X



トップページ軽自動車
1002コメント308KB

【どこでも】 JB23ジムニーpart138【走るよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:45.63ID:gBzqkCbG
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
ジムニーのったらなおるよ!
                   ハ_ハ
                 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                  ヽ  〈
                   ヽヽ_)

ジムニー オフロード パフォーマンス
https://youtu.be/hxBF3i0bsFo
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:34.69ID:C9bLFw1m
>>223
単純に色合いが好きなだけだね
今新旧のスズキ車を集めてるけど新車購入のものは白ナンバーにしてる
旧いのを中古で買うからそれはそのまま黄色ナンバーで取得してる
明日も一台買いに行ってくる楽しみ
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:27.06ID:wVGnbs9w
>>224
物理的に追加の触媒ガッツリ噛まされてるのに誤差のわけねーだろ

10型乗りはシロートどころかニワカの馬鹿やな
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:00.36ID:0VpJ67C2
>>225
真性の鈴菌だね ちなみに車種は? ジムニーオンリーかな
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 12:22:28.12ID:cWGReEB1
3型ぶっ壊れて(壊して)10型に乗り換えた者だけど
10型決してノロいとは感じないよ
むしろ3型より低速あるし上も言うと叩かれる
速度域のメーターの上がり方が
3型より速い

いやね、3型突然壊れて仕方なく64買おうとしたら
1年待ちは無理ってことで中古の10型に落ち着いたんだけどさ
なんかやたら力あるからもしかしてECU換えてあるんじゃね?って疑惑持った程です。

でもマフラーすら純正だしそれはないだろうとは思うけど。
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:01:02.35ID:uG1q+M4l
>>233
ヒント

過走行低年式の経年劣化したエンジンの3型
低走行高年式のパワーを抑えられたハツラツとした10型

8型以降は専門店の人たちも言うようにモッサリのドン亀仕様
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:09:22.77ID:FzeHUxVu
件の分厚い本だとそこまでの解説は無かったし
乗ってる人間が気にするほどの事でもないんじゃね
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:25.99ID:uOEvlRZZ
そりゃ10型は最終型で細かなバグ出しも済んだ代物、
なんの不満もでなくて当たり前さ、低回転域の扱いやすさも改善はしてあったしね
エンジンや排気を弄るショップからすればシガラミが厄介、それだけの話だよ
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:25:25.68ID:TURmEc1L
ランベンは、そもそも低グレードがベースでメッキ付けてカバーつけてエンブレムつけただけの代物
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:19.19ID:TURmEc1L
このスレに居残ってるやつは情弱フルセットを掴まされてる認識(モノの価値や売り時がわかる人は74にいってる)

■情弱の極み
1.JB23
2.10型
3.AT
4.ポーホワ
5.ランベン
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:32:36.17ID:2yJXWuiK
>>242
ごめん
先月23降りて74乗りになった
会社に乗ってったらおっさんにも後輩にも女子にも大絶賛だったわー
明日総務の女の子とドライブ行くことになってるよw
早起きして御殿場のアウトレット行ってくるす
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:09.34ID:FzeHUxVu
低グレードがベースとはいうけど
ルーフレール省いたからXGベースを名乗っているだけで
他の肝心なものは全部付いてる気もする
惜しいのはラゲッジのランプくらいか
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:28.71ID:RZUm8nF1
ルーフレールほしいわ
なんか耐荷重がとか言ってる奴いるけど
俺はルーフが物寂しいからほしい
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:41:01.76ID:lDFq+T6U
>>247
気持ち分るわ−
でも雪国では邪魔でしかないんだよね…
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:15:15.59ID:m7HlNAfO
うちのジムニー、
ブレーキ踏まなくてもセルまわるようになってしまった。
なんでだろう、、
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:29.74ID:RZUm8nF1
明日オートメッセいくけど
23はついで感覚でほとんど新型なんだろうな

改造しがいあるもんな新型は。
23とは全然力の入れようが違う
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:38:45.28ID:FzeHUxVu
ルーフレール使う予定はないけどシルエット的には欲しかったから
XCと迷ったけど、結局シートヒーター優先でクロアドにしてしまった
XCにシートヒーターさえ付いていれば全部盛りで完璧なんだけどな
スズキ的には数の出る雪国で限定車売れる方が良かったのかな
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:29.88ID:cWGReEB1
俺のもルーフレール無しのシートヒーターとミラーヒーター装備車や
あとついでにステアリングリモコン装備

どれも使ってみるととっても便利
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:57:42.22ID:OyqCvexX
そもそもブレーキ踏まなくてもエンジンかかるよねMTは。クラッチは踏まないとエンジンかからないけど。MTならクラッチが切れてないんじゃ?
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 08:15:32.71ID:0WFVqOEj
ルーフレールがないツルテンは上半身だけ見るとほんとワゴンRの見た目と同じだからな
スペアタイヤ外して斜め後ろから見たら普通の軽ワゴンだからな
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:33:26.15ID:02W6c2UQ
アクセントとしてあるかないかで大きく違うとは思う
ルーフレールがあるだけでSUVっぽくなるのは
数十年前からメーカーも理解して出したモデルあるもの
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:10.25ID:Hqb3MglD
ランベンとか限定車買いたかったんだけどルーフレールないからXC買った
しかし世の中限定車購入する者が多くXCを新車で買ったというのにサイドミラーのウインカーがないので中古買ったの?と聞かれたのがイラッとしたw
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:30.12ID:7uJ71jM4
ウィンカーミラーなんて自分じゃ見えないし
不要だと思ってたけど自分の車に付いてると
付いてないのってダセェと思うようになる
人間って自分勝手な動物だよね
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:08.20ID:qJABbpD3
ルーフレール無いの寂しいので純正のリアスポ付けたけど
塗装費込みで8万くらいかかって、ここまで出費するなら
どこかの専門店でルーフレールの後付け相談した方がよかったかなと
思わないでもなかった

ウィンカーミラーもそんなに好きではないけど、
夜とか他の車を見ると明らかに挙動は分かりやすいし
安全面では有効なんだろうなあと
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:47:04.63ID:rRoIHuoy
>>266
10型ランベン乗りの情弱野郎
次はXCに対してマウントか?
お前自分の糞23以外とことんディスるカス人間だよな

世間じゃ23なんて一括に不人気の失敗作ジムニーやぞ
車ちっと知ってるやつが見るとぁあ。。型落ちのダサい低グレードベースのジムニーまだ乗ってるのかよと思われるだけ
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:09.12ID:7uJ71jM4
軽自動車板に居着いてる可哀相な人が何人かいる
リアルでもネットでもかまって貰える場所がないんだよ
なので一所懸命悪態ついてかまってもらおうとしてる
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:38.40ID:OilRB9ua
久しぶりに覗いたけどスレ活発でなによりだねw
俺も最近は23が大事に思えてきてるわ。

だって新型いまだに悲惨な納期らしいからな。
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:53.07ID:OilRB9ua
>>259
屋根にあれこれしないほうがいいよな。
俺も昔乗ってたムーンルーフの車、錆で屋根落ちたわw
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 15:00:47.30ID:Hqb3MglD
>>268←こいつには全く意味が解らんのだろうなw

カクカクジムニー待ち望んでいたが新型乗ってる奴らってATのダッサダサでニワカばっかり
一緒にされたくないんでまだしばらくはJA11乗ろうと思う、四駆好きでJB23乗ってる人もこの状況を見て新型に手を出さないんじゃないかな

JA11全盛期「今だからSJ30で遊ぼう!」ってフレーズあったよねTANIGUCHIが掲げてたっけ
その時は30の個体が中古で安くて今より部品も出回ってぶつけても惜しくないので遊ぶのに良かった
今度は「今だからJB23で遊ぼう」ってなれば良いと思う、販売歴20年で部品も豊富、
実際今安いの探してるんだよ、さすがに初期のガイコツモデルは嫌だがw
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:07.10ID:xTft+b4N
23の不満点まとめ

・今どき鍵穴に差し込むめんどくさい鍵
・荷室に段差がついてて積みにくい
・エンジンが低耐久
・トランスファーが謎のボタン式
・シミー、ジャダー
・すぐ錆びるボディ
・内装が昭和を感じられる
・丸みを帯びたデザインが辛い
・後ろ姿が昔のワゴンR
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽい
・四角いヘッドライトがヘンテコ
・新型とすれ違うと負けた気分になる
・いじると余計かっこ悪い事に気付かない整形おばけ
・乗り手がじじばばと軽すら買い替えができない乞食まがいの老害ばかり
・23について指摘してあげると発狂する
・重心が高く横転しやすい
・ギアのレシオが高すぎる
・ホイルハウスが狭すぎる
・10万超えでヘッドガスケットが抜ける
・全体の精度が悪い(窓などのガタツキ、振動)
・剛性が低い(横揺れがひどい)

まだまだありすぎる。。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:44.38ID:xTft+b4N
新型が対向車でくるとドキドキする。すれ違う瞬間がドキドキMAX。新型のドライバーとは絶対に目が合わないように前方を直視し続ける。これからは新型が増えくだろうからマジ心臓に悪い。
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:47.08ID:PRW3H4NS
キノコとか後ろ姿ワゴンRがうらやましいのだらうな
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 17:52:55.70ID:nvDsWwYw
23が似てるって主張してるワゴナールっていつのワゴナール?
そんなに似てるなら見てみたいんだけど
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:37.22ID:tm428tux
2ちゃん時代に興味本位で色々聞いて回ったんだけど荒らし行為や
他人に暴言吐いてる人のほぼ100%が片親母子家庭だったのが興味深かった
親の愛情不足とゴミの子供はゴミだと言うのがよくわかったよ
長い事生きてるとこれが真実だと皆実感する
片親の子供が総じておかしい
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:33.20ID:7R1PD91m
>>266
一時期ウインカーミラーを交換してデイライトにする程拘ってたけどオフロードで一度壊してからミラーごと変えたわ
電動でウインカー付きのやつは分厚いし完全に畳めないから破損しやすいんだよな
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:41.36ID:Hqb3MglD
今だから23で遊ぼう!!
いいね〜
昔71乗ってた時オクの中古パーツが少なくて11が羨ましかった
その後念願の11を手に入れオクで買ってはパーツ交換して楽しんだものだ
今度は23で遊ぶかな〜
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:42.87ID:6HpMyj8h
23のパーツは中古もまだ高いし狙ってるやつはすぐ売れてしまう感じやね
個人的には大多数が新型に乗り換えてくれたほうが部品を確保しやすいからありがたい
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:22.85ID:0WFVqOEj
オートメッセ行ってきたけど
俺の見た限りだと三台しかなくて誰も見向きもしないでスルーしてたわ。

となりに並べた新型はカッコよかったね
いじった所でダサいjb23といじるとより一層カッコよくなる新型。ベースの差がよくわかる
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 21:53:52.08ID:7vAmAwPF
BSで今プロの猟師をやっているがジムニーのJB23の初期型だな
凄い装備だ。ウィンチにクレーン、リアキャリも付けているw
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:32.87ID:r6OXrKB6
イノシシ生け捕りのプロだっけ
海外でも指導したりしてたね
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/17(月) 08:40:34.64ID:Lf4oOIw9
>>303
ダサい23の話をするとすぐ発狂するキチカイがいることが話題になっていじりに来てるんやでw

お前のことね
わかりやすい障害者だなお前
病院から出てくるなよ
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:08:18.99ID:RLD30t9h
箱型の軽なんて各社のがゴロゴロ走ってるのに
その中からワゴンRだけ特定して別の車と似てる!ってのも器用な話だな
自分はさっぱり見分けがつかない
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:37:34.33ID:lIMRuPhp
かまって貰えてうれションしてるよ
寂しくて寂しくて仕方ない連中なんだから
障がい者なんだから生温かく見守ってやれ
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:16.82ID:RLD30t9h
うん、まあ空いてるスペースは何か工夫してみるか…
買い物した食材とか箱買いした缶飲料を全部上にドンと載せても
ビクともしないのがいい
正直もっと貧弱なケースかと思っていたので
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/18(火) 05:22:42.30ID:GdWs9/CJ
アピオかなんかでアルミの箱かなんかがあったよね
あれなら左右の長さもピッタリだったのかな
当時2、3万したから買えなくて俺も770F買ったんだけどさ
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:33.06ID:U9YSQ0vv
23がカッコ悪いとか新型が出る何年も前からここで言えなかったの?
なんで今になってそう言うの?もっとずっと前に言えなかったの?
20年もカクカクデザイン要望してネットで発言したら叩かれてた人に謝れ!!弱虫!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況