X



トップページ軽自動車
1002コメント601KB

ダイハツ タフト TAFT オーナー&納車待ちスレッド3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/10(火) 12:36:09.10ID:BShWHRWe
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行

タフトユーザーの皆さん
タフト納車待ちの皆さん
色んな情報交換の場にいたしましょう
カタログのイメージと違うオプションの画像等、有益な情報をお待ちしております
荒らしはNG

タフトWEBカタログ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/webcatalog/taft/index.htm

※前スレ
ダイハツ タフト TAFT オーナー&納車待ちスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602488571/
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 18:44:37.50ID:l7l2LqI/
>>398
だから、車の事を分かっていない人間が多いって事だ。
乗り心地を良くする為にリアを柔らかくして、リアボディのデザインを凄く工夫してるとか。
そんな記事を一切見た事がない。

所詮、評論家の先生方も8割は素人だ。
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:10:32.07ID:6YKMH5Fq
今日現車見てきた
スカイルーフは標準で基本的な安全装備もGターボは標準なんだな
170万でこれなら十分だな
あとDPAと自動駐車セットに12万とETCドラレコとマットは社外で買うくらいか
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:11:52.19ID:6YKMH5Fq
カーオブザイヤーってメーカー持ち回り受賞の出来レース気にしないほうが良いよ
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:18.20ID:6YKMH5Fq
スカイルーフの景色や室内の明るさは唯一無二
エアウェイブ乗ってた俺にはわかる
そういうプラスアルファな遊び心は見る人によっては評価点になりうる
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:07.15ID:62O1xYTI
松任谷正隆さんの投票

スズキ ハスラー 5点
ダイハツ タフト 3点
ニッサン ルークス ミツビシ eKクロス スペース/eKスペース 2点
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 21:28:24.06ID:x/4bQ9PU
今日1ヶ月点検してきた
走行距離700キロ
納車前のシルバーが置いてあったけどかっこ良かった
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 21:59:03.47ID:FFHJMYWY
軽自動車のエンジン音ごときで苦情を言うなんてエンジンより先に隣の気違いをどうにかしたほうがいいんじゃね?
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 22:16:15.45ID:6YKMH5Fq
そういう人はデイズベースの電気自動車買えばいい
今度は静かすぎて歩行者飛び出てきそうだが
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 22:21:12.65ID:6YKMH5Fq
今日ターボの試乗車エンジンかけてみたけど
特に始動音煩いと思わないけどなぁ
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 23:45:00.92ID:wQYP+rfq
ハスラースレでも浮いてるやつが相手にされなくて荒らしてんだろ
キビキビとか、5人乗るとか、ばね下重量もわからんやつが
失笑もんだよ
あんなふらふらした車乗れるか
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 23:48:35.81ID:Xdc6cnaW
不人気車タフトの苦渋に満ちた販促ステマと競合他車へのネガキャンをお楽しみください(笑)


●ダメハツ爺さん(ダメ爺)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

現在もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。 
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:57.51ID:FFHJMYWY
>>412
仲が良い奴が軽自動車ごときのエンジン音で苦情なんて言って来ねえよ
そんなんで苦情言われてたらバイクなんて買った日には刺される
0416阻止押さえられちゃいました (ワッチョイ e393-YPgE)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:59:25.60ID:PCZVswca0
>>406
苦情が来た動画でもアップしたら信じるよ笑
ワッチョイ付けずに適当な事書いてまだネガキャンしてんの?笑
本当のオーナーならマイカーうpでも良いよ?
ちゃんと日付と時間とID記載したメモと一緒にね?
出来ないかな?持ってないからwwwwwwwwww
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 05:26:23.10ID:428Tg4At
改造車でもない限り軽のエンジン音で苦情とかありえないわ
もし本当なら軽は乗らない方がいいよ
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 08:42:07.51ID:gvUGTV+s
まぁもし本当にタフトのエンジン音で苦情を言ってきたのなら
音が大きいとかじゃなくて隣の家が鈴菌で「ダイハツ車!」「苦情言わなきゃ」
とかじゃね
そのうちこの間のかわいそうなホームレスおばちゃんみたいに石の入った袋で殴られちゃうぞ

まぁ全部妄想だからどちらかと言えばこいつが石で殴る方なんだけど
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 08:51:33.56ID:PLGGqqFZ
嫁がタントからタフトに買い替えたんだが、
車外の騒音はノンターボのタントよりタフト(ターボ)のほうが圧倒的に静か
家にいるとタントが駐車場に出入りする音には気がつけたんだが、タフトはエンジン音そのものが聞こえてこない
ある意味色々と困る
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 12:06:26.31ID:G7jkKvLg
>>412
キビキビいたのー?
ハスラーで5人乗りは大丈夫?
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 12:19:16.19ID:PugnW+1h
未だにエンジン音の煽りに反応しちゃうってここのスレ住人が頭悪すぎる
こんな簡単に釣れるならそりゃ荒らしもいつまでも居座るわな
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:23.35ID:Wn2AJS+e
ほんと困ったお爺ちゃんですね

不人気車タフトの苦渋に満ちた自演ステマと競合他車への酸っぱいネガキャンをお楽しみください(笑)


●ダメハツ爺さん(ダメ爺)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

現在もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。 
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 12:40:36.58ID:30nVRl1B
前にも苦情の話してただろ
キーうPできないし
パックタスレに同じIDで書き込んでカスラーなのがバレた
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:59.82ID:Q1w+5Xjb
わたしです
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 14:17:19.75ID:YyXgl5Tz
>>432
雄くっせえタフトで六尺キャンプやらねえか。
真冬の寒さの中、野外で六尺褌一丁になって、ソイヤソイヤ、ドーヤドーヤ、オラァオラァってな
気合の入った掛け声を威勢よく発しながら、冷たい気合水を浴び、大勢で体をぶつけ合って
激しい揉み合いができる猛者どもを募る。
熱気が最高潮に達したところで、「野郎ども、褌外せ!」という掛け声とともに全員褌を外し、
魔羅を思いっきり扱きまくって雄汁を一斉にぶっ放そうぜ。
何発抜けるか限界まで競い合って、男の中の男を一匹決めるぞ。
祭りの後も興奮の収まらねえ奴らは、各自で思う存分サカり合って祭りの続きをしてくれ。

野郎同士互いに眼とばして喧嘩腰で挑発し合いながら着ているもんを一着ずつ
脱ぎ捨てていって、褌一丁で取っ組み合いをやったり、最後には褌も外し、
いきり勃った陽物を見せつけ合ってセンズリをかき合い、互いの雄っぷりを
比べ合う勝負がやりてえ。野郎の前で照れとか羞恥心とかをどんだけ捨てて
センズリをかけるか、どんだけ気合いの入った雄自慢を野郎相手に曝け出して
誇示できるか、オラオラ!オッスオッス!ドーヤドーヤ!などと威勢よく連呼し合い、
雄くっせえサカリ声を上げて男と男の対マン勝負をやらねえか。野郎同士の対マン
雄比べと聞いて男の血が騒ぐような硬派気質の野郎どもは気合いの入った連絡をよこせ。

相手の雄っぷりに圧倒され、負けを潔く認めた野郎は、勝者の前に跪いて四つんばいになり、
尻を突き出して肛門を相手に曝し、男のプライドを捨てて女のように種付けを乞う、
そんな屈辱を味わうなどの条件つきでも構わねえぞ。俺は誰にも負けねえつもりだが、
俺を上回る野郎っぷりを見せてセンズリをかく野郎がもし現れたらそいつの前で潔く敗北を認め、
相手に本気で種付けを乞う覚悟はあるつもりだ。ただしそんな奴が本当に現れたらの話だがな。
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 16:02:27.82ID:oeEfoo7F
>>424
639 阻止押さえられちゃいました sage 2020/07/20(月) 18:26:40.22 ID:rIIxaeSk
タフトって軽トラな音なの?

641 阻止押さえられちゃいました sage 2020/07/20(月) 19:55:51.63 ID:oz0F4zLS
>>639
軽バンのスズキだとエブリィ、ダイハツだとアトレーは軽トラと全く同じ音がするじゃん?
タフトのエンジン音、走行音がその軽トラ、軽バンと全く同じなんだよ

でも、ハスラーは低音の効いたチューンドカーみたいな音だよね

室内の静音性とか遮音性も関係してるのかもね

642 阻止押さえられちゃいました sage 2020/07/20(月) 22:45:24.76 ID:rIIxaeSk
>>640-641
なるほど天窓が良さそうでハスラーかタフトか検討してたけど
収納面や価格が微妙だし軽トラ音で踏ん切りがついたハスラーにする
ありがとう

643 阻止押さえられちゃいました sage 2020/07/21(火) 10:14:50.31 ID:iZ3Up9KX
タフトスレでやれ
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 16:04:36.57ID:oeEfoo7F
>>424
これも有名な話

28 阻止押さえられちゃいました sage 2020/06/22(月) 16:39:15.64 ID:CQej//h1
>>23
タフトのターボに乗ったんだけど商用バンのような音にショックを受けた。絶対試乗してから購入した方がいい


31 阻止押さえられちゃいました sage 2020/06/22(月) 21:54:49.51 ID:VgiTp1qp
>>28
◯スラーみたいってこと?


35 阻止押さえられちゃいました sage 2020/06/23(火) 00:22:16.31 ID:wm5WDgvx
>>31
ううん、違うよ
ハスラーは低音の効いた野太い音、雑味がないんだよ
タフトは軽トラそのものだった
煩くてノイズが酷かったよ

どちらも乗り比べての感想だよ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 17:43:12.02ID:aJN65JDc
>>437
俺はタフトにもハスラーにも乗ってないけど、タフトもハスラーも試乗してみると明らかにタフトのほうが雑音が大きい印象

嘘だと思うのなら両方とも乗り比べてみるといいよ
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:36.44ID:iZIC+LkF
足踏みパーキングの時点でハスラー無いわ
タフトの装備が全部優れている
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 19:41:37.83ID:Yv4gnZ7X
お待たせしました
>412ですけど、こんなに反響があると思いませんでした
釣りとかネタじゃなく近隣の方から苦情が来ていて困ってます
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:25.83ID:1yU+idm+
>>438
安っぽい嫌な感じの音質なのは否定しない
まあタフトに限らないけど
ダイハツ車全般の商用車っぽさというか
慣れれば気にならない・・・はず
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 20:21:03.60ID:OW5KT8UA
マジレスすると自動車には騒音規制があるから
違法改造してない限り音が近所迷惑なんてことはありえない罠

タフトが安っぽいのは音じゃなくて後部座席の質感
なんで後部だけあんな安っぽいプラスチックにしてるんだろうな
4人で乗ると後ろの2人はみじめになる
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:39:26.00ID:iZIC+LkF
>>448
さすがに整備不良と思いたい
あんな低速であり得ない
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 00:13:03.82ID:ISRQqBke
ハスラーは圏外
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 02:33:22.71ID:A/aIQg91
タフトのスレたくさん立ってるのに話題はどれもハスラー
購入者しかいないはずのこのスレですらハスラーって…
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 11:02:25.51ID:xzEhZqu/
>>447
軽自動車に4人乗るなや
タフトは基本的に2人乗りで考えてある
後ろはどうしても乗せたい時それも30分間以下用だ
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 11:19:22.75ID:zk6ZER2Q
俺もタフト買ったところであんまり乗らないかと思ってたけどほぼ毎日乗ってる
デリカの出番がほとんどなくなってしまった
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 13:18:42.09ID:btZEK2uU
わたしです
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 16:04:14.32ID:yO3COioq
    ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   納車は早くしろよ!
   |        \       /        |  いつまで待たせるんだ!
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 16:06:21.14ID:yO3COioq
   ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ ;,   
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三  }  申し訳ございません。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ    !   あと一月お待ちください。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 21:13:08.84ID:kQoEMcRy
>>474
なんかメーカーのインタビューでハスラーのデザインも意識してるって書いてあったよ

ダイハツ情けないよな
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:16.96ID:mzWeT8Kd
>>472
あまり見かけないことかな
隣のおばちゃんが既に乗ってるのでハスラーが良いのは知ってるけどさすがに嫌だし
試乗してみて、電Pは「俺には」クッソ便利だったし
シートを倒してちょっと休憩するときに空が見えるのが良い

隣のおばちゃんが乗ってなければアイドリングストップのところで悩んだけど

まぁ売れてる良い車が自分にとっても良いとは限らんからな
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 22:06:27.04ID:uOj6isn0
196 阻止押さえられちゃいました 2020/12/06(日) 13:37:42.06 ID:Q94hUEpJ
電動パーキングブレーキは修理代が心配だよね
ググると故障報告いっぱい出てくる



564 阻止押さえられちゃいました 2020/12/11(金) 13:00:06.42 ID:Xg8RGUJW
リコールや故障報告ゴロゴロあるよね


トヨタ、アルファード/ヴェルファイア 3万5000台をリコール 駐車ブレーキが作動せず
https://s.response.jp/article/2018/05/23/310007.html

SUBARU「レガシィ」12万台リコール パーキングブレーキが作動しない恐れ
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1809/13/news131.html

【リコール】ホンダ N-BOX SLASH 電動パーキングブレーキ不具合
https://www.recall-plus.jp/info/37607

生産停止中のホンダ N-WGN 新型、電動パーキングブレーキ不具合でリコール
https://s.response.jp/article/2019/12/12/329738.amp.html

電動パーキングブレーキ故障 | 日産 リーフ
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/330727/car/964847/4462872/note.aspx

C27 電動パーキング故障 | 日産 セレナ
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2708673/car/2286337/5228357/note.aspx



566 阻止押さえられちゃいました sage 2020/12/11(金) 13:01:27.95 ID:tK5iTZhg
要するにここを電動化するのはチャレンジであってまだ手を出さない方が無難ということ



586 阻止押さえられちゃいました 2020/12/11(金) 17:55:14.39 ID:4Ag7YExI
車の基本性能のブラッシュアップもろくにせずに電動パーキングブレーキみたいなオマケ装備ばかり喧伝するような後追いメーカーは結局ユーザー側のメリットについて真剣に考えてないんだよね
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 22:29:37.34ID:mzWeT8Kd
それをここで貼ることに何か意味があるの?
枯れた技術じゃないものにリスクがないとは思わないけど、そんなの承知で選んでるし
君はなんでここにいるのかよく考えた方がいいよ他人をねたんでもしょうがないでしょ?
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 22:34:41.75ID:855G61U4
全車速追従やるのに必要だからな
リコールや故障が怖いのならもう数年待てばいいだけ
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 22:42:16.10ID:855G61U4
生きてる以上なんかしらのリスクはあるんだし
石橋叩いて悪もよし
我が道を行くもよし
命まで取りはしない
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 23:00:38.12ID:8jfKeIK7
>>375
他の候補の車自体無くてタフト狙いなんだよね
それほど多くないなら良かった
座席の高さの調整で何とかなりそうでもあるし
足は絶対当たるんだ…
足の当たる部分は硬いだろうけど
そこにクッション性のある物を取り付ければ
逆にそれが楽になって良い感じになるかも?
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 23:08:03.15ID:KGOZ7t0w
高速平均110巡航で15〜16の燃費。
前の車の2倍は走る。
ただ、この速度だと風切り音がハンバない。
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/12(土) 23:12:40.29ID:/PvllV8t
電動パーキングブレーキ故障
https://s.kakaku.com/bbs/K0001139846/SortID=23684577/
電動パーキングブレーキボタンを押すも解除されず、電動パーキングブレーキ警告灯が点滅エンジンの再起動でも治らずディーラ-に電話して修理してもらいました。
対策仕様プログラムがありインストールしてもらい様子見です。
リコールは掛かっていないらしいですが何件か発生しているらしいです。
早くリコールしたら良いのに、今日は散々な一日でした。
皆様
ディーラ-に問い合わせしてインストールをお勧めします。
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 01:34:10.54ID:DpFhIuvf
■注意しましょう■

粘着レス乞食の特徴一覧(改訂版)
平日昼間伸びてるスレにはだいたい潜んでいる模様

・IDコロコロ(自演や個人への集中攻撃)
・動画リンク貼り(スレ住人の視聴動向を調査し釣り質問のネタ仕込み)
・釣り質問(過去に炎上したネタや揚げ足取りへの誘導)
・なりすまし(コテハンなど個性的キャラに)
・しつこいほめ殺し(アンチのレスを誘う)
・対立煽り(信者とアンチに交互になりすます)
・セクハラ粘着(女性への恨みやコンプレックス)
・糖質、池沼、ガイジ、カタワ、ナマポなど差別用語で罵倒
・言い間違い(焦ってミスタイプまたはツッコミを誘う故意のミス)
・コピペ(改変するケースもあり)
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 07:45:44.56ID:gXg0zUTW
来月納車に向けて取説を読み込み中!
馴染みのトヨタデラに引いてもらったから基本自己解決せんとな

ダイハツは取説アプリとかあって使いやすいね
にしても給油口オープンレバーが無いとか初見殺しが過ぎるw
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 08:07:01.57ID:+nCWg9EY
意味が分からんけど?
シフトレバードライブのまま毎回エンジン切ってるのならいる要らないじゃなくてお前が低脳なだけ
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 10:20:16.45ID:4yA588+F
とにかく古いプラットホームのスズキ買ったら損だよ
新しいプラットホームが出たら検討すればいい
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 11:26:17.78ID:SNAWI4+N
みんな好きな車買ったらいいよ
プラットホームが古くても
その人が気に入れば関係ない
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 12:05:36.00ID:4yA588+F
現時点でわざわざ軽丸出しの乗り味のスズキを買う必要ないな
知識としてスズキのプラットホームは古いと知っといて損はない
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 12:19:24.92ID:y3QWkUOu
わたしです
0497阻止押さえられちゃいました (スフッ Sd5f-W9VC)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:48:33.86ID:v2QPgYPFd
>>496
プラットフォームってボディとかの設計の話じゃないの?
剛性が高いとか
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:43.35ID:4yA588+F
いくらリアシートがスライドしても、昔ながらの軽の乗り味の突き上げ、ロール、ピッチングでゲンナリするよ
気を付けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況