X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB

【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 46

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 12:10:17.72ID:RgngSSJz
アルパインのビッグXとドラレコミラー欲しいな
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 15:09:26.64ID:BdUhyI4j
家持ってるけどそんな感覚ねえなぁ
生活に必要なモノに金かかるのはある程度は仕方ない部分はあるけど車のパーツなんて完全に趣味だからな
給料あるだけ使える独身ならええかもしれんが小遣いの俺は無理ゲーだわ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:23.45ID:7ax53ofn
>>813
半年で済むか、こっちは注文してから一切何の連絡もないわ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:57.93ID:tWNo1tcS
ヨシムラマフラーいいなあ。
ジムニーはスズキつながりで、洒落てるよね。

ほしかったけど、180万円の車に30万円のマフラーで萎えた。
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:54.58ID:J58DE3yZ
>>813
175サイズですか?
ホイールはなんでしょうか?
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:54.52ID:jUHEXbsD
ss無しって本当に納車早まってる?
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 06:06:03.19ID:QkplSQrm
>>819
納車が早まる理由ってあるっけ?
約一年は待つと思うよ
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 08:09:55.46ID:kA5VNQ5z
ジムニー用の15インチホイールありますかね?
30X9.50R15タイヤを履きたくて、、、
シエラ用は見つかるのですが、、、
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 09:54:11.97ID:/0bQkxpE
ナビ買おうとアルパインストア見たら在庫切れ。
納期未定になってるし。X9NXL欲しい
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 11:59:55.72ID:PnFXaVqv
>>820 SS無しで注文してたら3型でもSS無しで納品されるので、納期早まるかも?って話を聞いたので…
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 12:02:04.66ID:BISBuS4A
待って一年になると、もう自分がジムニーに乗ってる姿が想像出来なくなったよ
電話が来て、ディーラーで印鑑を押す日が本当に来るのだろうか?
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 12:14:25.43ID:wbU+8egg
atoto s8を快適に使ってると中華アンドロイドナビで十分やんって思える。
フィッティングも質感も問題なし。
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 14:51:29.95ID:QkplSQrm
>>823
自分もXL待ち360日経過したけど、連絡ないです。ssなし車両なんだけどなぁ
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 14:55:19.39ID:veoRSshZ
アリーナ店だと、現状1年以上待つってことはないですよ。知る限り。
もし、1年以上経っても連絡が全くないっていう人がいたら、注文書の契約日と納車予定日が載った写メをアップしてみてください。
嘘だから証拠画像アップできないと思います。

サブディーラーは知りません
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:08.91ID:UqhnmNDJ
去年末にアリーナ店で契約したけど1年3ヶ月って言われてるよ
2ヶ月に一回くらい状況連絡もらってる
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 15:30:51.55ID:VOB2Dd8+
>>827
アリーナで1年半まちで契約して14ヶ月経過
証拠は帰ったらアップ可能だけど対価としてお前は何をアップするんだ?
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:19.75ID:ECvluhk1
>>827
いまで1年6ヶ月待ってる。
1型の時に契約した。
最初は8ヶ月って言ってたくせに絶対に順番飛ばされてるわな?
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 16:50:36.07ID:sDrIxOP0
サブのが早い
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:48.10ID:8TaXrEqo
去年の11月注文、来週車受け取り
最初1年半て言われてて、現車の車検が後1年3か月あるから
来週の車売って、もう一台買おうかと相談したら
次のは1年3か月で納品出来るか解らないと、、、、
仕方ないので3万円で下取り出したよ
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:38.14ID:pm0nanWD
>>833
ありがとうございます
自分も純正サイズのat3にします
純正のアルミ、軽くて性能良さそうですね
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:34.73ID:XOAdvMxY
>>834
涙目(´;ω;`)
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:24.47ID:3piEARjx
家族用に軽ジムを予約してるんだが、自分用の趣味車枠が空いてしまって
今売ってる車の中ではシエラのMTが良いなと思うんだが
軽の契約ん時に転売ヤーを疑われ再三確認されたんで、次は売ってくれないかもしれん
他にもたくさん居るよなぁ両方買う人…?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 00:02:24.39ID:hYSqkJjw
>>834
またアホウ現るw

お前が人に要求したんだから
お前も対価を提示しろと言われてんだろが

日本語理解できてるか?チンカス便器

お前はほんとにアホだな

だからお前は毎日毎日アホウだ社畜だ
スマホオタクだ撮り鉄みたいでキモいだハゲ童貞だ言われ小突き回されんだよ

少しは勉強しろよ
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 00:06:41.34ID:Ta3gPg0K
>>840
お前が証拠出さないからだろ。アホだろ。
1年半待って何も連絡ないとか嘘言い出したのがお前からで、お前がそんな事言わなきゃ何も要求なんかしてねーわ

っで、証拠だせないんだろ?
アホボンくん
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 00:08:42.40ID:Ta3gPg0K
アホボン 1年半待って何も連絡ない
俺 1年半経ってるっていう証拠出して
アホボン 出したら対価としてお前は何をしてくれるんだ?

アホすぎて話にならないだろ。アホボンとのやりとりは
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 00:17:21.09ID:qXQOPER7
>>841
オイ!チンカス便器
俺はすでに納車済みやぞ
お前はまだ納車待ちなんやな
アホウの最上位のアホウ鳥頭やんけ
リアルキモハゲ童貞にジムニー童貞とか目も当てられんな
少しは先を読んで生きることを身に着けや
わかったか?チンカス性病便器
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 00:21:44.72ID:Ta3gPg0K
あーあ、納車済みとか言っちゃってw
納車待ちスレでそれ言った時点で負けでーす

キチガイアホボンは死なないとダメだな。
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:05.34ID:qXQOPER7
>>845

チンカス便器マン発狂の図
何一つ俺に勝ってる要素のないアホウ童貞
一年待って納車されるのは低グレードのエーティの薄緑wwwww
何もかもセンスのないチンカス野郎は百年ROMってろよカスちん野郎
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 06:43:58.69ID:dcIXQ+/R
契約して40日が経過したわ
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 07:57:41.51ID:crOjdo18
>>848
後400日ぐらいだね頑張れ
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 09:11:05.09ID:px0udgAI
アリーナならあと3ヶ月だな
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 10:23:17.80ID:2LNnVzrI
俺アリーナで契約して14ヶ月目。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:36.20ID:p3H8zy+9
田舎県のアリーナだがこの前確認したら直近の納車は一年半待ちの人って言ってた
自分はそろそろ9か月待ち
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 10:53:30.59ID:O9Lk1n5Q
>>827
結局↑の嘘つきが一人でアリーナなら1年以内確実とほざいてたってことか
書き込み見ても知恵遅れっぽいなこいつ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 11:33:51.24ID:sTaa6VIb
自分はアリーナで去年AT買って今年MTを再注文したけど両方1年待ちって言われてATは10ヶ月で納車になってMTは今月8ヶ月で納車になるけど
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 12:18:38.97ID:MyXFvqrh
納期の時間は住んでる地域による
都会は入荷多いけど注文数が多すぎて追いつかない
過疎地は入荷が少ない
片田舎が穴場
Twitter見ると半年とかの人もいるけどどこの地区だろ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 13:18:07.63ID:n65MJS9E
7月に東海の自販から連絡があったときは、
「今、去年の3月注文の人に納車している」って言ってたな
つまり、1年4ヶ月待ちだね
その時に「また延びつつある」って言ってたから、一年半は覚悟しているよ
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 13:47:02.45ID:0hX2aD3x
オプションパーツの取り付けが終わったと連絡があり明日納車になりました。
XL 黒 MT SS無し3型です。
街の車屋で去年12月2日に注文したのでぴったり9ヶ月でした。
皆さんも1日も早く納車できますように。
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 13:54:03.00ID:THWH+tNQ
>>856
アリーナ店だと、現状1年以内待つってことはないですよ。知る限り。
もし、1年以内で納車されたって人がいたら、注文書の契約日と納車予定日が載った写メをアップしてみてください。
嘘だから証拠画像アップできないと思います。

サブディーラーは知りません
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 13:55:08.51ID:yiJ1LrMx
なぜ1年6ヶ月待ってる俺みたいなのが居て
たった8ヶ月や9ヶ月で納車される奴が居るのだろう
本当に不信感しかない
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 13:58:10.79ID:yiJ1LrMx
You Tubeの納車情報でも、ある地域だけ2年待ちとか、どうなってんだ?と思う。
もしかすると組織ぐるみで転売ヤーが居る地域は、You Tubeに嘘の納期情報を流して、その地域は遅くても仕方がないと思わせる工作してるのかと疑ってしまう。
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 16:22:07.21ID:vOGrYn7R
>>860
人の言うことを嘘だと決めつけるのは、自分も嘘をつくからじゃないの。
他の人は知らないけど、俺は今年の3月注文で来年の夏くらい納車できる見込みと言われてる。
1年以内に納車される人がいたら、嘘だとは思わないけど羨ましいかな。
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 16:22:37.65ID:3xWi6eL9
まさかシエラじゃないだろうなw
ほんとにアリーナ店で一年半待ってるなら注文書の納期のところ見せてね
見せれないなら嘘確定
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:03:17.47ID:MLEx1LjZ
ツイ"見てると納期1年と言われた"に対して"私は半年でした10月納車です"とかリプきてるけどどこの世界線の話なんですかね
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:41:30.12ID:Ztidk62v
店ぐるみの転売はあると思う。
半導体不足に追い打ちかけてウクライナ問題が来るまでは、それでも回せてたんだろうね。
割り込みが6か月で飛ばされた人が2回転させられても12か月みたいな、その差が少なかった。
それが割り込み9か月で飛ばされた人が2回転で18か月みたいに、その差が開きすぎて転売が表面化してると思う。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:48:18.91ID:Ztidk62v
転売に高値で横流しすれば手に入らない状況が助長されて中古価格も高騰して更に転売が高値取引になるという錬金術だから二次三次のサブディーラーだけが犯人と思われてるけど違うと思う。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 06:19:56.14ID:Z37iOEGe
妄想が激しいな。
販売店は高値で転売なんかしてない。
中古屋が普通に販売店から買って、利益乗せて売ってるだけだろ。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 11:56:55.52ID:O54KHbdH
昨年9月に契約して今年の8月に住民票提出した。納車はこちらの都合で10月に入ってから。2型MT
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 12:09:53.23ID:ECACGvIQ
田舎に住むものですが、ずっとこちらを見させてもらっていました。
2022年1月末にアリーナに飛び込みで行って、一週間後に契約しました。

当初は、一年は見て下さいと言われていました。
今朝、担当者から電話があって、生産に入れるそうです。
明日、住民票と判子を持ってお店に行きます。
一ヶ月程度で納車になるそうです。
正味9ヶ月待ちと行ったところでしょうか。

 64 XC ATの2型で契約でしたが3型で納車になります。
 差額はありませんでした。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:32.58ID:+GUqyMoP
正直、自分より遅く契約して自分より早く納車される人の書き込み見てるとイライラして来る。
それがたまたま倍速なのか、自分が0.5倍速にされているのか。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:04.83ID:ceLbZ46G
陰謀論信してるヤツは総じてアスペか池沼
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:27.72ID:/IZyXGiD
>>873
飛ばされてるとかそんなのじゃなくて、申込みも何もしてない奴が遊びかなにか知らないけど、適当に書き込んで遊んでるんだよ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:19.68ID:bKTQkhWN
納車待ちの間によく担当と話してたんだけど
俺「そろそろ来る〜?」
担当「全然まだですよ〜」
俺「なんとかならんの〜?担当のフルパワー見せてよ〜」
担当「ちょっと俺さんの分作ってきますw」
て笑いながら連休取ってたな
結局1年2ヶ月かかったけどw
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 20:35:12.41ID:bDed07u+
>>872
わかるぅー
でも見るのやめれないんだよね
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/03(土) 23:20:35.96ID:YlXGrRQK
順番飛ばしとかじゃなくて地域差があるんだよ。1年かからない所もあれば2年かかる所もある。不公平なのは同じだが。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 04:29:34.39ID:BEWxO04q
よく知らんけど、軽自動車を買うのに住民票って必要なの?

俺、軽自動車を買った時に住民票を求められた事無いけど・・・
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 07:02:53.05ID:Z2UAmKOj
印鑑証明書が不要なんだよ
住民票は必要
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:30.19ID:vfhestU4
軽買うだけなら住民票は要らん。
下取りしてもらう場合は名義変更で必要になる。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:32.87ID:Ln3bQf7t
使用者の住所を証する書面が必要。
住民票か印鑑証明
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 11:24:24.37ID:e29jHEEC
いろいろ憶測が飛び交ってるけど
直系アリーナでもチカラ(販売実績の高い)ところは、早く入って
サブディーラでもチカラ(販売実績の高い)ところは、早く入ってくる。
逆に、直系アリーナでもチカラのないところ(さほど売ってない)だと、
納期がかかる。って単純な話なんじゃないの?

順番とばすとか、それはそれでいろいろと面倒そうで、逆に手間がかかりそう。

今回のジムニーで販社の力加減がわかるんじゃないかな・w
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:21.21ID:Ggx1JrMs
しぞ〜か県
昨年12月注文
XL、MT
遂に生産連絡来ました!

皆さまお先に〜自分にとっては長かったけど、早い方なんですね・・
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:25.21ID:/lAQhxzC
力のある板金屋が順番抜かしで手に入れる事もできる。
メーカー資本じゃない地場の一次代理店なら融通は利く。
結局のところ「チカラ」と言っても要は「カネ」のこと。
誰だってカネは欲しいが、コンプラを優先して我慢してるだけ。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 16:30:13.86ID:P8MKuXUr
ジムニーの車両値引き10万ってありえるの?
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 18:19:15.56ID:CzXHpEv9
愛知の販売店だけど納車は1年から1年半と言われとる
人気のあるグレードとカラーは遅いとの事すわ
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 20:36:41.93ID:e29jHEEC
>>898
行けると思うよ!
俺は販社によって異なったよ。
・アリーナ 10万円+マイナーチェンジの差額(予定)
・2次アリーナ(アリーナの看板があるサブディーラ?) 値引きゼロ
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 21:18:08.30ID:LkYqgcmN
受注の順番が前後するなんてスズキのシステムはどんなのを入れているのだ?
ネットワーク全盛の時代におかしいよな
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 21:45:09.56ID:knMgVUM9
>>902
代理店の内部はブラックボックスなんだから同じ仕様を入れ替えるだけの簡単な作業だろ。
メーカーが注文書の名義から登録者の名義まで追跡して整合させない限り好き放題できるわな
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/04(日) 21:54:52.86ID:knMgVUM9
例えば、1緑・2緑・3緑・4灰・5緑・6緑・7緑の順で発注してあって、
8番目のVIP客に緑を即納しなきゃならんとして、
1の緑を渡せば良いだけ。

1の緑は2の発注分を渡す。
この場合、各発注が1か月間隔で納車されると仮定すれば、
1は本来より1か月遅れるだけで済むが、3は2か月遅れる。

8番目のVIP客に灰を即納しなきゃならんとしたら、
4は8番目に注文した灰なので4か月遅れる。

こういうカラクリ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。