X



トップページドケチ板
1002コメント270KB
6億当たったら何する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2011/07/30(土) 22:40:43.80ID:???
ドケチの皆さん、もしあなたが6億当たったらどうしますか?
使い道書いていきましょう。
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/26(土) 18:58:42.71ID:D246O+JR
家族の老後の生活費とか医療費とか介護費とかその他もろもろ3億円程分けて。
おれはどこかで一人暮らし。
0666名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/26(土) 19:34:09.69ID:???
家族には伏せておいて、株で勝ったことにしてチョイチョイ金を渡す方式がいいかも
しかしうちの嫁は勝つ時も負ける時もあるからといって使いたがらないだろう
趣味に1億、それ以外は堅実に運用することになりそうだ
親孝行したくても、親は金持ちドケチだから金より顔を見せに来いというし
0667名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/26(土) 22:01:15.41ID:???
>>666
6のゾロ目とか、狙ってないなら縁起いいなw

いま当たったら、1億だけ今回の洪水被災地に募金する。んで、偽善に酔った後で未練がましく後悔してみるw
0668名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/28(月) 16:04:59.66ID:???
別に使い切れなくて死んでもいいから

死ぬまで働かない
家新築と車買って ちょい遊びまくって
あとは 家族向けアパート建てて家賃収入でひっそりとノホホンと暮らす
0669名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/04(日) 15:55:21.75ID:???
家に居るときも外出する時も常にボストンバッグに入れて持ち歩く。
それによって男としての器量があがる。
0670名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/07(水) 00:34:59.85ID:???
田舎に小さくても綺麗な家を飼って、農業。
軽トラ乗り回す日々。
作物がダメにならない程度に、毎日やりたいぶんだけ働く。

暇な時には犬と遊んだり、釣りにいったり。
月に二回ぐらい、無償で地域の子供たちの勉強に付き合ったり。

書いてて思ったけれど、田舎の祖父母がやってる生活そのまんまだ。
実現は容易いけれど、都会で生きることに慣れてしまった今じゃ
もっと金銭的な余裕がなけりゃできないな…。
6憶までは必要ないけれど。
0672名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/08(木) 01:06:56.28ID:???
金が大切だと思いドケチになったからこそ痛感する、
金より大切なものの存在
ドケチにならなかったら、自分は気づけなかったかもしれない
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/09(金) 21:20:37.55ID:???
5000万 家を買う 家具とかいろいろ含め
1億 親戚に配る
1000万むちゃくちゃ無駄なことに使ってみる ソシャゲとか
あとは親とのんびり田舎暮らし
犬も買おう
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/13(火) 00:18:50.42ID:vtV9RigT
ドル建ての債権5年ものを分散して税引き2%ぐらいで年1千万超える。
年収2000万の暮らしができる。
貯金必要ないから全額使えるってことで。
0675名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/19(月) 23:09:49.32ID:ALr8BzlA
引き篭るw
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/20(火) 22:17:01.60ID:???
引退して、1日3時間運動に当てて、87kgの体重を70kg台に落として
教会型糖尿から高血糖を華麗に回避し、健康な老後をすごす、今は46歳。


1日3時間の運動はしたことはある、一応。
0682名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/21(水) 20:55:11.58ID:???
マンションとかだとどうしてもEVで顔あわしたり
多少なりの音や時間帯気にするからな
持ち家に憧れるんだよな
0683名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/22(木) 05:58:16.50ID:???
先日あった東南アジア女とその仲間による殺人事件のニュースとか見てると
かなりセキュリティのしっかりした持ち家じゃないと怖いな
つか東南アジア女は金めあてだから怖い
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/22(木) 08:54:04.92ID:???
>>682
貸家でいいじゃん
地震で壊れようがクイが岩盤まで届いてなかろうが原発ポポポポーンしようが引っ越せば済む
0685名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/22(木) 14:52:19.77ID:???
>>684
引っ越せばいいと思うなら貸家でもいいんだろうけど
貸家は貸主の意向もあるからな持ち家のように安泰じゃないし
0688名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/23(金) 17:04:18.32ID:BO97fNNS
とりあえず自由な時間がほしい何するかはそれから1年ぐらいかけて考える
0689名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/24(土) 17:15:11.85ID:???
横だが貸主の意向で引越しになったらお金が増えてハッピーだぞw
「買う」なら圧倒的にマンションより戸建ての方がいいとは思うが
6億程度ならいい所の戸建てが2億くらいするから賃貸かな
0690名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/25(日) 16:36:35.83ID:???
マンションだっていいのなら1億は超えるでしょ
どこに住むか次第だよ
東京なら戸建てでもマンションでもどっちもいい値段だ
0691名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/26(月) 21:10:13.57ID:???
6億もあって、「どこに住むか」に縛られたくはないぞ
2年くらい京都に住んで色々回ってみたいし、東京でもオサレ系、サブカル系、
下町、山の手、大小の繁華街から郊外まで色々住み替えてみたい
0696名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/12(木) 21:00:55.05ID:???
>>694
多分そうなる。
大きな家も車も欲しくないし。

ただ旅行先でゲストハウスからホテルにするかも。
お湯がちゃんと出るシャワーを使いたい。
他国の旅行者との交流は捨てがたいけど。
0699名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/20(金) 18:44:32.74ID:???
昔乗ってたスバルFF−1とか、セレステやセリカ2000GTをレストアしたい。
特にセレステは嫁さんと知り合ったとき乗ってたから思い入れがあるんだ。
0700名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/25(水) 18:19:25.53ID:pyQH82wr
6億当たったら、とりあえず4億を家族に分けて、バックレて残り2億とバイトで10万位稼いでゲームソフトでも買う足しにして半分フリーター半分引きこもりみたいな生活するわ。ある程度の付き合いはするけど結局メンドクサイから一人でのんびり暮らしたいわ。
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/25(水) 20:04:33.78ID:???
都内の緑が多い地域で駅から少し離れてもいいから低層の分譲マンション買う
隣人トラブルがありそうならすぐに買い替えるわ
バス停が目の前にあるといいけどまあ疲れたらタクシー乗るし
家具も家電も最新のものに一新するけど無駄なものは置かない
食器やタオルや寝具や服も少数精鋭で買い替え
食費はひとり月7〜10万くらいで外食と自炊をバランス良く
焼肉、鮨とかうるさい貧乏家族が行かないような高級店に行く
おやつも有名菓子店でちょくちょく買うわ
スーパーも成城石井とかに行く
仕事はボケない程度にパートするけど
シーズン毎に旅行もしてストレス発散
将来的には高級老人ホームに入居予定
0702名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/26(木) 02:07:29.36ID:???
3億を投資し不労所得の流れを作り資産を増やし子供に引継いでもらう
子供を留学させて博士号までとらせてやり夢を追わせる
子供にやりたい習い事を全てさせ、チャンスを掴めそうな場にどんどん出させる
良い楽器、機材を子供に買う
会社を設立し子供を役員にして事業を展開する
自分は家の猫の世話を猫シッターに任せて上位の学位を取得すべくヨーロッパに留学し時々帰国して猫と子供に会う
日本での仕事は帰国時だけブッキングして続ける
学位取得後は日本を含む世界をぶらぶらしながら趣味と実益を兼ねて演奏活動をし、気に入った所があれば永住する
日本での子供の世話をしてもらうため元夫に三千万位渡す
今の家は主に水回りや庭をリフォームして猫が全員召される迄は日本での活動拠点にし、その後は取り壊すか再度リフォームして売却する
車は今乗ってるのがそろそろ10万キロ超えるから駄目になったら燃費のよい車を買う
手頃な土地を購入しNPO法人として猫の聖地を作り世話人を雇いいれ自分は理事長をする
衣服、身の回り品、食べ物などについては適度にグレード上げるだろうけどそんなには変化無いだろうな
0703名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/30(月) 19:29:40.34ID:???
Big1枚買ったけど、やっぱり当たらない。
かと言って10枚買うのはドケチの精神に反するから買えない。
0704名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/08(火) 23:30:12.87ID:???
全部貯金してお金の心配のない生活をしたい
でも特に贅沢はしたくない。
強いて言うなら、まず英語勉強してから海外旅行行きたい。とりあえずアメリカ本土。
0707名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/14(月) 22:12:17.43ID:???
恋愛相手・遊び相手・飯友など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

ワクワクメール
「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一のサイトです
http://urlc.fr/25ctm4

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://urlc.fr/6Ev7zf

Jメール
こちらも「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてます
http://urlc.fr/8xbcjI

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://urlc.fr/QsTw6Y

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://urlc.fr/UINDFr
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/14(月) 22:12:50.32ID:???
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛 のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0713 【大吉】   【143円】
垢版 |
2016/01/02(土) 20:26:22.33ID:PAZFao3v
2ちゃん、オミクジ、お年玉のテスト
0714名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/05(火) 22:08:32.53ID:Y8JZ1Lby
初心者向けのアナルバイブを教えてください。
0716名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/13(水) 19:05:11.22ID:4m6tvFyk
ウクライナの金髪モデルを侍らして毎晩、高層タワーマンションでセックス三昧
0717名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/13(水) 19:30:27.83ID:6m+OtVG7
色んな銀行に預けて利子だけで生活。
0718名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/13(水) 19:38:31.52ID:nNz9r09L
>>717
死んだら6億はどうなるの?
0719名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/13(水) 20:47:41.50ID:cIw5wt+q
今月中に大きく当たりますようにm(_ _)m

両親を温泉に連れていきたい!
0720名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/13(水) 20:49:20.47ID:N6C+sANs
「遊んで暮らす」に決まっている。
0721名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/14(木) 01:32:42.86ID:spA15pCT
・33歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパーレジ 月収10万
・身長180cm 体重98kg
・彼女いない歴=年齢
・男友達 2人
・借金 353000円 アイフル+プロミス
・趣味 ゲーム インターネット AKB48 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食  

 俺はこれからどうすればいい?
0722名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/14(木) 16:58:44.26ID:wyPQayYO
>>721
お金も無尽蔵、時間も無限、能力的にも無敵だったら、

何したい?
0723名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/15(金) 02:22:48.20ID:oXjwG3o1
宝くじで高額当選して


豪邸
高級車
高級腕時計
高級ブランドの服
とびっきりの美女


これらを手に入れて、今まで自分を馬鹿にしてきた連中を見返したい
こういう妄想をよくしてる
0727名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/15(金) 23:35:37.38ID:oXjwG3o1
●集団圧力は全体のたった2〜3割でかけられる?

 「みんなその番組見ているから」「あ、それ、みんな見ているらしいね」そう聞くと「自分も見ないと」と
思ってしまうことはありませんか? その心理が、流行の原点となるわけですが、周囲の何割くらいが
言っていれば「みんな」と認識するようになるのでしょうか。

 ある社会心理学の実験では、自分のまわりの20〜40%の人が同じ意見を言ったり、
同じ行動をとっていたりすると、「みんなやっている」という集団圧力が発生し、
自分もやってしまうことがわかっています。つまり、10人グループの中で、2〜3人が同じテレビ番組をみて
「面白い!」と言っていると、「みんな面白いと言っている」と思うようになるのです。
http://biz-journal.jp/2013/10/post_3077.html



2人以上に嫌われると全員から嫌われる可能性ありか...
人間関係は恐ろしいな
0728名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/15(金) 23:58:52.97ID:???
俺が聞いた人間関係は、
2割に好かれる
6割はどうでもいいと思われる
2割にはどうしても嫌われる
0729名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/16(土) 01:32:23.92ID:Wq1tK9Or
風俗行っても結局金払ってるから相手してくれるだけだからな

風俗嬢相手に強気でノリノリに喋れるようになっても、金銭が絡まない素人女の好意のない相手への異様な冷たさを見て
あかん無理やってなる
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/16(土) 16:21:56.15ID:Wq1tK9Or
披露宴行ったな
対人恐怖がモロに出て、一緒に出た仲間が新郎の他の友人や新婦の友人と交流してる中、一人ポツンとしてた
いたたまれなくなって飲めない酒飲んで途中で寝たわ
友人の幸せ祝うどころじゃないレベルのダメ人間になってもうた
0732名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/17(日) 02:49:43.00ID:xZ6Ebm+U
実家暮らしは貴族だよ

正社員になる必要もない
ずっと非正規でも生きてけるからな。。食費生活費は全部親もちだし・・

中卒非正規でも、45歳で4500万貯金できている。
0733名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/17(日) 11:43:55.67ID:kf6Rr1ak
>>732
家に金を入れろよ。親不孝だろ。
0734名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/17(日) 16:09:22.89ID:xZ6Ebm+U
俺がこれからやるべき事

ダイエット (178cm、94kgのため)
筋トレ (猫背が酷い、人に舐められるため)
白髪染め
増毛 (頭頂部が薄い)
借金返済 (215万)
就職活動 (35歳が就職のラストチャンス)
友達作り (2人いるがほとんど遊ばない)
彼女&嫁さん探し (いない歴=年齢の童貞)




宝くじ1等当選とかじゃないと
挽回不可能かも
0735名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/17(日) 19:56:41.06ID:???
>>734
本当はどうしたい?
世間体とか、人の目とか、将来とか、なんも気にせず、なんの制約も、金も時間も能力も、なんの制約もなかったら
何したい?
0736名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/17(日) 21:23:31.48ID:???
明日から本気出す…でも雪だから明後日から本気出す
本気になればオレは凄い、周りの奴らの見る目がない
オレを上手く使えない社会が悪い、上司が悪い、先輩が悪い
借金も才能のうち、借りれる俺は凄い
デブって言うな、ハゲって言うな、無職ニートって言うな、童貞って言うな

ですよね、>>734
0737名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/17(日) 22:16:17.56ID:xZ6Ebm+U
身長は一つの要素、目安の一つに過ぎんよ
ブサイクよりはイケメンがモテるだろうし
貧乏人よりは金持ちの方がモテる確立は高いだろう

でも高身長のイケメンでもコミュニケーション能力がなければすぐに飽きられると思うよ。
金持ちでも退屈な男はダメって言うし、難しいね
0739名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/18(月) 01:20:16.63ID:nhU1wtae
小4女児を路上で羽交い絞め 大津、わいせつ目的の男逮捕

大津署は4日、強制わいせつ致傷の疑いで、京都府長岡京市緑が丘、無職の男(32)を逮捕した。
逮捕容疑は3日午後4時20分ごろ、大津市内の住宅街の路上で、市内の小学4年の
女児(10)にわいせつ行為をしようとし、その際に女児の額に打撲を負わせた疑い。
大津署によると、男が女児を羽交い締めにしているのを通行人が目撃して110番した。







またお前らの仕業か
0740名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/18(月) 03:50:12.58ID:???
そうだな、110へ通報するのがオレら
そして、そんなニュースばかり見て手口をまねしようとしてるのが>>739
マジ怖いわ
0742名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/18(月) 15:58:12.33ID:nhU1wtae
俺イケメンの部類だし、よく言われるんだけど甲斐性なしで積極性もなくコミュ力もないからモテたことない素人童貞
男は顔だけじゃ意味ないんだよな
俺が女に生まれてれば間違いなく楽勝人生送れてた自身がある。目とか無駄にパッチリ二重で綺麗だしな
俺と顔の似てる母親は昔美人で医者だったフツメンの父親と結婚してるし
0743名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/19(火) 02:06:46.34ID:QKoxgIIx
世の中訳わかんねえ
昨日ニトリ行ったらドランクドラゴンの塚地みたいな顔と体系のブサイクデブのおっさんが、モデルみたいな長身の美人と手を繋いで歩いてたんだが 、あれ何なんだよ
理由が知りてえよ
ホント訳わかんねえんだよ
0746名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/19(火) 16:28:46.39ID:QKoxgIIx
駄目だ
少しでも気を抜いたら俺の生きてる意味の無さに気付いてしまう
いつかきっと報われる、孤独から抜け出せるって自分に言い聞かせてないと、何もかもを投げ出して壊してどこかに行ってしまいたくなる
すべてを投げ出す勇気を俺はまだ持っていない
0748名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/20(水) 02:34:11.32ID:/YyGuSXm
公園で一服してたらホームレスのおじさんにタバコねだられて1本だけあげた
色々話をしたけど、ホームレスにならずに必死に会社に居たらたぶん自殺してた
らしい。精神的に追い詰められて退社したらしい。こんな生活辛くないのか聞いたけど
意外と快適らしいよ。何かうらやましくなったよ
0750名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/20(水) 03:52:19.72ID:???
いま大阪なんでとりあえず引っ越し

香川に住んでうどん食べてまわるか
熊本か
落語好きなので東京か
0753名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/20(水) 14:43:01.60ID:/YyGuSXm
すき家で牛丼を全サイズ注文したんだが
http://i.imgur.com/jawi6RL.jpg

ミニ
並盛
中盛
大盛
特盛
メガ盛

どれ食べればいい?
0754名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/21(木) 01:25:25.08ID:???
>>752

めちゃくちゃ上手くて安い店も多いんだよね

町中で適当に入った店がうまくてやすくて量も多かった

もっといい店はたくさんあるんだろう
0757名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/21(木) 19:28:22.58ID:???
6億あったら高級料亭で8000円の牛丼を食っても財布の心配なんて不要なんだろうな。オレには想像できね
0758名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/21(木) 23:37:18.24ID:???
6億なくても若いうちに食っとくべきだな
年取ると、金があっても健康面からの制限で食えなくなる。
0761名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/28(木) 22:08:26.97ID:T918D88+
金銭授受のニュースのBGMがJUJUの曲だったら面白いのにね
0764名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/04(木) 16:04:18.30ID:lzl25HKx
>>756
>>755
豚汁もつけられるよね
牛鍋膳だって毎日食べられるけど
胸焼けしそうw
0765名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/05(金) 18:48:09.87ID:Ipe6/lG3
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のスカウトとのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況