X



トップページドケチ板
1002コメント269KB
  貯   金   地   獄   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2009/04/24(金) 05:20:18ID:aPvQymSl
貯金すればするほど貧乏生活になっていく地獄の事
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/20(日) 13:06:09.21ID:+nDTXUZx
高級デリに行った事あるけど
そんなにかわいい子は来なかった
0413名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/20(日) 15:12:37.41ID:???
>>409
自分には佐々木希に見えて、他人にはジャイ子に見える女
自分にはジャイ子に見えて、他人には佐々木希に見える女

連れて歩くなら、どっち?
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/20(日) 17:23:07.83ID:DcLZPUTw
>>413
そら前者やな
0417名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:57.64ID:???
自分の欲望を満たすのと、他人からの羨望という潜在的な欲望を満たすのと、
どっちが大事なのか?
ある意味人間の深層心理に係わる話だな
0418名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/20(日) 20:45:58.60ID:???
現実は、自分にはジャイ子に見えて、他人にはジャイ子に見える女しかからしか選べないから考えるまでもない

昔は自分には佐々木希に見えて、他人には佐々木希に見える女から選べたけどまわりの能無し馬鹿のせいでオワタ
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:32:15.42ID:???
→貴闘力→魁皇→琴光喜→栃東2→朝青龍→白鵬→琴欧洲→日馬富士→把瑠都
→旭天鵬→鶴竜→照ノ富士→琴奨菊→豪栄道→稀勢の里→栃ノ心→御嶽海
→貴景勝→玉鷲→朝乃山→徳勝龍の順で合ってる?

安念山はもしかすると、初優勝〜没までの最長記録保持者?
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/21(月) 11:44:37.20ID:eRIjaTPn
オナニすればいい
0422名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:56.23ID:eM15mS8a
風俗は金がかかる
0423名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/22(火) 14:31:10.29ID:???
確かにコロナ以降遊びに金を使わなくなったからか、今年はすでに170万ちょい貯金できてる。例年だと年間120万貯金が目標だったのに。そして意外と金使わなくても結構楽しく過ごせんだなーと思う
0424名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/23(水) 15:58:37.97ID:EFQr36uB
死ぬ時に、確実に貯金が余るんだが、貯金が止められない。
地獄だ・・・
0425名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/23(水) 16:11:06.26ID:11Hlnky4
最近はエッチより貯金のほうが快感になってる
末期症状かもしれん
0426名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/23(水) 22:36:01.49ID:xbWB7miL
>>425
風俗行っても超美人とかいないからね
0428名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/24(木) 13:39:05.41ID:B0+me/N7
もはや、骨董品の収集家と同じ境地。
お金の収集家。持ってる事に意義がある。
0429名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/24(木) 17:11:08.63ID:xPXTCGgp
>>428
年いくつ?
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:27.18ID:???
金があれば安心だとと思ってる奴が多いのは平和の証だぁね

デフレ時代しか知らない奴ならなおの事
金を信用してることだろう

安心が欲しいなら生涯現役である事が最重要だぜ
0431名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:26.56ID:???
俺もとにかく金貯めまくるのが好きで、酒飲みながら貯金通帳見るのが幸せでたまらないんだわ
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/24(木) 22:25:23.64ID:60p8z1KM
>>431
若いでしょう?20代30代だと思うけど
若い時はそうだけど
年取ると残りの人生考えるようになるよ
あの世に金は持っていけないし
0434名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/24(木) 23:01:51.39ID:???
俺も、そうは思うけど1億貯めても、まだお金欲しいよ。
だって、安心できるじゃん。
でも、働きたくはないから、労働しないで増やす方法を考えてる。
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 00:13:17.33ID:???
>>433
若くはなく、38です。確かにその通りかもしれないですね。もうじき1700万貯まるので、そしたら少しずつ使ってもいいかなとは思ってます。
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 01:53:54.38ID:???
使う必要はないよ
お金に頼らない事で貯蓄されるわけで
お金に依存するとお金がないと不安になってくる

金持がいくら稼いでも満足できないのは
稼いだ分を使うからだからね

お金が要らない生活が出来ているのなら
それに越したことは無い
0439名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:18.16ID:???
>>438
700万ではなく1700万と書いたんですが……でもどちらにせよ少ないかな。このまま2000万を目指したいですが、自分の年収ではどんなに頑張っても、年間140万貯金するのが限界なので悩みどころです
0440名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:22.56ID:???
>>437
そこは本当に重要だね
生きる力を身につけなきゃいけない

お金なんてのは情勢一つで無価値になりえる事を理解しとかないと
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 16:08:31.86ID:La+E8o1S
お給料出て風俗の誘惑に駆られたがオナニーで抑止した
危うく女に金使うとこだったぜ
0443名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 21:29:14.98ID:???
俺も会社帰りにヘルス行くつもりでいたのをぐっとこらえ、手近な便所で
オナニーしてすまして節約したことが何度もある。
0444名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 22:34:59.84ID:Eo02mPXS
オナニーでその場はしのげるけど、たまには女とキスしたり
体中舐められたいから、数か月に一度は行くね
0445名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:48.01ID:Eo02mPXS
若い時は、キャバクラとか女にあほみたいに金を使っていたけど
今は、絶対に必要最低限しか使わないもんな
女に使わなくなると金の使い道は無くなるんだけど
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 23:20:13.43ID:???
>>445
そうだね、女、車、貴金属、ギャンブルに遣わなくなると消費するところが無いね。
で、投資で失敗するとw
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 23:27:39.74ID:Eo02mPXS
>>446
投資はやめた方がいいよな
素人が儲かるわけないんだし
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:05.76ID:54mPz6bR
投資は資産の半分でやってる。
長期投資の物は利益が出てるが、
短期で、一儲けするかと思ってやってるのは、ほぼ失敗してる。
0451名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:43.54ID:udK2LHAA
今月は、ほとんど貯金できなかったな
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:28.69ID:54mPz6bR
>>452
面白いほど逆に行く。
上がると思い買ったら下がり、下がると思って売ったらあがるw
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:40.92ID:91tiC4Kb
>>452
危険
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:48:19.24ID:???
3100円で2000株だけ買ったコーエーテクモが4900円超えてて、もう相場が開いてる日は毎日幸せ。逆に休日が物足りないわ
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/27(日) 03:15:09.16ID:k27vOk9o
>>455
羨ましいです。どうやったらこんな優良株見つけれるんでしょうか?
自分はjrで横々のでコロナ落ち着くまで我慢なのですが。
0460名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:00.58ID:???
>>457
バイトで貯めてみ?
その前に、どうすればバイトで貯められるか計算してみ?
自分のあほさ加減がわかるからw
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:02.25ID:???
>>457

つまり、オマエの書いてるバイトで貯められる金額でないということを知ったってことだ。
引きこもってばかりいないで労働してみたらどうだ?ん?w
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:25.10ID:mU0pF/JN
金つかわない
0472名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:29.27ID:oY3oVmYb
あっさり
0473名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:03.26ID:???
貯金6000に乗ってクレカでチマチマとポイント集めるの躍起になってるわ。
10P、20P苦労してゲットすると、それくらいの出費でも疎かにできんわ。
まして1000円なんて無駄遣いは悲鳴モノ
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:14.43ID:5dRvsGIF
お金貯めても生活費以外使うことがほとんどない。
金貯めるゲームやってるようなもんだな
0475名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:43.70ID:???
貯金なんて簡単に増やせる。
出て行く金額よりも、入ってくる金額を増やせば誰でも預金額は増える。
あとは、それをどうやっていくのかを考えるだけ。

俺は今年、そうなるように種を撒いた無職、労働収入なし。
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:33.41ID:???
50だけど、金使わんわ。
学生時代の方がまだ金使っていたな、今思うと。
あの頃は飲み会、タバコ、弁当代、ジュース代と臆することなく使っていた
んだから、まだどころじゃないな。貯金もなかったくせに。
ただ、今よりポテンシャルはあったが
0478名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 20:12:50.18ID:???
車買うのにも無茶なローン組んだりした。
それも今は昔。
ある程度歳を重ねると物欲などなくなるものさ。
お金なんて貯めるぞ!って意気込みしなくてもそれなりに貯まっていく。
それが人生ってもの
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:07.77ID:pNabLUZk
まあ欲望卒業したってんなら良いかもね
自分はクルマは興味ないが、若い女の子とはあそびまくったよ
ネットが秘密の社交場で、今みたいに監視がきつくなかった20~10年前までね
当然カネを使いまくったけど、その頃の方が楽しかったな
0480名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 20:45:00.27ID:???
>>476
だから若い奴に金を配らないと駄目なんだよ
今の日本は老人に金配りまくりだからどうにもならんわけで
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 21:22:58.73ID:???
都会で一旗揚げるべく意気揚々と上京し新卒で就職するも地方配属となり
現在に至るまで7年半ほど勤務しもう間もなく魔法使いとなる。

酒、煙草、博打、異(同)性、服飾、腕時計、車、二輪、外食、旅行などに興味がないが
株、公社債、投信、地金を買い集めたい欲と泥のように眠りたいという欲はある。
眠りたいのは山々だが今は買い集めたい欲が勝っているので実現できずにいる。
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 22:06:07.48ID:QmlmpD+j
>>476
風俗は?
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:54.65ID:4SMTsyva
>>477
若い時はキャバクラ行きまくったり、いろいろやったけど
俺も年ほぼ同じだけど
死ぬ前にセックスしまくりたいから
風俗に結構行っているぞ
金残してもしょうがないからな
特にこの年になると、まわりで死ぬ人もたくさん出てくるからな
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 22:26:42.00ID:???
>>483
ざっくり5年分の生計費として1000万円を円普通預金で確保した上での余裕資金で
買い集めているだけだし信用もやってないから退場はまずないんじゃないかな。
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 22:54:26.17ID:4SMTsyva
貯金は1年分の年収ぐらいあればいいと聞くけどね
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 00:39:27.10ID:???
長男のくせに家を空けてやるべきこと全て放り投げている状態だし
何かあった時はせめて資金面で…という思いもあるから預金額は
よくいわれる相場より高くしてる。

まぁ、金よりも結婚してちゃんと家から通勤できる仕事を探す方が
孝行になるというのは重々承知するところ。ただ、無理なものは
無理だし田舎で探す仕事は往々にして割に合わない。
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 06:06:22.40ID:???
>>484
風俗は昔は、お気に入りの女の子を指名したりして結構逝っていたが、
14年前を最後に利用していない。対価に見合う女の子なら良いが、タダでも
やりたくない女に金落とすなんて馬鹿らしくなって。
その代わり、AVはよく買って鑑賞している。これなら風俗の何分の一で
済むし、繰り返し使用できる。
この年になると自分の限界を思い知らされる。
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 08:08:29.13ID:hbB7My0M
ブスの風俗嬢やら円光嬢とか、自分ももう良いやって思う
でも橋本環奈クラスの子と定期で逢ってた頃は楽しかった
貯金は100万しかなかったけど、多幸感あったわ
歳とると、確かに卒業だわ
電車で可愛いコを見てるだけでええわ
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 08:35:33.00ID:???
靴に穴があいたからガムテで補修した
靴を買う金はあるのになぜ浮浪者の真似事をするのかたしかに我ながら謎である
0493名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 09:32:07.29ID:sOg0K9uw
>>491
ブスは俺も入らないよ、金の無駄だから
今は高いお店行ってレベルの高い嬢にしてる
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 10:31:53.22ID:cPRWSovP
俺も地方だけど、運よく仕事を持てている
年収も平均ぐらいあるから、運がよかったと思っている
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:47.54ID:d/C/vKwq
>>495
最初からは行かないさ
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 16:25:13.96ID:???
先月初めて株式投資の利益が会社員の月収超えた。投資で毎月28万位稼げるとかなり心に余裕ができるな。それでも気を緩めて豪遊したりはせず、鬼貯金!
0498名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 16:27:39.85ID:???
自分で決めた何の根拠もないわけのわからないノルマを自分自身に課してるから
いつも生活がカッツカツという意味の分からない状況が10年くらい続いてる
貯金減らすのは嫌だけどそろそろペース緩めてもいいと思う
0499名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 16:58:24.47ID:d/C/vKwq
>>498
いくら貯まったの?
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 17:22:37.35ID:cPRWSovP
>>500
2000万?すごいじゃん
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 17:43:04.09ID:4qVYH8ie
貯金1000まん 人並
貯金1500まん 少し余裕
貯金2000まん 余裕感がはっきり
貯金3000まん以上 上位10%に入ったぜ
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 18:59:56.85ID:???
>>504
え?1000 しょぼい
2000しょぼい
5000 人波じゃないの?
1億少し余裕
だと思うわ

2000で余裕なんて出るわけない
0508名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:48.60ID:Vw24aaHY
最低3億いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況