X



トップページドケチ板
1002コメント288KB
【金の】携帯電話を持ってない【無駄】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2012/10/16(火) 12:40:04.15ID:k7d9/wvZ
1ヶ月の通信費
[携帯電話] (8/12)ドル (SBM端末+ジャパンSIMカード 待ち受けメイン)
[固定電話]1680(NTT固定電話 @ビリング/Myビリング割引済み)
[ネット]1480(イーアクセスADSL12M)
────────
[合計]3160円+(8/12)ドル

ジャパンSIMカード
http://www.hanacell.com/japan/
SBM端末 740SC新品
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=740sc+%BF%B7%C9%CA&auccat=2084008399&alocale=0jp&acc=jp&tab_ex=commerce&ei=euc-jp

【金の】携帯電話を持ってない【無駄】4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1327916430/
0605名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/23(日) 18:53:17.29ID:yCECrV9s
音楽プレーヤーならローエンドモデルでも良いかもね
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/23(日) 19:45:53.63ID:???
親が年取って入院とかホームに入ったときに
緊急連絡先で携帯・スマホの電話番号ないと、
「えっ?」って顔されるよw
0607名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:18.74ID:/RTGnPMt
基本いらないけど仕事で使うな
0610名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/08(火) 08:17:55.06ID:TWGwV/PT
ナマポになる
0613ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!
垢版 |
2016/11/09(水) 10:40:31.39ID:WSoq/hgO
>>611
広島カープが前回優勝した1991年は、固定電話があり、携帯電話を持ってないほうが当たり前だったんだよな。
今年は広島カープが25年ぶり優勝した2016年だが、今はスマホを持ってるほうが当たり前の時代になっちゃった。
0614ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!
垢版 |
2016/11/17(木) 05:54:24.87ID:TOth6dRY
>>611
平成28年にこの考え方なのは、とても立派なことである!
0615ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!
垢版 |
2016/11/19(土) 10:01:46.23ID:YjErpaHf
クイズです。スマホは金の無駄ではなく時間の無駄である。
○か×か?
0617ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!
垢版 |
2016/11/20(日) 10:35:59.08ID:zGzdFxDu
スマホは日本人の人口を増やす救世主になる!○か×か?
0620ホース
垢版 |
2017/01/01(日) 19:36:16.61ID:4UNqzDBZ
若者だけじゃないわよ。あたしの働いてた役所でも、昼休みは上司も
部下もみんな下向いてスマホいじってる
0622名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/03(火) 15:43:12.98ID:???
スマホに依存してるんじゃなくて
過剰に友達を求めてるんじゃないの
問題は道具ではなくて行動なんだけど
外からしか見ないとそれがわからない
0624ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!
垢版 |
2017/01/07(土) 11:06:35.53ID:aq9NOi8T
>>620
上司って50歳ですか?スマホ多いですね。
ガラケーからの書き込みです。
0625名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/07(土) 12:12:20.21ID:aMP1HYbM
みんな電車の中でスマホいじって、何してるんだろ?
やはり彼氏とのメール?
0627名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/07(土) 14:28:33.72ID:2YZvAuiu
まともなスマホって、月6千円もするじゃん。
それも2年しばり。トータル14万4千円。

俺、パソコン壊れそうだし、14万円出せれば楽勝じゃん。
それに、パソコンって個人の利用時間だと5年は持つだろ。
0628名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/07(土) 16:33:31.38ID:???
月6000円はスマホの値段じゃなくて
回線の値段だから
スマホはおまけでついてくる
パソコンだって回線買えばおまけにもらえるのもあるだろ
0630名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/08(日) 13:27:33.81ID:y6VKRyIo
>>627
MVNOにすれば良い。データシムだけの契約なら1,000円位や。それにIP電話使えば、「050」の電話番号が持てる。
シムフリー端末購入しないといけないが、韓国製や中国製なら2間円位で手に入る。
0631ホース
垢版 |
2017/01/08(日) 18:21:59.61ID:XnrarjW7
携帯スマホなくても別に死なない。ないほうが精神衛生上も
良い
0632名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/08(日) 18:44:16.21ID:???
アンソニー、固定電話解約って40過ぎのまともな大人の行動じゃないなw
別にコストがかかるわけでも無いし、
そもそも固定電話なんて人として
必要最低限の信用すら小銭浮かすために捨てるってアホなの?
0635名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/09(月) 00:35:50.51ID:suyfQnXk
>>633
今どきの新入社員は、携帯番号持ってない人もいるらしい。学生時代は、ラインなんかの無料通話で過ごしてたという事で。
時代はドンドン変わっていくね。
0636名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/09(月) 01:31:32.58ID:???
今時のカップルは互いの携帯番号知らないとかザラにあるらしいね
全部LINEでやり取りするからって
0638名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/11(水) 19:11:18.95ID:a/2Uh7t6
キャリア・MVNOの会社300以上ありますが、
日本で唯一「無限繰越」が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します
0639名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/11(水) 19:11:42.99ID:a/2Uh7t6
簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり事務手数料が実質0円になります
0640名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/31(火) 09:54:14.44ID:+29/QgCj
 ジャパンSIMカード、サービス差し替えのお願い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この度、弊社のジャパンSIMカードのサービス内容が改定することとなりました。
改定に伴い、お客様のジャパンSIMカードの回線を2017年2月28日をもちまして終了とさせていただきます。

2017年2月28日以降もジャパンSIMカードのご利用をご希望の場合は、新しいSIMカードが必要となります。
恐れ入りますが、オンラインにて新しく商品をお買い求めいただきますよう、お願い申し上げます。
既存のお客さまには、無料通話をプレゼントいたしますので、是非差し替えをご検討ください。
0641名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/31(火) 09:58:50.96ID:+29/QgCj
【ハナセル・新ジャパンSIMカード】
☆モバイルデータ通信が、月$59の定額に!
☆iPhone(ナノ、マイクロSIMカード)にも対応
☆SIMカード代金$39かかりますが、代わりに無料通話$39をプレゼント♪
無料通話は、期限なしで通話・SMS・データ通信費用から差し引きされます
☆初年度の年間費は、SIMカード代金に含まれますので、年間費がかかるのは2年目以降となります

↓↓↓ 新ジャパンSIMカードの詳細 ↓↓↓
https://www.hanacell.com/sb17/

【注意事項】必ずお読みください--------------------------------------------------
●現在ご利用の番号を、引き継ぐことができません。新しい番号でのご利用となります。
●現在のSIMカードでのデータ通信費は、パケットし放題ではありません
----------------------------------------------------------------------------------
0642名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/31(火) 23:17:37.26ID:???
退職する事が決まり親しい同僚にご飯を奢ってもらったのだがその同僚が携帯を持っていない人だった。
おかえしどうすっぺーおごられっぱなしは性に合わないししかし、連絡先はないし・・・
0643名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/19(日) 13:03:23.97ID:fikUlzMT
>>642
固定電話もないのか?
0644名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/19(日) 14:10:04.79ID:???
>>642
もう出勤して顔合わせないのか?
会社で会うのなら、こじゃれたお菓子でも買って直接渡せばいいんじゃね?
0645名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/20(月) 23:30:35.85ID:kxi4SNe2
同僚とはいえ、個人の携帯番号やメールアドレスを交換するのは稀だな。
仕事辞めたら、交流無くなるし。
0646名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/26(日) 08:24:18.11ID:C6sLSa8a
【IT】フェイスブック「ユーザー離れ」深刻に、投稿数が3分の2に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487827806/

【IT】「使い方がよく分からない」「ツイートすることがない」――Twitter、業績不振の原因を調査 「ユーザー離れ」と分析 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487721735/
0648名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/10(金) 16:29:07.61ID:/KFwJB3S
No job No friend No partner  故に No need
てか普通の社会人で持ってない人ってどうしてんの?
人付き合いあったら無いと不便でしょ
0649名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/10(金) 16:54:53.67ID:x/HKCmOA
これは本当なの?
ショックすぎる。。
https://goo.gl/9SNb6l
0650名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/17(金) 05:52:21.64ID:???
不便でも許容範囲だからだよ
もともとなくても問題なかったものだから必要がない、
仕事でも電話で十分な人も少なくない
そもそも、個使用でも電話が面倒でをしない人も多い

そういう層でなおかつ、固定電話を持ち、パソコンをもっていて通信契約をしていたら人付き合いで困ることはまず無い
郵便や電報、宅配という手段もある
携帯電話なんて必要ないだろう、メールやチャット、金を出すならスカイプなどがある
普通の社会人で持っていなくて困っていない人はだいたいそんな感じ
0652名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/22(水) 11:53:07.28ID:???
こないだ同窓会やった40代だけど、
携帯電話持ってなかった友人が、ついにスマホにしてたよ。

あと、独身彼氏持ち女性がスマホでなくて携帯だったから、
LINEの為にスマホにしなよって周囲に勧められていた。
0653652
垢版 |
2017/03/22(水) 12:01:02.63ID:???
同窓会やったメンバーで
LINEのグループ作ってつながってるから。
0655(´▽`)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:01:18.90ID:???
>>654
記事読んだら、
「スマホが便利なのは言わずもがなだが、距離の置き方を量りかねている人は、思いのほか多いようだ」
程度の話じゃねーか(^-^)
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/31(金) 14:15:20.26ID:???
本人は困ってないと思ていても
待ち合わせる時、相手が持ってないと非常に気をもむ
若干迷惑
次から誘うの躊躇う、ってか多分誘わない
0657(´▽`)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:18:07.32ID:???
誘われなくても困らないんじゃない?
いや、俺は部外者だけど。
ヨコからごめん。
0660名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/05(水) 00:16:06.94ID:luVOHgJS
障害者+ソフトバンクなら月3円で済む奴あったらしい
0661名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/05(水) 10:34:35.32ID:9biaDaxb
ガラケーでもLineできるよ。
0662名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/19(水) 19:27:20.12ID:44QrlL01
東浩紀「ネットが人間を賢くするという幻想から卒業するべき。いまやネットはフェイクニュースと猫動画ばかり」 [無断転載禁止]©2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492506453/
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/18(日) 10:12:26.86ID:wEm0aMyG
gd
0665ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 12:00:27.95ID:K4Qzvfak
3円携帯は持ちたい
0669名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/22(木) 17:53:18.57ID:???
市外局番から始まる番号がもらえて緊急通話にも使える電話が500円もしくは980円か
でもこれ以外に機器代もかかるね
0671名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:11.16ID:???
>>670
機器代は3年以上解約しなければタダか
ちゃんと見てなかった
という事は500円もしくは980円+通話料+消費税か
0672名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/22(木) 21:36:52.66ID:ekQaTEnB
UQ
0677名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:30.77ID:???
40代。友達彼女家族、あと仲のいい同僚もいないんで携帯電話持ってない。

ほんとは友達とか彼女いたらLINEとかバリバリ使いたいんだけどいないから
しょうがない。
0678名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/03(日) 06:38:29.51ID:???
全部持ってないけど携帯あるぞ
電話メールするのはもっぱら親と年に数回兄弟くらい
ただ調べものを鬼のようにしたいのでやっぱりスマホが欲しい
携帯じゃ通信料がかかりすぎて
0679名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/03(日) 21:26:13.54ID:???
auの2年の割引が切れたら、次はMVNOの月額2,500円くらいのプランでいいや。
今のiphone6にsim差し替えるだけだし、もう電話もあまりしないからね。
0680名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:41.15ID:JRoGFA6S
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:53.03ID:+gcPsjtk
ジャパンSIMカード
http://www.hanacell.com/japan/

※2017年8月8日より、日本国内フリーダイヤル(0120や0800)への発信が無料になりました
0683名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:14.26ID:s1peER7M
日本の若者ってスマホを持った猿な気がする マウンティグと見た目やらセックス、ソシャゲしか興味なさそう [688621589]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507865434/
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:43.91ID:???
41歳だけど、ソフトバンクのプリペイドを年一回3千円すって
2か月間だけ電話かけれて、残り10か月は受信専用のやつしか
持ってない。
無職だし友達いないから別に困らないけど
たまーーーーに電車乗ると、みんなスマホ握り占めてるの見て
自分がくっそ時代遅れだということを痛感させられるけど
必要ないからま、いっかと思ってしまう。
(ちなみにPCは昨年夏までは1999年に買った
富士通のデスクトップ(ブラウン管モニターのやつで
Win98SEで回線はISDNで動画も見れない状況だったけどやっと
ソフトバンクエアーにしてpc買って動画が見れるようになったw)
またいつかお勤めしだしたら(いつになるかわからんが)
職場とかみんなスマホ持ってるのが当たり前なんだろうな・・
ナイトスクープに出てた数十年ヒキで犬の散歩で久々に外出た
兄ちゃん、ヒキ脱出したんかな?スマホとかもってるんだろうか・・・
0686名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/13(水) 08:50:15.84ID:4zkLxlqC
age
0688PCデポ
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:31.99ID:???
アベも小池百合子も平昌オリンピックに参加しないっていうことは、
彼らは東京オリンピックは、もうどうだっていいって思ってるんだね。
オリンピックは政治から独立して世界の平和を盛り上げるものだ。
韓国が従軍慰安婦問題で正当な要求をしたのが気にくわないから行かないなんて、
オリンピックを政治で汚すものだ。彼らには指導者の資格が全くない。
即刻、日本ならびに世界のため辞任すべき。
0689名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:33.41ID:???
平昌オリンピックは買収された審判による八百長競技だからな
ソウル五輪やワールドカップやアジア大会とか韓国で開かれるとそうなる
0690名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:31.03ID:???
どんなに池沼でお花畑な韓流ファンでも
さすがにもう韓国を信じちゃいけないと思ったんじゃないかな
どんな約束をしても絶対にそれを守らず
まだ足りないまだ足りないで次から次へと要求されるだけ
そのうち日本のお金全部むしり取られる
関わったら負け
0691名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:12.39ID:u7LbJGGd
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1310626854/1
0693名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:09:12.84ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BPVIE
0694名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 12:58:36.91ID:hsg2xO1J
40年近く生きてきて、パソコンはあるけれど携帯電話って一度も契約したことがないな。
毎月金を払って他人に四六時中干渉されるのが嫌なんだよな。
0696名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 16:05:56.96ID:DV4DvuoC
携帯電話なくてもPCで十分だよな
ゲームもPCでの方が面白い
https://goo.gl/xwsYEE
0699名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/06(金) 06:17:14.59ID:QFUVgtZl
三原則

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来る筈だと思うが

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
0700名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:10.29ID:???
>>699
カード使って買い物するのに何が損なの?
現金で買い物しても同じ値段だよ
ポイントで支払現金充当してる
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/08(日) 10:41:52.73ID:???
役職変更により、会社で携帯代を払ってもらえることになった

格安sim で運用していたが、ドコモ回線& iphone8 になってニッコニコやで
0702名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:40.55ID:???
公衆電話に100円投入したらおつりが返ってこなかった…
よく見たら投入口に注意書きがあった
0703名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:28.39ID:2E5s0uTd
公衆電話、お金を入れても使えなかった。
テレホンカードのみだった。今テレカなんて、何処売ってんのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況