X



トップページドケチ板
1002コメント257KB
ドケチのクリスマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/03(火) 00:23:54ID:3g4YXibD
何して過ごす?
0426名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/04(木) 16:57:38.96ID:hyRexBbi
トランス脂肪酸は各メーカーがこっそりと低減してるよ。
これからはそれほど気にしなくても良いかも、
ただしケーキ用マーガリンは結構多目だね。
0427名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/04(木) 20:30:09.07ID:0bOblme5
アブラは妥協しないほうがいいわね。ドケチでも。
あたしは最近、サラダ油は一切買わなくなったわ。
高くてもオリーブオイルにしてる
0431名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/12(金) 00:58:29.85ID:???
結婚してる兄がクリスマスするから母親連れてこいって、
まあ何の予定もないけど。甥姪に何か買って行かなくてはいけないのだろうか。手土産にスパークリングワインだけは用意したんだけど。
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/16(火) 02:44:18.21ID:???
ホットケーキ焼いて、クリスマスだけはホイップした生クリームと
何かフルーツをのせる予定。
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/16(火) 07:53:38.47ID:wIZ3Nkra
>>431 ここはドケチらしく銀行へ預けてもらえるキャラクターグッズなんかどうw
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/16(火) 09:07:06.24ID:???
毎年今時バブルクリスマスを過ごすハメに
食事代は浮くのでドケチとしては有りなんだろうけど
正直部屋でルーズにぼっち2chしたい 人嫌いだしな
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/16(火) 11:43:17.63ID:???
ああ。。許してくれ。一人でヤマザキロールでクリスマス、のはずが虚しくなって実家に帰ることにしたんだ。みんな、ごめんよ。
0439名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/17(水) 03:32:54.73ID:???
普段の食費ケチってる分(同棲彼氏と2人で月10,000〜15,000)クリスマスくらいは一晩で5,000円位の材料でディナー作る(´ω`)食材とシャンパンとワインは原価仕入れ(領収書もきる)する。飲食業で良かった…
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/18(木) 18:28:18.43ID:???
いつも買ってる激安スーパー、ケーキ6号千円(税別)で売り出すらしい。

http://marusutiryu.sblo.jp/

昨日は、チキンカツ(胸肉)580gで180円(税別)を2枚、今日はローストもも肉(4枚、700g)599円(税別)で購入後に冷凍。
0443名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/22(月) 22:25:55.77ID:Cz4gFMso
クリスマスはドリア作ろう。でも、ケチってマーガリンにしようか・・と思い、スーパーで見た光景・・
何のこたぁない。バター棚はスッカラカンw
0445名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/22(月) 22:46:45.57ID:Cz4gFMso
いんや。昨日見たらスッカラカンw
0451名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/24(水) 13:17:40.39ID:???
スイスロールと果物缶詰とプッチンプリンでトライフルもどきを作ってみたよ。あとで生クリームとキウイを乗せる。
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/24(水) 20:02:38.64ID:???
お料理が得意な人はドケチ生活にも潤いが感じられていいね。
こちらはスーパーのケーキと紅茶でささやかなクリスマスイブをお祝いした。
明日は下ごしらえして冷凍してた手羽元を揚げるよ。

正直、25日は給料日ということがうれしい。
ささやかな収入だろうけど、残高が増えた通帳を見るのが楽しみ。
0453ど田舎さん ◆3bhmEa7BLw
垢版 |
2014/12/26(金) 02:16:17.77ID:???
結局、ケーキは食べれなかった
クリスマスはアーモンドサブレ3枚食べた
イブはチキンステーキを食べた
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/26(金) 09:27:09.79ID:???
あー終わったなー
モンブランのケーキ380円とチキン500円で贅沢したわ
独身には辛い季節だけど、美味いもん食ったから良しとするわ
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/26(金) 16:17:25.21ID:lAGoVeFI
ないっ!
ケーキやチキンの処分値引き品買いに行ったら
すべて正月料理になってやがった
ぐぬぬぬ
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/26(金) 21:42:09.37ID:???
ケーキはバタークリーム。
昭和世代には懐かしの味だし、なんと言っても安いのがよい。
0461名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/27(土) 09:49:44.00ID:???
>>446
もうクリスマスすぎちゃったけど
ホイップはビニールに入れて数分振れば簡単にできる。必ず成功する。
ボールでできたためしはない
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/27(土) 10:08:03.57ID:???
彼女と値段高めの回転寿司屋に入り、大トロ2貫1500円込みの夕食と、本人が希望してた3000円くらいのプレゼントをしたのに、少ない!と文句を言われた。
俺はクリスマスと彼女から卒業しようと思う。
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/27(土) 15:28:10.49ID:???
今年はクリスマスケーキは買わなかった。
好きだったケーキ屋さんが廃業しちゃったからね。
ま、安くはないが、チキンは手羽元のローストを作って終了。
後は夫が安いワインや生ハム、チーズなどで乾杯。
あ、ロールケーキも2切れ買ってきてくれたのでクリスマス気分ばっちり。
この板的には贅沢だろうけど、予約で作り置きの冷めたケンタッキー
よりは安いし美味しい。
夫婦そろって教会付属の幼稚園だったのでま、祝ってもいいだろう、と勝手に判断。
でもプレゼントとかはお互い忘れていた。
たまーに、のささやかな贅沢をしました。
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/20(月) 19:59:09.92ID:???
クリスマスは本来異教徒の為のものなんだよ。
だから日本やトルコでも盛大に行われる。
で、楽しそうだなと思って集まってきたのを捕まえて信者にするわけ。
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/12(土) 20:41:23.62ID:bQmz3cRP
今年もまたこの季節がやって来た
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/14(月) 21:38:02.60ID:???
 イエス・キリストの降誕を祝う祭事であるクリスマスにクリスチャンで
無いばかりか教会とはまったく無縁の人たちがサンタクロースのキャラで
宣伝している商品を購入したり、イベントを行うことそのものがナンセン
スで極めて滑稽な事だ。

 日本に住む教会とは関係の無い98.8%の人たちにモノを売るために
「クリスマス」という祭事に便乗し、利用しているだけなのにそんなもの
に感化されてカネを払って喜ぶ人たちは 「 バ カ 」 だということだ。
                           ^^^^^^^^^
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/17(木) 20:49:06.28ID:+LUSIo4I
バカはかわいい
アホは楽しい
カスはそれがわからんとです
0473名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/18(金) 06:52:52.37ID:???
>>469
本来、旧暦で行う初詣を新暦で盛大に祝ってる奴に言われてもなwww
おみくじもお賽銭も全て前年になってしまってるのにwww
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/18(金) 10:18:11.73ID:???
>>473
 そんなこと言い出したらキリストの降誕日なんて諸説あるし、そもそも
グレゴリオ暦以前のローマ暦やユリウス暦やからクリスマスそのものがも
うデタラメやんwww
0475名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/18(金) 12:02:23.86ID:fwvvxAkD
>>474
だから469にお祭り気分に水差すなよって言ってたんだが
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/18(金) 12:25:25.53ID:???
>>475
デタラメはデタラメやん
ホントのこと言うて何が悪いねんwww
クリスチャンでも無いのにキリストの降誕祭を祝ってる奴はアホにしか見えんわwww
  ァ  ∧_∧ ァ,、   
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`  ハライテェ〜!
  '` .( ⊃ ⊂)  '`  
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/18(金) 14:22:33.93ID:???
>>477
アンチクリスト教やwww

  ァ  ∧_∧ ァ,、   
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`  
  '` .( ⊃ ⊂)  '`  
0480名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/18(金) 21:50:23.91ID:???
    ∧,,∧   チョッパリよ
   < 丶`∀´>  ウリスト教を信じるニダ
  c(,_U_U    信じる者は(足を)すくわれるニダ
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/19(土) 20:09:13.13ID:VIeT9t3k
今年のケーキは何にしようかな
0483名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/20(日) 19:22:30.89ID:???
今年は自力でクリスマスケーキ作るぞ!
クリームはホイップされてるの買ってしまったがorz
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/20(日) 19:41:20.65ID:???
うちも手作りするつもりです。

見た目はさておいて、おいしいのが出来ればいいな。

いちごをたくさんのっける♪
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/20(日) 21:49:17.98ID:???
ちなみにクリスマスにケーキを食べるのは日本人だけwww
しかもクリスチャンでも無いのにwww
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/20(日) 23:32:44.55ID:???
レンジでスポンジの試作品作ってみた
生まれて初めてスポンジ作りしたが良い感じだった
改良の余地はあるから25日までに色々試してみる!
0489名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 00:37:50.04ID:???
苺高いから買いたくないなー
苺を高い値段で買ってケーキ自作するなら
半額になったケーキを買う方が絶対美味くていいし
という事でうちはバナナか林檎かみかんくらいしか飾れないw
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 09:57:44.70ID:???
× クリスマスにケーキを食べるのは日本人だけ
○ クリスマスにショートケーキを食べるのは日本人だけ
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 10:49:47.89ID:???
>>490
× クリスマスにショートケーキを食べるのは日本人だけ
○ クリスマスにケーキを食べるのは日本人だけ

シュトレン
パネットーネ
パンドーロ
ブッシュ・ド・ノエル
プディング
マルチパン

 日本以外の国でクリスマスに用意されるこれらのものはいずれも日本で
いう菓子またはパンに分類される。
 クリスチャンでも無いのにクリスマスを祝う滑稽な風習は日本だけやw
0493名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 11:32:13.74ID:???
>>492
「理由は何でもいい」とかバカ過ぎwww
クリスマスに便乗してる商売からしたらええカモやがなwww
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 11:50:56.64ID:???
楽しけりゃいいんですよ だってぇ〜
  ァ  ∧_∧ ァ,、   
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`  ハライテェ〜!
  '` .( ⊃ ⊂)  '`  
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 16:08:30.53ID:???
>>491
あんたがクリスマスを祝わないのは分かった
そしたらあんたは何を祝ってますか?
それは楽しいですか?
0498名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 18:13:26.56ID:???
林檎のコンポート?っての作ってケーキに挟んでみるかな
お菓子作りなんかまったくした事なかったけど
色々調べるとやってみたくなる楽しさ
0499名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 20:37:31.90ID:37j4QQlg
>>493 祭りを楽しむこと自体には反感を持つ必要とか全然ない。
この板的には少ない支払いでめいっぱい楽しめた奴が勝ちですから、
 
>>495 払えば?
0500名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/22(火) 05:50:43.28ID:urndWjO3
ケーキ喰いたい
少しだけ・・・
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/22(火) 14:44:04.88ID:???
今日八百屋に苺見に行ってみる
安いのがあれば買う
なければバナナ
あとチョコ買う
そしてケーキ制作だ
スポンジが膨らむか、それだけが心配だ
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/22(火) 19:16:00.91ID:???
苺クッソ高くてワロタw
最初に見たいつも安い八百屋で1パック250円
買う程でもないと見送り別なスーパーへ行ったら600円超えww
笑いながらまた別なスーパーに行ったら500円程
苺は諦めてバナナを買った
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/22(火) 19:38:25.66ID:Cx+id2ls
忘年会でくだをまいて
散財するくらいなら
ショートケーキ喰う
それもなければごて焼き(焼き鳥)でもいいわさ
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/22(火) 19:40:25.99ID:Cx+id2ls
バナナは税抜き238円で日替わり価格だと・・・
以前は税込み198円だったのに
スーパーもしれっと銭儲けw
0507名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/22(火) 19:47:21.86ID:???
>>506
そんな高いバナナ食ってんの?
うちは高くても120円くらいまでしか出さない
今日買ったのは税抜き80円
スーパー行ったら78円で売っててちょっと悔しかった
0508名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/23(水) 12:19:29.01ID:???
>>503
スポンジうまくいくといいですね。
思うように膨らまなかったら、スライスしてボウルに詰める、ドーム型ケーキにしたらいけそう。
(セブンの「かまくら」という商品が近いか)
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/23(水) 12:58:33.21ID:???
 イエス・キリストの降誕を祝う祭事であるクリスマスにクリスチャンで
無いばかりか教会とはまったく無縁の人たちがサンタクロースのキャラで
宣伝している商品を購入したり、イベントを行うことそのものがナンセン
スで極めて滑稽な事だ。

 日本に住む教会とは関係の無い98.8%の人たちにモノを売るために
「クリスマス」という祭事に便乗し、利用しているだけなのにそんなもの
に感化されてカネを払って喜ぶ人たちは 「 バ カ 」 だということだ。
                           ^^^^^^^^^
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/23(水) 13:02:58.90ID:???
25日になると骨付きモモ肉が安売りされるから、それ買って色々作る。
とりはむの要領で塩を刷り込んで保温調理すると旨い。
あとアフタークリスマスの狙い目は何だろう?アフター正月は各種乾物のまとめ買いをするけど。
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/23(水) 16:14:18.56ID:???
>>508
昨日試作したら全然ダメだったwクッキーになったw
初挑戦だったのでまあ仕方ない
動画沢山見て今日またチャレンジしてみる
念のため小さいロールケーキを90円で買ってきたのでそれが保険だよw
>>510
確かにモモ肉安売りしそうだね
自分は手づくり唐揚げにするわ、気分だけ味わう
アフタークリスマスって最近は在庫減らす為に意外に少ない気がする
25日なんかもう全部おせち一色だし
アフター正月はやっぱ餅かね?
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/23(水) 17:23:38.83ID:ySGzKcbe
>>509
そのバカを相手にしている
お前はアホだw
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 00:11:49.47ID:ZhWsIGq6
冷奴にローソクでも立てるか
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 00:21:42.95ID:???
普段通りに残業し、一銭も使うことなくまっすぐ帰宅。
頭の中は残業代の計算でいっぱい。
それがドケチのクリスマス。
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 01:32:43.03ID:???
今日またスポンジケーキ挑戦したらラスクとスコーンになったわw
スポンジケーキ作りってマジ難しすぎるわ
0517ホース
垢版 |
2015/12/24(木) 09:28:22.54ID:FA1fJ/YD
クリスマスケーキ食って、仏さまに線香あげて
糖質ゼロのビール飲みながら「ユダヤ笑話集」を読んで
JuJuの新曲聴きながらこたつで寝る
0518名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 16:09:20.36ID:???
JuJu歌上手いよなあ
女性歌手で顔スタイルが悪いのに、芸能界で生き残ってるのは、本当に歌が上手いからだと思う
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 17:52:12.45ID:5w73G38p
俺のイブは凄い、1億円持ってて
酒は消毒用アルコール(水道水で薄めて飲んでる)、つまみはキャベツの芯とゲソ足の油炒め
仕上げは格安のインスタントラーメン、ウマー満足してます
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 18:25:49.81ID:???
 「メリークリスマス」
 「Merry Christmas」
 Merry は Merriam でキリスト教の開祖イエスの母「マリア」のこと。
 Christmas は Christ's Mass 救世主(=イエス)のミサ(祭事)のこと。

 ようするに「マリアとその子イエスの降誕祭」ということ。

 クリスチャンでも無いのにクリスマスにイベントをしたりケーキやチキン
を食べる奴は救いようの無いバカだと言うこと。
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 18:30:01.52ID:???
近所のスーパーでヤマザキのスポンジ(15cm)が138円だったから買ってきた
あと、業務のホイップクリーム119円
イチゴは高いのでバナナとキウイのスライス
晩飯早く済ませて作ろっと
0525ホース
垢版 |
2015/12/24(木) 19:25:24.08ID:FA1fJ/YD
イチゴってたいして美味くないのよね。あたしはクリスマスケーキ
の横に、見切りで買ったバナナをおいて、ケーキと交互に口に入れて
食ったわ。まるごとバナナ食ったほうが安上がりね
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/24(木) 19:43:01.90ID:???
いちご 本当に高かったけど
奮発したよ
いちごのサンタ作った♪

お腹いっぱい
もうしばらくはいーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況