X



トップページ軽自動車
1002コメント239KB
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part103【トヨタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:57.28ID:iA2oV/gK
ローブ、セロ、エクスプレイ、クーペ、GR大歓迎
他車種の過度なPRはスレ違い

前スレ
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part102【トヨタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1674607619/
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/07(金) 10:21:12.01ID:CTi6pAnS
ドアエッジの塗装ハゲをタッチアップペンで塗ってる
ハゲ埋めるまで5回くらい重ね塗りして
ペーパーでならしてコンパウンドかける

完璧だな

今までの僕はタッチアップペン塗る 終わり
だったからね
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:22.04ID:uniUs7cS
>>854
丁寧な仕事はいいね
ドアモールで隠すのもありっちゃありだったけど
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/07(金) 21:11:28.49ID:uniUs7cS
1番恥ずかしいのは、アプリを使って自動で荒すのに失敗して、手打ちで荒らしてるやってるだと思う

無様
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/08(土) 04:33:32.47ID:4gq0XaLO
うわ、失敗した本人登場w

自演で自分をフォローしようとしたのもバレてさらに恥ずかしい奴やん
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/08(土) 07:31:22.14ID:94j+NhMN
スマホの契約プランも一番 ギガ数の少ない 3GB だから節約して書き込んでるんだね
書き込みが 細々としてんのがわかる
5ちゃんの書き込み なんて たかが知れてるのにそれも気にしないといけないとか

無制限プラン入るお金もないんだね
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:31.96ID:PhxkMRWw
新車購入できる軽自動車スポーツカーは
コペンだけになった
これからもダイハツには頑張ってほしいよ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:47.89ID:PhxkMRWw
コペンのATはCVTよりエンジンブレーキきくし
ギアの切り替わりがタコメーターで体感できるから楽しいな
NBOXのCVTは乗りやすいし むちゃくちゃ速いけどタコメーターの忙しく動いてるのが好きな人ならコペンのATに軍配だな
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/10(月) 06:29:10.78ID:ckoBVSvK
Uber eats 日雇い 夜勤のおじさん もしかして 個人事業主 ってやつ?
インボイス 大丈夫? なけなしの3GB使い切って家賃支払いも 危ういんだから今のうち 仕事探した方がいいよ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/10(月) 08:20:13.52ID:/vLR37wF
そういえば昨日 ND ロードスター と GR コペンが一緒に走ってるところ 初めて見た
直に あの 2台見比べちゃうと やっぱり 軽自動車は恥ずかしいなと思う
子供の足漕ぎの車のおもちゃのまんま
だけど以前 青山か 表参道で見たGR コペンの電動開閉の感動は忘れられない
本当 マジたったあれだけのことでここまで印象変わると思わなかった
どっちかをいつでも買える状況 なだけに 本当に悩む
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:37.28ID:/vLR37wF
いい加減にしてくれるかな
軽自動車は恥ずかしいけど荒らしはそれ以上に 恥ずかしい 行為だぞ
コペン GRを買えなくて 僻むのはしょうがないけど
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:22.97ID:oXADbONh
復活したのか検討士。コペンをディスるために永遠の検討をする口だけ坊や。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/10(月) 22:52:07.24ID:GMS720TK
ディスるどころか心奪われてる
だから買えない人がここで買える人や 持ってる人をひらむ理由はよくわかる
もちろん俺は買えるがND ロードスター という強力なライバルがいるから 簡単には決められない
どっちかを買っても結局後悔しそうな気がするが 決めなければならない
羞恥心さえ捨てれば軽自動車でもいいんだけど人として さすがにそれはない
だがしかし 電動開閉のラグジュアリー感はたまらない
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/10(月) 23:36:25.30ID:oXADbONh
永遠の検討士は、永遠に羞恥心を連呼するためだけに書き込む。憐れな坊や。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/10(月) 23:53:15.40ID:oXADbONh
ハスラーとは?
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 00:46:31.04ID:z7VAHElJ
>>116
遅レスだが
なのでサーキット行ったことは言ってねえw
山で結構攻めた走りしたと言っておいた
まあ多分タイヤの摩耗具合で
メカニックが見たらサーキット走った事バレてそうだけど


>>842
ありがと
少ししか剥がれてなかったけど
案外無償で直してくれるんだなと素直に感動したわ


>>839
ウェザーストリップリコールより
冷却水でエンジンルーム汚すのをリコールモノだろと、せめてホースで吹き出た液を地面に流すような仕組みにせえよと
なんでエンジンルーム内であんなぴんくの液噴射すんねんと
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 07:07:49.19ID:VEoaJkPQ
冷却水噴く問題はずっと放置だよな
インタークーラーの後ろのパイプのヒビは対策したみたいだけど
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 07:08:25.72ID:tv8HA68a
>>887
ついにハスラー売るって決めたのか
買ったらどちらを買ったか報告しにおいで
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 09:40:52.48ID:PGwWzhp2
購入して3年目、11月普通に車検受けるつもりだったけれど嫁の妊娠が発覚、都心住みなので乗り換えは確定だけれど全く乗り換えたいクルマが思いつかない
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 10:46:25.90ID:1Mg9n4b+
>>897
家族乗せるなら軽はさすがに無理かな
取り回しの良さを考えて、流行りのリッターターボにしたら?

ルーミーカスタムターボとか、コペンと同じ価格帯だし、取り回しも悪くないと思うけど
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 13:08:22.23ID:nqzZYJVx
>>900
アプリも使いこなせず、手書きで荒らしてる無能は生きてる意味あるの?
今世は諦めてロープ買ってきて林でリセマラしてこいよ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:31.29ID:6UC+9w3j
俺も最初は写メあげて頑張ってるなーと応援してたけど
ホイールのセンターキャップにこじった跡があって
何故か高温で剥がれた、の不自然な原因の一点張り
さらに初期不良としてディーラーに修理させたと聞いて
キチガイ疑惑が浮上したわ

前に、昔みたいに人情味があって融通が効くディーラーが皆無だとか言って、
自分だけ特別扱いさせて内緒でサービスしてくれる都合の良いディーラーを求める老害とイメージが重なってしまって、もう応援できない

他人のそら似だとは思うけど、同類にしか見えないわ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:01.57ID:o8JFxKpQ
そもそもマトモなやつはインスタかツイッターかみんカラのどれかに写真を上げて馴れ合っているよ
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:55.14ID:tTIHc+cM
>>900
今までの荒らしは流してやるがこれは流すわけにいかんわ
今回だけはマジで許せん!
妊娠初期の夫婦がどんな気持ちでいるかなんて考えたことねえんだろうな
テメエの吐いた言葉がどれだけ重いか考えてみろや
住処が分かったら殴りに行くレベルだクソ野郎
テメエ二度と顔出すんじゃねえぞカス
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:55.19ID:z7VAHElJ
>>904
陰謀論とか好きでしょあんた
自分の考えが世界の常識であり正しいんだ、とか本気で思ってそう


サーキット走った後で触れないぐらいホイール熱持ってて、接着剤みたいなのも溶けてて見えててそれでも
熱じゃなかったらなんなんだよ

それこそサーキット走る直前に俺の車にイタズラされたぐらいしかねえじゃんその方が珍しいだろ


基本的に俺はただの荒らしは無視するけど、センターキャップ、コジッただろとかキメツケされるのはマジで不愉快なので全力で否定する


俺はコジッてねえし
熱じゃなかったとしたらなんなんだ?
言ってみろ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/11(火) 23:17:57.61ID:z7VAHElJ
ディーラーのメカニックの人に聞いたが
本来ならセンターキャップを押し込んらカチッと音がなるらしい

だけど俺が押し込んだときはそんな音鳴らなかった、コレは俺の推測だが
そのコジッた跡と言われた箇所が爪の位置だったんじゃねえの?

熱で膨張して爪が破損してしまったか
それとも、もともとホイールの初期不良でセンターキャップをはめ込んだ段階で爪が割れたまま接着剤?だけで付いて納品されたか
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 02:15:24.99ID:JOjQdbaS
サーキット走ってホイールがメチャクチャ熱くなった
その熱にキャップが耐えられなかった

まあ、ありえないな
バカみたいな妄想だと思う
そんな異常事態はあり得ないけど、バカにわかりやすく説明する為に、そんな異常事態があったと仮定してやる

その異常事態を隠して、初期不良だと言って交換させたお前が、キチガイだと言う話だ

仮にサーキットで過熱したとしても、全部お前のせい
それを初期不良と言い張ってディーラーに補償させたのはタカリ行為

お前はタカリ行為をした異常者

理解できたかな?
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 07:04:18.00ID:Cmgn08Ch
でも おじいちゃん コペン 買えないどころか家賃や 端末代も払えてないじゃん
せめていつでも買える状況になってからきなよ
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 10:05:38.31ID:mWj6og9b
>>911
>>サーキット走ってホイールがメチャクチャ熱くなった
その熱にキャップが耐えられなかった

まあ、ありえないな


あんたも答え出てるじゃん
普通ではありえないことが起こるのは初期不良ということだよね


熱で外れるという異常事態が起きたんだよね?
君今そう言ったよね?

ならサーキットとか関係なしに交換してもらうのは当たり前だね

君の言葉から聞けてよかったよ
スッキリしたわ
ありがとう

一つ言っておくけど
自分が言った事、思ったことが全てと信じて話進めるから君のレス、前半と後半でめっちゃ矛盾してる
もう少し落ち着いて会話しなさいね
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 10:08:26.45ID:mWj6og9b
ほんと
こういう自分が正しいんだで突き進むオタクは

このスレで
ハゲやワキガ連呼してるガイキチや
検討士とかよりよっぽどウザいな
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 16:04:21.23ID:y78znvnO
サーキットで走らせてんのにそれを隠して初期不良と言ってクレーム入れる事が頭おかしいって言われてんのに分かってないのかな
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:24.43ID:SCIXf60u
常識ない人間には無視でok。ただし出産についての負の発言は地獄に行ってよし。
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:00.02ID:mWj6og9b
なんか流れ変わったな
サーキット走ったけどそれを
報告してない事への批判か
まあそこは別に批判されてもいいけど

サーキット走ったとかワザワザ不利になるような事普通言わんだろ
みんなキチンと報告するん?
そんな世の中、正直者ばかりなん?

そもそも俺のはほぼノーマルだぜ?
カリカリにチューンして
タイムアタックとかしてたらそりゃ隠しきれないしまあしゃーないってなるけど


俺は1時間枠で途中20分休憩入れて走っただけでセンターキャップ外れたわけ
実質20分で外れてる


そもそも
>>911コイツも言ってるように
たとえサーキット走ったとしても
熱ぐらいでセンターキャップ外れねーってのが答えだろ
ディーラーもセンターキャップ外れるケースは珍しいと言ってたし
まあ初期不良は確定した
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 20:15:45.06ID:32CvWgrd
4本45000円のタイヤホイールセットの中華ホイールでもキャップなんて取れないからね
BBSともあろうお方がいい加減な仕事してますなぁ
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 20:24:24.86ID:rZ5WR4Ky
ノーマルだろうがタイムアタックがどうとか関係なくサーキットを走行したってだけで駄目なんだよ
自分でも駄目だって分かっているから隠したんだろ?その程度で壊れるのが本当に初期不良だと思っているなら販売店に包み隠さずクレーム入れればいいじゃないか
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:07.41ID:rZ5WR4Ky
○○サーキットで走ったらホイールが純正ホイールが持てないぐらい熱くなってセンターキャップが外れなくなりましたって
隠しているのが駄目だと言われているのが本当に分かっていないあたおかなんだな
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 20:33:31.08ID:7IAnFcZ4
本当はサーキット走行して壊しましたぴえんって詫び入れてこいよ
それでもそんな客はブラックリスト行きだけどな
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/12(水) 23:37:52.27ID:SCIXf60u
相手にしたら負けだよ。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/13(木) 06:17:21.67ID:+6ao0lQm
サーキット走ったことが原因でセンターキャップが外れるってありえないから初期不良でいい。以上。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/13(木) 07:02:47.19ID:CPqPHdLv
おじいちゃんにとって サーキットってのは憧れの場所だからね
買えない コペンに乗って サーキットを走る まさに妬みの対象だよ
だからいつもみたいな一行の 荒しができなくてマジ 切れをしてる
ID が違うだけで 自演がばれないと思ってるのは本人だけ
本当にみじめすぎるわ
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:07.24ID:+6ao0lQm
しつこい
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:57.44ID:iEyZrB/8
こじって壊したんだろ
言い訳にサーキット走って熱で剥がれたと言うのも
タカリ行為でアウト

銀コペンの人は、あたおかでFA
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:12.35ID:l8k3RlKW
自分の>>110のレス見てみたら?

熱で取れたってのも想像、温度も測ってない、初めてサーキット走った

誰が信用する?
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:31.33ID:SIUlDBIr
構うな構うな。構って欲しいための作り話だと思うよ。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:27.30ID:sunKDIue
しつこい
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/14(金) 10:50:52.77ID:r62J/qur
3ヶ月って長いね
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/15(土) 09:43:52.73ID:L7D8XzLm
この車というか今の車って12時間以上乗ってないと始動時急速充電かかる仕様なんか?
朝だけエンジン回転数高いんだが
だとするとMTのエンジン回さない病気にかかってる人ってバッテリー結構減るのでは
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:29.39ID:zYGHMRtn
再始動までの時間でアイドル回転数が変わるってこと?今まで気にした事なかったわ
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/15(土) 13:23:42.59ID:L7D8XzLm
暖気運転不要派なんで通勤の1km走っても青ランプ点灯したまんま
いつもの道をいつもの速度で走るので
朝だけ2000回転
昼夜は1300回転なんだ

暖気運転しないからアクセルもほとんど踏まない
他の用事で走る時は青ランプ消えたらSモードにしてエンジン回すけどね
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:29.86ID:gRT/azNQ
油温が100度ぐらいが1番燃費が良いから
エンジン冷えてる時はアイドリング高めで油温上げてるんじゃないの?
知らんけど
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:32.68ID:Hmg29HZj
コペン乗ってるのは余生を楽しむ老人ばかり
夢と希望にあふれる若者は買わない車

そう思ったらなんか悲しい

実際すれ違うのも老人ばっかりだし
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:36.19ID:nEkf8Iaf
ワゴンR乗ってるんだけど今のコペンに買い換えたら
信号待ちからの発信は感動的に速く感じる?
買うとしたらローブのCVTにする
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:27.21ID:a8kKyxIh
3年くらい前にHKSのスーパーSQV4付けてたんだけど、純正ステーがポッキリ折れてから純正品に戻して押し入れにしまってた。
最近ちょっと検索したら2021年に対策済みになってて、今更交換してくれるのかは分からないけど明日HKSに連絡してみるつもり。
改造は自己責任だからステー折れたのは仕方がないけど、もうちょっとそういう可能性考えて商品出してほしいよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況