X



トップページドケチ板
241コメント50KB
15万円貯めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/29(金) 12:14:15.07ID:7JITacVs
20万円も見えてきたところで、まずは15万円を貯めよう。
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/29(金) 13:04:15.83ID:KmDU14nx
次は「17万円貯めよう」のスレを頼む
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2012/07/05(木) 02:55:33.41ID:m6CUNZ36
前月は139,243円
15万まで遠いわ
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2012/07/14(土) 00:44:48.07ID:Yzd030kx
きたああああああああああああああああ


151,452円
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2012/08/04(土) 07:33:34.28ID:izcvFwK7
>>3
> みんなどんな感じよ?

お前しかいねーよw
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/28(水) 13:38:50.34ID:+Pqjdve4
みんな頑張ってる?
0015レオナルド ◆PuKLNxmeiM
垢版 |
2013/05/05(日) 14:35:07.59ID:???
貯金 28,789円
現在 140,680円

10万円スレを先月卒業して来ました。
来月には50万スレに移動できそうです。
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2013/06/06(木) 10:51:56.71ID:???
>>15
ここをストレート通過するのはさすがですね。
いつもレオナルドさんの書き込みを励みにしています。
0018レオナルド ◆PuKLNxmeiM
垢版 |
2013/06/10(月) 00:56:25.81ID:???
貯金 29,008円
現在 169,688円

15万円貯まりました!50万スレに行きます。

>>17
応援ありがとう!励みになります。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/03(木) 00:42:29.91ID:uTCSSbgx
>>11
糞わらたwwwwwwwwww
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/10(木) 00:40:34.48ID:3iaDdPFR
>>24
なに?
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/10(木) 01:51:14.46ID:???
昨日、マネックスにて20万円分の債券買った。
また、もまいさん達等と同じに無一文。
これからよろしく
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/10(木) 11:33:30.97ID:bzlUImX1
>>27
偉い
頑張れ
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/10(木) 13:18:11.87ID:???
よっぽどの才能とか本人がよっぽど好きならピアノもいいけど、
飽きたら邪魔ででかい、部屋が暗くなる、持ち運ぼうにも大変、調律が必要
などなど後から厄介になるよ。
ピアノは練習が大変、苦痛。コツコツ練習できて近所迷惑にならないならいいんじゃ?

あ、15万なら電子ピアノか。でもいつか邪魔になる。  個人的な体験から。
0030みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/10/29(火) 20:23:57.42ID:XoKL0Kfo
十万スレからきました。
明日からお世話になります。
現在102130円
0031みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/10/31(木) 22:20:48.26ID:Pv+u3Djv
本日貯蓄350円
合計102480円
0032みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/01(金) 20:23:20.92ID:4rhUBQWI
本日貯蓄210円
合計102690円
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/01(金) 22:15:51.06ID:jtjY007+
おいらは日々使うお金の10%(100円未満は切り上げ)、100円硬貨未満のお金、これに100円を加えて使った翌日にゆうちょ銀行ATMに毎日入金している。
1ヶ月あたり15000円前後、一年で20万円位貯まるよ。
通帳、一年もたないけどね。
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/01(金) 22:19:28.37ID:jtjY007+
消費税非課税の支払いやクレカ支払い、口座引き落とし分は含まない。
あくまでも現金支払いのみね。
0036みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/03(日) 22:00:41.79ID:U7IgOOTK
レスありがとうございます。
こつこつ頑張ります。
本日貯蓄125円
合計102815円
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/04(月) 08:36:23.57ID:???
確かにピアノは直ぐ止めちゃう人も居るから無駄になったって人も多い。
でもずっと習うなら十分元取れると思うよ!
なけなしの貯金から出す価値もある。
ピアノは凄く歳いっても続けられる趣味だからね。
本当はまず習い始めて気のおける友達の家で練習させて貰って、ピアノ買うか
決めるのが一番いいんだけどね。
私の友達はそうして買った。
0039みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/04(月) 23:28:18.78ID:Mzg9a8NV
本日貯蓄
105円
合計102920円
0040みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/05(火) 15:04:52.85ID:BJg6TDqL
本日貯蓄790円
合計103710円
0042みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/06(水) 22:32:45.73ID:zSX+9Dy3
本日貯蓄110円
合計103820円
0043みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/09(土) 22:14:36.10ID:xNcgbtqF
ここ数日貯蓄できてない日が続いてますが明日は貯蓄しようと思います。
0045みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/11(月) 21:42:10.91ID:Yhu7r3ik
いえ、ただの会社員です。
本日貯蓄81円
合計103901円
0046みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/12(火) 20:07:43.88ID:JVhi0sfB
本日貯蓄1370円
合計105271円
0048みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/13(水) 20:16:10.74ID:unpiwuOk
本日貯蓄750円
合計106021円
0049みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/13(水) 20:17:05.71ID:unpiwuOk
毎日貯蓄して書き込みしたらいけませんか?
0052みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/14(木) 21:33:06.63ID:IbmQWz9l
ありがとうございます 。
本日貯蓄101円
合計106122円
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/15(金) 20:20:13.87ID:???
>>49
毎日書き込むのは好きにしてくれたらいいけど、社会人でなんで毎日貯蓄できるの?
予算で余った分してるの?15万なら普通の社会人なら月の給与か賞与で超えそうなんだけど。
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/15(金) 23:59:26.72ID:???
俺も同じ。
一ヶ月30000円を給料日に下ろして手持ち。一日予算1000円(昼飯は社食、タバコ吸わない人)で、その日に余った分を積み上げて記録。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/16(土) 02:20:55.10ID:Fxt4aN72
一日に使ったお金の10%(100円未満切り上げ)に100円を足してそこに100円未満の硬貨を加えて翌日、ゆうちょ銀行ATMで貯金する。
日々、最低500円以上になるんで1年続ければ15万円は楽々たまる。
0056みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/16(土) 22:38:29.75ID:7ZnPqwYh
はい、余った分とかを貯蓄してます。その他にオークションで売れたりとか、
投資もしてるのでその利益が出れば貯蓄しようと思ってます。
本日貯蓄200円
合計106322円
0058みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/17(日) 23:56:03.76ID:Mu37iWNO
ダメですか?(笑)
本日貯蓄1390円
合計107712円
0059みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/20(水) 17:40:15.89ID:7Jyi1qN9
本日貯蓄2475円
合計110187円
0060みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/22(金) 21:50:11.90ID:QZTRDt9v
本日貯蓄11円
合計110198円
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/23(土) 14:01:53.17ID:???
11円wwwwwww
まるで、ミジンコだなwwwwwwwwww

それに、貯蓄が10万しかないのに投資ってwwwwwww
投資される方も気を遣うわwwwww
0062みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/25(月) 18:57:51.96ID:KYipaRfL
本日貯蓄4円
合計110202円
0063みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/26(火) 23:33:57.94ID:po2QOKEe
本日貯蓄6円
合計110208円
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/27(水) 19:59:20.91ID:QftdmptN
4円www

6円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/27(水) 21:22:26.90ID:2NPLpQpd
本日貯蓄121円
合計110329円
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/28(木) 02:43:16.19ID:XXus+S8n
>>65
塵も積もれば山になるってか。。。
生活、改めてみます。
がんばる。
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/28(木) 23:56:11.73ID:z0pWzhtH
徳島の安倍瑠二はネクラ
0068みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/11/30(土) 21:38:43.15ID:aso9qhMV
66さん頑張ってください。
本日貯蓄30円
合計110359円
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/01(日) 13:52:11.87ID:PAEyXb6F
病んでるなこいつ↑
0071みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/12/01(日) 22:06:15.35ID:yzita6O/
本日貯蓄1580円
合計111939円
0073みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/12/03(火) 20:10:45.26ID:IGozXpq3
本日貯蓄10000円
合計121939円
0076みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/12/08(日) 22:07:40.29ID:BKAWn5G1
ご声援、ご心配ありがとうございます。
生きてます。
本日貯蓄60円
合計12999円
0077みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/12/08(日) 22:08:19.07ID:BKAWn5G1
間違いました。
合計121999円
0080みじんこ ◆8J44Y5XMExOj
垢版 |
2013/12/11(水) 02:11:26.95ID:+pErh+5b
本日貯蓄57円
合計122056円
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/11(水) 14:08:01.99ID:QRd5s1tQ
本日8000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況