X



トップページドケチ板
1002コメント182KB
【マイペース】500円玉貯金スレ4【チョリン♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/29(月) 05:57:30.54ID:???
ここは、ひたすら500円玉貯金をして市場からできるだけ500円硬貨をなくし、
来るべき日に一気に各都道府県の県庁所在地の郵便局へ貯金するスレです。

■参加資格■
500円玉貯金に興味がある事、マイペースで長く続けられること。

■参加方法■
名前欄に、都道府県名と自分がその都道府県で何人目か記入(例:沖縄在住で3人目なら沖縄3)
新しく参加される方は自分の都道府県名をスレ内で検索して番号を確認してください。
携帯から参加の方は根気強く探してください。(それでも分からない場合は聞いてください)
初参加の方は必ず「参加」の一言を書き込んでください。(統計取りの為)


【マイペース】500円玉貯金スレ1【チョリン♪】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1192795519/

【マイペース】500円玉貯金スレ2【チョリン♪】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1213003609/l50

【マイペース】500円玉貯金スレ3【チョリン♪】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1245173584/
0792鳥取1
垢版 |
2016/12/19(月) 20:04:48.08ID:ThF4Bf1n
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×4
計223,500円
0793鳥取1
垢版 |
2016/12/26(月) 21:40:35.00ID:NZ26nEbd
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×5
計226,000円
0794名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/29(木) 13:16:01.74ID:???
年末だけどどうするかな
今日から年末年始休暇
銀行にこの貯金箱を口座に全てぶち込みにいけるのは
営業してるのは今日と明日しかない
わざわざ有給をとりたくない、いや取ってもいいんだけどさ
満タンになるまで待つか、1年経過する今週口座に入れて
一気に貯蓄精算しちまうか
0795鳥取1
垢版 |
2017/01/03(火) 08:14:53.07ID:aMA5Sk3n
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×6
計229,000円
0797鳥取1
垢版 |
2017/01/09(月) 07:54:32.05ID:Ujz+umiH
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計232,500円
0798鳥取1
垢版 |
2017/01/16(月) 16:18:55.31ID:ny4Fc4l3
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計236,000円
0799鳥取1
垢版 |
2017/01/23(月) 19:17:04.18ID:/KDKe9nz
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×4
計238,000円
0800鳥取1
垢版 |
2017/01/30(月) 16:02:52.53ID:UF1vwf0B
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計241,500円
0801鳥取1
垢版 |
2017/02/06(月) 22:21:46.17ID:B20Ex7vO
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×5
計244,000円
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/07(火) 14:29:50.25ID:???
先輩方すごすぎ…
去年の10月くらいから500円貯金を始めて、まだ6万ちょいくらいです。
今すでに貯金箱が重たくなってるのに、10万越えとなるとかなりズッシリするんでしょうね。
憧れます。
0803新潟5
垢版 |
2017/02/08(水) 01:48:04.95ID:???
つ⌒◯旧×20、新×1 チョリーン♪
旧\55,000 新\101,500 計\156,500
0804名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/08(水) 04:39:04.58ID:???
>>802
多分それくらいでちょうど良い
※500円の出現頻度が低いってのはそんだけ金を使ってないって事

気になるんだったら、会計のときにお釣りが出来る限り少なくするよう意識してみるといいかも
(600円の会計で1,100円出すとか)
0805鳥取1
垢版 |
2017/02/13(月) 12:38:24.43ID:U/jE6kYN
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×1
計244,500円
0806鳥取1
垢版 |
2017/02/20(月) 23:38:46.36ID:/hFbMG7d
>>805
>先週分の財布の整理
>つ⌒○500円チョリン♪×4
>計246,500円
0807鳥取1
垢版 |
2017/02/21(火) 20:41:11.61ID:rSURfRy9
あれ?昨日は半分寝てて806を書いた気がしたので改めて

先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×8
計248,500円
0808鳥取1
垢版 |
2017/02/27(月) 16:10:29.57ID:BubF4Trj
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計252,000円
0811鳥取1
垢版 |
2017/02/28(火) 01:31:24.10ID:c5TxA0fK
2015/8/22からだな、500円貯金箱にいつから始めたかメモってある
0812鳥取1
垢版 |
2017/02/28(火) 01:33:57.88ID:c5TxA0fK
このスレのログ見たら573は確かにおいらの書き込みだったw
0815名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/01(水) 00:18:39.45ID:???
500円玉が出たら必ず貯金、可能ならレジのお釣りで500円玉を作るっていうルールを守っているなら
貯まるのが遅いほうがあまり財布のお金を使ってないんじゃないかな
0816名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/03(金) 23:02:58.21ID:???
500円玉を「貯金」じゃなく「使用禁止」にしてから600枚くらい貯まった

まぁ結局同じことだよね
0818鳥取1
垢版 |
2017/03/06(月) 19:33:48.79ID:2iXDE4xC
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×6
計255,000円
0819名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/13(月) 00:57:26.68ID:???
そろそろユーチューバーお得意の○○してみた企画で日本中の500円硬貨全部集めてみましたってのをやってもいいんじゃ
0820鳥取1
垢版 |
2017/03/13(月) 18:12:11.88ID:sEdZIl/H
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計258,500円
0821鳥取1
垢版 |
2017/03/20(月) 17:03:36.07ID:PdNURsLv
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×8
計262,500円
0822名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/21(火) 11:18:23.32ID:XNAeZJaC
そうか!そうか!創価脱退
0823名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/21(火) 21:42:30.91ID:XNAeZJaC
>>822
座布団5枚あげる
0824鳥取1
垢版 |
2017/03/27(月) 17:50:55.46ID:yw++UmTA
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×4
計264,500円
0825鳥取1
垢版 |
2017/04/03(月) 14:06:41.88ID:4wjEsxBJ
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計268,000円
0826名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/03(月) 20:10:22.90ID:FH1OGnht
タンス貯金なんて草加学会員には無理な話だな、定期的に地域幹部がやって来て家宅捜索されて有り金もってかれる
0827鳥取1
垢版 |
2017/04/10(月) 09:11:21.53ID:+qVDAy6i
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×4
計270,000円
0828名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/10(月) 20:00:10.10ID:qgvgGlqZ
ドケチなら500円玉は使わないだろ
貯めた10円玉で払う
0829鳥取1
垢版 |
2017/04/12(水) 11:01:14.66ID:J58h9SHu
財布が重たいので軽量化
つ⌒○500円チョリン♪×6
計273,000円
0830鳥取1
垢版 |
2017/04/18(火) 16:52:24.50ID:loJnU4AO
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×3
計274,500円
0831鳥取1
垢版 |
2017/04/24(月) 23:19:15.88ID:rMB1faCe
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×5
計277,000円
0832名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/25(火) 14:02:56.45ID:QpmjAg4Y
はやく銀行へ入金しろよ、利息にならんぞ
超低金利?抜け道は有るのさ
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/29(土) 18:15:23.17ID:???
すごい!貯めているんだね
2年と半年貯めた500円貯金箱の中身を開けて数えたけど4万円ぴったりだった
買い物はカードを使うことが多いから中々貯まらない
0834833
垢版 |
2017/04/29(土) 19:42:30.17ID:???
2年と半年じゃなくて1年と半年だった
お金を使うのって週に数回だから500円玉が中々出ない
ほとんどカードで済ませている

1万円分は豪華な食事をする予定
0835鳥取1
垢版 |
2017/05/01(月) 14:01:18.47ID:yuGwEb/2
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×12
計283,000円

発見!小銭入れを個別で持つようにしたら500円玉がたまりやすくなったぞ!!
0836兵庫2
垢版 |
2017/05/05(金) 00:22:43.57ID:???
ちょこっと貯めてはいましたが今日からこのスレにお世話になります。よろしくお願いします。

今現在36枚、計18000円
0837兵庫2
垢版 |
2017/05/07(日) 22:23:11.68ID:???
GW最終日財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×3

計19500円
0838鳥取1
垢版 |
2017/05/08(月) 15:47:53.43ID:k30OCWG7
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×12
計289,000円

おお!個別小銭入れは強力だなw
0839鳥取1
垢版 |
2017/05/15(月) 17:33:54.46ID:IKAA+e/I
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×8
計293,000円
0840鳥取1
垢版 |
2017/05/22(月) 16:25:21.85ID:uz0fdk4k
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×5
計295,500円
0841鳥取1
垢版 |
2017/05/29(月) 17:43:22.92ID:8Tr2QaCj
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計299,000円
0842鳥取1
垢版 |
2017/06/05(月) 17:44:23.25ID:ZZP4zsJq
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×4
計301,000円
0843鳥取1
垢版 |
2017/06/12(月) 13:22:11.90ID:ls31NHHi
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×3
計302,500円

先週はスーパー銭湯にも給油にも行かなかったから枚数が少ないな
0844鳥取1
垢版 |
2017/06/19(月) 17:14:27.47ID:lBvEQv43
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×11
計306,500円

先週少なかった反動か今週は多いぞw
0845鳥取1
垢版 |
2017/06/26(月) 08:03:48.30ID:S+Tc8S8q
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×8
計306,500円
0846名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/28(水) 19:33:40.52ID:x/CUr+go
50円玉ってまだ昭和がかなり多いよね
0847鳥取1
垢版 |
2017/07/03(月) 10:58:21.79ID:Rn6AmNIp
あれ?>844,845で合計数が変わってないぞ?変更し忘れたかな?
845は計310,500円が正しいのかな?
開けた時の楽しみにとっておこう

改めて合算して
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×10
計315,500円
0848名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 21:40:30.46ID:/D1Npb6l
500円一枚で糞持ち株の配当金より遥かに高額なのが笑える
0849名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 15:47:00.82ID:BUL7aJ1/
それでも銀行定期よりは遥かに遥かに利回りが良い
だって時価6000円に対してだから
0850鳥取1
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:38.76ID:ppijquIx
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×10
計320,500円
0851鳥取1
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:31.84ID:yWUqgTKQ
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×8
計324,500円
0852鳥取1
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:28.04ID:h0C2O5XB
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×10
計329,500円
0853名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:30.73ID:???
去年の1月1日からはじめた500円玉貯金
30万溜まる透明の貯金箱。チョコチョコ貯金しつづけ
1年8ヶ月でやっと80%越えた・・・。長かったな・・・30万か・・・何買うかな・・・
0855鳥取1
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:58.62ID:AkXbXcJW
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×18
計338,500円

8月は節約モード予定なのでスローダウンするでしょう
0856鳥取1
垢版 |
2017/08/07(月) 08:40:13.62ID:t3TwpAKn
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×5
計341,000円
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:48.00ID:jpwE7nMA
笛ない
0858鳥取1
垢版 |
2017/08/14(月) 08:37:39.30ID:noqqFMIm
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計344,500円
0859名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/14(月) 15:14:40.55ID:fthJ3Jcd
亡くなった親父の部屋を片付けていたら50枚出てきた
酒を買う小遣いに貯めていたんだな
有難く頂いておくよ
0861鳥取1
垢版 |
2017/08/21(月) 10:34:25.64ID:eyRSq9ry
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×6
計347,500円
0862名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/21(月) 18:30:37.63ID:hr/Okmsd
信金口座に入金する
0863鳥取1
垢版 |
2017/08/28(月) 09:17:00.91ID:yqwFLI4b
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×9
計353,000円

おお!まっすぐ入らなくなったぞ!!>>50万円貯金箱
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:32.40ID:vDWPWtKO
JAバンクのATMでコインは入出金できない、できない、できない
0867鳥取1
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:53.18ID:iS2wqSRR
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×12
計359,000円
0868名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/04(月) 21:09:30.68ID:2OqFYCf5
貯金箱は各人各様のようですな
0869名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/05(火) 23:53:36.26ID:Iw3ZAZpj
50枚貯めても25000円だぜ
財布に四枚くらい常にありゃ事足りるだろ
と言いながらコツコツ貯める、ギンギラギンにさりげなく
0870鳥取1
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:57.50ID:zq71xbsV
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×5
計361,500円
0871名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/13(水) 00:50:35.72ID:???
まだ13万くらいしか貯まってないけど貯金箱の重さに嬉しくなる。
棚から貯金箱が落下したときフローリングが少し凹んだけどな。
0872鳥取1
垢版 |
2017/09/18(月) 19:59:13.25ID:zoNWpU18
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×7
計365,000円
0873鳥取1
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:04.81ID:WT7wacCf
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×9
計369,500円
0874鳥取1
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:08.50ID:cSmCRD4/
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×15
計377,000円
0875鳥取1
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:21.45ID:a/e6eYkF
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×15
計384,500円
0876名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:30.99ID:???
30万溜まる奴。ついに満タンになったもう一枚も入らない
今2つ目の貯金箱に入ったが、溜まったら全額定期口座にぶち込む予定なのだが
プラスチック製でハンマーで破壊タイプなんだ。どうしようかな
よくある豚のガラスタイプなら、ガシャン。とあっさりしたもんだろうが
プラスチックとなるとどうなんだ?
100円ショップなんてそんなもんだろうが、メーカーはもっと
貯蓄達成したときの事を考えてくれよ
0877名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/14(土) 18:56:19.14ID:???
1.5のペットボトルに500円玉貯金してるわ
ラベルの垂直の所で1年以上経つ
8割がた埋まったかな
0879鳥取1
垢版 |
2017/10/16(月) 13:08:23.18ID:2In+c8dZ
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×8
計388,500円
0880名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 07:36:18.11ID:9jGjGE7H
500円ちょりーん
合計100兆
0882名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 00:12:21.71ID:Hpd8YkkU
とりあえず小銭入れに500円玉あると安心する
0883鳥取1
垢版 |
2017/10/23(月) 08:30:35.85ID:R25djZ8f
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×2
計389,500円

昨日、仕事帰りにスーパー銭湯に行けなかったから枚数が少ないなぁ
0884名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 01:27:50.71ID:CMU0sHws
五百円札が出てきたぜい
0885名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:43.64ID:???
雨で出掛けられず家でダラダラ。
暇を持て余して貯金箱の器込みの重さを計ってみる。
30万貯まる貯金箱:約5キロ
100万貯まる貯金箱:約4キロ

現在、開封してしまいたい衝動に駆られている(笑)
0886鳥取1
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:38.99ID:plgainZU
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×12
計395,500円

先週少なかったのでその反動で12枚
0887名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:05.68ID:???
買い物をして500円玉のお釣りが出たら、とにかく使わないで缶に投げ込んでる。
1年やると約20万貯まるんだけど、2年以上銀行に持ってかずに放置してたら、50万位になってた。
このまま貯めてってみよう。
https://i.imgur.com/njDjh3R.jpg
0890名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 21:13:16.17ID:???
それくらいの金額だとかなり重たいんじゃない?
うちはまだ20万くらいなのにすごく重たく感じるよ。
0892鳥取1
垢版 |
2017/11/06(月) 08:23:26.00ID:Tvrvfxb+
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪×9
計400,000円

おお、ぴったり40万円!
積算があってればねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況