X



トップページドケチ板
1002コメント293KB
友達はドケチの天敵だよなPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 14:16:37.26ID:???
>>647
同じく。
友人達は価値観や生活スタイルがかけ離れていないから、そのへんの安い居酒屋でも満足するけど、
職場の人達と飲みに行く場合、「安いチェーン店だとつまらない」とか、
「安いとこは酒が薄い」とか、「肉が美味しくない」とか様々な意見が出て、
結局、高いおしゃれ系のダイニングとかになってしまう。
『!?』ってなる。
0651名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 16:43:59.97ID:CDj0YU8L
やっぱ、居酒屋は鳥貴族か一休だよな。
0652名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 17:10:35.69ID:MeUrfING
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対に負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0653名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 17:10:57.59ID:MeUrfING
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調で薬物中毒と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0654名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 20:00:57.45ID:???
友達?
友達という言葉を使うのは、せいぜい若者世代と呼ばれる時期だけだ。
その後は、「友人」「同級生」という言葉となり、会社の「同僚」という言葉は友達ではないのだ。
小中高時代の同級生が、友達なんだからと突然連絡してきたり訪問してくる連中というのは、
お金を貸して欲しい、事業しないかとか、宗教政党の勧誘ばかりだw
0655名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 20:01:21.26ID:???
友達?
友達という言葉を使うのは、せいぜい若者世代と呼ばれる時期だけだ。
その後は、「友人」「同級生」という言葉となり、会社の「同僚」という言葉は友達ではないのだ。
小中高時代の同級生が、友達なんだからと突然連絡してきたり訪問してくる連中というのは、
お金を貸して欲しい、事業しないかとか、宗教政党の勧誘ばかりだw
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 20:15:22.71ID:???
そもそも人間というものは、みんな孤独なのだ。
このことに気付かず、いつまでも友達!友達!という言葉を連呼する連中は大人に成長しきれないまま
時間が止まっているだけの連中にすぎない。

お前らが安易に使う「友達」という言葉、本当の意味での友達は相手に保証人を頼みに来たり、
お金を貸してとか決して言わないということだ。
言っている意味わかるかな?

本当の友人というものは、お互い深入りすることなく適度に賀状で関係を保ち続けているのが本物。
0657名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 20:23:42.60ID:Is1cE7V4
心にゆとりのない人ほど、友達という言葉を連呼。
心にゆとりのある人は、普通にご近所と普通に挨拶して上手く付き合っていける。
だけど、友達なんだからと事前に連絡すらせず、いきなり訪れてくる人間を嫌いますよ。
こんなバカって多いでしょ?
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 20:51:11.08ID:???
>>652
お前アホだw
もっと外の世界を知ったら?
その世界でしか生きていけないなら、お気の毒と外の世界は見ているよ。
まあガンバレ、それも君の生き方である。
0660名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/19(木) 21:21:35.96ID:???
>>650
わかる
習い事してた時、レッスンの後「お茶でも飲みましょうよ」ということが段々増えてきて
揚州商人とかどうよっ?とか言うんだけど(それでも1,000円弱はする)
最終的には千幾らのカフェとかランチとかになって
なんかものすごい浪費した気分になった
0661名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/20(金) 20:04:25.59ID:dXWsGCCa
飲み会参加は、俺が行きたくないのではなく財布が止める
0662名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/21(土) 12:00:44.28ID:???
時間にも金にもだらしがない友人がいるが、
こいつとの付き合いはまじで無駄だなと最近頻繁に思う。
学生時代は、お互いに親が生活費を出していたから、ここまでだらしがないと思わなかった。

今日も出かける予定で準備していたのに、「なんかつかれたから外出保留〜」
「出かける気分になったら連絡するから待機してて」と言いだし始めて、
「俺の1日の予定がたたないからどっちかはっきりしろよ」と返信したら、それっきり。
あーむかつく。待ってる時間も無駄すぎる。こんなことが頻繁にある。

友人に関しても断捨離すべきだよな。
嫌だなあと思いながら曖昧にしてる俺も悪いんだ。
自分に必要なものだけを選択していかないと、時間も金も無駄すぎる。
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/21(土) 13:00:41.52ID:???
>>662
こんなときもあったわ。懐かしい
自分もめんどくさくなって仮病のドタキャンしたこともあったな
人付き合いが苦手だから清算したら自由と少しの富を得たよ
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/22(日) 10:22:24.60ID:???
俺の知人にも居たわ。
気分屋かつ金欠で、行くか行かないか直前まで分からなくて、
周りの人に迷惑かける人。
集合時間に来ないから仕方なく先に高速バスに乗ったんだが、
発車ギリギリになってようやく現れて、
理由を聞いたら、ばあちゃんから小遣いもらえるまでねばってたから遅くなった、だと。
これで出かけられるわーw と笑ってるの見て寒々しかった。
金がないならそもそも参加するなよ。ばあちゃんにも友人知人にも迷惑かけるから。
0666名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/27(金) 23:50:52.97ID:yFTgRV6T
>>665
俺は誘われたら、はなっから断ると決めてて、当日にならないとわからんと答えてたぞ
0667名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/27(金) 23:58:48.28ID:9kgHKn+h
>>1
人脈は、最も大切な財産とも言えるぞ。
0668名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/28(土) 00:07:52.95ID:+27xDYWj
今日飲み会だったけどインフルエンザになったって嘘ついて行かなかった。
寒いし金かかるし酒飲めないし会場遠いし、いいことないんだもん。
0670名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/28(土) 09:14:28.45ID:???
インフルエンザだと1週間は出勤出来ないのでは…。
来週ひょこっと出勤したら、嘘だとばれそう。
0671名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/28(土) 18:32:28.10ID:piEThcGb
俺の元友人。
少なくとも、だれでも入れるレベルじゃない大学の経済学部卒なのに、
金がないって断ってるのに、「暇なんだろ」って返してくる

暇=(仕事がない≠休み(自由が利く))=金がない

という図式がなんで理解できなかったのかって思う
0672名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/28(土) 18:50:52.83ID:P57UbvWn
引越しの時にさんざん手伝いさせといて、インテリアの調達に付き合わせといて、用が終わると連絡が途絶えた。
そんな奴を友達と思ってた俺は大バカ者。金も時間も大きく損をした。これを期に気づいたからよしとするか。
俺はドケチだけど義理は忘れていない自信がある。自分に節約はプライドモテるけど、人を利用するのは生理的に無理。
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/28(土) 19:46:55.70ID:???
>>672
親切をアダで返す人は大勢いるよな。
そういうやつほど、自分が同じようにアダで返されたら大騒ぎする。
俺はいわゆるお人よしというか馬鹿で、何度もアダで返されてきたけれど、怒りをすぐに忘れてしまう。
だから、嫌だと思ったら友人の連絡先を全て削除して、メールが来ても読まずに削除することを徹底した。
時間が経つと失礼なことをされても忘れちゃう性格は親譲りだ。
心を鬼にしてそいつを自分の人生から消したほうがいいよ。
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/29(日) 10:39:25.27ID:EyYTa0k8
>>673ありがとう。そうするよ。
0675名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/29(日) 10:43:09.77ID:Va9TDbkt
>>1
極端だなお前も。
0676名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/29(日) 17:32:43.58ID:CARpQUa8
>>667
ほとんどは金にならない人脈
そんなのはゴミでしかない
0677名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/29(日) 17:35:14.63ID:5IHRWYbX
20年ぶりくらいに事前連絡もなく突然訪ねてきた高校時代の同級生。
やはり、営業で製品を買わせるのが目的。
お前なんて友達でもなんでもないから、早く帰れと思っていてもなかなか帰らないんだよな。
本当に迷惑だ。

高校時代の同級生で、ずっと年賀状などで関係が続いている友人(郵便局長)に話したら、
自分のところにも来て、仕事中なのになかなか帰らずに迷惑だと同じことを言ってたよ。
0678名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/29(日) 20:49:16.45ID:3YDptzye
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・宇野壽倫)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0679ホース
垢版 |
2017/01/30(月) 14:57:27.73ID:iRL2piTX
あたしは高校の同窓会名簿から名前と住所、電話番号を消してもらった。
(アホ高校だったので、個人情報をのせておくメリット無)
大学の名簿には残してる
0680名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/30(月) 19:39:02.11ID:???
飲もうとか言ってもあまり飲めないで飯ばっかり頼むやつはダメだ

一人8〜9000円とかありえない
0682名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/11(土) 00:06:55.91ID:x2lWoyUS
>>598
認知症の疑いありとして、後見人みたいなの申請したほうがいいんじゃね?
それだったら、勝手に契約してもッ無効にできる可能性も出てくるんじゃね?
0683ホース
垢版 |
2017/02/11(土) 00:35:01.30ID:1IxdxW6V
>>681
5割くらいかしら。便所で赤ちゃん産むヤンキー娘とかいたわ。
あと廊下でうんこもらす子もいた。偏差値40の高校
0684ホース
垢版 |
2017/02/11(土) 16:02:02.57ID:1IxdxW6V
結論 : バカな友達ならいないほうがまし
0685名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/15(水) 20:11:27.51ID:2f6hGITL
一円玉と百人の友達のどちらかが手に入るとしたら
俺は一円玉を選ぶ
0687名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/18(土) 01:56:56.95ID:541ScS8r
どんなに節約しても、金罹る友達がいるだけで、無駄になる
0688名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/18(土) 03:54:05.40ID:???
>>687
おまえみたい奴居ててさ
トータル150万ぐらい毟ってやったよ
これからもガッツリ毟るつもり
結局はおまえらみたいなの
いつか何処かで帳尻合わせが来るんだよ
0689名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/18(土) 12:47:33.60ID:???
以前、テレビで「子供の頃から、トータルで1000万円奢ってもらいました」
と話してる一般人がいた。
おごってくれたのは、会社の人や知人友人、彼氏だそうだ。
金額もすごいが、人におごってもらった金額を、子供の頃からいちいち書きとめる人がいることにもびっくりした。
0690名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/20(月) 21:17:39.54ID:d0X0vz2d
金はいくらあっても困らない
友達はいればいいってもんじゃない
友達は金で買えないけど、金で友達は売れない
0691名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/22(水) 03:15:25.34ID:L+LXVYo3
金がたまるのは経知
たまらないのは経痴
他人の金にたかるのは経恥
0692名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/28(火) 00:22:04.83ID:???
バイト先の飲み会とかも嫌だわ。金飛ぶわ俺酒飲まないし。人間関係めんどくさいシフト制のバイトより派遣の日雇いとかの方がいいな。
0693名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/28(火) 00:22:51.67ID:???
バイト先の飲み会とかも嫌だわ。金飛ぶわ俺酒飲まないし。人間関係めんどくさいシフト制のバイトより派遣の日雇いとかの方がいいな。
0694名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/04(土) 06:40:43.75ID:Oif95gby
「人はひとりで生きていけない」っていう奴いるけど
そういうやつほど、そいつとは生きていけないって思う
0695ホース
垢版 |
2017/03/04(土) 15:46:20.77ID:bn88+eV2
義理人情をネタに、人にすりよってくる爺とかどうしようもない
0696名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/04(土) 21:33:45.87ID:???
学生時代、○○さんのバッグはどこどこの××ってブランドで、とか、今度みんなで買いに行こうよ!とか面倒臭かった。
自分が冷めたつまらん人間だとは分かってたんだが、みんなでお揃いの××を買おう!とか聞くと、
『ヒッ!そんな高い店で買いたくない』と嫌だった。
みんなが、人の所持品の検証してるのも面倒くさかった。(どの店で幾らで買ったやつとか。)
「○○ちゃんが住んでる家の賃貸料を調べてきてよ」と言われた時も、「バイトで疲れてるし面倒くさいから」と断ったら、
「あなたってさあ、人のことなんてどうでもいい人だよね」とまるで酷いやつ呼ばわりされた。

めんどくせ。
人と比較してしか自分の幸せを実感出来ない友人なんて要らん。
0697名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/11(土) 02:59:47.42ID:6XF6mLcz
>>584
大抵の友達は、魚がいないのに魚の取り方を教える
役に立たないのに、いいアドバイスしたつもりになる
0698名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/11(土) 11:12:26.30ID:???
ヲタクの友人がいるけど、即売会や同人誌とかの話になると饒舌になる。
それが面白い話ならいいけど、自分は全然興味ないし、人に話せるような内容でもなく。
得意げなマシンガントークが始まると、この時間無駄じゃね?って正直思ってしまう…。話が長いし。
こっちの意見を聞いたり反応見ながらじゃなくて、自分1人で長時間話すだけ。
何でヲタクの人って、一方的にしゃべる人が多いんだろう。
この友人のヲタク友人に会った事があるけど、みんな一方的トーク。
自分はヲタクじゃないから、こっちが友人不適合で、場違いなんだろうけど。
0699名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/11(土) 14:22:38.28ID:XwF2S4FS
あなたが困っている時に助けてくれる本当の友人は何人いますか?
無駄な携帯に登録されている友達もどきのデータを削除し断捨離するとスッキリしますよ。
0700ホース
垢版 |
2017/03/11(土) 21:23:47.63ID:swhed2GT
質のいい友達は離れていき、質の悪い友達はこびりついてくる
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/11(土) 22:06:09.43ID:OXVthmo6
たかってくる奴いたから切った
0705名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/12(日) 14:44:03.37ID:???
自分が聞いてほしい事がある時はすごい量をラインで送ってきて返信を求めるのに、
こっちが聞いてほしい時は既読無視
自己中だし、金払いが悪いし、一緒にいてもメリットどころかデメリットかもしれないと
正直思うことがある。頻繁に
0706名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/12(日) 18:37:36.98ID:rMZw8esP
>>705 切られてるんだよ、お前
0708ホース
垢版 |
2017/03/12(日) 22:43:11.57ID:Gd8ZczG4
ラインは精神衛生上よくない。2ちゃんなら匿名で好きなことを
駆ける。ネットと現実をリンクさせると、しんどくなる
0709名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/13(月) 19:40:28.06ID:QJMxZYug
>>40
同性の友達も作れないやつが異性なんて作れるんだな
それに結婚って恥知らずなゴミで羨ましい
奴隷としては有能だな
0710名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/19(日) 12:41:14.43ID:???
そんな風に思えるのすごいなあ
自分のご先祖様たちも、世の中の大半の人は結婚してるから
劣等感しかないや。スレチだけど
0711名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/21(火) 02:38:22.36ID:7X1l6JuQ
おまえ今の未婚率知らないの?
40歳以上で25%未婚なんだぜ
田舎の未婚率は10%くらいなのかな
都会の未婚は多いよ
0712710
垢版 |
2017/03/24(金) 03:12:58.01ID:???
未婚率は知らなかったけど、周りの人間がみんな結婚してるから
自分が悲しいだけなんだよ。
まあ自分が悪いんだから仕方ないけれど。
0713名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/25(土) 02:29:09.15ID:c3TbqBPm
ドケチなら、他人の結婚など迷惑でしかないわな
祝儀取られるだけだし
0714名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/25(土) 09:42:26.33ID:zQNer+90
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。


地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。

https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi
0715名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/25(土) 20:43:02.99ID:???
>>713
俺の場合、『ああ、また出費か…結婚するのは構わんけど、俺を呼ばないでくれよ』
と思ってしまう自分に対してすげえ嫌な気分になる。
ケチな自分が嫌になるから、幸せのおすそ分け♪とかいう理由で呼ばないでほしい。
衣装代もかかるし。
0716名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/25(土) 21:52:28.64ID:???
結婚式なんて身内だけでやればいいのにね
自分が結婚しても披露宴はめんどくさいからやりたくない
0717名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/25(土) 23:44:53.26ID:INMhFG3D
今まで色んな知人の結婚式に出てきたのに何で俺の結婚式は欠席にしてんだよ!
ふざけんな!
0718名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/26(日) 05:39:10.81ID:YgohOQoS
なぜ、上司は飲み会に部下を誘うかというと、
金銭感覚の違いが原因で、友達に縁を切られたから
0719ホース
垢版 |
2017/03/26(日) 12:45:14.12ID:cOS6hljT
部下を自分のグチの聞き役にさせる上司とは、さっさと飲み縁を
切ったほうがいい。あと、何のコネも知恵も人望もない上司とか
0720名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/26(日) 16:02:00.44ID:???
金も職もコネも知恵も人望もない無職の実家寄生虫が言ったところで説得力の欠片もないな
0721名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/26(日) 16:28:03.20ID:YgohOQoS
会社の飲み会が楽しくなったら人間終わり
0722ホース
垢版 |
2017/03/28(火) 07:31:27.65ID:dfra17fx
うちの高齢パパは身内が誰も相手にしなくなって、元経営者たち
の飲み会の集まりに毎回4万出して参加させてもらってるw
0724名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/29(水) 18:49:54.53ID:0P9xvYP5
>>698

聞いてるだけでいいなら、むしろ楽だろ。適切な返答や相打ちを求めてくる奴が面倒。

それと、何も喋らないで気まずい沈黙が続くくらいなら、ヲタトークをして欲しいわ。適当に聞き流すから。それで、雰囲気が気まずくならないなら、あり。
0725名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/29(水) 19:14:24.31ID:???
だいたい世間で言われる友達って、どこで基準を引いてる?
同窓会で、みんな懐かしんで親しくは見えるだろうけど友人とは言えないな。
三年前に中学の同級生の一人が幹事となって、同窓会案内ハガキが来て参加したよ。
懐かしから、もちろん盛り上がりお互い懐かしんだな。
その後は、結局は保険会社勤務や、やはり営業職に就いてる同級生からの賀状ばかりというのが現実です。
0726名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/29(水) 23:45:19.50ID:???
>>724
むしろ、意見を言おうものなら「これだから一般人は…」とか
蔑んだ態度をとられるから面倒くさいよ
ヲタクの自分たち=選民みたいなイメージらしい
0729名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/15(土) 21:20:17.93ID:???
ネガティブで劣等感いっぱいで
人が喜ぶのもいちいち難癖つける人がいる
そういう何の役にも立たないどころか気分を害する人の近くには居ないほうがいい
0730名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/23(日) 15:08:42.65ID:oJq/Q+Uc
友達の大切さを説くのは、相手のためではなく、自分のため
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/25(火) 01:06:48.85ID:???
自分より貧しい人と付き合って、彼らの生活レベルに合わせて
生活をリストラする。
これでお金が貯まるようになる。

逆に自分より豊かな人と付き合うと、彼らに合わせて消費する
ようになるので、際限なくお金が出ていく。
どんどん貯蓄を減らして、最後は破綻する。

貧乏な人と付き合って、彼らの生活の知恵に学ぶこと。
これが人付き合いの要諦。
0732名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/26(水) 18:21:15.58ID:IP5yHdst
>>731
「貧しい=知恵がある」じゃないぞ
金をためられないから貧しいのであって、それは何故かというと、大抵収入が
少ないくせに、支出が多いため
よって、生活の知恵があるのは、ケチってて貯金できてる人
0734名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/30(日) 08:57:22.17ID:x9d5gR0c
>>716
正解。
俺も披露宴やらず二人きりで贅沢なハワイ新婚旅行に金使った。
妻側に理解させることが重要。
0735名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/01(月) 02:32:30.77ID:vmnSGvn6
金でしか解決できない問題は多いけど、友達がいなければ解決できない問題はない
一人で解決できない問題はあるけど、友達さえいれば解決できる問題はない
0736名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/27(土) 11:55:26.10ID:???
>>732
> よって、生活の知恵があるのは、ケチってて貯金できてる人

それ(ケチって貯金)を実践する方法論が、>>731 なのだが。

人並みの収入がある貴方が、貧乏な人の生活レベルまで落とせば、自然とお金は貯まる
ようになる。
そんなの判っているが、実際にどうすれば良いのかが、判らない。
長い人生で、既に自分なりの消費の基準ができて、固まっているので。
自分の中の常識を批判するのは難しい。

そこで、実際に300万で暮らしている人を観察することで、「ああやれば良いのか」と言う
ことが判ってくる。あとは実践するだけ。目の前に実例があることの有利さは大きい。

一方、お金持ちと付き合っていると、毎日のように、「カネ使え、贅沢しろ」という同調圧力
が掛かり続ける。
そんな環境で、ケチって貯金することは困難。確実に周囲に流されて浪費するようになる。

お金持ちと付き合うと金銭感覚が狂わされて貧乏になる、と言うのが結論。
0737名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/10(土) 16:07:41.28ID:VXHySYFK
助け合いとかぬかす奴は、他人を独立した別人格であることをわかってない
助け合いなんてできるのは、島田洋八のように意思のないような奴とだけ
0738ホース
垢版 |
2017/06/10(土) 17:32:07.01ID:tVKvnkts
金持ち同士の助け合いは、いろいろメリットがある
貧乏同士が助け合うと、ひどい目にあう
借金持ちを助けると、地獄をみる
0739椎名、さっぽろ白鳥
垢版 |
2017/06/16(金) 19:48:20.43ID:q8B6gLJ2
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0741ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:34.73ID:K4Qzvfak
ひきざんのもんだい

ただしくんには6人の知り合いがいます。2人はただしくんから毎回お金
を借りています。別の2人は、取引先の人と飲み屋の主人、残りの2人は
セフレです。ただしくんには何人の友達がいるでしょうか。
(理由も書くこと)
0743ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 18:13:11.42ID:K4Qzvfak
ラインをやめると人生お気楽になる @ホース
0745ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 18:27:15.40ID:K4Qzvfak
>>744
さあ
0746名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/18(日) 18:31:27.08ID:???
>>745
え? 0人じゃないの?

2人は、金ヅルの関係
別の二人は、利害関係のある人?
セフレは、友達じゃないし

知り合いじゃない人は、友達未満だし
0747ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 18:37:19.00ID:K4Qzvfak
>>746
正解
0749ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 18:42:58.39ID:K4Qzvfak
>>748
おちんぽを30時間継続してたてておくのが無理になったのよ
0750ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 18:43:14.44ID:K4Qzvfak
30分ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況