X



トップページドケチ板
167コメント48KB
デパートの友の会に入ってるドケチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/13(月) 18:52:13ID:vMNepxgx
毎月一万円を積み立てると、一年後には一ヶ月分上乗せして
13万円分のお買い物券をくれる、デパートの友の会。

生活費をケチって服にお金をかける人なら案外良いんではなかろうか。
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/13(月) 19:09:06ID:Mon5EZyB
バカかいな。ドケチに立てる意味なし。
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/13(月) 19:21:14ID:???
やってたよ。確かに一万円もらえる。しかしそれは本人しか使えないし、転売もできない。
そして、デパートって定価ばっかりだからもともと高い。だからやめました。
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/13(月) 20:00:20ID:REysq87+
>>3
そうなんだ?
私、服にはお金使いたいから入ろうかな。
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/13(月) 20:23:15ID:pawIfJrv
出店でも使えるの?
使用期限とかある?
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/13(月) 20:24:30ID:jIYVxTRd
転売できるとこあるよね?金券ショップを想定しても最高の利率では?
毎月500万なら年間6000万で一年後に500万の粗利。かなりおいしいじゃん。ないけど。
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/13(月) 23:49:32ID:bXJ/Fk/D
これでデパートの商品券が買えないのが難点。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/14(火) 03:18:17ID:yvw37x5I
これでセルジオの靴かったよ、ブランド品買うにはおすすめ
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/14(火) 05:13:03ID:???
お歳暮とかお中元とか送るのに使ってるかなぁ。
あとおつりが出るところが良いよね。
でも会費とるから意味ない。イセタン。
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/15(水) 11:52:55ID:T50gzFU0
>>13
でもない。ドケチの親に育てられた思い出のスレ行ってみ。
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/15(水) 18:41:58ID:???
そういえば昔
寿屋友の会に入ってて
12万積み立て終わった頃に倒産したなあ。
1000円券130枚
10円のお菓子130個買ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況