私も彼氏もワープアというかちょっと事情があってお金厳しい
平日は一人暮らしの私の家で食事する
その代わり日曜日だけは彼氏のおごりで外食するっていうのが決まり

今月末で本当にお金も冷蔵庫の中身もなくてついに昨日の夕食は
ご飯大盛りにレトルトハンバーグのみとなってしまった。
いつもある納豆、豆腐とか野菜のメニューを買うことが出来ず。

彼氏は仕方なくご飯にハンバーグを乗せ、ソースをつけて食べ、
おかわりのご飯には塩をかけて食べていた。
なんか彼氏が不機嫌そうだったのはこの食事のせいかな?

でもこっちが来月までお金入らず、彼氏は25日で給料入るなら
少しくらいこちらの冷蔵庫に補助をしてくれてもいい気もする。
やっぱり彼氏はドケチなのかな?
自分の趣味(カメラ)には糸目をつけずお金使うのに。