X



トップページドケチ板
433コメント109KB
それをすてるなんてとんでもない!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2013/02/07(木) 05:19:49.66ID:g4QzTFM7
>>321
使ってみるよ。d
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2013/02/15(金) 19:48:22.05ID:QD4qJVrY
スーパーで半額で買った刺身付属のつま→よく水洗いして水切り後、容器保存。
ドレッシングを掛けてサラダに。

袋ラーメンのスープは、野菜たっぷりスープの素にする。
余った大根の皮や人参の皮を千切りにし、きのこ類や玉ねぎ、少量のベーコンを投入して煮る。
最後に青菜と塩コショウで味を調える。
塩焼きそばソースの素でも同様に旨いスープが出来る。
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2013/02/16(土) 05:20:15.73ID:+/irblcH
>>327dクス♪
オレもラーメンスープは半分以上残すので、オデンの隠し味に使ってる^^;
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2013/02/16(土) 15:27:06.95ID:???
むしろスープを後で活用することを考えて飲むことは出来るだけしない。
毎日やると体に悪そうだが、あれはあれで味がまとまっているから捨て難い。
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2013/02/26(火) 19:35:05.66ID:6rHk/f8/
オラは鯵の開き作る場合、頭は捨てない。塩コショー振り掛けてチョット時間を
置いて揚げるが、頭もバリバリ食えるので...なんか儲けたような幸せ気分に浸れる♪
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/01(金) 05:55:12.62ID:/gQEYHA/
いかわた....ウンコやクソは別なの?
使う部位がわからない^^;
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/08(金) 18:36:03.74ID:6xwJ68TV
好きな女のはウンコ。
嫌いな女のはクソ。w
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/10(日) 15:06:40.99ID:Dsn4qzQE
>>10
残留農薬はどう処理してるの?
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/11(月) 00:19:15.05ID:???
松ぼっくり。
松ぼっくりの着火の良さを知ってしまうと、あれを捨てるなんてとんでもない!と思う。
落ちてる松ぼっくりが宝の山に見える
0348名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/11(月) 08:11:28.24ID:zMc0kx/x
オレは拾っているよ、マキストーブからカマドまで利用範囲は無限。
物心ついた頃から婆ちゃんに付いて歩いて拾ってたwwww
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/11(月) 11:40:40.42ID:???
七輪と一緒に災害備蓄に加えている、松ぼっくり2袋
火付きがいいのと火力も松脂で強そうだし何かと使える
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/12(火) 16:00:48.51ID:???
松笠、まつぼっくりはあんまりにも湿っているところでは笠が閉まってしまうけど
また日干しすれば笠が開いてくる
閉じていても使って問題ないけどね
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2013/03/12(火) 18:11:52.54ID:lwi1Qr5c
海遊びする時には松ぼっくりを集めて飯盒炊爨に使ってるが火力も高く軽便なので重宝してる。
岩に貼りついた小さな貝殻を集めて米と焚くとスンゲエ美味くて子供がケンカするほどw
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/06(金) 19:31:19.81ID:23VYIj7A
最近、コイン精米機よりタダで貰った米ぬかでクッキー作りに挑戦している。
ネットで調べると小麦粉の量が莫大多い。そんなに贅沢なのは出来ないよ〜。
喰うてみるがイマイチ.....ワンコも食い飽きたらしく見向きもしねえで逃げてるww
0362名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/07(土) 05:42:45.96ID:amsQ9o88
んだ♪wwww
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/07(土) 05:46:33.96ID:amsQ9o88
幼いころから食いなれているらしブラジル人にも作らせたが、味はオイラのと大差なしw
目を細めて喰う連中の味覚感覚が分からねェけど、オイラもマー似た様な者だすwwww
0365名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/07(土) 10:26:32.37ID:amsQ9o88
朝はあいかわらず^^;
ほぼ見てるけど、レスするのがメンドクサクてwwww
0366名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/08(日) 05:50:42.81ID:ZpnGX4XS
知り合いの農家から鶏にでもと屑米を貰った♪ なんか食えそうなので精米したら、えらく小さな
粒となり、オカユか糊くらいにしか使えそうもない(トーゼンだよw)。
300円も出して乾燥麹を買って来てオカユにして混ぜ込み、電気アンカやボロ布と一緒に発泡箱に
押し込んで放置2日目.....漂い出た芳香に誘惑されて恐る恐る飲んだら、此れが実にウメェ〜♪
んだよ〜。砂糖は入れなかったがメチャ甘くて丼2杯も飲んじまった。ゲップwwwww。
0369名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/08(日) 13:51:43.39ID:ZpnGX4XS
んだ、毛唐の嫁だす^^;
先週ChristmasHolidayで母国へ...仕事を片付けたらオラもwww
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/08(日) 16:12:11.77ID:ZpnGX4XS
今は、もっと南です。でも海抜が有るので大好きな厳しい冬が♪
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/08(日) 19:13:49.59ID:ZpnGX4XS
ゴメン、お里が知れるので....
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/09(月) 18:01:15.73ID:4C2V1Zid
今朝は60s級の猪が捕れた、イエ〜ィ♪   餌まきを済ませて.....久しぶりに農学校仕込みの
内臓解体に掛かった。ウゲェェと吐き気がするぜ ><!
胃袋の解体をしていて気が付いたのだが、あんましウメェ物を食っていない様子...哀れなり。
肉は売り、屑は炭窯の天井に掛けた。肝等はワンコに、オラはラム片手に味噌生姜炒めで胃を食う♪
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/10(火) 15:50:00.00ID:???
社団法人 日本酪農乳業協会(j-milk)なんて、会長が元の
農水省の畜産局長で会員が乳業の会社。理事が社長。
こんな団体に公金が毎年約6億円されてるんだぜw
名目は「牛乳乳製品消費拡大特別事業補助金」などなど・・・

ここは牛乳PRのCMも作ってるから多くの人は見たことあるんじゃないかな。
自分の会社の儲けで牛乳CM作るなら文句ないけど、税金でCMはだめだろ。
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/14(土) 05:36:45.18ID:lWTb23Q1
農機屋で修理不能と言われて戻されたチエンソーを回収した。
欧州Husqvarna ABのプロ機....捨てるのは惜しいのでつつく....モノタロウパーツで
直りそうなのでオーダーした。こんな美味しいヒマ潰しはやめられないぜ、イェ〜イ^^v
0379名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/22(日) 05:53:58.31ID:qiX51ert
通販の梱包って丁寧でありがたいですよね!
梱包材はいろいろありますけど、PP材に空気を入れた物は雑に破ったりしないで、
鋏で上部を真っ直ぐ切って綺麗に畳んでゴミ袋に再利用します^^
同じく空気の入ったPP材でも厚手で丈夫で空気の入れ方もキルティングみたいな
梱包材も同じ箱に入っていて、試しにその上に腰掛けてみたらよいクッションに
なったので、椅子の上に置いて座っています^^
床から座面まで少し高さが足りなくて座りにくかったのと座面が硬かったのが
両方一度に解消されますたw
あ、ちなみに体重は45kgです^^
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/22(日) 06:06:47.79ID:qiX51ert
ついでなのでこちらのスレをよく見る方に質問してもいいですか?
以前に配線したけど今は使っていないLANケーブルが壁に繋がったまま
長めに放ってあるのですけど、何かに再利用できますか?
検索してみると電気に詳しい方などは無線のアンテナ?を手作りしたり、
スピーカーケーブルに作り変えたりなどして「LANケーブルの中身だけ
どれだけでも欲しい」とさえ思われるそうですけど、私は電気に詳しくないので
そういう手作りはできません…。
でも捨てるのは何だか勿体ない気がするのですけど、何か再利用法ありますか?
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/22(日) 11:58:17.85ID:Z+ceHUhy
電気に興味が無ければ、売るか、解きほぐしてゴミ出しの結束紐代用程度でしょう。
銅線で用地が有ればラジオ受信用のアンテナ(DP型)には使えます。線長はλ/4で求めます
(λはSecあたりの光速)。800khzの中波受信用として計算すると375mとなります。
私はほぐして配線材にしていますが、執念が無いと挫折しますね。
0382名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/22(日) 14:50:09.93ID:fdKZvpKf
無理せずそういうのが好きな人にあげたほうがいいかもね
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2013/12/22(日) 23:12:48.64ID:qiX51ert
>>381-382
ありがとうございます。
そうですね、外皮膜を剥いて何か作ろうなどは考えないで、そのまま
そういうのが好きな人にあげたほうがよさそうですね。
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/03(金) 16:16:07.27ID:iHnRi3I+
フアンモーターの灯油ストーブが有るが、何かに使えないだろうか?
(1台は排気フアンのみ外して、アーク溶接機に付けた......)。
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2014/02/26(水) 19:58:24.33ID:???
おでんやふろふき大根をよくつくるんだが
それよりも剥いた皮が150gたまるのが待ち遠しい
たまに剥く人参の皮やセロリの葉とともにきんぴらにするのが愉しみ
0388名前書くのももったいない
垢版 |
2014/02/27(木) 06:02:45.20ID:meunzoF+
日数を掛けると乾くでしょ
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/07(水) 15:15:11.12ID:???
人参の皮はハンバーグの付け合わせのグラッセにするときだけ剥く
皮付きのままだと分離したり食感が悪くなるので渋々剥く
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/17(土) 15:19:25.58ID:???
ボルビックフレッシュカシスのフランス製の500mlのペットボトル
捨てるのもったいない


飲み口が広くてポカリなどの粉入れるのに便利
今夏はRO水とスポーツドリンクの粉を入れてシャカシャカして
凌ごうと思っている
0397名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/04(日) 11:37:46.24ID:???
>>396
正しくは、ドラクエでレベルがいくつになっても、宿屋は最初の村とかの一番安い所にマイルーラで泊まりに行く貧乏症の人のスレ。
ですかね。
0398名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/02(水) 02:10:03.73ID:5sE1Z2c8
野菜の端っこの方はペットのハムスターにあげたりしてる。
お世話するの楽しいよ
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/07(月) 20:51:21.28ID:???
昔は少しぐらい土を食べても微量元素が取れる程度でそんなに危険な感じでもなかったろうけど、
今の土は農薬なんかの化学物質や放射能、新種のウィルスだのでちょっと避けたいな
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/26(土) 18:54:25.42ID:98L7cWBe
キャベツの葉を取った後に残る芯、あれが一番旨い部位だわ。
水を与えるとまた葉を生やしてキャベツになるほど生命力があるんだよね。
でも微量の毒性(麻薬成分)があるのであまり小さい子には食べさせないようにね。
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/06(水) 04:16:46.79ID:???
今更だけど>>76ってどうやって編んだんだろ
手芸やらないけど、捨てるもので作れるなら作りたい
ヘンプ編みとかかな?
0403名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/27(火) 14:13:45.49ID:5YvG0czN
良スレなので上げさせて頂きます。
0404kumahanter777
垢版 |
2016/12/27(火) 15:05:06.43ID:5IIuHCCW
特許でぼろもうけしてしまいました。

chiebukuro.yahoo.co.jp/my/kumahanter777
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.php?request_type=3&request_nn=kumahanter777
0405名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/07(土) 20:41:41.17ID:aMP1HYbM
ヨーグルト(ブルガリアヨーグルトなどの)のケース
作ったカレーを入れて冷蔵庫保存するのに使える。
1度使ったら、そのまま捨てる。
またヨーグルト買ってきて、ケース使う、の繰り返し。
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/11(火) 23:08:56.42ID:???
草むしりをしたら、ハコベ、ヨモギ、ヤブガラシ等食べられる品種の草は冷蔵庫にin。
ミカンや柿の皮はよ〜〜〜〜〜く洗って乾燥させてから料理(菓子や漬物の風味付け)に使う。

ちなみに、ニンジンのヘタをもう一回生やすとか、茶殻を佃煮や炊き込みにするとかはここではデフォですよね?
0411名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:48.11ID:JyPTsAnQ
5キロの米の入ってたビニール袋。
いい使い道ないかな
0413名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:07.70ID:???
鶏肉の皮を冷凍にして貯めておく。
貯まったら解凍してフランパンで加熱して余分な脂を抜く。
焦げ目が付かない程度で火を止めて各種料理に使う。
ざく切りにして、味醂醤油砂糖で少し煮詰めて保存しておき
食べる直前にレンチンしてトロトロになったのが美味しい。
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/25(日) 11:05:02.79ID:mzwHjBaV
みんなお風呂の水捨ててないよね?
再利用しているよね?
0415名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:51.92ID:ePid3nkB
最後の一滴までな。
おまえ何板に居るんだよw
0417名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:17.59ID:???
直径6cm、高さ11.5cmの円筒形のジャムの瓶(フタつき)が30個くらいあるんだけど
何かに使えるかな
とりあえず数個は、お弁当についてる小さい醤油とかソースとか入れたり、
大袋で買ったクレイジーソルトとか調味料入れたりはしてるけど
0418名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:13.95ID:HDg840Gt
うちもそんなもんかな。
義両親の所にお裾分け持ってく時用に
煮沸消毒したのを2、3個取ってある。
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/26(月) 10:15:40.23ID:btwPH8Hx
車シャンプーが1000mlくらいある。
500(黒用)250×2(メンテナンスキット)。
黒用を優先で処分したいけどなんか使い道ないかな。
ブログでこんな活用しました事例ヒットしなくて困る。
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/26(月) 17:37:55.30ID:xQ80/aCG
ベランダやデッキがあるなら薄めて使う。
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/26(月) 23:13:42.54ID:???
最近新聞の広告を箱型におってゴミ箱にしてる
こたつの上に置いといて使ったティッシュ入れたり落花生の殻入れたり便利
鶏皮は今まで料理によっては捨ててたんだけど
フライパンに油をしかずにカリカリに焼いて
鶏皮からたくさん出た油をきって塩胡椒ふると酒のおつまみにいい
定番だけど着れなくなった服は掃除に使ったり靴磨きに使う
服や靴下に穴があいたらダーニングとか刺繍する
ゆるくなった下着は家にいる時用にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況