何の契約もしてないスマホを持ってて、
自宅のネット回線のwi-fiにつないで使ったり、
外出先ではコンビニとかのフリーwi-fiにつないだりしてる
>>403みたいなクーポンも、近くのコンビニでwi-fiにつないでクーポンを表示させれば、
あとはwi-fiが切れてもクーポン画面は表示されるので普通に引き換えできる
先日twitterであるものが当たったんだけど、
その引換クーポンはレジで見せて、その場で使用済みにする必要があり、
レジの段階でネットにつながってないと使用済みにできないものだった
引換えに行った店は、隣にコンビニがあり、店に入る前にwi-fiにつないでクーポン表示させたんだけど、
レジでwi-fiないから当然「表示できません」となってしまう
「これじゃダメですかねえ??ダメなら隣のコンビニでwi-fiつないで使用済みにしてきますが」と
店員さん(やる気のなさそうな学生バイト)に聞いてみたら、
「・・・もう一度使ったりしなければ別にいいんじゃないですか」と通してくれた
ラッキー!
・・・とは言え、ネット環境が必要なクーポンならwi-fi使えるようにしてくれよ…と思わずにはいられない