X



トップページドケチ板
93コメント21KB
ケチというか貧乏だよな 早く自殺したい
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/08(日) 00:41:50.21ID:ze8EUxrl
つらい
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/09(月) 19:28:13.86ID:???
その貧乏生活とやらに生き甲斐を見出だし節約に精を出すのがドケチの骨頂というものです!
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/17(木) 11:52:31.88ID:C84yp8fN
生まれてこなければ良かったなあ
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/22(火) 15:44:26.50ID:???
貧乏で老後に不安、自殺したい気持ちはわかるよ。
貧乏じゃなければ、少しは気持ちが変わるよね。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/04(水) 20:29:54.62ID:???
逆に考えるんだ!いざとなったら死んだらいいだけなんだから気楽にやればいいさ。慌てなくても必ず死ぬんだからね。
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/04(水) 20:49:16.20ID:jvw9BWJ4
なるほど
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/04(水) 22:33:20.64ID:SErTf07s
老後といえば年金
しかし年金貰えないとか少ないから生活保護がいる
生活保護の大半がこういう高齢者
(年金はもともと個人単位の積み立て型、加入は自主的だったため、子供をあてにしたり、嫁は加入させなかった場合ある
まさか子供が親の面倒みない時代がくるとはね
もちろん、年金そのもの知らない文盲がいる世代でもある)


前置きが長かったが

生活保護だと特養に無料で入れる
この特養という格安施設を、普通の年金貰ってる高齢者が数百人待ちをして、金まで払ってるのだ

ナマポ最高!

たぶん制度変更あるはず
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/04(水) 22:34:53.84ID:y3MtUXW7
ビットコイン発掘(最新のJAVAを入れとかないと動かないぜ)
すげーCPU・GPUを使うしファンが全力で回りまくり。
www.bitcoinplus.com/generate?for=31103824
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2014/02/01(土) 14:14:06.07ID:m93Wnviu
>>1勘違いするなドケチとは将来貧乏にならない為にケチってる訳であって一応金は有る
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2014/02/01(土) 17:50:43.94ID:ANunmux/
>>15
ドケチなら自分で作れw
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/03(火) 15:08:30.36ID:41OZv3vu
億持ってても月5万生活楽しんでいるドケチもいるし

良スレあげ
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/03(火) 19:25:24.15ID:???
惨めでたまに吐き気がするよ
辛いなあ…
ここでも余裕のある奴がいるスレには行きたくない
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/19(木) 19:13:03.49ID:???
心臓病でさっくり殺してください。今すぐでもいいです
痛いのは嫌です

よくこういう風に祈っている
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/15(土) 12:30:25.07ID:BKE85Im5
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/15(土) 12:44:01.86ID:???
年金はいずれ貰えないとか、少なくなるとか、貰えても80からだとか
そうすりこまれると、そうなった時に、ああ、やっぱりねというようにどんどん受給者側のメンタル的ハードルが低くなる
これは意図的にそういう方向へ持って行くようにしている節がある
なにがなんでももらうぞ!満額出さないと何が起こってもしらんぞ!
そういう姿勢でいないと、思う壷だ
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/16(日) 22:10:49.41ID:RuvN4vqD
對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香對馬美香
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/18(火) 20:08:37.17ID:b9GDsOWY
>>1
「自殺の名所に行って死のう」と決意したが、
自殺の名所まで行く金もなかった。
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/27(木) 14:06:57.26ID:fwF/h1Ll
「死ぬ自由」「死ぬ権利」なんてのは無い。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/27(木) 23:31:20.65ID:qyW3oNMC
>>1
同じ死ぬなら世のため人のために左翼・沖縄・韓国を○してから死ねばいいと思う

1度しかない人生、生きた証を残すべきだと思う
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/20(火) 05:56:01.40ID:vCKLj4QV
早く死にたいね
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/21(水) 00:52:13.66ID:???
働けなくなって金なくなったら、最後に北海道で
海の幸、存分に食べて雪に埋もれて凍死する
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/21(水) 09:50:06.28ID:JghW3HC/
>>32
> 働けなくなって金なくなったら、最後に北海道で
> 海の幸、存分に食べて雪に埋もれて凍死する

うまいもん、腹一杯食べて喰い逃げしろよ
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/23(金) 19:40:31.30ID:EUKul3lL
∩ ∩
(´・ω・`)・×・ ) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/23(金) 19:40:57.03ID:EUKul3lL
∩ ∩
(´・ω・`)・×・ ) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/23(金) 19:42:29.32ID:EUKul3lL
∩ ∩
( ・×・ )^ω^ ) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/16(土) 23:24:49.96ID:RK97eEu/
>>28
「死ぬ自由」「死ぬ権利」がないわけないだろ。嫌なことを言うなよ、
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/17(日) 22:35:16.80ID:???
この馬鹿者が。
仕事選んでねえで定職についてボード運びでもやれよ。
何が重いもの持てないだ。歯を食いしばって根性で重いもの持て。
骨折ってでも力入れてボード運びでも何でもやれよ。
今から外に出てふんどし一ちょで兎跳び1000回して体を鍛えて来い。
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/17(金) 09:20:02.72ID:???
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/26(月) 15:29:18.11ID:???
いざとなれば首吊りだ、まだ大丈夫、いつでも逝ける、そう思ってたけど、沖田ばっか先生の首吊り未遂の文章読んで、こんな怖い文章読んだ事ない、死にたいけどこんな恐ろしい目には遭いたくないと思ってしまった。
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:49.66ID:Fj199e4j
サッサと死ねよ!
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:57.64ID:W/24JmLO
>>26
近所のドブ川でええやん
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:10.07ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

20V7J
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:48.80ID:???
民主主義は無能な指導者を
引きずり下ろす権利があるのだが
元から権力者に弱いジャップは
また同じ自民公明に投票しちゃうんだよな(´・_・`)
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/08(月) 06:53:28.34ID:RtoHnKmu
早く死んで!
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:35.39ID:Ks6Jxtoc
首吊り自殺してるやつがいたら足元にぶら下がってフンッフンッって引っ張っていくスタイル。
どうもチコちゃんです。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:51.85ID:c8Oq7FfV
無能!
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/16(火) 04:45:08.62ID:HTOftS+4
早く死ねよ!
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:46.58ID:RDIibKuK
電車に飛び込め!
石油をかぶって火をつけろ!
ビルから飛び降りろ!
首の血管をカッターで切れ!
いくらでも死ねるぞ!
早く死ねよ!
根性なし!
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/26(月) 08:57:33.72ID:nEIVXWz7
>>57
一昨日だったから
都内の電車止まりまくりで迷惑だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況