X



トップページドケチ板
1002コメント309KB

【資産1億以上】2億円貯めよう【貧乏人カキコ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074あぷりお
垢版 |
2010/11/26(金) 07:31:21ID:4o/fWzo3
>>73
俺継は嘘ついたよ〜
また自称イケメン(笑)も嘘だったりして(笑)(笑)(笑)

俺二つ目の仕事行ってくるお(´・ω・`)
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/26(金) 07:33:14ID:jEh3wUVf
だから俺はイケメンとは書いてないよ
書きたいけど普通より少し良い程度にしたんだよ。


仕事大変だね
家畜みたいに搾取されて。
0076あぷりお
垢版 |
2010/11/26(金) 07:39:58ID:4o/fWzo3
>>75
家畜(笑)ワロス(笑)嫉妬(笑)働きたいのにね(笑)雇ってくれないもんね(笑)家畜にもなれないね(笑)かわいそうだね(泣)

じゃぁ行ってくるお(´・ω・`)
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/26(金) 07:41:47ID:jEh3wUVf
確かに。
でも無理して働く必要ないから。
金がなければ働かざるをえないけど。
0079あぷりお
垢版 |
2010/11/26(金) 09:55:57ID:4o/fWzo3
>>78
ID晒したら教えてあげんよ

俺継は自分がイケメンだと思ってるナルシスト(笑)だよ(^q^)きもいょね(笑)

え?歳はアラフォーだよ(笑)無職のあら4(泣)寝る時間は好きな時だよ
いいねー!家畜にもなれない人は(笑)

妄想が趣味だから付き合った期間が6年か7年弱かどっちにでもできるんだおφ(゜゜)ノ嘘は書かないけど妄想は書くよwww

0080名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/26(金) 19:42:19ID:???
あぶりおはなんで>>78にこたえれないの?
底辺労働だから?
なんか俺たち勝ち組から搾取されるのが似合ってるね
奴隷気質なのかな?
一生搾取されてるだけの人生だと思うよ
レスよんだら底辺労働っぽさがよく伝わるよ
0081あぷりお
垢版 |
2010/11/27(土) 03:05:12ID:7NAYlaUy
>>80
では先に自己紹介よろしく!誰かわからないからID晒してください(´・ω・`)
もしかしてあの人の自演だったりして…真面目にはたらいてる人を奴隷(笑)とか言う人は働いてない人だもんね☆

今日は忙しいから俺継と少ししか雑談できないねん。・゜゜(>_<)゜゜・。
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/27(土) 03:14:16ID:7NAYlaUy
今日も盛り上げよう♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
0083あぷりお
垢版 |
2010/11/27(土) 03:35:08ID:7NAYlaUy
>>80
俺継が底辺でもいいから働きたいって言ってたから、勝ち組(笑)のあなたの奴隷にしてあげたらー??
ペカ〜☆
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/27(土) 09:56:10ID:???
あぶりおはなんで>>78にこたえれないの?
底辺労働だから?
一生搾取されてるのがお似合い
これからもずっと搾取されるだけの人生だと思うよ
レスよんだら底辺労働っぽさがよく伝わるよ


0086あぷりお
垢版 |
2010/11/27(土) 10:08:09ID:7NAYlaUy
昨日から何回も一人で自演乙だお(^3^)/
俺はあ ぷ りおですがwwwww

あ ぶ りおじゃないからね(笑)

どんまい(笑)
ぶとぷのちがいがわからない低脳は話しかけてくんな(笑)
0087あぷりお
垢版 |
2010/11/27(土) 10:29:26ID:7NAYlaUy
>>85
>>80
>>78
この人はレスだけで職業がわかる天才ぺてん師さんです(^3^)/

ぷとぶがわからない勝ち組(笑)なので働いてる人は負け組だと思ってるみたいですwwwそれでは日本人のほとんどが負け組ですね(汗)

そーいえばニートの人が「働いたら負け」とか言ってましたね(^_^;)

もしかして本人?(笑)

0090名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/29(月) 22:52:52ID:???
俺継が口だけだったなw

おもしろくないのに盛り上がると思い込んでるしなwww

基地外まるだしだわww
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 15:54:30ID:T93Al1uh
俺継だけど
今の生活は楽しいけどね、
仕事のストレスは無いし、寒くても家なら快適だし。
この生活がなるべく長く続いて欲しい。
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 19:23:46ID:???
俺継がなんでここまで詰まらん奴なのか
わかったわwwww

つまらに人生を今まで通り、これからも延々と続けるんだろうなwww

ご愁傷様ww

もう、書き込むのやめなよ

なんか、全然おもしろくないし、あんたなんかに興味なくなったからwww
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 19:38:20ID:Yw1LqC4R
俺継だけど
だからさ、今一度粘着にこの言葉(コピペだけど)を送るよ
でも俺が成功者って言ってる訳じゃないからね。


成功者は成功者に学び落伍者は成功者を妬む。
落伍者は落伍者を歓迎し成功者は落伍者を相手にしない。
落伍者は成功者を没落させる為に努力し成功者は自分が成功するように努力する。

貯金するにはコツがあると思うんだよ、実際俺が実践したコツがあるし。
そういうのを聞き出せば粘着の為にもなるのに。
折角のチャンスを無駄にしてるよ。
今の若い世代は働いても働いても貯金が出来ない可哀相な世代なのに。
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 22:15:07ID:???
どうでもいい

1行目が「俺継だけど 」の時点で読まないしwwwww

相手にする気しないわwww

どうせ詰まらん人生おくってるおっさんの話はおもしろくないしなwww
ミリオンのおっさんのほうがましwww
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 22:55:20ID:HvY+/jn6
今の若い人は働いても貯金出来ないラットレース、本当に可哀相。
貯金が出来ないまま30代になったら終わりだよ
だから貯金出来るコツでも聞けば自分の為になるのに。
俺やぬこを叩いても君の貯金が増える訳でもないのに。
だったら貯金出来た人からコツやヒントを聞けば自分の利益になるだろうに。
本当にチャンスを無駄にしてるよ、
そうやって時間とチャンスを浪費してれば俺と同じ年齢になる頃には、俺以下の立場になってると思う。
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 23:09:21ID:???
知らんがな

1行目の途中までしか読まなかったけど、
貧乏な人限定でしょ?どうせ

スレタイ読もうね、基地外さん
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 23:23:14ID:HvY+/jn6
これからの日本は更に厳しくなるんだから
貯金も出来ない人は数年後不幸になるよ。
特に今の若い世代は働いても働いても金が貯まらない仕組みになってるんだから
本当に可哀相。
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2010/11/30(火) 23:49:06ID:???
やがては日本人が中国へ出稼ぎに低賃金で働くことになるでしょう
メイドインチャイナですが日本製と同じでなんです
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/01(水) 22:44:08ID:???
日本人は世の中には金持ちと貧乏人の2種類の人種がいるのを

いまだに分かってないんだよね

こういうのを嫉妬っていうんだけどね

困ったもんだわ、ビンボー人は
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2010/12/26(日) 09:16:25ID:???
2億程度で金持ちとか、笑ってはいけないんだろうけど笑いたくなりますね。

正確には小金持ちがもっとも適切な言葉のような気もします。
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2011/01/16(日) 14:55:50ID:???
このスレは初めて書き込みますが、ここで言う資産1億以上という金額は、現金オンリーの話なのでしょうか?
自分は、現金は普通預金として200万ほどしか持ってませんが、日本株を500万所有。
親からの土地建物は現状として8億ほどあるそうです。(相続税が2億は掛かるという話から推測で)

億を持ってる人の大変さとか、どうやって貯めたとかの話はまったく無いので、持っている人の実際の話が聞きたいです。
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2011/11/18(金) 02:26:38.96ID:???

                  _ノヽ,
                _,,-‐"   ヽ,
                 γ´  ─   ─`ヽ
              ゝ   (●)  (●) ノ
            γ´    (__人__)   `ヽ  ちょっと通るお
      (((((((  ゝ、     `⌒´    ノ
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2011/11/18(金) 16:52:46.21ID:???
金が貯まったから投資で増やそうとする人はアホだと思う
どんなに堅く運用してもマイナスが関の山。

0113名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/11(土) 20:52:13.91ID:???
現金で5000万、不動産時価評価額7000万、株その他1000万。
毎年900万ペースで貯めてる。
おまいらどんな感じ?
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/26(日) 18:50:13.44ID:???
俺、金融資産1.6億。半分は定期性の預金。1000万は現金。残りは外債と投信とゴールド。
住んでる家土地の評価額2000万くらい。もう働いてないから、2億は無理と思う。
将来円安になれば2億いくかも。
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/10(土) 04:17:39.89ID:???
大阪維新の会が相続税を100%にするみたいだよ。

共同通信
維新の会、遺産全額徴収も検討 「国家元首は天皇」明記
http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012030901002327.html

維新の会、相続税率100%で遺産全額ボッシュート
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331311845/

維新の会、相続税率100%で遺産全額ボッシュート ★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331318684/

【政治】維新の会、遺産全額徴収も検討 「国家元首は天皇」明記
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331316842/
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/10(日) 08:29:31.20ID:???
金融資産1億7000万。あと、売る予定の中古マンション2000万と売れなさそうな土地数カ所。一番価値のある
所有不動産には住んでるので売れない。
今、300万/年ほど貯金できてるが、数年で収入減って貯金できなくなる見込み。
2億はなんとか超えそうだが、その後減るだろう。
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/15(金) 03:19:35.98ID:jmgjP0wL
>>1が書いてる5200万の方が何なさって稼がれたのかが気になる。
また、どの程度のドケチでなさってたんだろうか。
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2012/10/21(日) 17:35:34.66ID:???
今月為替がちょっといい感じ。新興国債券の価額も上がってる。
評価額、1億6300万くらい。
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2012/10/27(土) 14:13:33.95ID:Ie8ghQsb
金融資産3オク超えますた。株のおかげだす。
0124名前書くのももったいない
垢版 |
2012/10/27(土) 19:38:36.73ID:Ie8ghQsb
>123

たまたま1銘柄にウエイトをかけていたら、当たっただけです。
それがたまたま連続して、、、まぐれです。

これからは欲張らず、比較的安全性の高いもので廻そうと思い
ます。
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/01(木) 18:02:43.40ID:J2B5rln9
122は嘘っぽいな〜 
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/02(金) 01:22:20.79ID:3BH+6XQb
>>126

122です。やっぱり嘘っぽく見えますよねー。冗談みたいな話だし。

いくらお金あっても使わないし、ドケチは止められない。
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/02(金) 22:01:19.47ID:wFeL4m/B
誰も税金の話をしないのが嘘っぽい感じだ…。
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/02(金) 22:07:34.13ID:???
税金は対策して無くてがっぽり払った、税務調査はまだ、不動産は路線価で計算、長期譲渡所得
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/03(土) 08:26:41.93ID:n6avuj75
あ、本物さんぽい。
暇だったら教えてください、どんな保険に入っていらっしゃいますか?
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/03(土) 19:02:37.29ID:OtA4qpYy
122です。

今年の利益は、来年納税。税率10%でよかった〜。
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/03(土) 22:12:14.31ID:???
金を持っていない奴ほど、散財しているよな。
そして離婚。・・・

子供どうするのよ!!アレほど貯金しておけっていったのに
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/04(日) 16:10:30.36ID:0Ao2I4lr
1,オーストラリアに行って銀行口座を開く。
2,年2回家族4人でオーストラリアに行き1回4万ドル、年に8万ドルを銀行
  窓口で入金する。
3,現在のsaving account金利4.75%(利子課税10%)で続けると、
  ちょうど20年で1億3120万円積んで2億円ちょっとになる。
  (1AUD=80円)

以上が、今考えている1つの方法だが何か問題があったら指摘してほしい。
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/04(日) 17:32:11.01ID:W8tgxIPF
>>138
20年後、1AUD=60円台になってたら、金利分<為替差損になり損しないか?
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/04(日) 19:14:55.55ID:0Ao2I4lr
>>139
ご指摘ありがとう。
138 は結局20年で164万AUDを260万AUDにする方法だが
為替の問題は40回に分けてAUDを入金することでかなりリスクが下がる
と考えている。
円高が進めば1億円ちょっとで260万AUDに出来るかもしれないし、
円に戻さず使えばいい。
円安が進めば260万AUDが3億円以上になるかもしれない。
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/04(日) 20:26:10.21ID:XUMfpgVo
金儲けのヒントが・・

【激裏情報】
http://ameblo.jp/riopp99/
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/04(日) 21:07:30.03ID:W8tgxIPF
>>140
>円高が進めば1億円ちょっとで260万AUDに出来るかもしれないし、
>円に戻さず使えばいい。

円に戻さず、オーストラリアで暮らすってこと?
20年後、円高になってたらオーストラリアで暮らし、
円安だったら、どこでもいいか
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/05(月) 21:09:35.72ID:???
あそこは、人食い人種がいるぞ。
危険だ。黒毛和牛とかイベリコ豚の「かぶりもの」をしてから行った方が安全だぞ。
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/13(火) 22:12:56.30ID:7zdJoyYl
3オク超えたけど、90%以上が株〜。

浮き沈み激しくない株を買いだしたんで、
かなり落ち着いたかなぁ。
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/28(月) 08:49:23.29ID:???
自炊するから、惣菜は買わないけど、
食品の買い出しは、広告見て一番安いディスカウントスーパーで買う。
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/06(月) 18:17:56.01ID:???
昨年末、純資産2億達成(資産-負債)。

3/4が不動産。
不動産が資産を増やしてくれてる。
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/15(水) 01:38:41.98ID:???
240円で買った株が270円になったくらいで上機嫌になるというのに
激安スーパーで198円のものを大手スーパーで398円で買うはずがないだろ
日々の買い物でそういう事を1000回やったら20万の損だ
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/15(水) 09:41:56.15ID:YyfmgKhw
金融資産=1が9こ並ぶぐらい。
プラス自宅(キャッシュで買ったマンション=現在価値2500万ぐらい?)
金融資産は1年前7500ぐらいだったのが、円安と株高で1.5倍に増えた。
債券と預金で5000ぐらい(米ドルと円で半分ずつ程度)と、残りは株(投資信託とETF)。
個別株はほとんど持たないけど、Facebookを$21.5のときに500株買ったのをまだホールドしてる。
投資以外では500程度の資金でFXで遊んでる。
1年でこれほど増えることはもうないだろうな・・・。
もうあと1.5倍に増えたらリタイアする予定。
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/06(火) 00:04:15.99ID:nJVoO1Bn
wwwwワロタ
オーストらリア信じてるなんてw

あそこ韓国人だらけ。それでなくても元々治安が悪く住んでるのも白人の野蛮人

北欧の連中はオーストラリア人なんてだれもマトモな人種なんて思っちゃいない。

北欧の人たちの間で一時期はやってたジョークが

「オーストラリアンキス = へヴィSEX」だよ。「全くもうオースリア人てのは!!!」

みたいな感じだよ。ニュージーランド人も同じくだよ。昼間っから武装した強盗団が路線バス

襲うなんていつものことなんだよ。兎に角あそこはダメ!韓国人いるから尚ダメ。
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/10(土) 03:04:53.48ID:???
現在資産1億3500万
預金とFX口座の金融資産のみなんだが
何か分散したほうが良いのかなぁ
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/13(火) 17:27:38.41ID:???
>>163
おお!
マジで今考えててタイナビに登録した。
メガは無理だが、100kW級あたりで。
売電価格43.2円/kW物件は今年が売り出し最後だろうからなぁ
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2014/11/07(金) 12:02:30.93ID:0bw5mX9T
>>166
どうやるっすか?!
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/11(水) 06:08:30.76ID:iNYDPfos
ガーラか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況