X



トップページドケチ板
273コメント84KB
【3万なんて】都内家賃15000円以下【高すぎる】
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/08(日) 17:19:19ID:???
訳あり物件、ルームシェア、古狭汚風呂なし等、とにかく何でもいいので、
都内で月15000円以下で暮らすための、情報交換。
ただし、住民票が得られることを最低条件とする。
それではどうぞ。
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/08(日) 17:43:37ID:5vL9mU0D
普通に風呂無しアパートを探すだけでは3万はかかる。
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/08(日) 18:32:50ID:DG4nxeiw
今年の春頃に大田区に、風呂なしトイレ共同4畳半で16,000円てのがあったが
あっと言う間に無くなったんだよな(´・ω・`)オソカッタ...
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/09(月) 10:39:34ID:8wswVFkX
結局足使って探すのが面倒で、30000で妥協しちゃうんだよな。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/09(月) 23:40:20ID:014UYY8P
昔、3万の風呂無しアパートに住んでた
壁が薄い上に隣りの病的に神経質な奴は夜8時には寝る
10時のニュース見てると
「何時まで起きてるんだ、うるせー」って苦情が来た
壁に隙間があったので覗いたら目が合った
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/11(水) 15:34:12ID:PyCsptlA
今ネットで検索すると15000以下どころか管理費込で30000以下もほとんどないな
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/12(木) 16:50:28ID:RXpbiVBp
一応あげておこう、うん、そうしよう
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/12(木) 18:38:29ID:gk2boR0Y
あるサイトに、牛込柳町、家賃25000+管理費1500(更新日11月11日)って物件があったんだけど、今日電話したらもうないって。

代わりに、同じ間取りで家賃30000+1500のがあるって切り返された。
これってよくある手口だよな?
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/12(木) 22:46:03ID:BvbX2S6w
怪しい
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/16(月) 20:48:21ID:8BZiMtx+
ネットは架空物件ざらだからな
期待しすぎると後で悲しくなる
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/17(火) 00:42:56ID:qwgYNSLk
ちなみにこのサイトも、かなり多く成約済みの物件いつまでも掲載している。家賃2万のやつとか。どうにかならんかね、こういうやり口。消費者庁?
http://www.4johan.net/index.html
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/21(土) 18:58:52ID:???
>>10
安すぎる物件はネットに広告出しても
そのコストが高くなるのでネットにはないって誰かが言ってた。
本当かどうかはわからん
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2010/01/04(月) 01:28:21ID:op6OtQ8I
15万じゃなくて1.5万かよw
俺なんか築23年のボロ1DKで9万だわ。

交通機関が超便利で日当たりもいいので我慢して高い家賃を払っているが。
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2010/01/04(月) 09:03:07ID:???
都内1LDK29000円管理費4600
他の部屋は10万前後らしい
前居住者がやらかしたらしい
気にならないわけないがリフォーム住み、立ち会いでおはらいしたからまあ深く考えないようにする
港区南向きポカポカ日当たりよしコンビニが1Fにあり
地下鉄バス徒歩3分圏内
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2010/01/06(水) 10:43:21ID:Wd8bXNDz
>19
そういう事故物件って、間にダミーの人間住ませて
誤魔化すって聞くけど、珍しいね。
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2010/01/07(木) 01:48:37ID:jocqKtOW
>>19
「やらかした」が何であるかが知りたい。
自然死なら無問題。
自殺なら少し気にする。
殺人だともっと気にする。。
しかしそれでも俺は借りるかも。

ただ、スレタイの15000円以下はないな……

0027名前書くのももったいない
垢版 |
2010/02/09(火) 16:10:25ID:SX9rNbaA
事故物件って1年か2年の定借でしょ?
それ以降は通常の家賃になるから意味ないじゃん
すぐ引っ越す予定ならいいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況