X



トップページ軽自動車
1002コメント284KB
【ダイハツ】ムーヴL150系 Pert.9【MOVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:31.24ID:kq5LyShb
なかったので立てました
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/17(水) 19:13:57.23ID:8KngtmrI
>>750
童貞なんだよねw
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 10:52:24.63ID:WHc744wn
>>752
養子だろw
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:55.73ID:1iBqZ66W
童貞と言われると、結婚してるとか子供がいるとかむきになって反論する人っておかしな人ですよね。
それで童貞判定が覆ると思っているのだろうか。
むしろ、童貞確定が確固たるものになるだけなのに。
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/19(金) 03:12:47.72ID:hJJHn9NO
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 18:11:37.68ID:xBRxV3IR
サンバイザーのスプリング?内部の固定樹脂部が壊れたw様々な車乗ってきたけど初だわ
ブラブラになるのな摩擦固定の方が壊れないね
ソフトパッドじゃなくてソフトプラ一体成形品になった訳が判るな
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/06(木) 08:42:17.98ID:u3hc+3Th
12年10万キロ乗ってタントカスタムRSに乗り換えました
今までありがとうムーヴ
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/19(水) 19:37:31.41ID:SP31EjT4
サンバイザー、欠陥で隠れ対策品になっていて、
昔、ただで、交換してもらいましたよ。
L150カスタムXのNAの4速オートマチックですが、
いつも時速75キロで登っていた登り坂が
最近、70キロしか出なくなり、
仕方なく、オートマチックですが、ギアを3速で
80キロぐらいで登っています。
すごい音です。
エアフローメーターが悪いんでしょうか?
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:27.84ID:kZ0x5qis
>>764
点火プラグだろ
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/28(金) 22:06:19.28ID:8dzgkJD1
ここじゃなくディーラーに聞けよって話
現行ならともかく新品交換期待するとかどうかしとるで?
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 09:13:25.83ID:ZbaziCdg
新車から18年乗ったL150S。
18万キロ走行。
色々と部品を交換したりオイル交換も2ヶ月に1度
して大切に乗っていた。ガラスコーティングを3年に
1度施してたおかげで、ヘッドライトも塗装に今もピカピカ。

しかしそろそろ限界が来たかも。

パッキン替えても下からオイル漏れが
止まらない。

エアコンガスがOリングから漏れてる

オートマがオーバートップが滑るようになった。
なのでOD/offで乗ってる。

名車でした。ありがとう。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 09:25:14.16ID:K1vIVCDd
オイルエレメントの根元にあるブロックのパッキンは替えたかい?
AT滑るんだ…30年くらい前の話かと思ってた
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:59.08ID:ZbaziCdg
>>776
775です。
そこは替えた事がないですね。

オートマもトルコン太郎に行こうかな?と
迷ったんですけど、
もう18年乗ったし、ここからは修理のいたちごっこに
なるかと思い諦めました。

18年6ヶ月の交換部品

タイミングベルト(10万キロの頃に)
ウォーターポンプ(堂上)
オルタネーター(13万キロ時に突然割れた)
ファンモーター(15万キロ時に突然動作しなくなった)
左前ハブベア(15万キロ時異音がするようになった)
エアコンOリングからガス漏れ(15万キロ頃から。修理せずガスを入れて凌ぐ)
下回りオイル漏れ(以前は滲む程度だったのが15万キロくらいから悪化)
オートマオーバートップに入らなくなる(ここ最近)

自分の場合は15年15万キロくらいから色々と修理代が
かかるようになりました。
本当はまだまだ乗り続けたいのですけどね。
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 17:45:18.69ID:5apKNJPH
エアコンガス3回空になったけど3回目の充填後は何故か減らなくなった
前はひと夏しかもたなかったのに最後の充填から3年経って無事、もちろん漏れ止めとか入れてもらってない
謎だ
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:23.04ID:ZOMqTrgU
みなさんのムーヴは下回りからオイル漏れとかないの?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 07:14:37.35ID:iL3tKJJF
ヘッドカバーから下はいつもジメジメしていますね。
オイルパンはオイルでコーティング状態。
オイルにじみはダメハツの標準仕様なので気にしていませーん。
走行27万Kmだッ!
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 21:39:45.67ID:ZOMqTrgU
>>782
次もL150乗りたいですね〜
ミッションDIYなんて私がしたら
車が可哀想だわw


車を買いに行ったら
下取りで3万円だと言われました。
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:16.84ID:ZOMqTrgU
わ。びっくりした。当たり。
よく分かりましたね。ご近所さんかな。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 03:21:52.33ID:E7uKpbNk
>>787
その3万円に30万円以上の価値を感じるのがあなたの仕事だよ

この際ぼちぼちとレストアするつもりでだな・・・(*^ω^*)
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:01.34ID:eRymd4/G
エンジンかけようとセルまわした。
かかりそこねてバフっと止まった。それですぐに5秒くらいセル回したらかかったけど初めての経験っ!
燃料きてないみたいな感じだった。
何だろう?
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/01(火) 20:52:31.87ID:+faesPiy
家が青空駐車だから
せめてと思って出勤した時は
立体駐車場に停めてる。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:39.79ID:YGoMLdu9
近所の70代の爺さんは後期型を愛用している
16インチホイールだからタイヤはウスウス0.02仕様
カッコいいよ爺さん
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:31.34ID:CPeBV4/S
ムーヴ後席室内灯をLEDに変えたら、あのカバーと銅の板が上手く噛み合わず結局着かなくなりました。
右のサイドミラーは動かなくなったのでヤフオクで同じ物頼んで自分で交換予定
その他諸々
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:10.54ID:CPeBV4/S
サイドミラー交換はネット見ながらで割と簡単にできました
しかし内張りを剥がすと長年の汚れや湿気で藻があり、ビニール剥がすの妥協しながらで金属部分で手を切ったり
とりあえずきちんと畳めるようになって安心
ルームランプももう一度挑戦しましたが、ヒューズ飛ばしてやる気無くなって終了
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:55.28ID:5+aumgHk
>>810
後席ルームランプはネット情報が間違え、自分も同じ事やって少し接触不良になったわ
内装剥がし等のプラスチックの板でランプAssyごと外す(結構ズボッと入れないと内張りの厚み分外れづらいが)
判りやすいのはトランクランプも構造が同じなんでやってみれば良い(自分は先にトランクからLEDにしたから判った)
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:51.17ID:CPeBV4/S
>>813
ランプの中身事全部内張りから外してみるしかなんですね、トランクはまだ手を出してないですけどそっちはまだLEDにしてないのでヒューズ買ってからやってみます
運転席のランプが切れたから思い切って全部LEDに替えようとしたけど失敗だった、問題ない所は手を出すべきでも無かったかな
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:25.13ID:CQub9KPT
>>817
なんの車の話してんだバカ
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:21.41ID:7uEtTkV7
納期5ヶ月更に延びるよ。
自分更に1ヶ月延びた。
ターボ付けると長くなる。
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 19:23:06.42ID:w0JTSKPD
>>821
恥ずかしいヤツだな
だから軽自動車乗りがバカにされる
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 23:40:21.14ID:w0JTSKPD
>>824
軽自動車乗ってるんだな
プギャーーーーーーーwwwwwwwwww
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:36.19ID:A8jTO6eo
>>826
         . .: ――――― .: .
       . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
      '          l.  | 、  .. .. .. .: .: .: .:ヽ
   ./    . .. .. .. .: .:ハ.: .: |  ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
  /.: .: .: .: .: .: .: .:.:/  .: .:|   \ : .: l .: .: .: .: Λ
 ./.: .: .: .: .: .:/ |: /    ヽ| ヽ、.__\:|ヽ.: .: .: .:.Λ        _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
 : .: .: .: .: .: ./__ノ、      ィf 芋ミヽ. \.: .: .:.Λ     人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
 | .: .: .: .: {:/ ィf芋ミヽ      {:::::::::::::} . | : }へ.:Λ     ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
 |/{.: {.: / / {::::::::::::}       弋:辷夕 }|.:ハ } .: :.
   .: ∨ハ { 弋辷夕             ' '  |: ′/ :: :: :.
   l:: :: ::ィ ' '      ′   -、        |//: :: 八:}
   |:: :〈 гつ    、__ ノ  }     ノ:: ::ハ:: /     _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
   | : ハ\ ヽー 、    ヽ __ノ  , : ≠: 、::/ V      人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
   |:/  ヽ:>、   \. ____ . ィ: : : : : : : \           ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
      /:\\  ノ:/: />< / : : : : : : : : : \
      /: : : :\ヽ:< : : /{::::/У: :―: : : : :ミ : : : \
    / : : : : : : У >//::/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
  /: : : : : : : : / |:」:ヘ< : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
 /: ノ ⌒>イ: ̄ ̄ : : : : : : : : :ー: :彡 : /: : : : : : : : : :ヽ
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:42.95ID:++jCIFki
エンジンランプ点灯するやつで、センサー交換ついでに点検申し込んだら、上の方の?オイル滲みでパッキン交換
ラジエーターホースも交換で出費

あとタイミングベルトとウォーターポンプ交換も勧められたけど半年後

やっぱり普段からちょくちょく変えないとダメだ、他の所が悪くなる
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:04.02ID:++jCIFki
プラグやコイル、バッテリーとかは自分で変えてるけどバンパーバラす作業は場所と気力が無い
オイルは半年に一回、オイル添加剤のループ入れてるし半年で5000キロも走らない。
1番気になるのはオーディオもボリュームが壊れてて、回すと音量がランダム
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/23(土) 11:39:06.49ID:P/6ChDCT
エンジンオイル替えようと思って間違えてトルコンオイル抜いたので
トルコンオイル交換になってしまったずら
あれ間違えるよね?
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:39.50ID:wXYoHDPl
便乗だけど05年式11万キロ走ってて、オートマオイルを下から出る分だけ交換しても問題ないかな?
変速ショックは今のところないけど予防整備として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況