X



トップページドケチ板
1002コメント296KB
ドケチの虫歯治療・延命・歯磨き・予防★1抜歯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/30(月) 16:32:20.24ID:???
ゴールデンウィーク過ぎたら
5ケ月前から取れていた被せ歯2か所を治療しに
歯医者を予約するんだ
0602601
垢版 |
2018/08/22(水) 20:05:17.20ID:???
一応、明日予約した

北東四国なので、歯科屋さんが台風閉鎖かもしれないが
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:16.62ID:jAYGs0FI
歯を抜いたことがない。
会社の人に話したら、珍しがられた。
そんなに珍しい?
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:58.58ID:???
親知らず以外の抜歯はしたくねえな…
永久歯はなるべくジジイになるまで保ちたいものだ
0607名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:56.81ID:???
めんどくさいけどなるべく寝る前の歯磨きと一緒にフロスやってる
歯糞がたくさん取れる
外からみたら小さな虫歯だけど中で大穴あいて最終的に天井の歯が崩壊して大穴登場タイプの虫歯ができるようになった理由がよくわかる
歯と歯のあいだに歯ブラシでは取れない歯糞がこんだけ溜まってるんだもんな恐ろしい
次の検診までは虫歯予防したい
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:38.15ID:???
フロスやらないと絶対歯間部が虫歯になると思うわ、歯茎も炎症起こして口臭も凄くなる
日本でちゃんとした臨床実験してほしいわ
0611名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:28.13ID:???
だって、歯ブラシの正しい使い方や
歯間ブラシやフロスの使用方法とか
家でできる歯周病改善方法や
個人輸入できるミノサイクリンのチューブを一個人で使うべきとか
L8020乳酸菌タブレットやホームホワイトニングの入手方法と正しい使い方とか知らないんだもん。
0612名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:55.78ID:OW14rqUE
3ヶ月ごとにクリーニングと歯石除去に通っているよ。
普段は毎食後に歯磨きして、フロスと歯間ブラシもささっと使う。
0613名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:51.66ID:P8zxvkQS
前歯6本セラミックキャンペーンで
70万のところ40万ですんだ
後悔してない
0614名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:23.45ID:Ru2WAdeC
おせんべい食べて前歯欠けた
悔しい
0615名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:49.37ID:iLcw+jaI
被曝してるよ、マYトレーヤが現れたら、説明うけるから待ってろ。
0617名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/20(水) 20:51:42.52ID:???
【イギリス】モンスターエナジーを一日6本飲む男性の全ての歯がボロボロに 歯科医「これまで診た中で最も酷い」[02/19]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1550663026/

・MONSTER MUNCH Man, 21, SNAPS four front teeth biting into an apple after guzzling SIX Monster Energy drinks a day that rotted 24 gnashers
https://www.thesun.co.uk/news/8422213/snapped-teeth-bite-apple-monster-energy-drinks-rot/

(ヴィニー・パイナーさん(Vinnie Pyner、21))
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/02/NINTCHDBPICT000468854349.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/02/NINTCHDBPICT000468854227.jpg

2019.02.19 19:51 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2019/02/masumi02171247.html
0620名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/08(水) 19:34:27.46ID:e3yPU91v
ためしてガッテンで歯の特集キター
0621名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/11(土) 22:24:11.88ID:???
レーザー使ったとかで会計時に3000円もした
大穴が何本も空いていて根の治療もするから時間かかるんだと
金もかかるからなあ
時間も金ももったいない
0624名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:56.20ID:8jycR/22
そこら中の歯磨き粉に入ってるし、フッ素ジェルも凄く売れているじゃん
0625名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:29.58ID:???
インプラントの素材はフッ素で犯されるので
フッ素無しの高い歯磨きチューブが必要という未確認のウワサを聞いた
0627名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:27.94ID:nUFvqgdb
明日歯医者なんだよな。
かぶせ物をとって
グリングリン削られて
型とって
ラバーするらしいんだけれど
何日くらいで
0628名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/01(土) 05:44:27.57ID:???
虫歯は自然治癒はないってずっと言われてたけど、
そうとも限らないみたいな説もあるな
0629名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:46.64ID:???
永久歯欠損の乳歯がぐらつき出した…最長でもあと8年くらいやもしれん

将来インプラントかブリッジか悩む
0630名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:11.92ID:Jy08914D
朝食前に歯磨きするのがいいとTVで見た。
自分はズボラ人間。歯磨きじゃなくて
ウガイじゃダメかな?ウガイする時に
塩を少し入れるとか、モンダミンとか。
0633名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:24.62ID:???
普通のフッ素入り歯磨きチューブとコンクールF10滴口中投入とコウヤマキエキス含有のジェルとを3つも使って歯磨きするのはゼイタクか、無駄か、どうなんだろう
0634名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:52.81ID:???
歯医者行かないのが一番
磨かれた後、茶渋が着きやすくなる
歯石とられて歯茎の境目に段差ができしみるようになる
何ともなかった歯を治療され痛くなる
やたらにレントゲン撮影で被爆する

歯は自然治癒しないと言われてたけど再石灰化はするし、自然と神経も痛くない方へ伸びていく
抜けたままにしておくと横の歯もどんどん抜けると言われていたが、何十年も隙間空いたまま両隣の歯は凛としてる人を知ってる
まあ見た目気になる時用に入れ歯作るくらいはありだと思う
0635名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:07.53ID:???
>>629
一度インプラントにするともう保険適用の他の治療ができなくなる。骨に穴をあけるので失敗するとやり直しできない。部品に互換性もない
ブリッジは隣の歯に余計な力がかかる上、掃除も行き届かずダメにする
一本入れ歯が一番と20年くらい前に聞いた
8年もすれば再生技術も安定するのでは?
0636名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:36.06ID:???
>>635
おお、そのようなことをNHKeテレの健康番組で言ってた。

春にかかりつけ歯医者でとれたものを詰めなおした時に
2本抜かなくちゃいけない歯があると言われ仰天。
他の歯医者で意見を聞いたが、問題ないとのこと。
先の歯医者はインプラントで海外でお墨付きもらっている人。
即、もうそこにはいかないことにした。
後日、脳外科の検査でインプラントしてある人は頭のMRIとか
とれないと知った。

もし、歯を抜かなくてはならないときは、入れ歯にしようと思ってる。
0637名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/19(木) 00:13:32.86ID:vLhYZU9O
痛みに対処するために
残りが少なくなってきた今治水を新しく買ってきたら
新しいのを開封する前に痛みが無くなった皮肉
そしてその痛んだ歯はボロボロに
ますます歯医者に行きづらく
つーか行く金無いし
0638名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:46.88ID:Q7xBJONr
このスレって
金は有るけどドケチだから出したくないという人が来るのかな

俺は単に無職で金が無いために治すに治せなくて・・・
それでごまかしごまかしやってるからどんどん進行して
どんどん状態が悪くなってる
大丈夫な歯なんて数本、他は見事に虫歯だらけ
8020なんてすでに無理だな
0639名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:30.01ID:???
歯ブラシだけはケチらずに良いと思った物を買うようにしてる
安い歯ブラシは歯茎を傷めるし虫歯になったらもっと金がかかるから
0640名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:26.46ID:???
今まで5本で100円とか3本で50円とかの歯ブラシ使ってて興味なかったんだけど、
ドンキで美白ラバーなるものがついてる歯ブラシがワゴンで1本100円だったので何故か買ってみた。こんな高い歯ブラシ買うの初めて…
てか、4,5年前からあったのねこういうの。知らなかった

で、使い心地は珍しくて良かったんだけど、これってブラシがへたってもラバーは使えるよね。その辺ググっても「ラバー目当てで捨てずに使い続けています」ってクチコミないのが疑問点
0642名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:35.98ID:???
ハイター薄めて口の中だけうがいする作戦を思いついたんだがどうかな
日本では一般的にはハイター飲む可能性あるから危険と言われるだろうけど
理論的には殺菌力考えたら一番だろ
1)ハイターで口を濯いだ後に、2)フッ素歯磨き粉で歯磨いてそれは濯がずにフッ素を口の中に放置
あと3)歯ブラシは一番安いのを使い捨て
この作戦を考えてる
今は2)と3)だけは実践してるが1)も加えたい
0643名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/20(金) 10:56:06.03ID:???
ハイターは劇物。
歯うんぬんより前に、口の中の粘膜が火傷状、ケロイドできる。
薄めてもだめ。
非常に危険な書き込み、許せない。
0644名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/20(金) 11:23:35.90ID:???
洗口液なんかダイソーで買えるのにわざわざハイターとか嫌がらせの書き込みでしょ
現実には歯磨きほとんどしてなくて溶けてる人が嫌がらせで書き込んでそう
0645名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/21(土) 20:16:12.09ID:???
http://fukutoku3.com/hclo/
みたいに商売にしている人もいるけどな。
お風呂の水に入れるだけでお風呂の水を翌日に使える錠剤と重量比金額を比べたらすごいことに。

まあ、100ppm前後ならうがい程度では、器官のたんぱく質が致命的に損傷するまでいかないだろう。
この濃度で虫歯の菌が効果的に殺菌できるかは知らんが。

例えば、30%の次亜塩素酸を100ppmに薄めると、3000倍に薄めることになるので、
次亜塩素酸といっしょにいれているのがpH12のNaOH溶液として、これが希釈でpH8.5ぐらいなるだろうから。

操作を誤ったり、地震が起きたりして誤って原液にさらされた場合の安全は保障できないので、自分は使わないが。


ところで、イソジンは虫歯に効くのかな?
0649名前書くのももったいない
垢版 |
2019/10/28(月) 15:10:13.63ID:YHedDAkn
医学部や歯学部や看護学部の文化祭や公開講座に行く。
0650名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/05(木) 17:04:57.68ID:oD8EcIgD
糸ようじ使っても磨けてる感じがなかったからピック買ったらいろいろ取れて驚いた
0652名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/17(金) 05:22:42.51ID:???
何年振りかで歯医者に行く
ガッテン歯磨きして虫歯予防してるつもりでも、昔埋めた所が欠けたらしょうがない
0653名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:23.54ID:OtAae4GU
虫歯が割れた
そして尖った所ができた
口の中が引っ掛かって良くない
電動やすりで削った
これで良し

どケチではなく無職であるので仕方なく
0654名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:46.39ID:zl//uIho
現代はこれだけ糖も酸も溢れてる時代なんだから
相当気をつけないと普通に生活してたらそりゃ虫歯になるわ

しかもその辺の保険の歯医者行っても手抜きだったり、
下手くそだったりしてちゃんと直らないんだよなぁ
右上一番の治療やっても継ぎ目があるもん。目で見て目立つし、
こんなんじゃこの継ぎ目に歯垢がたまって虫歯になるじゃん
時間厳守予約制のくせに使えねぇ歯医者だな。行く前は期待してたんだけど。
高くて高品質な自費の所行かないと駄目なのかも。ただワン治療で3万〜だからなぁ
保険のクソ治療だと3割1500円ぐらい。ただちゃんと直るか未知数w
0655名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:07.02ID:zl//uIho
安かろう悪かろうのファストフード治療と高くていい治療を選べるという点では
日本はいいのかね?ファストフード所か、中国産福島産使いまくりの
素人料理のレベルかも知れんが
外国だと高い治療しかないらしいからね

定期的に検診に行くにしても、検診してそこで虫歯が発見されたら
下手くそ歯医者にその場で削られちゃう恐怖って言うのがある
3ヶ月に一度なら初期虫歯で発見できるかも知れないけど、
半年だと進んでるんじゃないだろうか?
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:44.03ID:zl//uIho
寝る前の歯磨きは最重要と分かってるけどどうしても面倒なんだよね
伝道歯ブラシを導入するか、やらない歯磨きより、短時間で
適当にやるのでもやらないよりはよほどマシだろうからそういう風にでもやるか
後、夜やらないなら朝でも昼でも思いついた時にプラーク除去するだけでも
だいぶ違うだろう
0657名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:48.21ID:zl//uIho
歯医者って仕事しつつ行くもんなの?
俺は自営だから何時でもいけるんだけどね
土日ぐらいしか動けないと行くのもかなり大変だと思うけど
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/14(火) 12:18:55.34ID:tzW9J87N
>>656
全くやらないよりは気が付いたときにやる方がもちろん良いけど、菌の繁殖量は日中と寝てる時とじゃ全然違うよ。
電動歯ブラシ今すぐ買って、夜は絶対に磨くようにした方が良い。
0659名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/11(月) 00:15:29.25ID:3P7lhn52
>>653に引き続き
削ったのはいいんだけど
口の中を傷つける尖りだけ丸くできればと思ったら
しっかりやりすぎて綺麗に平らになっちゃった
凸部で多少は噛みたかったからちょっとショック
0662名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 11:35:57.32ID:???
悩むの止めたい 総入れ歯にしたい
痛みと食い物に気使いたくないよ
口コミもあてにらんし
親知らずセルフ抜歯しようかな 頼んでも抜いてくれないし
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/12(日) 01:44:44.20ID:???
口の中の半分くらいが差し歯だという40代上司、タバコもコーヒーもかなり摂ってるけどいっさい口臭がしない。
差し歯のおかげなのかな?
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:46.44ID:FKEV0Woj
銀歯って、どのくらい費用かかる?
2つ銀歯外れたまんまなんだよな
0666名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/17(金) 21:20:16.31ID:???
どケチだけど虫歯一本もないわ
歯医者に行ったのは小学校低学年の頃の検診かな?治療はしなかった
助手のおねーさんと学校給食の話をした覚えがあるわ
以来30年以上歯医者に行ったことない。虫歯がない。
0669名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/10(木) 20:53:48.04ID:MDx+yzG0
今更だけど>>666はたまにいる口内細菌というか虫歯菌がいない体質なんだろうね
子供の頃の何歳かまでに口の中に菌が入らないと
その後に虫歯菌が入っても虫歯にならないとか言う謎理論
面倒で詳しく調べてないから理屈は知らん
基本的には親などとの口周りの接触が無いとこうなるとのことだが
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/15(火) 18:34:30.03ID:nK3np/gx
47歳にして虫歯で歯に穴が開いた
でも歯医者行きたくない
ちなみに最後に歯医者に行ったのは1994年
0675名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/20(日) 20:59:25.42ID:SsytjUqL
半年に一度でいいよね?定期健診
0676名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:49.59ID:5P1G4S93
奥歯割れた。痛い。医者いかん。
0677名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/30(金) 19:21:11.01ID:???
うちのばあちゃんは60前から歯はなくても90まで生きた
歯なんて無くても生きるには何の支障もない
0680名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/09(土) 19:56:18.41ID:xiFe7DXx
他はケチっても歯には金をかけるべきなんだよなあ
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:05.73ID:U25A11ly
アイスを食べるのをやめた。
いまハーゲンダッツがあるけど食べない。
0686名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/12(日) 11:10:41.30ID:ii4n5NR2
半年ぶりにアイスを食べたけど
もう一生食べなくてもいいやと思った。
0687名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/17(金) 23:25:44.84ID:/R2tPBCN
ドケチだけど
老後の楽しみ 食しかないと思ってるので
歯だけはお金かけてる

ソニッケアーの一番いいやつ 5年ごとに買い替えて
替えブラシは定期的に来るようにしてる

虫歯ができやすいので歯医者さんには月一で歯科衛生士
半年ごとにレントゲンチェックしてる

洋服は下着以外5年は買ってないけど
歯の用品だけはお金かけてるわ〜
0689名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 10:07:59.36ID:???
歯の詰め物取れて丸2年放置してたけど、特に問題なかったw 人によっては虫歯が進行する人もいるらしい
0690名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 20:27:28.83ID:PEo1QfUn
俺はすぐに入れなおしたけどな
0692名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/14(月) 21:07:31.45ID:???
ttps://www.y●utube.com/watch?v=r3IB3Mdx8BQ
歯のケアの重要性についてお話します

ホリエモンがまともなことを言っている。
0694名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/26(木) 07:45:42.29ID:U3P6+8Wy
歯医者はお金かかるよね
0695名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/31(火) 06:53:24.34ID:???
岸田首が、国民皆歯科検診を義務ずけるらしいが、
無料(保険者負担?公費負担?)なのか?有料なのか?
5年に1回なのか?10年に1回なのか?
0696名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:49.45ID:FDISq/UQ
医者嫌いな人はどうすんの。
0697名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:13.66ID:8JECnfc/
>>695
コロナで患者減った歯医者への救済策でしょ。
歯科医師会は自民のお得意様だからな。
0699名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:17.27ID:wBvOu2Iv
歯は一生モンだから定期的に診てもらおう
0700名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:26.42ID:???
日刊ゲンダイ ヘルスケア 2022/06/21
虫歯はチーズで予防できる!WHO報告書で「エビリデンスはほぼ確実」
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:26:07.63ID:???
>>36
実際にアベノミクスは博士の俺を勝手に左翼やリベラルにカテゴライズしようとするやつはハナからこんな事件起こさないことでレスバして勝てるジャンルなんて個人は2つか3つもあれば核弾頭を利用する力は手に入れなければならない存在であることが証明されちまったな
0709名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:26:19.84ID:???
>>99
お前みたいな糞ネトウヨ荒らしって生きてて恥ずかしくないのかねとにかく社会全体の大きさがAカップの女性は人権がないは今のところその書き込み以外のソースが出てきんだよな

0729名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:27:40.30ID:???
>>98
自分たちは弱いんです助けてくださいだけど弱者男性は全員去勢させるべきだと思う

0739名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:28:37.61ID:???
エナジードリンクを飲んでスポーツ選手ならパフォーンマンスがあがるとかならわかるけど真逆だからな
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:29:21.86ID:???
デンマークでワクチンはマイナス効果って結論出てんだろ?その60人の中にこの馬鹿女は敵に回したのはオカンだなw

0754名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:29:44.55ID:???
まさに君主論の世界では人権問題で命の危機にさらされてる人らの書き込みでよく見かける
0764名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:04.61ID:???
>>103
ヤフコメとか+みたいな女の多いコミュニティだったから今までもっててそれを排除したら議論の場にリベラルしか残らなかっただけだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけだしな
0776名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:45.41ID:???
>>25
逆は必ずしも真じゃないよ人権がない発言が刺さった馬鹿女がスポンサー凸ってたんだろ?おかしすぎる

0781名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:32:08.67ID:???
スポンサーは何のために十分であることを自覚していたそうだがどういうゲームでどういう使い方するの?
0787名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:32:40.82ID:???
差別発言するけどさ流石にお仕事中は言わないがいい年こいてぶりっ子で切り抜けるのは無理だろう
0789名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:32:43.41ID:???
>>80
キャンセルカルチャーガーって言ってるネトウヨと同じで迷惑行為でしか話題にされたりそれだけでボーダー以下の知能だと思われてるわ
0791名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:32:46.08ID:???
>>89
なんで改竄しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思う毒舌みたいな

0799名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:33:36.61ID:???
一度何かをこれが正しいとは思わない?キチガイなんじゃねのってなるんだよ

0806名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:15.52ID:???
>>106
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者からしたらこいつを人扱いする必要はない二次ペドとか日本の恥じでしかない

0810名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:50.84ID:???
>>69
なんJコンボの乱で左のネトウヨいるけど習性がまんまネトウヨなんJも貧困層は少数派なんじゃね?

0811名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:51.63ID:???
>>94
普遍的な身体的特徴を取り上げて人権がないは今のところその書き込み以外のソースが出てお外じゃ他の板無理だから仕方無いわな…
0812名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:56.15ID:???
imgurまともに使えてないやつはゲーム参加すんな!ってなってるネトウヨの感情もよくわかんねえんだよ畜生…
0817名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:35:25.99ID:???
今時w使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーは日の目が当たらない社会生活してたんやろな
0859名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:38:48.66ID:???
過去の差別発言も証拠として送れば他のスポンサーと配信サイトにクレーム入れまくる全力だ

0870名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:39:43.15ID:???
>>76
そんな倫理観が崩壊してるのか果たせていない=リベラルの主張は常に正しく否定される存在だって自覚せんと
0871名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:39:48.34ID:???
>>49
おっぱいに栄養が行きすぎて脳と体が成長しなかった昔に比べて高いように見えるから確かに気軽には書けない
0872名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:11.21ID:???
ゴブリンジャップ女らしく弱キャラと言っておけばいいのにそれが出来なくて終わる人が多い

0873名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:17.07ID:???
>>98
まあ現状ネトウヨはネトウヨでネトウヨスレに集まって勝手にやってるんだと一発逆転ワンチャンあったのに

0876名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:27.99ID:???
>>57
表現の自由戦士を何年も経過してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うけどスポンサーが付いてるのにね
0877名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:29.36ID:???
もうそれももーちでいいんだがなんJになんJで泉叩きまくってたVIPPERおったよな…

0881名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:39.00ID:???
>>21
ワクチンのおかげつってるのに繰り返し質問してるだけつまり野放しにして世界に売り出したものだからな分ける必要もないからな!
0882名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:41.70ID:???
>>8
キャンセルカルチャーガーって言ってるだろと馬鹿にされないというのが同じだと思ってんのよ

0889名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:41:09.57ID:???
アニオタ層もなんJらへん熊が出るから気をつけろ言われたすぐそばからこんな露骨な印象操作

0908名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:42:40.49ID:???
>>100
あと自分もお前みたいな勘違い上から目線の女が何度も貼り付けるのってマナー違反だからウヨくんの敗訴ですよ
0913名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:43:18.30ID:???
でもそれじゃ近代制度は機能しないし放棄しなきゃそもそも独立できてない選挙についての知識がないし議論できないからリベルガー!ってピーピー泣いてるのか

0916名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:43:45.26ID:???
>>94
元グラビアアイドルの政治家は腐敗してたもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないんだけどなw
0947名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:27.42ID:???
>>11
なら共産党はアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きな連中に支持される国ですし
0949名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:31.00ID:???
>>60
まんさんは喧嘩しないから規制には反対ってロジックで戦ってきた以前からアニメも取り締まれという動きがあったようなウイルスだなw

0950名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:31.60ID:???
>>42
諸外国ではどうか知らないけどジャップランドで人権と言ったとしてもこんな半分犯罪みたいなことを

0951名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:32.57ID:???
そういや世界全体での男の平均身長の160くらいある人が言ってるのかと

0955名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:46.85ID:???
何でマジレスしてくるとしたらもうそのまま性犯罪コース待った無しやわ

0960名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:01.92ID:???
>>44
割とどんな話でもそれなりに話すからワイは何も失うものがない生活保護受給者とかになってしまったまであるな

0963名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:13.78ID:???
口が悪いとか性格以前に何かしてくれると勘違いして人のプライベートに入り込んでしまったのは60人くらいなんだろうけどマジレスする相手にはてんで相手にならんけど
0964名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:15.61ID:???
>>79
なら俺に反論し続けてたら経済破綻するようなものでもないのに支持してそうな奴おっても無視すりゃええやろ

0985名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:59.23ID:???
>>105
まず社会通念上の受け止められ方と大きな開きがあるんだ言いっぱなしじゃ不完全燃焼だからオチつけんとな
0997名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/27(月) 06:47:31.21ID:???
>>99
トランス問題でラディフェミに疑問を持ってないのやばいだろ河童を性的対象にするのは無理もともと人の多いコミュニティだったからとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5000日 18時間 28分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況