X



トップページ軽自動車
1002コメント316KB

【ダイハツ】 ムーヴ Part112 【MOVE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 17:59:58.16ID:Q7WSHwRN
MOVEの総合スレです。
L600から現行まで、まったり書き込んで下さい。
発達障害者の繰返し投稿はお断りします。

▼ムーヴカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_custom/index.htm
https://dport.daihatsu.co.jp/car/move_custom/ ・・・・・・公式特設サイト
▼ムーヴ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move/index.htm
▽ステラ/ステラカスタム
http://www.subaru.jp/stella/stella/

■前スレ
【ダイハツ】 ムーヴ Part107 【MOVE】  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545356511/
【ダイハツ】 ムーヴ Part108 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553323063/
【ダイハツ】 ムーヴ Part109 【MOVE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558281745/
【ダイハツ】 ムーヴ Part110 【MOVE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564398242
【ダイハツ】 ムーヴ Part111 【MOVE】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1572044142/
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/26(日) 09:21:21.10ID:RedvGvDV
今ハイト系買うならムーヴやワゴナールじゃなくて、ハスラーが買いかと
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/26(日) 09:30:00.81ID:82kybuEt
>>481
ユーザー個人の後付けは微妙でしょ
>>483
あそこまで購買意欲を消し去る
醜悪なデザインは
まるでアルトやワゴンR並みかそれ以下
かわいい系か何かを狙って自滅したのかな?
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:52.29ID:82kybuEt
しかもカスタムが更に酷いという
メーターまわりも
ホンダ全車通して魚眼レンズのような
変なデザイン
流石にNボックスでようやく改めたみたいだが
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:44.91ID:BTyWUz6V
>>482
新型は現行よりは間違いなくコストダウンするよ
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 09:22:07.15ID:u10/nRk0
>>495
室内ランプは頭上のセーフティグリップのとこにそれぞれ付いたし、ライセンスランプはナンバー上中央の1個から2個になったのを言いたかったのではないかと思うのです


>>496
貴殿は>>467だよね、ハイパーは知人のでしょ?
貴殿がどのモデルに乗ってるかは知らないけど自分の車と乗り比べて新しい車の乗り心地が良いと感じるのは当たり前
だって、新しい車ほどヤレてないから

安く経年劣化対策をして更に乗り心地を良くしたいならKYBのストリートショックを勧めたい
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 09:24:33.81ID:u10/nRk0
>>498
ご愁傷様です
過去のCVTFの交換歴、現在の走行距離、修理の結果や費用など教えて貰えると助かります
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 10:22:12.35ID:Hu7zThOl
>>498だけど

1/25 18:00頃まで普通に走りラウワンへ
20:30頃ラウワンを出る 少し走りCVTランプが点滅
1/26 Dに持っていき 入院確定
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:52.72ID:z3wUvjSq
中古とかないな〜。
新車から乗ってるしCVTオイルも勿論変えてるから、新車からほとんど変わらん。
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 11:39:57.25ID:NziHDx+W
平成19年式L175。
ハンドルを一番右に切った時バキッと音とともにハンドルが膝につくまで下がる。Dにて無料修理。
ドアミラー開かず無料修理。バッテリー自分で交換→止めるネジが折れる、無料修理。車内エアコンの通り道にひび割れ水びたし、無料修理。タイミングベルトのネジ折れる、無料修理。
総額0円。得したぜ。
0508陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:41.07ID:ce/GWDls
>>506
175wwwwww
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 14:53:08.78ID:N6mRLHPC
ここのスレ的に175は無いわーって感じ?
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:39.25ID:FgKPQcge
>>504
情報ありがとう、購入先はディーラー?一般の中古屋?
その後の経過もよろしくです

>>505
同じ型の車両にこだわる場合、FMCしてれば中古しかない…
自分もLA100SとL152Sを1台ずつ探してる

LA100のホワイトボディ(製造ラインの新品ボディ)があれば買うんだけどなぁ
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:04.59ID:FgKPQcge
まぁ、普通はどんな使われ方したかわからない中古車にわざわざ乗り換えないわな
リビルトエンジンやリビルトCVT入れれば60万くらいで済みますし

L900系をレストアした人なら以前いたな
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:23.48ID:2tnrTYb5
>>499
とりあえず、いま乗っているのはLA150S後期・無印NA2駆です。
ハイパー試乗は、前期の2駆と4駆。後期の2駆。
そんな感じです。
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:00.37ID:2tnrTYb5
あ、ごめんなさい。
書き忘れました。
貴殿のおっしゃる通り、ショックを代えて乗り心地を良くしている人もいます。
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/28(火) 22:23:27.64ID:iC6Onh9t
新型にもブラックインテリアパックあるといいな
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 07:24:23.34ID:+wVq/GAv
ネトウヨ安部ジミン信者のコピペがウザイ
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 11:09:53.64ID:XWY73Bmk
安倍晋三も自民党も
中道左派かよくて中道でしかない
そもそも移民を推進する右派や保守など有り得ない
従ってその支持者は
ネトウヨではなくネット左派でしかない


>>522
右派左派の区別さえつかない
痴呆か何かだろう
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 12:04:30.09ID:WjkVUIPs
>>523
結論がなんで左派なんだ中道で落とすだろそこは
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:13.90ID:kO0UIi33
ムーヴ買おうと思ってネット見積もりして
カーセンサーで中古車の新し目のやつも見たけど
中古車のほうが高い

やっぱりディーラーでネット見積もり以外のオプションを付けるからですか?

新車買うの初めてですが(ずっと中古車乗り)
新車をディーラーでネット見積もりの値段では買えないのが普通なのでしょうか?

その心配が無ければ新車一択で買いたいのですが。。。
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:49.35ID:5ldOS9fu
>>527
質問にyesかnoで答えただけよ
こんなの自分の足で答えは出せるだろ
バスが一日一本とかいう僻地にでも住んどるのか?
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 09:31:49.46ID:1s63Ik6d
>>527
526さんの言う事は正論ですよ。
ディーラーによって値引きが違う、手数料が違う。
時期によって車下取り強化月間と言うのがあって、下取り価格が違う。
オプションを付ける金額によって値引き額が増える事もある。

まさに、冷やかしでも良いから、まずは店に行って話をして下さい。
セールスも最初から契約が取れると思っていませんし。
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 10:31:30.97ID:QFYJ3cST
NET見積もりの値段でディーラーで買えるでしょ?買えなきゃ嘘つきだーってメーカーを訴えなよ
ただ値引きや諸費用は店によって少しは違うからその違いはある、納車整備3万のとこもあれば2万のとこもある

中古でもOPたくさんついてたらそりゃ高いのは当たり前、新車で同じ装備にしたらもっと高くなるぜ、言ってる事がおかしいぞ
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 11:50:39.19ID:owOc0J+L
H.30 カスタムRSを、1年点検と オイルとオイルフィルター交換を頼みました、工賃の見積りをみたら、頼んでないエンジン添加剤 4千7百円位が勝手に載せてありました、今まで寺でメンテを頼んで来ましたが勝手に添加剤を書き込むとは、断りましたが気をつけてください。
0532陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:01.86ID:gqahbkXx
>>531
お前は見積もりの意味を知らないのかよw

軽自動車乗りはバカだねえ
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 12:27:26.50ID:oYVHSOH8
>531
これは必要ないと言ってカットしてもらえばおkと思われます

売上あげようとしているだけです 断れるはず
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:32.79ID:owOc0J+L
>>532
御愁傷様、寺は作業工賃の見積り書を出してきたけどなにか、哀れなおひと
0537陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/02/01(土) 16:02:12.45ID:gqahbkXx
>>534
何言ってんだ?

意味不明wwwwww
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:40.23ID:LaamHZ2j
>>531
見積りなんだから、それは普通だろ。
お前みたいなのがクレーマーになるんだろうな。
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 00:35:46.16ID:J/WAgcpK
>>536
走る場所によって違うんでしょうけど。
うちは、街灯の下を通るたびにロービームに替わるので、鬱陶しくて使えません。
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 07:51:10.82ID:H8PUUc8w
>>539
普通なんじゃない?
昼間、陸橋とかの影になる部分走ってる対向車とか一瞬ライト点くし

前乗ってた車は自車ライトが道路端の家のガラスに当たって反射した瞬間ロービームに切り替わってたよ
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 12:41:32.53ID:uNRsulxd
それなりの装備ついたグレードは値上がりだろうね


走行距離少ない・主に買い物用途だと、新車で10年乗った位ではとても元は取れん
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:53.52ID:Aiipz7UW
>>542
馬鹿だな、そんなのメーカーに言えば?
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 14:18:35.20ID:ZYoiHuZg
回りの同じ住宅地の若夫婦は現行のアルベルに奥さんは高年式の軽やコンパクト。

どこにそんな金あるの?

15年落ちのL150と13年落ちのステップワゴンの我が家。

どうやって買ってるの?
残価設定とか良く聞くけど、月々ナンボで買えるの?
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 14:39:53.45ID:H8PUUc8w
>>547
銀行ローン組んで買ってるんじゃないの?

残価設定だけは止めとけ
あれは返却前提だからリセールの悪い車や短期間所有前提であまり車に乗らない人が買うならいいと思う

>L150とステップワゴン

壊れてないなら良いじゃない
EVに乗り換えなきゃいけない時代が来るんだから今は金貯めた方がいいと思うよ
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 17:37:49.48ID:fYgFUFuP
ミニバンや軽はリセールいいから最新モデル出るたびに買い替えても
そこまでお金かからないよ
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:40.03ID:fYgFUFuP
というか皆は貯金してるでしょ
貯金しなければ新車くらい買えるでしょ、買取車もあれば更に余裕だよ
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 19:51:38.95ID:H8PUUc8w
>>554
下がらないようにMC前に手放す様にすれば良いと聞いた

早めに手放した方が高いから少しの間乗れない期間が出てくる
ただ、毎チェンジごとに乗り換えるからディーラーも無料で代車を出してくれたりするって聞いた

注文は発表前の仮予約からになるので大変かと思う
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:25.54ID:YE+WUmMa
残価設定は距離乗らない、海外転勤や免許返納などの予定がある人向けかな

軽自動車もリセール良いから購入した方が良いかと考える
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 18:54:12.55ID:ulJvsp3m
うちの年寄りが足腰弱って、将来車椅子積むことも考慮してトールワゴン買う事になり
シート高が高いと乗りづらいって嘆くので候補の中でシート高の最も低いムーブカスタムRSを買いました
皆さんこんにちは
価格が高くなるの嫌なんで、ナビ要らないって契約したけど、ナビ無しで買った人ってあの穴の空いたパノラマ部分どうされてますか?
本当にナビ要らないんで、あそこにオーディオ詰めるなり
周囲カメラ付いてるんでモニターなりを金貯まったら後付けしたいんですが、、、
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 20:03:19.76ID:aShn3N5n
>>562
オーディオで埋めるかパネルで埋める位だね
ディスプレイオーディオのスマホナビも使える奴にしとけば安心かな
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 20:14:17.85ID:aShn3N5n
ディーラーオプション見て気に入らなかったら市販品
まあ市販品のが安いけど、市販品はバックカメラだけとかだから機能確認してね
車と抱き合わせなら安くしてくれるけど、単品は値引きない
0566陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/02/03(月) 20:16:27.33ID:opjXvKfK
>>564
軽自動車はやめておけ
恥をかくぞw
0570559
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:54.52ID:n6iWonGZ
>>561
私に言ってます?
自分で出来ない整備(Wポンプ交換やブレーキの全OH)が多いからお願いしたのよ
5年目までは自分で整備してユーザー車検したから4万くらいでしたよ
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 21:18:14.98ID:FEZwmIl4
>>568
それはない。
150万前後のコンパクトカーと軽の内装を比べたら軽のほうが明らかに豪華で質感が
高い。

>>569
国内専用の軽はパーツのスケールメリットが出ないので儲けは少ない。
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 21:26:18.93ID:uNIEBkFI
>>571
豪華とか質感の感じ方は人によるが、乗ればコンパクトカーでも軽自動車より快適なのは確かなんだよなぁ。
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 22:14:04.99ID:FEZwmIl4
>>572
そりゃ安定感で軽はコンパクトカーに敵わない。内装の質感の話。

>>573
ホンダではセールスの成績査定で軽二台と登録車一台が等価という計算です。
ホンダディーラー所長が親戚にいてそれで知った。
0578陰嚢 ◆gi5erCbmOI
垢版 |
2020/02/03(月) 23:06:54.04ID:cenCs/Ou
負け犬の軽自動車乗り同士、傷の舐めあい
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:00.54ID:llmTWLRA
ノーマルの青系が新色に変更
 
これモデルチェンジは年内なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況