X



トップページ軽自動車
1002コメント362KB
【スズキ】JB64ジムニー☆145【新型】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:27.50ID:Mp4B5Dpa
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626744329/

※前スレ

【スズキ】JB64ジムニー☆141【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1624955224/
【スズキ】JB64ジムニー☆142【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1626260762/
【スズキ】JB64ジムニー☆144【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1627965080/

※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:58:52.60ID:VdkeKkRy
ディーラーで車検受けたらいいじゃん
そこで新車買って6ヶ月点検受けたりしてたのに
車検だけ別にするわけないし
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:58:55.84ID:yqtRNrxc
>>830
どこの都市伝説やろか・・こちら195で難なく通ってんだけど
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 22:01:29.52ID:EzHI0HR4
また神奈川か
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 22:22:08.08ID:1tsKUfXH
>>848
お前の頭はマジでニワトリだな、気の毒に。

自分で最初に書いたコレ忘れて自演しながら右往左往w
>>797
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 22:42:40.58ID:x/rXZX44
レス番辿ると安物とバカにした人が品名聞かれて困ったところに救世主現れたけど
それが更に安物で、よく調べもせずにマウント取ったのか。

終了で。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 23:07:33.69ID:ldaRbwO/
いやデルタと書いたのも俺だが?
手締めスクエアバーより定価も実売も値は張るしなんか問題あるの?
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:47.49ID:ZYTjBKXH
タニグチ コンペマフラーRのデザインに惚れました
ググってもトルク、パワー曲線が分かりませんでした
HKS スーパーターボマフラーに近い認識で良いのでしょうか?
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 00:01:51.94ID:YwSdiz9r
>>847
別に構わんよ
自分でやれる事を他人に任せるんだから割高になるのは仕方がなく
はなから自分でメンテナンスするつもりねえっすでも末長く乗りたいって言うのならまあ間違いはない
ただメンテナンス間隔(=オイル交換)が6ヶ月だからね
乗り方によっては5000km超えるから
定期メンテナンスとは別にオイルなどは点検しときたい
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:13.07ID:oGeUBMYa
>>860
タニグチに尋ねろよ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 00:09:03.44ID:YwSdiz9r
ディーラーメンテは向こうもルーチンワークと化してるからまあ間違いはない
怖いのはカーショップなどで購入した商品の取り付けをお願いする場合
商品によっては向こうも扱い慣れておらず説明書見ながらああかな?こうかな?と作業がおぼつかない事も
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:57.92ID:Pc2ntyUI
>>863
なんでいきなりそんな話に?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 00:45:37.22ID:nnwe+5z0
特性公開してない製品は試験なんてしてないか、逆にパワーダウンするんやろなって

そもそも公道最速バトルでもする気が無いならジムニーに排気チューンってそんな要らないような気が
ジムニーに一番必要な低速トルク稼ぎたいなら多少抜けが悪い方が有利だし純正最強
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 01:27:34.92ID:vdWPjaO0
まぁ普通そうだろうな
だからマフラーでもHKSやトラストとか
有名マフラーメーカーのを付けたくなる
デモカーがあってちゃんとテストして認証受けてるからな
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 02:42:00.95ID:/HBDqHQa
デルタラックシステム ブラックバー セット ジムニー(JB64W)/ジムニーシエラ(JB74W)
価格(税込):¥20,900
https://www.plotonline.com/car/menabo/detail.html?cd=PMB00052

THULE ジムニー用
価格(税込み) ¥27500円
フット 951 ¥11000 バー 7124 ¥7150 ロックノブ 527-1 ¥9,350
https://abeshokai.jp/thule/car_search/%e3%82%b8%e3%83%a0%e3%83%8b%e3%83%bc%ef%bc%88%e5%b9%8c%e8%bb%8a%e3%81%af%e9%81%a9%e5%bf%9c%e3%81%aa%e3%81%97%ef%bc%89

自己紹介乙 >>859
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 05:04:31.06ID:7/4HMeQu
天下のスーリー様と勝負とか物知らずにも程があるわ
3流メーカーがスーリー様と同価格で売れる訳ないやろ、誰が好き好んで買うねん
復活したレインモール台無しやんw
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 06:12:56.57ID:/HBDqHQa
>>869は64スレでジムニー用とは言ってないとか発言が支離滅裂だし
THULEとMENABOが同列だと思っちゃってるんだな
レクサスとヒュンダイ比べてヒュンダイの方が高級って言ってる感w
免許持ってるのかすら怪しい
だいたい付ける盗難防止ノブどころかバーもフットもバラ売りなのを知らないのも当たり前か
ついでに言うとTHULEがジムニー用のウイングバー出したらバーだけで2万するw
以後あぼーんだな
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 06:28:28.16ID:YwSdiz9r
まあ公道で60〜70km帯域でも少々イラッとするところがあるのが純正ジムニーではあるんだけどね
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 07:09:51.66ID:Ha3g2t+/
>>862
問い合せが電話かFAX、何か面倒で知ってる方居ないかなって思ってね

>>866
私の書き込みからの流れだったらコンペマフラーRはHKS製です
動画比べて似てるような気がしたんですよ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 07:45:57.32ID:U06eZCXp
平成のチューニング全盛期でもあるまいに、マフラー替えてパワーアップとか草w
んなものはファッション、ドレスアップ目的だよ
サイド出しとか最たるものだわ
ランプブレークオーバー削ってどうすんだってw
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 08:12:57.50ID:+cpKJhCc
>>876
ドレスアップ ってのは、
まずタイヤとホイールとか、
サスペンションとショックアブソーバーとか・・・ だろ?

こういう梯子とかルーフキャリア、スコップ、白ナンバー、希望ナンバー。。。
恥ずかしいよなぁw
鉄チンホイールにノーマルサイズのATタイヤ

https://i.imgur.com/qRnPltd.jpg
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:57.85ID:XI8gOs8x
鉄ホイール最高だろ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:58.50ID:EbGPcPHB
>>877
キャリアもラダーもジムニーを実用的に使うとしたら標準的な装備じゃん
これを恥ずかしいとか言ってるけど、
俺からすればホワイトレターでインチアップの方がよっぽど恥ずかしい
小学生の四駆ラジコンじゃあるまいし。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 09:41:02.13ID:LXXIJrxj
俺は純正ジムニーを受け入れる
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 11:01:54.37ID:pWaA5ZkJ
>>877
普通にいいと思ってしまった64白カッコいいね
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:04.46ID:kq6Shlub
64白かっこいいね。
まだ街中で遭遇したことないです。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 11:22:49.32ID:h+NJ2cr7
人の車をナンバーも隠さず堂々と晒す神経が信じられんわ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:54.30ID:h+NJ2cr7
白ジムニーは結構いる印象
(近所に購入者がいてそれを繰り返し見てるだけか?)
希少な色といえばとにかく青を見ない
かっこいいんだけどね
ただ派手すぎていざ買う段になると気後れする感じ
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 11:49:13.75ID:don0lxqN
>>889
23スレ的には大不評ですが?
あなたセンス無いと言われませんか?


73 阻止押さえられちゃいました sage 2021/08/26(木) 08:01:10.93 ID:+cpKJhCc
足回りド・ノーマルで、
ゴチャゴチャと飾り物のパーツを付けて、
JB64 で 白ナンバー 【・・64】
うわっ、蕁麻疹が出て来た。
https://i.imgur.com/qRnPltd.jpg

77 阻止押さえられちゃいました 2021/08/26(木) 10:41:35.04 ID:f3PbHSxY
>>73
こういうの見ると
あっ、ミーハーだって感じるよね
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:18.51ID:oGeUBMYa
>>889
64白からスレンダーな女性が降りてきたところなら遭遇したぜ
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 12:56:33.72ID:Braopk0s
物にもよるだろうけど俺が付けたいと思ってるリアステップみたいなのは耐荷重100k kgってなってる
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:27.43ID:YG4nMy0I
あんなハシゴに登ったら荷物の乗せ下ろしが大変だろ
ラダー飾りだよ
0904阻上押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 13:46:14.24ID:/thPWNUl
通販で北海道のカニ取り寄せて、ネットのレシピ見ながら
カニシューマイ作ってみたんだが、マジに

旨ェェェェ━(゚∀゚)ェェェ━うはッ!!

こんなに美味しいカニシューマイ食ったのは初めてだわw
まァ一番喜んでたのはウチの7歳の娘なんだがなw
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 14:14:03.94ID:1S93iUMB
>>904
詳しく
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 16:20:04.47ID:/HBDqHQa
>>900
両手が使えるから重い荷も積みやすいもんね、ちょっと重いのが逆にいい。
塗装が剥げるとか言って靴脱いでリアラダー使う人見たことあるよw
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 16:23:18.80ID:kq6Shlub
891>>
アイボリ・グレー・ジャングル・・・をよく見るよ!
青もかっこいいけど、飽きがおとずれそうな色でもある。

894>>
64白からスレンダーなおねーさん・・・ますますかっこいい!

スペアタイヤ・・・もう少し、表向きでつけるために・・・って
考えてほしいなあ・・・スペアタイヤキャリアの上下に跳ね上がる部分をもう少し長くして
くれれば、表むきにくっつけられたのにね。けど、メーカーでコストかかっちゃうものね。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 16:25:19.88ID:5ZSdzVc1
リヤラダーはルーフに登るためのものであって、
荷物の上げ下ろしには使えないんだよな。
もう一人居ないと荷役出来ないというw
結局>>900が正解。
洗車にも使えるしw
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 16:46:37.52ID:NfpK3+Zh
>>877
カスタム部分はともかく、XGの無塗装ドアハンドルが軽トラホワイトに映えるな
XGがカッコイイと思えるところはここだけ
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 17:00:03.27ID:wck04GiJ
中古車がプレミア化してる現状で新車を値引きする意味全くないもんな。。。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 17:20:43.75ID:YG4nMy0I
地元の自販はオプション値引きキャンペーン(ジムニー除く)になってたな
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:43.72ID:jtnGCt4O
>>911
洗車では普通の脚立でないとルーフキャリア自体を洗うのが大変
荷物の積み下ろしには同じタイプの折り畳み踏み台(ダンボー)使ってる
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:47.00ID:YG4nMy0I
>>919
ダンボーのは旧モデルのパチモノやん
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:57.47ID:jtnGCt4O
>>920
見栄とか無いので踏み台なんてなんでもいい
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:11:15.84ID:kq6Shlub
これまだ納車一年待ちとかなのか・・・で済んでいるのか?
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:18:48.29ID:RPs/9Qx6
乗換ようと考えていたのだが
来年の12月が現車の車検なのだが
今からディーラー行って間に合うかな?
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:28.61ID:sNyc7jUX
納車までの期間は今しか乗れない鉄屑みたいな車を買って楽しむのもありよな
廃車までで30万かかったとしても、納車待ち10ヶ月で割れば月3万でカーリースしたと思えば安いような気がするし
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:33.91ID:kq6Shlub
>>925
わたしも来年12月が車検。
7月下旬発注・・・1年と言われているので間に合うだろう・・・ともっているけど
最近、世間で半導体の供給が悪化している的な空気なので間に合うかは不安・・・
間に合わなければ、車検前に売ってしまうつもり。。
けど、半導体の不足で車の売却もまた追い風な気がするね。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:37:28.14ID:pA5ULVMG
>>930
ショウワも大陸産だからどっちがコピーかわからないで
メイドインジャパンはAPIOのくらいじゃね
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:56.99ID:xtYvqlR2
半導体不足はめちゃめちゃ深刻
うちの工場なんかもう3ヶ月も止まってるわ
なんとか動かそうとしても、数十円の部品が数千円とかで取引されてる(汗)

そういえばアメリカは中古車の価格が1.5倍くらいになってるみたいね
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 21:11:37.65ID:/HBDqHQa
中国に制作を依頼すると提供した金型で夜は地溝油と塩ビで同じ物を成型してAmazonで売る。
当然翌朝からの正規品にも粗悪材料が混ざる。
韓国に依頼すると問題発生の翌日には会社が消える。
メリットは安さしかないよ。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 23:11:33.58ID:YwSdiz9r
ありゃあ
ついにメインストリームであるはずのハスラーまでそのザマか
こりゃしばらく買い控えからの不景気な空気になりそうだな
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/26(木) 23:14:16.92ID:YwSdiz9r
ルーフキャリアはやっぱ一番高いところに10kgの重り乗っけるってのがな
草刈り機など運搬に欲しい!と思える事は多いのだが
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 03:19:45.60ID:OYtKbDLN
>>938
刈り払い機なら、ベースバーだけ付けて括り付けければ良いよ。
地元ローカル線の保線屋さんはそうしてるw
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 03:38:12.80ID:9D+I60Eu
縦にしてハンドルをスペアタイヤに引っかけられそうだが、長さがマチマチだよな。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 04:51:33.04ID:fzB81fwp
>>946
ハスラーも値引きなし
ハスラーもバックオーダーがはけなくなっている?
コレはジムニーも1年ではダメそうで
半導体の不足もより深刻化してそうだね
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 06:53:32.74ID:uTu9hrOr
>>941
4か月待ちらしい
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 07:39:49.65ID:GzbcrQUq
もしかしたら2月に契約したジムニーが、
2型になって下取りのハスラー四駆ターボが
高く売れたら100万円切りで買えてしまう?
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:21.12ID:WcZNmwSS
>>945
今乗っているハスラーが高値で売れて、新車のジムニーの購入価格との差額が100万円
きるかも?ってこと
今は中古車の売却価格があがってるらしく、ジムニー購入時のスズキの下取りではなく、中古車買取のが
値段が付きそうだよ。
私の勝手な想像だけど、中古車の売却価格の相場はこれから上がりそうなので、もう少し
待ってから売ったほうがいいかもしれないね。

オートライトの対応で2型と呼ばれるほどの変更はあるのかな?
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:56.27ID:WcZNmwSS
アイボリーは人気がありますね。
シフォン・・・というネーミングが効いてるのかな?
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/27(金) 13:10:30.04ID:9D+I60Eu
銀のネーミングもスターリングシルバーにしたら売れるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況