X



トップページ軽自動車
1002コメント261KB
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593575
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:06.54ID:3q1vGwLn
>>576
逃げるなよ
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:09.41ID:X/SUBXOS
給料もだけど専門学校か整備士のいるとこでの実務経験ってのが壁じゃないかな
どうしても時間がかかってしまう、経験が大事な職だから仕方無いんだろうけど
試験だけで良いなら俺もすぐに取るわ
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:35.29ID:2lnDJH5d
スバルはトヨタ傘下になって少しはまともな品質管理が出来るようになったのかな?
トヨタに拾われる前はオイル漏れは当たり前でラジエターもパンクしたり最悪だったけど
流石に精度が要求される軽は自社製造は止めさせられてダイハツOEMになったようだね
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:16.61ID:kz+Vdw1T
EVになっても技術さえあれば食いっぱぐれも貧乏も無さそうだけどなぁ整備士
溶接取りに行ったら自動車大学校のツナギ着た若い子達が集団で来てた
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 00:57:56.89ID:fF6iLKjl
フォレスターの自慢の水平対向エンジンの排気音がボロボロと言ってまんがな
発狂して壊れないうちに止めときwww
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 01:57:29.76ID:d1BvLDnh
軽乗ってるからって低収入って限らんぞ。
本当の小金持ちは支出を抑えて貯めてるからな。
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 04:07:39.23ID:Dm/GrzLN
知らんがな
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 06:06:18.10ID:d1BvLDnh
>>617
ま、おまえよりは遥かに稼いでるし、投資で貯めてるがな
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 06:49:33.95ID:X+UCpRUC
ジョインタMT買ったけど、フロアマットもシートカバーも選択肢が少ないんだね。
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:50.13ID:hqIVZiy4
また脳障害暴れてたのか(笑)
脳障害が嫌味とか理解できる知能を獲得できるようにお祈りしてるよ(笑)
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 10:27:35.01ID:3/51EpgZ
>>597
そんなに急には変わらないだろう。

新車の86後期だけど、5年でレリーズベアリング交換、スタビリンクグリス漏れ。
オイルフィルターがエンジン上部になったのは良かったけど、
部品品質はイマイチな感じがする。
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 11:08:15.62ID:/qncZwB9
ふぅ・・・

こんな楽しく色んな話が出来るのは、あと30年くらいかの
ガソリン車絶命なオール電化車時代になったら、もう話すコトは殆ど無くなるからの

つか、その頃にはボチボチ寿命を迎える住人もチラホラいるかも試練がの
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 12:02:22.96ID:XKWwVc5f
ガソリン車自体販売しなくなるのは寂しいね
日本では電気自動車作る事自体Co2増加で逆効果らしいがヨーロッパでは削減になるらしいな
本当に日本でCo2削減になる自動車は水素自動車らしいが世界が電気自動車に流れてるから
泣く泣く日本も電気自動車に舵取りしてるこの感じ
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 12:22:17.95ID:Wx1cToTf
>>625
研ナオコ、キン肉マン、悟空、つばさ
一堂礼、赤龍王の人?、シャブ、冴羽
すぐ打ち切られたカンフーのやつ、男塾、鮎原、両津
???、???、銀、抜作

?は誰だい?くおんか?
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 18:48:10.98ID:AqmNhnw8
天コジ、タッグだろうね
コジ魔の意味から推測

例えばね
兵・兵の理屈は自作自演なんだよ

コジを馬鹿にしたから
コジになった

じゃなくて
コジにさせたいから
コジを馬鹿にさせたいんだよ

理屈すら逆だから
life→ラ!、イフ
人生は「もしかしたら」の連続
これすら嘘


life→ライ、イフ
イフすら嘘

カラスの国、鏡の国
東京でカラスに気づかないとアホ
「南風」

https://youtu.be/kOrtchvTj6I
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 20:27:15.26ID:V9h0/L6q
荒らしの相手すんのも荒らし
さっさとNG設定するのが吉
こんな書込頻度な奴が、マトモなわけねーんだからさ
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 21:20:42.75ID:tASNyiOl
しょせん軽乗り程度が低いwww
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:13.57ID:DD465A5Q
https://youtu.be/xQrjyfoOWK4

腹立つ、のり
黒、待てぃ!!
黒、側、検事
不起訴



黒ちゃん
黒、側、の似顔絵

サツの相棒
剃り、待ち!!の似顔絵

黒、場、ら!!!
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 22:55:37.11ID:tASNyiOl
ワークス乗りによるとスイスポ、BRZよりワークスの方が楽しいらしいが本当?
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:26.76ID:5KT1Tcc0
馬力加重に大差がなければ軽いは正義だからね
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 00:00:43.34ID:J6kCurj5
いつまで経ってもフォレバカにレスするバカがいるせいでフォレバカがいい気になって居坐ってます。

相手すればするだけエサを与える事になるよ、黙ってNGしようや
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 00:09:40.27ID:J6kCurj5
とりあえずNG推奨ワード上げていこうや

コイツはバカだからワードが限られてるぞw

とりあえず草3つは必須な。
あと「軽乗り」「証明されたね」あたりは基本なんでNGしとこうぜ
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 00:18:33.77ID:ta28ck0C
>>656
楽しいは人それぞれ感じるとこ違うから何処を触るかによる
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 00:25:07.66ID:qqWypWZx
スバル車は壊れるしオイル詰まるしオイル漏れるし、重心高いしオーバーハング長いから横置きより運動性能落ちるし、エキマニの取り回しうんちだしクソ燃費だし、整備性悪いせいで工賃無駄に高くつくし、インタークーラーがクソみたいな位置に付いてるし、PCDイカれてるし、つい最近に至ってはCVT車専門メーカーになった癖してやっぱりクソ燃費だし、何より本当によく壊れる
おい反論できるところあるか?
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 00:39:47.59ID:qqWypWZx
あっあとディーラーの対応がクソ
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 00:56:47.71ID:/rkaL6he
シフト操作遅いからスポーツ走行はキツいね
MTは全開のまま叩き込めるけどAGSはそうは行かない
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 08:57:06.15ID:kIVpIoPc
>>666
それはスバルに限らず店によるだろう。
他店購入の中古GDBの面倒見てくれたり、トヨタ出禁の改造86を見てくれたり、
以外と面倒見が良いディーラーと言う印象。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:11.22ID:022FaH2J
NGワード追加したら快適になったわ。ありがとう。
毎回ID登録するの面倒だしね。そこまで手間じゃないけど。
迷惑メールフィルタみたいなもんだな。
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:17.46ID:SP3LkI0N
あのね、とあるスーパーでね

レジとか4つとか6つとかあるやん

で、夜ね、レジに客がガラガラだったのよ

1コースと2コースのレジの男と女がイチャイチャしながら会話してんのよ

で、客が居ないけど
客の俺がレジに来たのよ

男と女が会話を止めてレジの用意するかなって思ったら、ずっとイチャイチャと会話

レジの店員の男と女「3コースのレジ行けよ」みたいな感じ


俺は、黙って3コースのレジ行ったけど

ずっとイチャイチャとレジ同士で男と女で会話続けてた

普通は社員にバレたら怒られるよな

どう、思う??
高校生とか大学生のバイトってイチャイチャして、すぐカップルよな
そんなんばっかりあるよな
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 13:51:34.30ID:h1BIo93A
これを買って運転を楽しむか・・・・
N-VANを買って・・・・車内泊しながら日本中をブラブラするか・・・
悩むわぁ
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 18:54:16.71ID:QRd8ReyJ
>>678
それよりもコンビニのレジがセルフになってるのが気に食わない。
せっせとボタン押したり金入れたり釣銭とったりしている間、店員はボーっと突っ立ったまま!
それで時給発生してると思うと腹立つ!
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 18:57:42.67ID:HjQQSimg
>>679
N-VANは自分の考えたわ
でもホンダだけあって装備の割に高いんだよね
スペーシアギアなら電動すらとかになるし
あのフラットなカーゴスペースは魅力的だけんどさ
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:40.32ID:n9bBVei6
これを買いつつ中古でエブリイみたいなやつも買えば楽しいんじゃない
中古ならもっと気軽に内装弄り倒せるし
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 20:21:52.53ID:l7GSmHN8
車中泊できるように軽バンか走りを楽しむワークスみたいなのにするかは趣味車買う時には悩むわな
車としての性質は死ぬほど違うのに
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 20:42:56.20ID:Myjsre/A
ワークス買った
エブリィワゴンが買い替え時期でNVANも考えてるなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況