トップページドケチ板
609コメント169KB
ドケチならJAPANドラッグストアショーに行くよな?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/08(金) 22:23:39.55ID:Jmtpaod5
一度は、無料・タダでもらえるもの。スレに合流しましたが、
スレの流れから復活させた方が得策として復活させます。
ちなみに今年(2013年)は3/16〜3/17、場所は幕張メッセです。

ドラッグストアショー公式サイト
http://drugstoreshow2012.jp/

前スレ
ドケチならJAPANドラッグストアショーに行くよな?1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1170748863/
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2014/03/20(木) 08:14:06.78ID:???
>>99
トランク持ちは自分へのノルマなんだろw

満タンになるまで帰らない!!みたいなw
結果、最終的にはアンケート書いてまで
ようやくゲットの健康茶のティーパック1個、
ゴミから作ったような傷だらけになりそうな
固い固いスポンジまでも喜んでゲット!
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2014/03/21(金) 22:47:26.86ID:???
キャリーバッグとカメラ小僧を規制してくれたらもっといいイベントになるんだけどなあ
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2014/03/22(土) 03:29:07.54ID:???
あんな所に可愛いコンパニオンなんていないのに
カメコがいて驚いた。確かに数人くらいは
イベ慣れした女はいたが近づいて見ると
30半ばは簡単に過ぎてるであろうババア確定。
しかしアイメイクだけは今風にガッツリ系で
厚塗ファンデと合わさって仮面のような
不気味さだな。互いに馴染み同士なのかもしれないが
劣化した姿を撮ってもらっても複雑だろうな。
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2014/03/22(土) 21:39:33.12ID:???
>>103
エーザイは日曜最後はれいちぇる(RQ)撮影会と化していた…。
私は元コンパニオンで、ドラッグでも仕事したことあるけど、お土産いっぱいだからコンパニオンにも人気のイベントです。
いつまで続けるんだろって人も多数w

田辺三菱は着席クイズ形式だったのに、景品はクリアファイル。
エステーはクイズ参加しても参加賞すらなし。
がっかりブースもあったなぁ。
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2014/03/23(日) 20:13:54.66ID:???
司会系女以外は自社の女性社員か、
短期バイトかと思ってた。そんくらい
顔面偏差値低いぞ、ドケチイベだし
コンパニオンなんかいないと思ってたわw
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/10(水) 20:46:42.85ID:86QhFNHs
保守
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2015/01/06(火) 22:12:26.93ID:GFAv9jei
今年は、いきものがかりのコンサートと被るのかよ…
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/24(火) 20:12:57.78ID:BNj/6X0K
再来週に迫ってるからか、
招待券が某ドラッグストアに置いてあったな。
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/09(月) 21:34:09.43ID:y+JopNUl
海浜幕張がドラッグストアショー仕様になってて草生えたわw
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/11(水) 19:44:33.80ID:???
昔ディアーズに所属していた桃瀬みゆうがJAPANドラッグストアショーのネイル体験コーナーで講師やるぞー。
昔、股ひろげていた女が子供にネイルを体験させるなんてすごい企画だww
https://www.facebook.com/miyumomosetomomi

事務局や主催者の男たちも枕営業されたんかなww
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/13(金) 13:18:55.74ID:CqlPequz
今年は先着プレゼントはないのか?
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/13(金) 22:05:08.25ID:WYbkcWXT
ツイッターに人が流れたのか
レポが全然ない。
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/14(土) 06:33:31.84ID:rlwrWXF9
先着プレゼントはある模様。
本日投下してきたチラシにて確認。
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/14(土) 08:42:45.84ID:kgRw6uVM
こちら現地、入場シールと先着プレゼントの紙をもらったら、5ホールと8ホールの入り口に分かれるシステムだな。
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/14(土) 09:38:41.37ID:kgRw6uVM
もう先着プレゼントなくなったのか…
恐ろしい…。
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/14(土) 12:35:22.43ID:kgRw6uVM
色々要領悪いところ大杉だろ
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/14(土) 19:01:58.40ID:qH4bjORu
マナー悪い客大杉だろ
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/14(土) 19:42:24.84ID:rlwrWXF9
あとは、J&Jは、事前応募制にするとか、朝一で一気に整理券を配るとか
対策を実行しないとダメだな。
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/14(土) 21:52:30.71ID:???
LIONブースは酷かった
行列ができて即切りしたらしくブースに無理やり入ろうとする奴らが殺到し男5人くらいで必死のブロック
怒号が飛び交い、野獣のライオンでもいるのかと
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 05:03:58.33ID:???
>>122
それよりも、ブースのスタッフの対応が酷過ぎる。
特にホーユーブースは酷かった。
あと、GATSBYのマンダムブースもスタッフが関西弁の奴等で酷かった。
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 09:00:59.11ID:vjZ/uH0a
先着プレゼント9時前に終了とかお前らどんだけ気合いが入っているんだよw
あと、女子トイレがコミケ並みに大行列。
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 10:04:51.68ID:vjZ/uH0a
朝一、みんなでJ&Jにダッシュで向かって草生えたわ。
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 10:12:04.48ID:vjZ/uH0a
で、瞬殺と
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 12:52:50.31ID:???
キャリーバッグ持ちは少ないけど、交差点の真ん中で立ち止まる家族が多くて渋滞してたな
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 15:22:47.25ID:vjZ/uH0a
ロートと小林製薬と第一三共のイベントに参加した人、サンプルの中身は何よ?
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 18:20:58.74ID:cxDxO1y1
さすがに回を重ねてプロ乞食が増えたのか、マナー面ではもう限界だと思う
あんなんじゃ屈強なアメフト選手にブース囲んで守ってもらわないと何やっても殺到の嵐だよ
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 18:22:39.29ID:cxDxO1y1
>>131
デパートの初売りで先頭でトイレにダッシュしたらみんなついてきてワロタってスレタイ思い出したわ
次はトイレダッシュ決めてみようかなw
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 20:28:23.99ID:QvLgdEyk
J&Jも、中身がリステリンの250のヤツと、
歯ブラシ1本だけじゃ来年からは朝一から行く人は減るな。
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 20:40:46.13ID:QvLgdEyk
オープン戦観戦やいきものがかりやビクターロック祭りやELECTRIC RUN組も加わって
相当カオスになっていたからな。
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 21:10:19.50ID:???
今年も熱かったな、疲れたわ〜

この土日での個人的なレポを幾つか、

エステー:みんな大好きエステー、いつもの赤毛のアンミュージカルで和やか、社員もひょうきんな人が多い。消臭剤現品配布
太田胃酸:祭りがテーマ、こいつらはとにかく胃薬をばら撒きたいのだ。
大幸薬品:テーマは陣〜revenge〜、お前は何と戦ってんだw時代劇やりたいだけだろw、クオリティの低い時代劇を見てくれた人にクレベリンの現品配布
明治:ごきげんようのサイコロみたいなゲームだが時間が掛かる上にコンパニオンが客をいじり1レーンしかない為異常な拘束時間、栄養ドリンクとウイダーインみたいなの配布
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 21:11:28.57ID:???
エーザイ:バスケシュートのビンゴ、チョコラBBドリンク配布、のっちは美人
ツムラ:安定のツムラ、ブースは最小限に、高価な栄養ドリンクをガンガン配る。回によってはダースで配布、ブレない男気、例年このショーの参加者は必ずツムラはチェックするほどの良ブース
シオノギ製薬:そんなツムラを抑えて今年度最高だったのがシオノギ、実製品のポポンS2箱(4千円相当)をガンガン配布、とにかく配布、こっちが引く位の良品を異常な数ばら撒く、その為人が殺到するが
ちゃんと誘導人員を多数用意していたので捌けてた、アドバイザーらしき人物が居て彼を中心に統制が取れてた点も高評価、ヤフオク見たら案の定w
オカモト:今年は0.01mmコンドーム!野郎に混じっておばちゃん達(と頭数要員の子供達)が講習を受ける光景は新しいジャンルにすら感じた。
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 21:12:15.59ID:???
マルマン:最強AV女優上原亜衣ちゃん登場である。他のブースより明らかに男性率が高い、、がそれ系のイベントではないので皆平静を装う、おばちゃんや女子も普通に半数以上居る。野郎共は100%彼女の正体を知っているが
試供品目当てのおばちゃんや女子はそれを知らない、そんな入り交ざった中で淡々と商品説明だけが進められる光景、大変興奮します。
貝印:例年通りT字剃刀をばら撒いてくれるありがたい存在、今年はガンダムタイアップでシャアとセイラさんコスのコンパニオン。
フェザー:こっちも剃刀だが貝印ほどはばら撒かない、が替え刃式のちょっと良いやつ。
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 21:12:39.78ID:???
J&J:安定の無能ぶり、人員整理しようともしない為崩壊起こし運営から配布禁止のペナルティ受ける。毎年繰り返す同社は社内で経験の引継ぎを行なってないのか。
プロレス枠:今年は蝶野と武藤、あの風貌で真面目に健康について語る蝶野さんはとてもシュール。武藤さんはキャラのまま。

今年はシオノギとツムラのエリアが激熱過ぎて離れられず他をあまり回れなかった、他の人よろしく。
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 21:12:39.99ID:???
J&J:安定の無能ぶり、人員整理しようともしない為崩壊起こし運営から配布禁止のペナルティ受ける。毎年繰り返す同社は社内で経験の引継ぎを行なってないのか。
プロレス枠:今年は蝶野と武藤、あの風貌で真面目に健康について語る蝶野さんはとてもシュール。武藤さんはキャラのまま。

今年はシオノギとツムラのエリアが激熱過ぎて離れられず他をあまり回れなかった、他の人よろしく。
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 22:01:43.35ID:???
第一三共はアホ
小さいサンプルだけで十分と言えるイベントなのに数十名限定で現品あげるとか言うからパニックを引き起こしてた
ユニチャームとエーザイは並べ方がスマートな感じがした
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/15(日) 22:32:06.74ID:QvLgdEyk
シオノギのは、1回で2個もらってもよかったのか。
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 05:08:04.37ID:LBk3ev8T
15年行ってるドラッグショーマニアだけど
初めてドリンク剤貰わなかったよ
大正も配ってなかったし
みんなはもらえたかい
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 05:41:20.22ID:LMZ87rJJ
ドリンク土曜日17時以降1回配った めちゃ殺到した
費用対効果 来年は考え物だわ
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 06:38:35.06ID:???
初日、チラシのくじ引きやったら3等ですと言われて少し多めのサンプルくれた。
あれ?ベビーカーと選べるのでは…?と思って聞いたら本日分のベビーカーは終了とのことでした。
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 06:50:10.19ID:???
>>149
17時以降ってことは閉館後?
こういうことするブースがあるから展示品を狙う虎視眈々BBAがいつまでもいるんだな
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 09:39:13.37ID:???
>>151
17時前では?大正・エスエスは一回だけラストスパートやってたわ。
催事終了後は即撤収モードだったから、以降に大量配布は無いかと…?

に、しても>>148氏が言うように栄養ドリンク系ブースって近い箇所に
ある程度固まってたけど、どこも去年までのようなゲリラ配布殆ど無かった。
景気まだ良く無いのかね?少し出展数も減ったような気がするし…
あとスマホ登録・SNS投稿→係員に見せる、でドリンク剤ゲットってのも
あったから面倒になった。(それで広告代わりにでもするんだろうけどさ)
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 10:29:26.59ID:???
オリヒロ:こんにゃくゼリーを筆頭に関連商品を適宜配る。
ただ「今は商品説明のみですので〜時頃ですね」と言っておきながら5分後に
ばら撒くのはどうかと。
サイキョウ・ファーマ:ひっそりとクイズラリーを行い、回答シートをみせて
自社ドリンク1本&胃腸薬(お試しサイズ袋)をプレゼント
丸高製紙:緑茶消臭成分のトイレットペーパー2個入り。
列は抽選会場の近い所にあったせいか結構長かったが、もう展示以外は本当に
尽きるまで配る勢いだった。
UHA味覚糖:ブースは小さいが、コンスタントにグミサプリ、飴、菓子等を配り
混乱も最小限に止めようとしていた。
友和:フローリングや台所用クリーンシートやスプレー(たぶん現品)
知名度は高くないかもしれないけれど、回を増す毎に列捌きを改良していった。
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 10:41:17.00ID:LMZ87rJJ
悔しいからショーの袋 山盛り取ってきた。
ゴミ袋にする
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 10:47:07.65ID:LMZ87rJJ
>>136 それでも確かに屈強な営業マン揃えていたね。元体格会系っぽいわな
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 11:06:32.46ID:???
旭化成…プレゼン後に勝ち抜きクイズ。勝者多数の場合ジャンケンてな事も。
まだフロッシュが新製品として紹介されていた時代が良かったのかもしれない。

アサヒグループ…商品紹介からルーレットゲームみたいなのに変わってた。
配布品も小袋に一式から、缶1〜2本程度などに。

アース製薬(の一部)/エーザイ…前者はパターゴルフ、後者は球投げビンゴ
ゲーム性のあるイベントだが、流れは思ったよりダラダラしてなかった。

大木/大幸薬品…共にまた空間除菌のような物を配ってたが、ああいうのって
確かお上から「根拠示せ」みたいな事言われてなかったけ?
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 12:23:27.16ID:FyHF347L
自分は去年行ったんだけど、花王のブースすごかった。並んでいいですよって手上げた瞬間人が殺到して足踏まれた。でも、10年くらい前母と行ったんだけど袋一個に入り切れなくて袋が破れるくらい沢山貰ったことある。
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 13:45:05.26ID:???
エステー、大正、太田胃散はステージっぽいのより、クイズラリーや
不意に配る時の方がサクサク進む。小林製薬はちょっと違ってステージでも
クイズでも区切っては入れの繰り返しで何らかの物は入手出来た。

シオノギ、ツムラはまあ高価とされるもの配ってたようだけど、
シオノギは暫く『とても危険な状態な為、中止しております』って状況だったし、
ツムラは強壮剤だかを配ってたけど、横入りの爺婆多いし、ブースの人間も
急に通常の配布場所から真逆の所で配りだしてすぐ打ち切ったもんだから
主婦層やらに罵声浴びせられてた。

『今回イベントも15回目の節目だ』なんて言ってけど、運営の在り方も
今一度見直す転換期なのかもしれないね。(本当に屈強なガード必要)
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 14:06:37.24ID:???
毎回思うがそういう騙し配りって何の為にやるんだろうね、誰も得しないし反感買うだけなのに。
「どうしても渡したくない」、「特定の人だけに渡したい」という目的が無い限りはやる意味が無い。

不特定多数に渡す場合ではそういう配布予定有りませんアナウンス直後の不意打ち開始や並び開始位置の変更は
参加者の走りや殺到を煽る効果しかない。

結局は社員側のイライラで報復のつもりでやってるのだと思う。だとしたらイメージアップの為に金出してブース立ててる会社の社員としては失格。
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 15:34:40.59ID:???
そういやJ&Jブースの通路向かいすぐそばで、田舎の洋品店みたいに値札掲げて
物売ってたり、小さなクレーンゲーム(たぶん有料)置いてる出展社があったな。
ありゃ一体何なんだ?
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 16:19:34.09ID:FyHF347L
>>162何にもやるのがないから、空いた隙間を埋めたんだろう、たぶん
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 17:08:01.00ID:???
明治も瞬殺だった気がする
最後のあたりで整理券かなんかで小林製薬が青い袋配ってたね
資生堂も説明聞くとサンプルもらえる時間があるんだっけ

今年は栄養ドリンクばっかりもらった
サンスターでマウスウォッシュ、せんねん灸もらえたのは良かったかな
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 17:32:24.50ID:???
明治っていえばヴァームウォーター何十本も持ってる家族がいたな。
レジャーシート敷いて拠点を作って活動してる連中には勝てないね。
蟻んこかよとつっこみそうになったわ。
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/16(月) 19:37:02.28ID:LMZ87rJJ
話は違うが、ヤフーで住宅やら生活調査してるけど謝礼5000ポイント
はなから金でない。全然集まらなくて苦労してる。ザマア
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/17(火) 09:31:16.57ID:???
>>164
今年に限って言えば、脈がありそうな関係者、要領、運のいい奴、
人海戦術でもしないと、(栄養)ドリンクは大して集まんないだろ…
むしろ美容系(コラーゲンとか)のドリンクの方が多いという珍しい
ケースになったわ。
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/17(火) 10:57:49.80ID:???
>>167
瓶って1本ならいいけど、溜まると持って帰るの重いよね
あと、一包入りとかのサンプル欲しかったら社員をヨイショするのも大事だな〜と思った

キャリー&ベビーカーは本当に邪魔。足踏まれて痛いし
サンプル配布されるとぐいぐい子供の手引っ張る親見て、子供がかわいそうだった
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/17(火) 12:31:29.82ID:???
ベビーカーはブルドーザーのごとく突っ込んできて最悪だった
サンプルとかスタンプカードもらう時も「子供のぶんも!」って醜いおばさんたくさん出くわしたわ
育てられる子供が可哀想になってくる
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/18(水) 23:21:44.25ID:???
ベビーカーに乗って人混みに巻き込まれる子は可哀想
危ないと言いながら列から出ようとしない母親はクズ
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/29(水) 21:55:08.62ID:???
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/07(日) 21:08:50.83ID:44qhjwV1
今年は、3/19、20。
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/05(土) 22:23:01.33ID:EbYgC4Xl
何件か回って今日ようやく手に入れた。
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/08(火) 12:01:13.12ID:???
招待状って事務所に置きっぱなしだから、
忙しい、一人体制で取りにいけないとかで断られるのもあるかも。
あと買い物しないで、招待状くださいじゃ面倒くさがられてもしょうがないな。
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/08(火) 17:37:42.40ID:KVYv2hGC
ダフ屋から買えば
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/11(金) 20:43:21.66ID:???
近所のウエルシアは招待状を買った荷物を入れる台?みたいなところに束で置いてあった
田舎だからかなあ
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/12(土) 13:20:48.43ID:???
ドラッグストアショーの無法地帯ぶりを体験するとコミケのオタクどもがすごくお行儀の良い奴らに感じる
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/14(月) 06:49:46.88ID:uQ73RLok
昨日、チラシ広告が入って来たな。
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/16(水) 09:49:26.80ID:CX/HzCAm
どうか日曜だけでも雨が降りませんように…。
雨が降ったら余分な交通費がかかってダメだ。
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/16(水) 09:52:28.58ID:???
招待状が見つからない
いくつかドラッグストアまわったけど聞いてもないって言われる
みんなどこでもらってるの?
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/17(木) 07:45:58.17ID:p5qgjp2J
招待状はサイトから印刷すればいいだろ。

今年は先着プレ無いのかね
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/17(木) 18:00:42.33ID:un7zU6n6
テレ東のワールドビジネスサテライトで今夜明日辺り企業日レポしそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況