X



トップページ軽自動車
1002コメント300KB
【SUZUKI】アルトバン Part29【カタログ落ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 11:18:53.09ID:pq7ciqKW
●荒らしはスルー、NGワードの設定の推奨します。

●スズキ・アルトバン 公式HP
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/

●R06Aエンジン 技術説明
https://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor36/08.pdf

●オートギアシフト(AGS)について
https://www.youtube.com/watch?v=txAdIaXwZuo

前スレ
【SUZUKI】アルトバン Part28
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1618047914/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 11:34:20.19ID:KsWIKeA0
鈴菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:02.61ID:wfnrqJm5
復活しないの?
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/07(火) 02:04:50.93ID:BHtQCIYt
36バンAGSを五年乗ってるが故障しないし燃費伸びてる ありがたいよなあ 人気あるから価格も下がらないし 中古でも高いよな  あと5年もすれば新車時の価格で売れるわな みんな大事に乗れよ
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/08(水) 10:42:25.95ID:BRq98ck3
終わらん!まだ終わらんよアルトバンは!

終わるかも・・・。
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/10(金) 14:36:12.16ID:+A9EEIgw
アルトバンの取説見たら距離とは別にオイル半年、フィルター1年交換と載ってる
距離は全然伸びないけどこっちがひっかかるなと
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 17:11:15.60ID:JT0g9YVB
大規模小売店の大きな駐車場で区画の車と車の合間に幼児連れの親が前方に
とどまってて気づいてなかったのでアルトMTを空ぶかししたら気づいてどいてくれた
申し訳ない、日曜にはなるべくファミリに遭うので買い出しに出ないようにしてるんだ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:08.52ID:4LZDJ1pK
最近は耳栓したり目隠ししたりして歩いているのが多いからな
それで踏み切りの外と内側を勘違いして電車に轢かれた女性がいたね...

小さな子供は周りを見ずにいきなり走り出したりするから充分注意したいね

最近の車はエンジン音も排気音も静かに押さえられているから空ぶかしもあまり意味ないみたいよ
まぁ目立ちたいみたいな珍走族は問題外だろうけど
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:47.17ID:ZEnN14Ug
カナル型?
耳栓タイプが基本になっちゃったからな。

この前完全赤信号の歩道をスマホガン見で渡る奴が居た。
ガン見してたからこりゃもしや?
と思ったら。
R246でよーやるわ。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 00:21:44.66ID:GVKmc3Ja
五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)のうち視覚と聴覚を失っているのと同じだからね
触角や味覚は轢かれた後でしか判らないだろうし

EVが主流になったら嗅覚も役に立たないだろうね...
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:55.60ID:nVSufl8L
この車楽し過ぎるな
バイク乗ってるみたいだ
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:42.29ID:++EPuQei
和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)という方をご存知ですか?
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:48:38.87ID:1eXSfKl2
バンだとチャイルドシート固定用アンカーが付いてないけど
チャイルドロックは付いてるん?
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:54.98ID:/ix+b6Lr
>>27
スズキに抜かされたばっかりやんw
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 06:07:28.40ID:qYtIJBGr
8代目アルトバンは生産終了したけど、9代目が出たら復活するかな?
ミラバンは終了したけど、イースには商用が出来たし需要そのものは有るみたいだし初めはミラより廉価版って感じで出たイース相当がスズキに無い以上出るならアルトバン復活じゃないかと思うんだけど

CVTだけかAGSが追加されるか位だとは思うけど
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 06:40:02.97ID:T148mBhd
イースに有るビジネスグレードはあくまでも「ビジネスに使ってね」仕様で有ってバンではないよ。
通常のイースと同じ乗用車登録で5ナンバー。
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 07:08:26.86ID:N3An91Xh
バンもセダンもリアシート倒したらほぼ同じだからな。

税金が安くなるけど実質2人乗り。要は税金泥棒なんだよな。

商用車なのに黒ナンバーが、ほぼいのが、それを証明していると言えるな。
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 07:37:50.92ID:IS4a1UNO
>>33
商用イコール黒ナンバーだと思ってんの?
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 09:44:18.50ID:ObWZATQ8
>>33
>リアシート倒したらほぼ同じ
って倒さない場合は後部座席のスペースが「実用」と「非常用」レベルで全く違うやん。

「要件を満たして税金が安くなった」事例を見て泥棒というのは世間知らず。
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:05.14ID:N3An91Xh
税金泥棒は良い意味で使っているんだがな。

アルトバンもこのまま終われば使命を終えたのでしょう。

今アルトバン乗ってる人は大事に乗って欲しいね。
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 12:11:31.72ID:X6ITmQQk
商用イコール黒ナンバーだと思ってんの?
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:01.59ID:Be2Pps2I
アルトバンが次に出ないとしたら5ナンバーでグレード名はVPと予想してみる
エブリイとキャリイの中間の荷物需要があると思う。後部座席は板1枚でいい
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:53.08ID:N3An91Xh
>>38
別に配達しなければ黄色ナンバーでもいいが、一応バンなのにエブリーなんかと比べると黒ナンバーが少ないのは商用車としての必要性は、ほぼ無いのが明らかだな。
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:29.52ID:DOMqTdEs
次期アルトバンあるなら2シーターにして軽量化&荷室拡張して欲しいものだな
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 21:35:19.44ID:F47t7fkj
軽いと積載時と無積載時で挙動変化が大きく変わりそうだな
それに荷室が大きい方がいいならワゴンRのバンの方が良くね?
と思ったけどそれなら1BOXの方が良いかw
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/18(土) 01:05:39.18ID:rmtsni+X
>>44
2シーターにしたら衝突すると荷物が飛んで来るので衝立は必要よ。

その衝立もシートにあまり近いとシートが倒せないので仮眠が取れないんだよな。

つまり現状は理想的な構造なんだよな。
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/18(土) 07:34:02.84ID:nyGJOzdL
>>46
商用バンの後部座席なんてフラットにして使われることが多いし衝立なんて無いも同然だと思うけど
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 09:36:57.91ID:GWUVZl/7
はい主観
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:53.20ID:cUlxARB1
取り付け費用が高かったりするのでは
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/20(月) 00:58:20.38ID:gwvbSp6k
彩速ナビ MDV-D408BTWがタダでなら取り付け、スピーカー、配線、パネルで2万円でも、全然やすいよな。

その辺の費用はオートバックスでやっても掛かる訳でね。
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/23(木) 22:09:44.46ID:ZMLqwJe2
ガソリンを、給油口ギリギリまで入れて一般道オンリーで350キロを走って来たけれど、2メモリしか減らなかった。
5MTだよ、サイコーに財布に優しいクルマ
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/24(金) 04:45:57.96ID:Xa+E4tAK
>>58
2万円も取付費を払わされるなら
自分で機種を選べないしナビは要らない

更新費用の掛からないAndroidナビ買って
自分で取り付けた方が経済的
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 16:21:45.07ID:uqTTkK6n
>>65
スマホの方が操作楽じゃね?
検索とか普通のナビかったるいわ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 16:21:49.50ID:oZkiIyCd
俺はスマホのナビの方だな
つか、設定して目的地に着くまで、操作なんて全くしないわ俺
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/25(土) 16:37:36.46ID:4W6K7GMS
ナビだと「目的地付近に到着しました」というアナウンスで終わるけど
場所に因ってはそこから目的地を探すのが一苦労という・・・
こんなところで放り出さないでよと言いたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況