまいらの仕事は引く手あまたなんじゃねぇの?
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 18:52:33.29ID:???
今の職場を辞めてまでいきたいとは思わないが、
クビになって次の職場が見つからなかったら検討したい。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 19:13:45.38ID:55uUTqr7
トヨタは社員もちゃんと教育されてるから期間工にも対応良いよ。
仲良くしてくれるのはありがたいけど、飲み会断りにくいしこっちとしてはボッチでいいわ。
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 19:36:59.44ID:uqSOWQ3A
体壊すぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 05:05:07.21ID:???
派遣切り・雇い止めで職も住宅も無くして浮浪者になったってのはトヨタも絡んでたよな
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 08:12:38.82ID:???
下請けへの過酷な値下げ要求で、町工場の経営者に何人首を吊らせてるか判ったもんじゃない
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 09:37:35.88ID:???
疑問だな。
どうして下請け孫請け町工場の社長さんは
日本の大企業を信用して、大企業の下請けや孫請けになったのか?
「大手」だから大丈夫と勘違いしたのか?
日本の大手以下のピラミッド構造はフランチャイズシステムに似てるよね。
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 10:14:33.02ID:???
傘下に入らなけりゃ他所の工場が仕事を受注して自分のところには話が来ないってだけの話
工場が生き残るために他の選択肢が有れば別だが、巨大企業の城下町では極めて困難
選り好みしていられる状況じゃない、力関係がはなっから対等じゃ無いんだから逆らって
干されたら死活問題
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 10:17:02.53ID:???
ジャンボリーとかいうお見合いパーティー参加した人いる?
人数合わせで誘われたけど、相手はトヨタ社員だと思ってくるわけだから場違いだよね
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 10:34:03.05ID:fMMO+uRW
保証人いないと無理なんだよな?

住民票は移せるの?
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 10:36:53.72ID:???
>>45
ほほう(笑)
それは楽しそうやな〜、女子は天下のヨタ社員目当てに参加するわけだろ。
実際にそんなパーティーで、職業は「期間工」ですと公表しても相手にされますか?

期間工として合コンなどに参加した人はいますか? 女子の反応はどうでしたか?
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 10:51:41.88ID:???
A「俺はトヨタで働いてる」←ディーラーor期間工
B「NTTで働いてます」←docomo店頭スタッフ
C「私◯◯(大手企業)で働いてる」←派遣
E「俺は◯◯(大手企業)で働いてる」←請負の警備員
F「大手ガスで働いてる」←家庭のメーターをチェックする方
G「◯◯新聞で働いてる」←配達
H「NHKで働いてる」←受信料契約

女の子達「素敵!抱いて!」
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 11:15:51.64ID:???
>>48
Dが抜けてるぞwwwwwwwww

D「大手流通業界で働いてる、又は商社の流通部門に勤めています」←トラックの運ちゃん
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/16(水) 13:41:33.67ID:uSgwLHm7
山パン、ヤマト夜勤、トヨタ期間工、キャバのスカウト、トラックドライバー
どれがきつい?
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/16(水) 14:48:13.02ID:EM1ERzxB
トヨタってたこ部屋の場合あるよね
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/16(水) 18:38:03.11ID:dCtrZv/V
田中和風寮(ふすま1枚)は封鎖されたから大丈夫
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/17(木) 03:42:12.70ID:???
>>46
保証人なんて親の名前書いて捺印してればOK。連絡行かないから絶縁してても大丈夫。事故った時は知らんけど。
住民票だって移せるよ。
0057ロト7
垢版 |
2013/10/17(木) 20:17:10.57ID:sSD6dYdZ
やっぱり期間工の中ではトヨタが一番まともなんですかね?

他の会社のスレを見てるとそんな気がする。

給料以外は。
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 01:30:15.61ID:XgAz2UqK
受け入れ教育の3日間くらいは冷蔵庫なしの個室になるね。
冬場は冷蔵庫無しでもいいけど夏は結構しんどい、でも3日の我慢だ。
配属先の寮には冷蔵庫とテレビがある。ベッドはミシミシ言って寝れんけどな。
酷いと隣の人が寝返り打った音(ベッドがミシミシ言うから)も聞こえる。
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 01:37:45.05ID:fxL6/t7R
ハズレのハズレ引くなよ
タコ部屋 めっちゃきついトリムライン
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 07:30:31.98ID:IiCSwVTP
どっかのスレで見たが、トヨタって未だに部屋が和室の寮があるのか?
工場業界ってすげーな。
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 20:51:11.54ID:???
個室でエロを見たときにとなりに音が漏れることを考えると
期間工に応募するのに躊躇してしまうのです。
ストレスを解消するのに、自分も大きな声とかを出すので迷惑になるのではないでしょうか
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 20:55:13.93ID:uPjqGuPO
トヨタもホンダもデンソーも和室の寮あるよ。
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 21:26:19.78ID:???
あーよかった
安心して見ることができそうですね。
期間工に応募します。

あと、蟹工船ってなんのことでしょうか
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 22:11:10.72ID:???
>>70
どのレス見て「あーよかった 」になるんだよ?w
俺は隣の部屋がうるさかったから言ってやったよ。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 23:52:52.81ID:qIc3uVcD
隣の部屋で毎日7人くらいで深夜2時まで宴会するやついるからやばい。
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/20(日) 11:18:02.03ID:???
パチンコやる奴が田原行くとやばいよね。
土日毎週通ってスッテンテン
俺はやらないからひたすら金が貯まった
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/20(日) 12:20:05.88ID:???
仕事終わってからもわざわざぐるりんバス使って行くバカいたからな

でも、俺も田原は金が貯まらなかったわ。
休みの日はいつも豊橋まで出てたし
どこへ行くにも遠いからガソリン代が馬鹿にならなかった。
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/21(月) 01:11:16.93ID:???
昔、トヨタに研修で二週間行った奴が
10kg痩せて帰って来てたなあ。
かなりキツイと聞いてるが。
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/21(月) 09:43:50.07ID:???
ダイエットが出来て金もらえて最高じゃないか
TVでも期間工ダイエットやれば流行るかも
おしゃれでトレンディなKIKANKOダイエット
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/22(火) 13:45:38.31ID:???
果たしてこの日本の首都圏で自家用車が必要なのか?
インドや、中国じゃあるまいし・・・
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/22(火) 15:14:10.78ID:???
首都圏の邸宅に住めば駐車場に見栄えの良い高級車くらい必要だろ。
安アパート暮らしのアンタじゃあるまいし・・・
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/23(水) 21:57:09.13ID:???
>>95
おい、お前の家賃はいくらなんだよ。
低所得者のくせに。
いってみろよ、さぁ早く

あ?、オレか?おれは、 なぁ  
4、・・・・4万だよ
や、安アパートじゃないぞ、中級アパートメントだ。
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/24(木) 15:37:54.10ID:???
>>89
昔は出稼ぎ手帳なるものが使えたらしいのだが、
トヨタでは数年前から方針変わって、そういうの一切無くなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況