X



トップページ軽自動車
1002コメント293KB

【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/16(火) 06:04:59.34ID:wswdYYLl
本スレ
【HONDA】S660 Part196【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611840466/


アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:19.60ID:N5oBmk7I
それってただのちょろい奴だろw
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 17:38:48.01ID:Znjehvne
散々バージョンZは生産数少ないから急げ!みたいなYouTuberの煽り文句であふれてたから
急いで契約した人多いと思うよ

でも蓋を開ければ来年の2月10日の1日の出荷台数がバージョンZ白だけで100台とか
現在1ヶ月の予想生産台数が200台プラスアルファとして約半数がバージョンZを作ってるみたいなもんだもんなあ
意外とバージョンZ生産台数多いわ
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 17:58:09.85ID:SWUX3vW1
ファイナルエディションとしてちゃんとシリアルナンバー入り200台限定抽選とかしてやれくれよな。
何だよ子会社のただの特別仕様って。
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:01:05.95ID:4IR6vloV
これで最後の最後にファイナルエディションとかきたらZ買った人泡吹いて気絶するな
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:20:22.36ID:PxNITnWP
無限から最後に、RAみたいなヤッツケではない無限RR的なコンプリートカーが出るらしいとディーラーの人に聞いたけど
うそくさいなぁ・・・出たとしても450万とかしそうだけど
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:22:19.72ID:JoeXnbpQ
すぐ登録できる車種じゃないから販売店によっては強気に値引きなしというところもあるかもね
今までの流れだと

車両値引き5万円
販売店オプション総額から15%〜値引き

ってとこじゃないの?
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:25:23.06ID:qT8JCPjl
走りの質に文句はないけど
350万する車の内装の質かというと少し疑問
よっぽど色が気に入った以外はαかβで充分
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:25:48.59ID:PxNITnWP
旧型の無限エアロも取って付けたように下まわりが重たくなってノーマルよりカッコ悪いと思うけど
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:25:50.51ID:sgnVFAma
バージョンZが落ち着いたら無限とコラボで最新バージョンの無限エアロと無限サス標準装備の特別仕様車出たら笑う
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:27:38.08ID:PxNITnWP
スポーツカーの内装はモデュXやレザーエディみたいな目がチカチカする派手なのより黒一色が理に適ってて好きだな
NSX-Rみたいにシートだけ赤っていうのはありだけど
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:51:11.35ID:6+hkqoFt
バージョンZで弄るよりαβを買って弄った方がいいかな。
個人的にバージョンZはノーマルで乗っていたい車だし。
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:54:08.68ID:vLqEJqEg
Ver.Z増やすのは良いけど台数も増えてるのかな、月200台の割合増やしてるだけならαとβの残数減るよね
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:57:21.44ID:aXt8srSr
無理してバージョンZでも買った日には、常にノーマル戻しを意識した高級盆栽になりかねんな俺の場合
前期の中古がお似合いだ
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:57:44.71ID:3DoTNMKJ
235万円のアルファベースに
無限の最新フルエアロ一式と無限ホイールと無限車高調と無限マフラーとブレーキ系をフル装備すると単純に
350万円くらいになるよね
それを特別仕様として315万くらいで販売したら
versionZを慌てて買ったユーザーが激怒すると思う
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:57:55.25ID:DchnD8VP
やっぱりみんなディーラーで買ってる?
近くのディーラーだと絶対に見積もりにメンテパックとか入れてくるし外そうとしてもその分値引きするんでってほぼ強制加入させようとしてくるんだが
それが嫌で軽専門店で新車の見積もり取ったらそんなのいっさいない上に最初から3万だけだけど値引きもされててむしろ好印象だった。
どうせディーラーメンテしないならディーラーで買う意味ないよね?
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 18:59:01.15ID:6T3fRsLs
あっちのS660スレで

モデューロを昨日契約したけど来年の2月下旬納車予定だったよ
すでにキャパ越えてるらしくて現段階では契約出来なくなるらしい

これマジなのか?
ディーラーによるのかもだけど。
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:00:47.77ID:DchnD8VP
マジっぽいよそれは
土曜日にディーラー行ったら別の客がzの冗談してて丸聞こえだった
増産が無い限り来月以降はzの契約は難しいと
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:02:38.81ID:fAeG4wwK
中古も500台割ったね
生産中止が発表されると中古もこんなにも売れてしまうのか
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:04:09.40ID:6+hkqoFt
αもβも悠長に考える暇なくなりそうや
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:06:36.30ID:ut/zSoYG
S660が発売された時に660台限定でconceptがあった。
S660の最終にも660台限定でタイプRがあってほしいな。
色はチャン白のみで受け付けは3月最終週の1週間又は限定660台締め切りで
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:07:33.70ID:DchnD8VP
見た目だけのタイプRとか流石にないでしょ
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:07:50.28ID:PxNITnWP
スバルWRXファイナルみたいに500台くらいの限定で抽選にすれば良かったのかな?
あれはあれで上客や業界人も容赦なく切り捨てられてブーブー言ってる人多かったけど
S660ファイナルには抽選が必要なほど殺到しないだろうってホンダも考えてたのかな?
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:15:40.37ID:/jfRbafx
新型コロナとルネサス工場火災の悪影響で車の半導体入手困難でホンダも全車種で減産だろうから
あまりS660にも手をかけていられないだろうな
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:15:47.26ID:ut/zSoYG
>>289ディーラーオプションするのと
メーカーで装着済みとは、
純正部品が付かない分はコスト抑えられるよね。
無限ホイール代−純正アルミ代=差額の積み上げ
になるから315万も可能じゃね?
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:16:03.87ID:SWUX3vW1
まだ終了まで1年もある事だし、反響の大きさ爆発的な受注状況見て潜在需要は分かったから、
今後ファイナルエディションはあると思うね。ホンダも宗一郎が4輪事業の礎を築いたSの系譜が
途絶えるのを、ただの特別仕様でお茶濁したくはないだろうし。
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:23:54.84ID:ut/zSoYG
>>297
回生システムを搭載して発進時や
追い越し時にアシストが働くようにする。
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:27:29.90ID:aoLbVEDK
中古車は、いずれ反落するだろうよ。生産終了の駆け込み需要→買ってはみたものの「思ってたのと違う!」レベルの使い勝手の悪さに、大して乗りもせずに売却、のパターンが少なからず発生する。
カッコ悪い車は我慢して乗れないことはないが、実用性の低さはオーナーを選ぶから。

てことで、数年待てる人は中古車価格が落ち着く時期をお楽しみに。まあ、このパターンで増えるのはCVTが殆どだろうが、うっかりMTを買って後悔する人が多いことを願う。
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:32:28.24ID:ut/zSoYG
>>302
誇りを持っていようが、現代の車社会は
モータースポーツに興味がないよ。
走る場所も場面もない。
スポーツカーもファッションの一部だよ
見た目かっこ良ければいいのさ。
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:50:52.99ID:nPJpmoan
来年は生産工場のある三重県の鈴鹿でS6オーナーズミィーティングでフィナーレを飾るのかな?
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:58:34.40ID:NLpw7os1
毎日カーセンサーwebチェックしている暇人いてワラタ
掲載終了=顧客販売って思っているんだろうなw
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 20:38:42.97ID:DchnD8VP
パールじゃ無ければ白がいいのに
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 20:48:08.40ID:fkmQVjA3
考えるのはあとからでいい。今すぐオーダーを入れよう


至 軽 評
高 の 価
の 枠 No.1
マ を ス
イ 超 ポ
ク え |
ロ た ツ
ミ リ カ
ッ ア |
ド ル S
シ ス 6
ッ ポ 6
プ | 0
S ツ
6 S
6 6
0 6
  0
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 20:56:28.74ID:TG/hoTSh
今のタイミングでMUGEN RAを発売したなら即完売ですね。BBS製のRA専用に作られた鍛造ホイール、ビルシュタイン製の車高調、無限マフラー、ドライカーボン製のフロントグリル、インテリアは本革製赤シート、RA専用ステアリング、カーボンシフトノブ、専用スピードメーター等 なにより660台の限定販売。価格は289万円と過去のS660本に書いてある。ver.Zより安くて魅力的に映るのは自分だけか。
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 20:58:47.59ID:DchnD8VP
Zが高過ぎる
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:12:28.37ID:p9QM8dSt
フォルクスワーゲンビートの絶版が決まった時もこんな感じだったなぁ
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:00.48ID:p9QM8dSt

間違えた
正しくはビートじゃなくてビートルね
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:28:02.10ID:xodUrmN9
ほんとにこのスレ住人ってクルマ知らないよなw
世の中にはもっと凄い素晴らしいクルマ沢山あるのに
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:32:59.41ID:xodUrmN9
>>322
即レスw
気に障ったのならごめんねw
あまりにも神格化しているからツッコミたくなってね
軽自動車枠ならいいクルマだと思うよ
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:34:58.49ID:xodUrmN9
だよね
クルマ趣味の人ならわかってくれると思うんだが
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:36:22.75ID:99JouO4X
またマウント君出てきたw
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:36:59.67ID:xodUrmN9
>>326
こういう人がいるからなw
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:38:11.10ID:xodUrmN9
あれ、てめえ呼ばわりですか?w
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:38:49.61ID:xodUrmN9
さすが民度低いw
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:44:40.79ID:OkOzCSUx
維持費とか手軽に遊べる車を持てる、という価値は高いかと
リセールバリューも他より高いし
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 21:47:33.93ID:DchnD8VP
後期のイエロー出てきたけど無限エアロか…
好みの人はお買い得かも
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:54.22ID:fkmQVjA3
考えるのはあとからでいい。今すぐオーダーを入れよう


至 軽 評
高 の 価
の 枠 No.1
マ を ス
イ 超 ポ
ク え |
ロ た ツ
ミ リ カ
ッ ア |
ド ル S
シ ス 6
ッ ポ 6
プ | 0
S ツ
6 S
6 6
0 6
  0
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 22:45:13.01ID:uheDu3UA
何コイツ?>>336
めちゃウザいんだけど
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 22:48:58.96ID:PxNITnWP
>>315
無限RAはヤッツケすぎて当時みんなガッカリした印象しかないんだよね
無限RRみたいな本物を期待していた人には特に
軽自動車で350万とか400万になってしまったら誰も買わないと当時は無限も思ったんだろうね
安くする必要があるからヤッツケ仕様みたいにせざるを得なかった
今なら無限RRばりのを出せば450万でも買う人いるだろうな、モデューロXに350万も380万も出す人がいるんだから
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:04.80ID:pMUbhcyF
日曜日α契約。約10万円です。納期は当初9月予定が今日の連絡で12月に変更です。気長に待ちます。担当営業から3台目。参考までに。ちなみに一年前のマイナーチェンジ直後は15万くらいだったので値引きは厳しくなってると思います。
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 23:02:44.75ID:xZAxH46W
何で犯罪者>>338書き込みしてんの?
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/23(火) 23:33:34.44ID:mzoXZCEV
>>321
>>340
レスありがとうございます。自分も担当セールスから3台目なので他と合見積しないで決めるつもりなので目安にさせてもらいます
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 00:59:50.50ID:LBQN3hXZ
値引きなし。その分下取りで上乗せ。
納期1月末から2月だそうです。
都内
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 01:05:24.98ID:LBQN3hXZ
兎に角反響がすごいらしくて、そもそも在庫をしない車種なので実車が少なく試乗車もなく、展示車も1日でディーラー間を3件も回している状況だそうです。
私は実車を見ずに契約してしまいました。
こう云う人が想像していたものとは違った、とかいってすぐに売却してしまうんでしょうね。
今のところは子供に残したいと考えていますが。
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 01:09:50.51ID:LBQN3hXZ
連続でスミマセン。
345.346ですがオプションはとりあえずなしでオーダー入れましたが、その後考えたらナビとスカイなんちゃらという耳元につけるスピーカーは欲しいかもと思っています。下取り上乗せは7万位でした。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 01:13:12.19ID:LBQN3hXZ
またまた連続でスミマセン。
バージョンZです。
バージョンそれぞれの生産枠等は聞きませんでした。
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 01:23:55.14ID:LBQN3hXZ
再度の書き込み申し訳ありません。実車見ずは嘘でした。5~6年前の東モでコモレビエディションは見ただけか乗ってみたかは記憶が定かではありませんが、見はしました。
CVTしかなかったので買いませんでしたが、今中古で150万位してます。
買ってても良かったと思いますよ、実際。
アイボリーの和み系が良いじゃないですか、逆に。
CVTのみというのが分かり易すぎて反発してしまったわかかりし自分。
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 06:17:04.74ID:UgoxcO5q
>>290
ホンダカーズから直接買わなかったせいで、s660発売当初にMT車を発注したのにCVT車が納車されて、トラブっていた人が居た。
その人は結局、更に納期を半年待つ羽目になっていたから、貴方も気を付けた方が良いよ。
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 06:56:24.46ID:gG7UOSyl
納車が9月過ぎてしまうと黄ナンバーになってしまう
白ナンバーがいい人はもう中古車かうしかないか
千葉の香取のホンダカーズは常にS660αをたくさん在庫してるけど色は選べないし、無限の変なエアロついちゃってる事が多いからな〜
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:33:07.77ID:JN6p3F4G
>>357
駆け込み需要だけだと思うよ。
ホンダもある程度の在庫を保有しているから、生産計画への影響はこれからだよ。
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:43:08.60ID:PrU/cbO+
>>358
すでに去年から世界中の半導体メーカーは新型コロナ騒ぎで利益の少ない車の半導体の生産減らして、
より利益の見込めるスマートフォンやパソコン向けの半導体の生産を増やしてるから、
ホンダが半導体の在庫を増やしたくても思ったように入手出来てくて売れ筋のN-BOXですら減産してる訳ですが?
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:48:26.75ID:2hc5DlwW
>>359
同じ陸運局ならそのナンバー引き継げるかもしれないけど
他府県になるとナンバー取り直しだろうから無理では?

ってかプレミアだのリセール気にしてる人ばっか多くてうざいわ
そんなにリセール好きなら1ダースぐらい買ってガレージに寝かせとけよ
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:49:00.57ID:OAol3Nq/
>>340が3月21日(日)に契約した時点では6ヶ月後の納車予定だった
ルネサス工場火災は19日(金)に起こった訳で
23日(火)にディーラーから急に納車9ヶ月後に変更になったと連絡があったのなら
ルネサス工場火災の影響の可能性が高いだろ
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:49:16.64ID:iiYL1dsa
>>357
すみません。詳しくは聞いてません。半導体の件でもう一段階遅れるかもとは思ってます。いっそのこと来年の登録にしたいですね。
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:53:29.81ID:ObabKhNj
モデル末期なのにここ1年分を1週間で売った車種があるらしい・・・


もっと早く買っておけよwww
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:56:00.92ID:w35yUoZs
バージョンZ発表の前に契約してよかったわ
アホみたいに待たされるのはつらい
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:16:30.82ID:7MyiNvm1
>>361
ほんとそう
マジで値上がりするって思っているなら何台でも買えよw
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:20:34.87ID:IrNDojxJ
>>359
別に660ナンバーじゃなくても9月以降は白ナンバーの中古車は人気が一気に上がりそうだね
オリンピックナンバーが終わった後にまた絵柄ナンバーが出来るとしても、黄色い縁取りが付いた変な白ナンバーになるとの事
真っ白だと料金所のおじさんが困惑するからだって
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:23:32.47ID:IrNDojxJ
ボディカラーが黄色か前期のバケツブルーなら、黄色ナンバー似合うんだけどね
他のカラーだと白ナンバーが似合うよね
見栄とかじゃなくて全体のバランス、コーディネート的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況