X



トップページドケチ板
1003コメント290KB
ドケチの化粧 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/17(土) 19:38:12.93ID:gzXnsmq0
■ドケチの化粧  過去スレ
01:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1109046195/
02:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1145689669/
03:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1178049487/
04:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1225024674/
05:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1249704181/
06:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1315741655/
0372名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/21(火) 01:34:20.85ID:???
CCとかBBとかあるけど
最近出てるの クリームファンデとどう違うのか良くわからん質感と色ばかりだよねぇ
差がマジでわからない
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/22(水) 16:26:52.95ID:gr1+BJEO
>>365
台湾製とか絶対やめた方がいい
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/07(木) 21:43:07.67ID:???
業務スーパーの激安のお塩+ホホバオイル+ラベンダーオイルで
ボディスクラブ作った。ひじがつるつるになったわ。
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/10(日) 22:42:45.81ID:???
アラフォーです。
平日はメイク落とすまでの時間が長いので高めのミネラルファンデ使ってるけど、休日はフレッシェルBB使ってる。
パウダーはセザンヌのシルクパウダー
安いのに質良くておすすめ。セザンヌは定価だから、年に3回のドラストの高ポイントの時にまとめ買いしてる。パール感があるので20代の人にはもしかして違和感あるかも。

あとは、アイメイクは平日はシャドウとアイライナーのみでマスカラ使わない。
休日も人と会う以外はシャドウのみ(アイシャドウは好きで幾つか買っていた時期があるので)

逆に口紅をつけないと、明らかに顔色が悪く見えるようになってきたのでこまめに塗ってる。
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/20(水) 06:52:53.70ID:???
セザンヌのファンデーションはほんとにありがたい
大手化粧品メーカーのは高すぎて買えんわ
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/26(火) 23:15:06.25ID:???
かなりのアレルギー体質で、
食べ物にアレルギーないのに自炊しないとやっていけない位敏感だが
資生堂の眉墨鉛筆? シンプルでノンケミ系成分しか入ってない 
で、300円しなかったかと これいいね

基礎化粧に日本薬局?の薬用オリーブオイル 150cc位 300円 もよかった 半年位もつかな
前食用のオーガニックコールドプレスオリーブオイル(長)を使っていたが、同じ位の値段でこっちの方がいい
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/27(水) 04:43:42.88ID:???
みなさん、ヘアケアどうされてます?
洗い流さないタイプのものを買いたいんですけど、おすすめありますか?
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/27(水) 09:32:29.08ID:???
ロレアルのオイルのやつ
オレンジ色の容器に入ってるよ
いつも800円くらいするけど特売で500円だったから買い溜めした
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/27(水) 19:47:43.42ID:???
ダイソーのベビーオイルと酒しずく乳液使ってる
痛みが酷くないならこれで割とサラサラになるよ
0388名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/28(木) 03:03:22.79ID:???
ドラストの半額ワゴンにパンテーンのオイルトリートメントがあったので買ってみた。300円くらい。
0389名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/03(水) 17:15:09.36ID:???
スレ違いだけど女性ここにしかいないから
下着はどうしてます?
ブラジャーとかクソ高いですよね
できればメーカー物買いたいのだけど、なかなか手が出ないです
パンツはどれくらいで処分してます?
やっぱ一年くらいですか?
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/05(金) 17:48:56.60ID:???
私オークションで買ってる。
タグつきのブラだけ激安で出てたりするよー
上下セットはサンキとか、トライアルとかで599円のやつ買ったり。
メーカー品は1年に一つと決めてる。
主に夏用の涼しいやつしか買わないけど。
0391名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/05(金) 17:52:44.43ID:???
あ、あと商店街の年齢高めの婦人服やさんは狙い目。意外と低価格で日本製のものが買えたりするよ。
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/05(金) 20:30:40.49ID:???
ブラなどの下着の話は「ドケチのお洒落@女性限定7着目」ってスレが良いと思う
ブラは試着が大事だよん
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/22(月) 22:26:33.77ID:???
AVEDAの洗い流さないヘアトリートメントすごく良い
この時期はスプレータイプでUVのを使っている
0396名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/24(金) 08:54:16.83ID:em8ZkvOG
みなさんエイジングケアとかどうやって工夫したりしてやってますか?
0398名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/25(土) 16:13:41.97ID:???
フェイシャルエステ行ってます
肌の方は自宅用の手軽なイオン導入とかスチームとか色々工夫できても、タルミはやってもらわないと難しい
顔肉ついてない人羨ましい
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/25(土) 18:01:24.20ID:CyJjqBNz
今日、勤め先の職場での噂話。
「誰それさんて、絶対に化粧が落ちないよね。この暑さでも」
「顔にペンキを塗っているとか?」
不在の人間に、言いたい放題。関係のない男の俺でも、思わず笑って
しまったよ。
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/26(日) 01:55:45.40ID:TsoEqQHG
>>396
ミルククレンジングが一番乾燥しないからミルクレ使ってる。
しっかりメイクの時用のミルクレ1本と、BB&お粉だけの薄化粧用に普通の安い乳液と、
余ってるハンド・ボディ・マッサージクリームを全部クレンジング用にしてる。
洗い流しに5分くらい要るけど乳液もクリームも界面活性剤入ってて軽いメイクなら落ちるからやってみて。
乾燥しなくなるから小じわできなくなったよ。
マッサージクリームは油膜張るから「W洗顔」要るかもだけど、他は石鹸洗顔しない。
美容液は良いのをケチケチながら使っています。
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/26(日) 02:56:12.04ID:???
今時期は手作り美肌水、乳液兼美容液、で終了
手作り美肌水150円未満で2リットルは出来るからドケチ向き
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/27(月) 13:42:20.58ID:???
ドケチ的には、暑い中でも冷房を効かせ過ぎず、適度に汗をかいて新陳代謝をあげる。
化粧のりも良くなるはず…
0406名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/29(水) 09:59:04.43ID:aX5Arz41
キャビンアテンダントのフルメイクだと、ドケチの範囲を
越えてしまう。
0407名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/04(火) 19:27:59.15ID:???
>>406
リーズナブルなメイク用品や、海外で安くgetした化粧品を使えば良いと思うよ

最近のBBとか、下地はファンデが崩れないから侮れない
植物性のベビーパウダーを崩れ易い箇所にブラシで付けると長持ちするね
0409名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/05(水) 00:08:25.04ID:???
化粧とは、本来は特別な行事の時などにするもの。(冠婚葬祭が良い例)
社会人に化粧は必須〜とか本気で言ってるお局様は
化粧品会社の売込みを鵜呑みにしているだけなのである。

毎日化粧すると、皮膚呼吸を化粧が妨げ、肌が荒れやすくなる。
化粧をほとんどしない人がキレイな肌、ってのが結構いるのは、このため。
皮膚のたるみ、皺、シミなどは、紫外線A波、B波をブロックすることで防げる。

結論:化粧は程々に。必須は日焼け対策。
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/05(水) 17:15:01.12ID:???
>>409
これ自分に言い聞かせてるだけでしょ?
化粧するかしないかなんて職場による
接客業なら食品扱ってない限り化粧はしてた方が好印象なのは間違いないし
よほどの事情(アレルギーやアトピー)がない限りすっぴん勤務は周りから浮く
0413名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/05(水) 18:46:22.73ID:???
>>409
化粧してようが肌が綺麗な人は割といる
この化粧が悪って信じ込んでるのって馬鹿馬鹿しくない?
明確なデータもないのに何を根拠に信じてるの?
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/05(水) 22:22:34.73ID:???
質の良いクレンジングを、どうやってコスパ下げてするか、がドケチの美肌に繋がるてことか。
0418名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/21(金) 13:31:53.68ID:???
>>409
>化粧とは、本来は特別な行事の時などにするもの。(冠婚葬祭が良い例)
いつの時代の話だ
大昔の庶民はそうだったけどな

普通の職場での適度なお化粧は、社会人としての常識ですよ
男性が髭を剃るのと同じ
塗り過ぎのオバサンがいたとしたら困り者だけどさ

皮膚科でシミをレーザー治療すると「日焼け止めだけじゃなくファンデも塗れ!」って
注意されるよ
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/21(金) 18:37:53.59ID:???
>>418
日焼け止めだけじゃなくファンデも塗る場合、日焼け止めの塗り直しはどうしていますか?ファンデの上から?
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 13:44:40.58ID:???
>>419
短時間の外出なら、日焼け止めは塗りなおさずにSPF50+PA+++のパウダーファンデのみ塗る
長時間の外出なら、UV効果のある下地を塗りなおしてからお粉を付ける
旅行の時は、化粧水を染みこませたコットンを、小型のチャック付きビニールに入れて持ち歩き、
ふき取ってから、塗りなおす

粉ファンデはオルビス、UV下地は石澤研究所です
日傘か帽子も必須アイテム
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/01(火) 14:27:11.72ID:???
ごぼう茶飲んでる60近くの叔母が肌綺麗になっててワロタ
生のごぼうピーラーでスライスして天日干し、その後フライパンで煎ってた
それお湯で煎じて飲むんだとさ
0423名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/12(土) 01:00:14.16ID:???
ポールアンドジョーの限定が可愛すぎる

ほしい

  / ̄ ̄ ̄ \
  / :::::\:::/\
/   。<一>:::::<ー>。
|  .:::。゚~(_人_)~゚j
\、 ゜ ` ⌒´,;/゜
 /  ⌒ヽ゚ '"'"´(;゚ 。
/ ,_ \ \/\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
0427名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/06(金) 21:02:08.40ID:7y83NBz8
今日どくだみ茶をホワイトリカーに漬け込みました。
化粧水を作ります。

でがらはお風呂に入れて入浴剤として再利用しようかな
0428名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/21(土) 20:19:02.72ID:WPtzTDck
バッサっていいかも
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/23(月) 11:40:02.65ID:???
限定コフレは容器が気に入って容器だけ再利用(詰め替え)できるなら買うけど
気に入る容器がまだないので買った事無いよ
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/06(日) 04:29:47.06ID:???
女の人って化粧品の話とかするのすきじゃない?
どけちの皆さんもしてるの?
私、セザンヌしか使ってなくて化粧品に疎すぎて何も話せないわ
まあ、友達いないしそんな場面に出くわしたことないけど
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/06(日) 12:10:43.40ID:???
子供の頃から肌が弱くて冬場に連日化粧してたら
肌荒れして顔面こふき芋になるから
12-4月はできる限りスッピンでマスク。
化粧している日々より美肌になってるし
風邪・インフル・ノロウイルス予防と
化粧品代節約効果もある。
マスクは洗濯できる布のやつにしてマスク代も節約。
0434名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 10:47:54.79ID:???
>>432
情報交換はしてるよ
ドケチだから友達は少ないけどw
敏感肌だけど、あまりお金を掛けたくない者同士で色々試して結果を報告し合うの
最近では犬が舐めても安全な某クリームを友達に小分けした
「踵に塗ったらつるつるになった」と感謝されて良かった
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/22(火) 16:45:49.06ID:???
>>434
そういえば、肉球クリーム(ペットが舐めても安全)というサンプルを
人から貰ったの持ってるわ!猫飼ってるのに猫に塗ってないままなので
自分用としてこの冬は塗ってみるわ
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/31(木) 22:09:33.94ID:0RgnabEO
あげ
0437名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/07(木) 17:22:42.00ID:???
米ぬかの化粧品、昭和からあるし婆臭いと馬鹿にしてすいませんでした
安いのに肌の調子いいし肌荒れがましになってた
0438名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/02(火) 14:59:40.54ID:???
寒くなったらクレンジング・ウォーターでは皮脂が落ち過ぎてカサカサに
馬油のクレンジングミルクとフォームに変えてみたら良い感じになった
米ぬかも試してみよう
0441名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/05(金) 08:09:24.10ID:???
ベースとファンデとリップはちふれとセザンヌ、ポイントメイクは100均ですましている。
0444名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/05(金) 21:09:56.47ID:???
知人からプチプラだけど大量の化粧品貰った
ファンデーションと日焼け止め以外十年単位で買わずに済みそう
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/13(土) 17:23:44.46ID:???
皮膚が弱いので目元はシスレー
その他はあまりお金を掛けていない
肝臓を悪くするといけないのでリップはBURT'S BEES
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/17(水) 05:54:21.49ID:vdLOvUyP
肝臓かー確かに
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/17(水) 12:29:49.85ID:vdLOvUyP
でも安いからつい
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/17(水) 14:18:10.83ID:???
ダイソーの化粧水と乳液が評判いいから買ってみた
今まで薬局で600円くらいのやつ買ってたけどダイソーで充分かも
0451名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/17(水) 14:55:15.35ID:???
今の時期は風呂上がりの塗れた体にサンホワイト塗ってる。
安いワセリンだと痒くなるんだよね。
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/21(日) 01:30:22.22ID:???
ケイトのマスカラ下地、黒い繊維入りのやつ生産中止になっててショック
マスカラ下地だけど一本でマスカラ代わりになってすごく良かったのに
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/21(日) 11:11:17.50ID:???
マスカラ下地って試したことがないんだけど、やっぱりあるのとないのとではちがう?今までケチって使ってなかったんだけどどうなのかな
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/23(火) 21:17:59.04ID:GoLOt3CH
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/29(月) 14:33:37.35ID:???
吹き出ものがたくさんできたと思ったら、皮膚炎だった…
さっさと皮膚科に行ってた方が安くついたでござる
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/14(月) 09:34:23.11ID:jb+WuII2
カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

mineoの初期費用が0円!
3/31までのキャンペーンです!急いでください!

1.AmazonでSIMを972円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.Amazon券1,000円ゲット
http://goo.gl/tUc4y0

mineoは低速無制限
高速規制なし
速度切替付
700円/月から使えます
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/19(日) 14:22:53.29ID:1NdSKB0r
>>460
何もしないと老けてくだけだよ。
私はいらないサンプル大量にあったのを売って、お値段結構な美容液買ったよ。
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/19(日) 14:31:47.82ID:1NdSKB0r
って言っても3千円くらいの美容液。
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/23(木) 12:58:47.67ID:xVOmabyv
夜ワセリンを鼻全体に塗ったくる→翌朝洗顔で
20年以上悩んでいた鼻の毛穴が2日で改善された。
角栓がなくなるだけなので、ミカン状になった毛穴は残るけど、
ブラックヘッドが化粧に引っ掛からなくて快適。
0466ホース
垢版 |
2016/06/24(金) 19:20:24.04ID:q01NV1d9
100均のファンデで、ちょっと濃いめのオークルが欲しいのよね。
白塗りすると、おかまに間違えられる
0468ホース
垢版 |
2016/06/24(金) 21:05:29.44ID:APu/vIqZ
心は男のまま女装してるだけのホモよ
0469ホース
垢版 |
2016/06/26(日) 15:57:25.42ID:/QXGNOnL
マジレスすると、ダイソーの真珠入りファンデを買おうかどうしようか
悩んでる。一応オークルがある
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/27(月) 17:17:23.10ID:ZEcWqGcR
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0472ホース
垢版 |
2016/06/28(火) 20:58:31.93ID:r0I9IXZ3
昔オルビスのサンプルファンデを大量にもらったことあるわ。
1つサンプルもらうのに、1本カラーリング用の100円切るクシ買ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況