X



トップページ軽自動車
1002コメント396KB
【スズキ】街乗りのJB23ジムニーpart58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 20:19:30.34ID:kUUgXIDM
誰が撮ったか知らないが、後ろの柱とか提灯アンコウとか重ならないように撮れよ、と思う
これじゃただの資料写真だ
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:54:30.07ID:ZXyFV4FV
やっぱ23乗ってる人ってランベン率高くて限定車とか高グレードを買うから
低グレード見ると可愛そうな気持ちになる?
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 17:53:05.20ID:gGo3p4gN
>>427
新型のランベ出たらお前舌噛み切って死にそうだな

素グレードでも装飾品で誤魔化した23より世間的にはウけよくて負けてるのに
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:10:35.24ID:7QQIWkNB
新旧関係なく低グレードの負けでしょう
買う時点で負けてるよ

だって上のグレードがあるのにケチっちゃってるんだから

jb23限定者>jb64高グレード≒jb23高グレード>jb23低グレード>jb6低グレード
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:45.16ID:Fsx2TF17
ランベンはメッキグリルよりも限定カラーを選べる事に魅力を感じた
迷う事なくカーキを選んだがな
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:36.00ID:VCOzULoX
>>428
何のグレードを選ぼうとジムニーとしての本質は
もれなく備わってるのがいいところだと思っていたけど、
64スレとか見てると最近は変な価値観で煽るのが
通例になってるみたいだな
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 07:27:53.21ID:3niIqPOY
23ランベン乗りの俺からしたら
64の低グレード買うやつの思考が理解できないわ
  
趣味の何年も乗るおもちゃにケチるとかさ
最高級の全盛りが基本でしょう
そこから自分のセレクトで更に最高に仕上げていく
それがジムニー道
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 09:43:54.27ID:RFKcfziP
23も昔の限定車はルーフレール付いてたり
ツートンカラーだったりサイドガーニッシュとか盛られてたみたいだけど、
9型買うとき惹かれたのはカラーの選択肢とシートヒーターくらいだったかな
後部のルームライトはたしかに後から欲しくなった
天井にサイドバー付けたからとりあえずそこに設置したけど
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:07.42ID:880N66vZ
ルーフレールが着いてるXCとランベンは最後まで迷った
ジムニーの車内にサーフボード入らないから上に乗せるしかない
スノーボードやる人も必須
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:38.70ID:3S51yqJG
今日はチャリ積んでる青のジムニーいたわ
趣味として乗ってます感がかっこよかった

俺なんて街乗りメインで四駆なんて不要なカッコマンだから余計に
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 23:27:15.63ID:11oCPqBn
リヤスピーカーつけたくなったけど取り付け方法ググるとダルそう
金払えばやって貰えんかな
いくら掛かるんかな
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 09:34:59.50ID:l9DOoD3B
ジムニーのショップに頼んで15000円くらい
人ひとり雇うと思えばそんなもんか

大体の人は連休とかにのんびりやってると思う
動画でも要点説明しながらあげてる人いるしなぁ
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 09:43:13.08ID:Wl/lUR3T
>>449
カタログに載ってる純正オプションだと、
参考取付費が5,616円(消費税8%)になってるね
スピーカーと関係ない作業で後席周りをばらしてもらったことがあるけど
これもだいたい同じくらいの工賃だった記憶
スピーカーが社外品だったり持ち込みだったら
また違ってくるかもしれないけども
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:06.96ID:Wl/lUR3T
走行中の車内で音楽聴くこと自体、オーディオ的にはイレギュラーなんだし
これが正解っていうのは無くてお好み次第だわね
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:36.59ID:Wx02V6wU
KYB製のショックに変えてから
道路の凹凸拾ってバタバタ弾むようになった
10万キロ走って抜けまくった純正のショックの時の方がまだマシだったわ
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:50.74ID:XGLEgSmk
>>457
よく定番として挙がる赤いの?
今後また距離伸びたときの選択肢としては意識していたけど
合わないこともあるのかな
いまはモンスポのセットだけど
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 13:13:21.62ID:5/wbhtEB
>>457
たぶんお前の好みが特殊。抜けまくったショックなんて危なくて走れないぞ。
柔らか目が好きなら社外より純正のが良いぞ
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 13:28:33.03ID:Jdkzee32
乗り心地に全振りしたようなショックでも
抜けきったショックとは全く違うからね
まぁガンガン突き上げられるのが嫌ってのも解るけど
抜けきっちゃうとフワフワと安定感無くなるからね
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:49.62ID:QyT6yiZj
浮上!
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 09:53:35.20ID:G9iCXRJO
23の不満点まとめ

・今どき鍵穴に差し込むめんどくさい鍵
・荷室に段差がついてて積みにくい
・エンジンが低耐久
・トランスファーが謎のボタン式
・シミー、ジャダー
・すぐ錆びるボディ
・内装が昭和を感じられる
・丸みを帯びたデザインが辛い
・後ろ姿が昔のワゴンR
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽい
・四角いヘッドライトがヘンテコ
・新型とすれ違うと負けた気分になる
・いじると余計かっこ悪い事に気付かない整形おばけ
・乗り手がじじばばと軽すら買い替えができない乞食まがいの老害ばかり
・23について指摘してあげると発狂する

まだまだあったな
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 10:47:07.41ID:cfCc1/+T
重複だらけでゴミ荒らしもウザイからJB23スレまとて一本化しよっか

【どこでも】【走るよ】を本スレとして【街乗り】を通算統合の方向で

(その後も荒らしが重複立てるだろうけどシカト)
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:06.23ID:c/iKJuAc
このままにしといた方がいいんじゃね
荒らしは一人で両方荒らすまでは手が回らないみたいだから
一本化したら思う壺
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 15:50:37.49ID:pSGKHIve
(誤)64はまだいらね 様子見

(正)64はまだ買えね(64出る前にローンで23を買ったから買えない貧民で悪いか) 様子見(中古で50万にならないかなぁ)
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 16:52:23.10ID:pSGKHIve
(誤)買い換えるのは黒バンパーが車体色に変わってからだな
(誤)あんなん10年で白ボケするし

(正)買い換えるのは黒バンパーが車体色に変わってからだな
(正)10年後なら白ボケした過走行の中古1型を安く買えるだろう
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:19.32ID:letX35Db
どこでも派って言っても9割は街乗りだからね
どっちも派だけど基本荒れてない方に書き込むようにしてるわ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:44.08ID:4WjdbWFY
対向車で新型がやってくるとやたらドキドキする
すれ違う直前がドキドキMAX。相手ドライバーとは絶対に目が合わないように前方を直視し続ける
これから新型も増えてくるだろうからマジ心臓に悪い
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 07:57:22.30ID:igmXdc78
>>484
避難所スレが出来てるのな
当然主に新型の話題だけど旧型含めて和気藹々
昔は綜合スレ(ジムニー最古参のスレ)だったが落ちた模様
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:39.01ID:9yBPkgF5
今185サイズのタイヤ履いてるんだけど
パンクしてスペアタイヤに変えた場合スペアタイヤでどれくらい走行しても大丈夫?
あくまでもスペアだから帰宅程度?
185サイズってそこらの店では置いてないからそういう時どうしようかなと思って。
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 16:10:25.29ID:VewYUhWn
近距離でスピード押さえて走れば問題ない
心配ならその後サイズ違いをつけた側のデフオイル交換
1本だけサイズ違いにするとたえず差動装置が働くから
直進しててもデフは右折か左折してる状態と認識して働いてる
だから常用したり高速乗ったりはデフによくない
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 11:06:05.32ID:/6d+PUW0
コンプレッサーや空気入れ
すら無いなら仕方ないけど
一気に抜けないなら
釘刺したまま
空気多めに入れて
GSなりタイヤ屋まで自走
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:06.18ID:CkJi3d9y
デフの心配するなら、後輪パンクの場合、まず前輪のタイヤをスペアに交換して
外した前輪をパンクした後輪と交換すればいいんじゃないの?
二駆で走る限りデフの心配はない
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 13:42:42.80ID:B9x5NcJK
つうか普通スペアタイヤがサイズ違いの場合、駆動輪パンクしたらタイヤ入れ替えて非駆動輪をスペアタイヤにしない?
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:04.46ID:gBZyDCJz
23の不満点まとめ

・今どき鍵穴に差し込むめんどくさい鍵
・荷室に段差がついてて積みにくい
・エンジンが低耐久
・トランスファーが謎のボタン式
・シミー、ジャダー
・すぐ錆びるボディ
・内装が昭和を感じられる
・丸みを帯びたデザインが辛い
・後ろ姿が昔のワゴンR
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽい
・四角いヘッドライトがヘンテコ
・新型とすれ違うと負けた気分になる
・いじると余計かっこ悪い事に気付かない整形おばけ
・乗り手がじじばばと軽すら買い替えができない乞食まがいの老害ばかり
・23について指摘してあげると発狂する
・重心が高く横転しやすい
・ギアのレシオが高すぎる
・ホイルハウスが狭すぎる
・10万超えでヘッドガスケットが抜ける
・全体の精度が悪い(窓などのガタツキ、振動)
・剛性が低い(横揺れがひどい)

まだまだありすぎる。。
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 19:35:28.06ID:IO2rKnSL
4型→7型→10型と乗り継いだ俺が23の嫌いだった箇所を追記
という妄想設定の子供部屋ガイジの戯言

ガイジの23嫉妬点まとめへの回答

・鍵穴に差し込む鍵が気持ちよく利点も多い
・荷室に段差がついてて荷物が固定されて安定する
・エンジンが高性能
・トランスファーがレバーとボタン式
・シミー、ジャダーの改善対策が充実
・すぐ錆びるボディ ←ガイジの妄想
・内装がしっかり作られている
・丸みを帯びたデザインが良い
・後ろ姿のテールランプがボディ埋め込みでデパーチャーアングルが最大限生かせる
・キノコミラーがRV車らしくて面白い
・ボンネットのダクトからターボらしさを感じる
・四角いヘッドライトの中の丸ライトがカッコイイ
・新型とすれ違うと勝った気分になる
・いじると余計カッコイイ事に気付くカスタム専用車
・アンチが無職じじいと軽すら買い替えができない乞食まがいの引きこもり老害ばかり
・23について嫉妬と妬みで毎日発狂する
・重心が高く横転しやすい(という全ジムニーに共通の当たり前の事を書く知障ガイジ)
・ギアのレシオが高すぎる(という全ジムニーに共通の当たり前の事を書く知障ガイジ)
・ホイルハウスが狭すぎず広すぎずカスタムでどうにでもなる
・10万超えでヘッドガスケットが抜けるというレアな症状を当たり前のように書く知障ガイジ
・全体の精度が良い
・剛性が程よく良いうえにカスタムで強化可能

まだまだありすぎる。。
はよ、74(トミカ)こい!
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:19.68ID:OiWFcBOc
380 阻止押さえられちゃいました[sage] 2019/11/07(木) 17:29:30.93 ID:AY5l/iTU
各ジムニースレを毎日発狂しながら荒す自演ゴキブリの生態テンプレ 完全版
子供部屋ガイジの転生=毛皮らしいゴチ虫先輩←ガイジが自ら命名w

クソド田舎住み小汚いゴチ虫の家族が乗ってる JB64?

ブレーキ、デフ、ガソリン漏れの致命的欠陥で既にポンコツ
価格は23に追加装備分相当の安物
デザインがヒョロ骸骨でクソダサイ
カスタムバンパー付けるとダサさが加速
燃費は旧型と同程度
荷室が狭すぎてゴミ
窓スイッチがセンターコンソールでクソ不便
売れてるように見えるが生産ラインが貧弱なだけ
ヒョロくて安っぽい
ジムニーのニワカだらけ
加速が遅くエンジン性能が23以下
内装がフレーム剥き出しで貧相な安物
センターコンソールが軽トラ
プロドライバーに64はジムニーらしくない乗り心地と書かれる
64XC,74JCの自動ブレーキ誤作動によりカスタムすると補償対象外の粗大ゴミ
64上級グレードは23の完全下位互換
64に並んで停められたジープレネゲードを見て64のクソダサさにオーナーが泣くw
64,74、共にジャダー発生報告の持病欠陥有
64のリアバンパーはテールランプ一体型でクロカン用薄型が付けれずデパーチャーアングルが死んでるゴミ車
家族の64を馬鹿にされて大発狂する車無し底辺無職で得意技はブーメランと猿真似と敗走。さらに痴呆症までも併発
23はデフマウントがふにゃふにゃと存在しない妄想パーツでマウント取ろうとする
頑張ってネガキャン長文を作るが1分で全否定される朝鮮人
自分で書いたアホ丸出し長文に自分でガチギレする池沼
親の年金で餌を食って生きるアラフフィフのウンコ製造機
アホンダと23乗り成り済ましを自演し荒らすも一瞬で見抜かれて大発狂
乗ってるやつが虚言壁のガイジ

まだまだあったな
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:33.43ID:7WNdrhQU
人生がアホ丸出し親の糞臭いjb64の負け犬病人子供部屋ガイジが
自分のコピペにマジギレ大発狂してたが惨敗したあと猿真似コピペしててクソワロタw
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:26.54ID:XxWkb5Ze
>>508
いつも虐められてるのは顔文字のカスだけど
また夢みちゃったの?

つか顔文字のカスは子供部屋ガイジの擬態した池沼分身やでww
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:17.63ID:ZrWXM6sA
>>511
330 阻止押さえられちゃいました 2019/10/27(日) 09:56:54.60 ID:bpuLtKso
ベストカーのリーク画像に騙されて
慌てて10型契約して
2018年6月に発狂!
現在は64をディスり、逆に23ディスられると再度発狂!
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:12.77ID:hwynQsxB
ドラクエニートの息子を殺した元役人の親が懲役6年
子供部屋ガイジの親の場合は息子がクズすぎて情状酌量の2年くらいやろうなwww
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 22:56:03.12ID:RmqtUGoj
街乗りってことはお前らエーティか?w

女に認めてもらえず結婚できない 負け犬童貞キモヲタMT厨 ( ´;゚;ё;゚;) がリア充AT限定を叩いて虚勢を張る

世界に認めてもらえない 負け犬半島民 <丶`∀´> がリア充日本を叩いて虚勢を張る

同じだねw
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 00:15:54.90ID:2MF1rhEA
ここにもJB23しか持てないキチガイご発狂しとるな

お前らもこんな気違いばかりのJb23なんてさっさと降りたほうがええで
今年はラングラーにGクラスにシエラと乗り換えるのに適したsuvクロスカントリー車がぎょうさんfmcしたさかいな
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 00:21:30.13ID:M4L3457b
ジムニーは中古でも高いからな
ミニカーすら買えない親の年金で生きる子供部屋の屑かたしたら憧れの車なんだろw
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:01.55ID:Tnen7un+
一度整形すると整形を繰り返してしまう心理と同じ
歯止めが効かなくなり、周りから哀れみの目で見られる
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:08.98ID:MGAm+3qz
>>534
それは23

11はマニアがフルレストアして新車並みのコンデションが常識
23はゴミ人間しか乗ってないからこ汚い
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:36.66ID:dw2iA2eF
全部ヤフオクで売ってる三流パーツで草
このコピーエアロはペラッペラで少しかすっただけでも割れるからな
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:44.97ID:pRA9PAni
各ジムニースレを毎日発狂しながら荒す自演ゴキブリの生態テンプレ 完全版
子供部屋ガイジの転生=毛皮らしいゴチ虫先輩←ガイジが自ら命名w

クソド田舎住み小汚いゴチ虫の家族が乗ってる JB64?

ブレーキ、デフ、ガソリン漏れの致命的欠陥で既にポンコツ
価格は23に追加装備分相当の安物
デザインがヒョロ骸骨でクソダサイ
カスタムバンパー付けるとダサさが加速
燃費は旧型と同程度
荷室が狭すぎてゴミ
窓スイッチがセンターコンソールでクソ不便
売れてるように見えるが生産ラインが貧弱なだけ
ヒョロくて安っぽい
ジムニーのニワカだらけ
加速が遅くエンジン性能が23以下
内装がフレーム剥き出しで貧相な安物
センターコンソールが軽トラ
プロドライバーに64はジムニーらしくない乗り心地と書かれる
64XC,74JCの自動ブレーキ誤作動によりカスタムすると補償対象外の粗大ゴミ
64上級グレードは23の完全下位互換
64に並んで停められたジープレネゲードを見て64のクソダサさにオーナーが泣くw
64,74、共にジャダー発生報告の持病欠陥有
64のリアバンパーはテールランプ一体型でクロカン用薄型が付けれずデパーチャーアングルが死んでるゴミ車
家族の64を馬鹿にされて大発狂する車無し底辺無職で得意技はブーメランと猿真似と敗走。さらに痴呆症までも併発
23はデフマウントがふにゃふにゃと存在しない妄想パーツでマウント取ろうとする
頑張ってネガキャン長文を作るが1分で全否定される朝鮮人
自分で書いたアホ丸出し長文に自分でガチギレする池沼
親の年金で餌を食って生きるアラフフィフのウンコ製造機
アホンダと23乗り成り済ましを自演し荒らすも一瞬で見抜かれて大発狂
乗ってるやつが虚言壁のガイジ

まだまだあったな
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:41.37ID:iEB6/yOI
人生がアホ丸出し親の糞臭いjb64の負け犬病人子供部屋ガイジが
自分のコピペにマジギレ大発狂してたが惨死して顔文字別人設定でまた発狂しだしてクソワロタw
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:18.98ID:yC6SNcmK
JB64買うようなニワカにはなりたくないよな
黄色とかアイボリーとかキチガイの色にしか見えない
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 12:22:08.11ID:3hdIn3fR
>>536
近所に乗ってるジジイいるけど車もジジイもきったねーけどw
しかもマフラーうるせーし文句言ったら逆にうるせー言われた
糞ジジイ早くくたばれよ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 13:12:31.44ID:yC6SNcmK
>>548
マフラーはうるさくしてナンボだろ
エアークリーナーのシューと
ブローオフバルブのプッシャーもつけてない雑魚デスカ?
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/20(金) 13:29:08.13ID:8F+wWjOf
>>553
勇気なんてないけど文句言うのに勇気とか必要?w
うるせーから文句言っただけ
誰かが言わないと馬鹿な糞ジジイは分からないでしょ
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/20(金) 21:45:55.71ID:DLGjabru
ゲレンデ買って泥んこ道走るの?
ジムニーと同じ使い方出来るの?

10倍の金だすならその金でジムニーを自由にいじった方が楽しくないかい?

ゲレンデを買って自由にいじれる金があるなら、いつまでもこのスレに固執する事もなかろう?
ゲレンデスレに行って楽しんでおいで。
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 11:33:08.05ID:95oSFVC4
うわ!今日の屁クセェ!
臭すぎて事務所で出来ないから食堂でご飯の匂いしてる時に全部出してごまかして昼乗り切るか。あと30分。もってくれよ、肛門!
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:10.69ID:SujkZrgn
5型AT白ベースグレード76000kmフルノーマル車っていくらで売れる?
金が必要になったから早急に高く売りたい
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 17:48:20.26ID:tzlpDAgN
>>568-569
いろんなところに持って行って相見積もり取れよ。
早くカネにしたいなんて口にしたら足下見られて安値で買いたたかれるぞ
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:29.29ID:p3sFbZxU
詳しく言うと、8型、無事故、AT、65000k、某有名ショップのXGベースのコンプ、去年ナビ入れ替え、ヘッドライトくすみ無しLED←日本製、不具合無しで買い取り40万から55万だよ。
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:24.14ID:I7vB1qRJ
下痢なんて入れたら、酸味が強くて、
「ん?今日のはカレーと言うよりハヤシっぽいな…」
とか言われてなかった?
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:31.06ID:e/x916iK
>>581
下痢とは言ってないし、混入したなんて言ってないぜ?ただ「今日のカレー、コーンも入ってて美味しい!」って好きな女子社員が喜んでて僕も嬉しかった。
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/22(日) 14:44:07.80ID:zxb8qZD2
74納車されたから23下取りに出したが
9型ランベン5万キロ75万の話だったのにクリーニング代2万かかる言われたからウンコをシートに塗ったくってシートの隙間にザーメンぶちかまして渡したわ

本当にクリーニングしなきゃ半額弁当ばかり食ってるクソとクラジミアもちのザーメンを客に渡すことになるだろなw
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 14:51:29.87ID:hmpGRbUS
>>593
誰も我慢してるなんて言ってないよ
関係機関(警察や自治体、家族や会社)に指導して貰ってる
直接言って逆ギレされたり逆恨みとかまっぴらだからね
まぁ直接文句言うリスクも考えられない人には理解出来ないだろうけどね
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:51.86ID:SVRIodoy
>>593
大馬鹿はお前だ
直接文句言える俺カッケーとか思ってないよな?
ガキじゃねーんだから大人のケンカ覚えろよ
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:56.92ID:AUHRujVV
大丈夫
どうせ
「うるせー車だなぁ 文句言ってやる」
って勇んで行っても、相手の風貌次第で
「イイ音させてるじゃねーか」って言いながら帰って来るから
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 15:41:58.57ID:JzJKYNhZ
なんだお前らは自分語りかw
警察に言っても改善しねーから言っただけw
風貌も何も近所のジジイだからw
近所の人は大迷惑
警察は事件にならないと動かないのはよーく分かった警察は無能
ジジイが殴りかかって来たら儲けものw
まあお前らはお利口さんだから真似しないでねw
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 16:24:15.32ID:tqsfLiHQ
車のカラー選ぶ上で青とか黄色は絶対ないなと思ってたわ

現行の青は全然似合わないけど
23時代の青ってイイじゃん思うわ
中途半端な丸みあるボディだから重厚感より少しポップな感じの方が割と似合うのかも
https://i.imgur.com/eEGwnov.jpg
一時期イメージカラーだったし
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:53.66ID:Vvu/do4Q
>>597
>警察に言っても改善しねーから言っただけw
キチガイに戯言に取り合ってくれなかったんだろ

>風貌も何も近所のジジイだからw
ならジジイの家族に言った方が効果的

>近所の人は大迷惑
なら町内会に言った方が効果的

>警察は事件にならないと動かないのはよーく分かった警察は無能
通報があれば、取り替えずは現場に行く決まりになってる
嘘は止めそう

>ジジイが殴りかかって来たら儲けものw
それ典型的な・・・

>まあお前らはお利口さんだから真似しないでねw
しねーよw
件のジジイ以下にはなりたくないからなwww
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 17:01:08.97ID:RyGa5h7i
>>598
ジムニーに似合わない色すぎる
なんでオフロード走る車なのに青なんだ?
ゲレンデやディフェンダーやラングラーに青ある?
新型も青が一番売れてないって言うじゃない

君の感性がゴミカスってことを自覚したほうがいいよ
サイコパスだろ?君
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 18:57:46.15ID:tqsfLiHQ
俺のはボディカラーは黒だけど
車は白一択だと思ってる俺でもジムニー(スズキ)の白って安っぽすぎて無理だった

かと言って黒も他社に比べたら深みもないけど消去法でこれになった
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 20:14:52.32ID:N2eBi09N
スバルが青使うのはいいけど、鈴木は昔から青なんだよ。
これは、鈴木の二輪時代からのカラーなんだよ。
白:ホンダ、黄:ヤマハ、青:スズキ、黄緑:カワサキ
スバルWRCカラーのブルーはつい最近の色。
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:03.88ID:2F4GsDDN
>>610
スズキの青とか関係ない
ワゴンRと一緒にすな

クロスカントリーのジムニーに似合うのはガイアブロンズとクールカーキとスペリアホワイトだけ
わかった?キモオタクン
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:21.70ID:63H6t06X
>>600
まだ言い合うの?w
お前とは価値観や考え方が違うみたいだからもう無駄w

お前の考え方と俺の考え方が分かりあえる事は絶対にないけどw
どうしてもマウント取りたい?
なら冒険家の俺は大馬鹿でいいよw
でも糞ジジイには毎日うるせーっていい続けるよw
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 20:43:29.40ID:YodI76Hf
ホンダ赤
ヤマハ白
スズキ黄
カワサキ緑
じゃないのか?オフロードバイクだとこんなイメージ
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:35.65ID:sBlQPJWH
23の不満点まとめ

・今どき鍵穴に差し込むめんどくさい鍵
・荷室に段差がついてて積みにくい
・エンジンが低耐久
・トランスファーが謎のボタン式
・シミー、ジャダー
・すぐ錆びるボディ
・内装が昭和を感じられる
・丸みを帯びたデザインが辛い
・後ろ姿が昔のワゴンR
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽい
・四角いヘッドライトがヘンテコ
・新型とすれ違うと負けた気分になる
・いじると余計かっこ悪い事に気付かない整形おばけ
・乗り手がじじばばと軽すら買い替えができない乞食まがいの老害ばかり
・23について指摘してあげると発狂する
・重心が高く横転しやすい
・ギアのレシオが高すぎる
・ホイルハウスが狭すぎる
・10万超えでヘッドガスケットが抜ける
・全体の精度が悪い(窓などのガタツキ、振動)
・剛性が低い(横揺れがひどい)

まだまだありすぎる。。
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 21:44:34.85ID:osKR1H6A
デザインがヒョロ骸骨でクソダサイ
カスタムバンパー付けるとダサさが加速
燃費は旧型と同程度
荷室が狭すぎてゴミ
窓スイッチがセンターコンソールでクソ不便
売れてるように見えるが生産ラインが貧弱なだけ
ヒョロくて安っぽい
ジムニーのニワカだらけ
加速が遅くエンジン性能が23以下
内装がフレーム剥き出しで貧相な安物
センターコンソールが軽トラ
プロドライバーに64はジムニーらしくない乗り心地と書かれる
64XC,74JCの自動ブレーキ誤作動によりカスタムすると補償対象外の粗大ゴミ
64上級グレードは23の完全下位互換
64に並んで停められたジープレネゲードを見て64のクソダサさにオーナーが泣くw
64,74、共にジャダー発生の報告の持病欠陥有
64のリアバンパーはテールランプ一体型でクロカン用薄型が付けれずデパーチャーアングルが死んでるゴミ車
家族の64を馬鹿にされて大発狂する車無し底辺無職で得意技はブーメランと猿真似。さらに痴呆症までも併発
23はデフマウントがふにゃふにゃと存在しない妄想パーツでマウント取ろうとする
頑張ってネガキャン長文を作るが2分で全否定される朝鮮人
乗ってるやつが虚言壁のガイジ

まだまだあったな
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 22:25:25.93ID:WaBNCbtV
>>617
ホイールバランス取れてないか
角度調整しないと後ろにガタついてジャダー出るらしいぞ(3インチんアップから)
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 23:30:51.47ID:zGA1JjTp
64も23と基本構成は変わってないから出る可能性はあるけど、ステアリングダンパーが付いてるから出づらくはなってる
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 01:25:13.45ID:axkI2X/V
ランクルでも持病として有名だし、トラックでも経験したことある。ジムニー特有の症状では無いよ
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 12:21:59.93ID:MvRLlwcZ
>>613
逆に構って欲しいの?w
リスクが怖いビビり君w
ビビり君と言う言葉に反応して顔真っ赤にして書き込むレス待ってるよw
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:56.99ID:kNpiy+W/
>>625
そりゃリスクに対してビビるのは当然だろ
リスク上等で突っ込むのこそただの馬鹿

つかそういう事じゃないんだよ
「ジジイに文句言ってやった」って発言そのものの信憑性だよ
どうせバレねぇと思っての、口から出任せ武勇伝だと思ってんだよ
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 15:34:26.25ID:uK2r9jpN
せっかくだから文句言いに行った時の映像見せてよ
ちゃんと撮ってるんだろ?
更なるトラブルに発展した時の証拠になるからね
>ジジイが殴りかかって来たら儲けものw
なんて言うくらいだから証拠の保全くらいしてるよね

まさか何の準備もなく特攻かけてないよね?
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 01:20:48.90ID:Cl2bBjMV
ジムニーのイメージカラーは黄色だぞ
SJのカタログも64のキネも黄色

青はワゴンRとかだけだろ
まぁ、JB23はワゴナールに似てるけどさww
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 01:29:45.95ID:mTq3oc4e
ワゴンRとかも普通に書けないの?
煽り君の数少ない車種知識だとワゴンR、ライフ、ラングラー、アルファード、ヴェルファイアぐらいしか知らないのね。
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 05:50:18.20ID:j8CrUpFV
10型新車で買って4年ちょいなんだけどバッテリーってそろそろ替え時かな?
どれくらいでバッテリー交換する?
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:49.71ID:gI07DJZQ
バッテリーって3年位で弱ってくる物もあれば
10年位元気な物もあるから一概に言えないよなぁ
あ、もちろん国産の同一銘柄でもね
結果、高性能バッテリーより安売りしたバッテリーの方が長持ちしたって事もある
だから「何年で」なんて話出来ないよ
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:06.20ID:8UPF7Iiy
こればっかりは使用頻度にもよるしなぁ
新車時から入ってるのは相当良いやつだとは
整備の人から言われたけど
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 08:51:10.42ID:lb/TFGOi
>>633
セルの回り具合が弱くなってきたりしたら車屋で聞いてダメなら交換かな。使い方でかなり変わるから使用年数は重要視はしない。
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:42.17ID:j8CrUpFV
なんとも言えませんよね。
エンジンかかりにくかったらバッテリー弱ってきてるって言うけど、自分のジムニー買った時からあまり始動性よくなかったしなぁ。
始動性少し悪くなったような気もするけど。。
妻の車のバッテリーが上がってホームセンター行ったらサイズがなくて仕方なくカー用品店行ったらネットで1万で買えるカオスがなんと3万。
時間なかったし、それしか選択肢がなかったからやむなく購入。
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 19:17:12.34ID:MDWnO4Ai
>>648
別に性能が良いバッテリーを否定はしてない
単純に660ccをクランクさせるにはオーバースペックと言ってるだけで
ACCで電気使いたい人やステレオがんがん鳴らす人などはより性能が良いバッテリーがいいと思う
実際3型までは標準で38B20Rで今の新型シエラが1500ccでも55B24
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 19:57:23.23ID:6ld1fTPN
バッテリーテスターで測ってよわってたら交換やね。弱ったままで使ってたらオルタネーターの寿命が来るの早いし
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 20:40:25.42ID:wj/D+xl1
ジムニー好き過ぎて…個人で歴代ジムニー30台 いまやファンが全国から訪れる聖地に
https://kuruma-news.jp/post/209872

スズキがジムニーを造るきっかけとなった、ホープ自動車「ホープスターON型」をはじめ、初代ジムニーであるLJ10型、ジムニーの地位を確固たるものにしたSJ30型など、ジムニーの系譜をここでほぼ目の当たりにすることができます。
その一台一台を、尾上さんがすべて自分の手でレストアしたというのも、この博物館の凄いところです。

車両の脇には、四駆ジャーナリストの河村大氏が、一台一台に丁寧な解説を添えています。そのモデルが生まれた背景やスペック、バリエーションなどが分かるようになっています。
壁にはジムニーの歴史が一目で分かる展示もされているので、いまのモデルで初めてジムニーを知ったという人でも、興味深く歴史を学ぶことができるのではないでしょうか。 
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:24.00ID:tdNWbHxM
>>654
テスターもそれを使う人によるかな。

ジムニーじゃないけど出先でうっかりバッテリー上げちゃってバッテリー買って予備充電無しで交換したんだけど、ガススタでテスターで計ると「劣化してます交換時期です!」って。

最近交換した事を話すと若い店員さん黙っちゃった。
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 08:26:43.49ID:32EP8feI
巷に新型増えてきたね
ただ見れば見るほどダッセー形だよなぁ
23が良いかって言われりゃビミョーだけど
新型から比べたらまだマシだわ
一番気に入らないのがフロントフェンダー
角出っ張りすぎだろ
バブル期の肩パット思い出すわ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 09:07:36.09ID:OeUcSA0g
ふじさわの博物館は見学無料と言いながら寄付という名の上納金をがっつりせびってくるばあばがいるぞー
最低千円からでお願いしますだと
あーいやだいやだ

らしいです。
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:52.64ID:TItIF6fR
JB23からDA17(エブリイ)に乗り換えた俺がお邪魔します。エブリイを1インチリフトアップしたら、目線の高さが3インチリフトアップジムニーより高くなった。ジムニーって結構低かったんやね。
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 18:32:42.98ID:Y8occACQ
マジか!?
ジムニーで高い思って運転しやすいと満足してたのに
軽でさらに視点高いって次の候補かも
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 19:11:27.39ID:BG1EMGyd
>>666
23とDA17比較してどお?

64の即納新古車が270万くらいのボッタクリだからFJの中古かda17のジムニー顔スワップを検討している
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 21:57:35.34ID:YHfgWit8
>>668
まず街乗りで走る限り、エンジンがパワフル。静か、同じスピードでエンジン回転数が1000回転くらい低い。JB23はランドベンチャーマニュアル。リフトアップにMTタイヤ。エブリイはリフトアップにRTタイヤ。

中の広さは言うまでもない。
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 23:18:13.68ID:3g3uBjoo
>>670
3インチアップと1インチアップが同じだったことに驚いただけさ。エブリイは12インチタイヤだしね。

車高が今以上に高くなると通れなくなる生活道路がある。
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/29(日) 09:37:10.21ID:unLWCWzW
>>674
64スレやプラドスレは、シートやシフトに絡む細い女の生足を上げ続ける奴がいたな

23スレだから単なるホラだと思われるw
こんなショボい車にギャルwは乗らん
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 18:36:21.42ID:Fi4jeTkA
すぐ故障するゴミラングラーによく煽られるわ
ゴミぶつけたあと林道まで逃げたら入ってこれなくて立ち往生してたw
雑魚やなアイツら
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 20:08:16.82ID:+CiF38p8
テールランプLEDの社外に変えてるのまぁまぁ見かけるけど、一般的にあれは格好いいのか?
見た目以外のメリットがあるとか?
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 20:44:13.10ID:5VPucinW
>>691
格好良いのかは見る人次第
メリットは無い
消費電力ったって、球切れセンサー(?)の都合でレジスト入ってるから変わらんし
結局はドレスアップパーツだよ
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 02:28:37.10ID:aYb51tsS
>>694

とくにウインカーのオレンジレンズが醸し出す古めかしさが不満点の一つ。街中で他の車のテールランプに着目してほしい。最近の車でオレンジ色のレンズなんて、トラックや商用車以外ではほとんど見ないはずだ


0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 08:50:45.76ID:nRMd+5qy
たまに別のジムニーがそういうの付けてるのは見るけど
LEDそのものよりも、カバーの造形にいまいちキレが無いというか
浮いた感がある
自分で見慣れた車だからそう感じるだけかもだけど
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 08:57:00.81ID:JYRQvJF2
定義?頭悪そうな事言ってるな。カッコいいかどうか、ただそれだけだろ。
感性を定義で語れるかよ。アホは徒歩で通勤しろ危ねぇから
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 09:35:47.68ID:4A+kMIiU
>>703
だから前にとっての「格好いい」が判らんと言ってるんだ
それとも誰が見ても格好いいクルマなんて有ると思ってんのか?
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 09:37:23.54ID:4A+kMIiU
あ、「俺にとって格好いいクルマが、誰が見ても格好いいクルマ」って事か?
それなら話は変わってくるけど・・・
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:58.24ID:p9GMohk1
今朝、信号待ちで、後ろにメッキパネルぎらぎらの大型トラックが止まった。
ジムニーのブレーキランプが切れていることが分かった。
ありがと、トラックさん。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 12:50:38.92ID:nRMd+5qy
そういやAmazonのタイムセールで買ったドラレコが意外とまともだったので
リア用に使おうと思ったけど
電源からノイズが出ているのかカーナビのVICSの受信感度が悪くなってしまった
フェライトコアとかノイズフィルターとして効くのかな
家電で見かけても飾り程度にしか思ってなかったけど
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:57.77ID:PBOOJvNR
>>708
センターミラーに付けるドラレコで干渉しててテレビ見れなくなって磁石の配線挟むやつ10個くらい付けて試したけど全然効果なかったよ。
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 15:28:55.44ID:aX5N/hXX
>>708
ADSL時代に自宅前の街灯が切れかけでノイズが出てブツブツ切れてた時、電話線にフェライトコア付けたらだいぶましになったよ。
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 15:29:11.73ID:nRMd+5qy
ありがとう、やっぱり目に見えての効果は期待できないか
過去にもシガーソケット周りのノイズで困ったことがあって今回も同じかと思ったけど
もし肝心の本体が原因だとしたらどうしようもないねえ
とりあえずフェライトコア噛ませて様子を見るか、シガー電源自体を替えてみるか

>>709
ドラレコとしては先に前だけ付けて満足していたんだけど、
記録映像としてはあちこち撮れた方が面白いかなと
電源だけはリアに引いてあったので軽い気持ちで買ってみた
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:25.05ID:r6VnVYj9
>>712
ETCのアンテナを設置する時説明書見たらアンテナの配線を右のピラーに沿わすのであれば
ドラレコの配線はく左側にせよと記載してあったからドラレコの配線からなにかしらのノイズが出てるんだろうね
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:19.07ID:wd8uDzzW
ETCのアンテナならメーター上部の裏側が簡単でオススメ
あの電波はダッシュボード1枚くらい余裕で貫通する

ノイズ対策はダメ元で+か−どちらかでもバッテリー直にしてみたら?
効果あれば儲けものでしょ
0721708
垢版 |
2020/01/08(水) 11:45:20.81ID:5WIAuMv/
フェライトコアを単品で売ってる店なかなか無くて
やっと見つけたけど、軽くあちこちに噛ましてみた感じでは効果なし
前に付けてるカロッツェリアのシガーアダプタで動かしてみて
ノイズが出なければアダプタのせいだと断定できるので、USB変換して試す予定
VICSのアンテナも張る場所変えてみようかね
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:10.01ID:zBDTF6Py
>>721
知ってると思うけど
フェライトコアには何回か巻き付けた?
ただ通すだけだと効果うすいです。

ググるとドラレコのノイズ対策ってポピュラーな話題みたいね、ノイズフィルター付けるとか。
うちで扱ってる産業機械はTDKの付けてる、ネットで1,000円以下と安い
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 18:48:42.02ID:nSO7R0XL
一々突っ込んでるやつ
リアルで見た事ないし実際いたとしたら気難しい関わりたくない人だな感じるだろうな

世間でそれで浸透してるものをワザワザ指摘する必要もない
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 18:59:30.00ID:B5/65DGG
自分が良ければATでも良いんじゃね?俺はジムニーでATは嫌だけど。批判はしないよ。
人は人 俺は俺
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:23.62ID:r+t6OLpt
希望のカラーでMTの方が納期が早かったから
という今思えばどうでもいい理由でMT
ジムニーショップの人ですらMTのお客さん珍しいとか言うし
デモカーもATだし飾ってあるパーツもAT用で
MTはお取り寄せだったり、まあそんなもんか
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 03:53:47.54ID:z30fUZZZ
希望のカラーでMTの方が納期が早かったから

MTは余ってる

購入者が少ない

不人気

マニアックな存在だってのは間違い無いようだな
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 07:54:41.45ID:6JgxQXag
MTは女子に嫌われる時代やで…
隣でガチャガチャが嫌なんやて
64もそのうちボタン式になりそう
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 11:13:47.29ID:hy/UUUE6
女子を気にして車に乗るんだったらランクル乗れよ。
女子がどうこう言うくらいならジムニー乗るな。
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:30.44ID:QswXPIhq
市街地ばかり走るならATにアドバンテージがあるんじゃないの
MT乗ってる側からすると回したい時にクイックに回せないのはストレスたまりそうだけど
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:36.41ID:6MexKEnx
MTなら、ミスったフリして、おんにゃのこの太ももに触れたりできるのに。
男の娘のシフトレバー掴んだ日にゃ最悪だが。
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:04:16.52ID:PTYPLZ3X
>>751
オレと逆だな
ATならすぐに入るよ、ってクルマ屋に言われたけどそこであえてMTを発注した。
仕事で乗るクルマがATなんだもの。
個人的に乗るクルマは違うのにした方が楽しいかな、って理由。
あと、これからはクルマもモーターで動く時代。トランスミッションって概念自体が
なくなる方向になってるんだから、MTでもATでもCVTでも、トランスミッションを
今のうちに楽しんでおかないと。
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:50.94ID:K30VlWtG
>>752
一応フォローしておくと9型のMTで、納車直後に9型のリコールがあったけど
できたてホヤホヤで車台番号もリコール対象外だった
なのでMTが余ってるわけでもなかった模様、納期が早かったのはタイミングかな
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 22:13:44.96ID:K30VlWtG
ドラレコノイズの件、カロッツェリアのシガーアダプタで試したら
あっさり解決してカーナアビのVICSも安定して受信できた
じゃあリア用に同じものを買い足そう、シガーアダプタなんて2〜3千円程度だろう
と思いつつパイオニアに電話したら送料込みで倍くらいになってしまった
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:00.42ID:mzptl2C9
だな金あれば乗り換えたい

でも今までジムニーに興味なかったようなニワカ共が乗り出してそれに染まるのも癪に触る。
ひねくれ者の自分は歴代でも不人気のこの23が性に合ってると思う
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:01.53ID:UsiSx+Ng
見た目に惑わされるな
羊の皮を被った狼とは23の事
フツーのkだと思ってる奴はニワカだから無視しとけばOK
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:34.84ID:1He/SFSG
23は軽自動車の皮を被ったアル中だな

リフトアップしたらジャダー出て
ホイールバランスとったらなおったけどロックしてらまたすぐ震え出すようになって
タイヤ変えたり左右バランスとってなおったけどまた再発したから74買ったわ

4インチアップで285/70R16はいてるけどすこぶる快適
合法フェンダーなのもポイント高い
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:09.25ID:xBmcGYY8
>>768
そうなんだ?と思って見てきたら
無茶苦茶荒れて全然話がまとまってない様子
住人の意向とは違ってるみたいだな
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 07:17:23.44ID:0w98TF6n
>>771
不人気なわけないだろ?20年近くも売れ続けてきたんだから。不人気ならとっくに廃番なっとる。売れなくなるか法改正でモデルチェンジされるんだろ?
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:06.75ID:M11R6W8q
64は原点て言うか先祖がえりなデザインになったから23だけがデザイン云々言われてるだけで当時はそれが正常進化だったしランクルもパジェロも皆同じように進化した。
知識の浅いアホが騒いでるだけ
むしろ見た目意識し過ぎなのが痛々しい
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 10:39:10.15ID:n/Fu4TIJ
で、新型デザイン散々褒めちぎっといて
いきなりカスタムとかw

デザイン気に入ったんじゃねーのかよwww
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:51.65ID:j2eaT7ML
カスタムしなくてもカッコイイのが新型

してもしなくてもカッコ悪いのが現行
キノコミラーばかにされた
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 14:47:53.47ID:+VutAPNo
>>782
既に3万台近く出荷されて被ってきてるからじゃね?

23みたいに限定色とかもないから色もダダ被りだろうw

俺の周りはほぼ11と23から新型に乗り換え済みだが、23のやつは何故か全員74に行ってる
俺も74にして正解だった
greddyのタービンキットが74専用だからね(外装は完成されていていじる気しない)
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 17:47:56.04ID:+VutAPNo
>>784
古い車しか乗ったことがないやつには理解できないだろうな
ってことでこの話題は終了

いつまでも時代遅れの車にしがみついてれば?
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:48.38ID:k3USjv9X
23の不満点まとめ

・今どき鍵穴に差し込むめんどくさい鍵
・荷室に段差がついてて積みにくい
・エンジンが低耐久
・トランスファーが謎のボタン式
・シミー、ジャダー
・すぐ錆びるボディ
・内装が昭和を感じられる
・丸みを帯びたデザインが辛い
・後ろ姿が昔のワゴンR
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽい
・四角いヘッドライトがヘンテコ
・新型とすれ違うと負けた気分になる
・いじると余計かっこ悪い事に気付かない整形おばけ
・乗り手がじじばばと軽すら買い替えができない乞食まがいの老害ばかり
・23について指摘してあげると発狂する
・重心が高く横転しやすい
・ギアのレシオが高すぎる
・ホイルハウスが狭すぎる
・10万超えでヘッドガスケットが抜ける
・全体の精度が悪い(窓などのガタツキ、振動)
・剛性が低い(横揺れがひどい)

まだまだありすぎる。。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 19:52:53.15ID:89IAuWkC
>>775
ダイハツの工作員が23スレ荒らして64からタフトに誘導させようとしてるとの見解が出てたけどありえへんよな
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:08.75ID:9TB/dan9
74のタービンキット注文してきた
ポン付で130馬力って聞くと23乗るのが馬鹿らしくなってきた結果である
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:27.28ID:mpYWGz6j
まだ23のスレにいる出遅れ組に朗報

出し抜けるチャンスがまた来そうですょ
23は正直ダサいです
64も同じJBで違いが分かりません!
タフトのスタートダッシュ組で頑張りましょう

ロッキーよりもテリオスキッドの後継タフトで決まり!
https://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/12/daihatsu_TAS_01.jpg
https://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/12/daihatsu_TAS_02.jpg
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:39.41ID:GUaDDS3Y
>>793
ハスラー対抗車をちゃんと設計しました
って感じに見えるんだけど。
オフロードでの使用を考慮してあるのかな
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/13(月) 03:15:51.82ID:ZBD9sQ5J
どうせお前ら悪路なんか走らないし
使用目的としては同じなんだから
むしろ後席ドアあるし乗り心地いいしそっちの方が利便性あると思うぞ?
キャンプとか趣味にしてる奴でもセダン乗ってても乗り入れできるっての


あっ、お前らカッコマンで乗ってるから関係ないか
でもランクル並ばれたら縮こまるじゃん
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/13(月) 11:15:24.20ID:e+kUpKN7
生活四駆の軽四で林道行ったらパンクしたしボンネット浮いて隙間だらけに…無理に押したらベコベコになったんで必然的にジムニーへ
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/13(月) 12:57:34.64ID:ZBD9sQ5J
ポツンと一軒家で毎回ジムニーで行けよと思って見てたけど

スタッフは撮れ高の面でもコンパクトカーでいくし秘境言っても結局普通に辿り着いてるからな
現地の人の車事情見ても思うけどジムニーなんかより最強なのは結局軽トラだと思うわ。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:50.88ID:WSzTMqB5
俺、23も持ってるけどJLラングラーも持ってるんだ
ラングラーで23に並ぶとお前ら凄い切なそうにするのなw
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/13(月) 23:23:55.56ID:UvJXGcLf
ポツンとはよく知らんけど、家ついてっていいですかは
いかにも事前に手配したみたいな大物が増えてきてつまんなくなった
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 03:26:03.54ID:aUGsEJb9
ポツンとも、道中の人や近隣住民はともかく
当該家には事前に取材の許可とって打ち合わせしてるよ
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:49:50.76ID:KHmEJeju
jb23の1インチアップにジオランダー M/T G003 185/85R16
このサイズ感は神バランスだった。

今サスで1インチとボディーリフトで1インチアップしたんだけど
タイヤのお勧めある?? 神バランス教えて
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:58:04.38ID:KHmEJeju
195R16C 6PRでG003 ジオランダーが出れば完璧なんだが・・・
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:06.35ID:KHmEJeju
やはりその辺になるよね
MAXXISトレパドール M8060 205R16
総幅207mmは入るかな?
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 12:24:17.31ID:KHmEJeju
外径733mmね
収まればかっこいいかも
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 12:30:19.22ID:8ltvXDmD
9型2.5インチアップでワイルドトラクションだけど、リアタイヤのフレームの突起を潰さないとフルバンプしたときに干渉したね。
205は履いてないからわからんけど外径的には大丈夫そうだね。
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 12:35:13.27ID:8ltvXDmD
当たるところは切ったり叩いて潰せば大丈夫だろうけど、少しはみ出るかもね。ワイルドトラクションで9mmモールで車検にはギリ通るくらいだったよ(規制緩和前)。ハミタイ少し緩くなったみたいだから205でも通るかもだけど保証できんよ
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 13:29:44.50ID:ukePC64/
タイヤは結局225/75R16に落ち着いたな
トーヨーがまさか軽量6プライで出してくるとは思わなかった
街乗りからオフロードまでバランス良く走れるからええよ
幅も少し細めで5.5Jに組めば210mm位だった
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 13:37:02.25ID:94gE0ZXD
わいも23乗ってたときは225/75だったわロックで走りやすかった
185/85R16は細くて後ろ姿は貧相すぎた。

64はノーメル車高だと9mmフェンダーで235/70R16がオススメ
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:14.80ID:S5FvZ2kx
エンジンに負担かけてまで
なんでそんな太いタイヤ履かせたがるんだ?
初めからシエラ買えばいいのに

なんならランクル買えばいいのに
また言い訳してくるからこの辺にしとくわ
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:58.20ID:94gE0ZXD
>>821
ジムニーってタイヤの外径デカイじゃん
それなのに細い君みたいなもやし体型のキモオタタイヤじゃかっこ悪いんよ

わかった?ヒョロガリのキモオタ君
でー、いつまでJB23なんて乗ってるの?w
俺は64飽きてラングラーに行こうとしてるのにw
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:17.59ID:94gE0ZXD
>>824
趣味車で買った?
証拠見せてくれる?
鍵と紙にID:tel0BzQLと書いた画像ね

chmateやbb2cにそのままアップロードすればいいだけだから手間はかからんよね
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:42.17ID:tel0BzQL
>>826
わかりました。
それでは、貴方の買う予定のラングラーを買ってから先に画像上げてね。それぐらい時間もかからないし簡単でしょ?
自分で言ったんだから、簡単ですよね。
人にお願いする前に、先によろしくね。
でも、いちいち噛み付いてたら、しんどいでしょ?
頑張ってあげてね。
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 19:10:31.68ID:trg2zj0o
>>827
このオオカミ少年逃げやがったか

予測どおりだな

Jb23みたいなゴミに乗ってるやつがラングラーなんて買えないだろ
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 20:40:36.26ID:vaJdlSCk
>>831
客観的に見てすげーダサい
スノーアタックやロックやらない街乗り専門なのバレバレで更にダサい

それでもオーケー?
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 20:54:01.59ID:S5FvZ2kx
どれだけいじろうが所詮軽やん
後ろから見たときとか理由つけてるけど

良いスニーカー履いた身長170ないチンチクリンにしか見えてないだろ。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/15(水) 05:10:56.39ID:FNyEwKau
細身で接地圧を上げる(グリップ向上)か、幅広で接地圧を分散(沈みこみ防止)させるか、シチュエーション次第
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:32:09.61ID:uemIULbO
オフロードバイクやファットバイクだと雪道は太タイヤ命だけどなー
車も接地面が大きいほうがグリップいいもんだと思ってたわw

あとはワダチに車幅が合わなくて走りにくいときがあったかー
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:07:32.18ID:iCgbOTND
ワイドタイヤ →圧雪アイスバーン
大経タイヤ →深雪

だな 正しくわ 
ID:YHzvCD/eはスノーアタックしたことない雑魚だと思うよ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:35.79ID:M/neKB/z
家から出る時で既にスノーアタックなんだけど、1m位積もった雪を降ろさずにう走り出すのをyoutubeで観て憧れた。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:09.52ID:lkrSNTq2
>>849
雪自体珍しければ突っ込んでいって楽しいとかあるのかもだけど
日常的に見ていたら何をわざわざ、と思ってしまうとこはある
不意な大雪で埋まった職場の駐車場から脱出したりした時には
さすが便利だと思ったけど、今冬はそんなこともなく終わりそうだな
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:55:47.90ID:Mk8Rtvwg
平均気温-5度くらいで雪は程々に積もる猿払という田舎に住んでるけど
年寄りは普通にスパイク履いてるわw
6.50Rにピン打ってる人多いかな

100キロくらいで走り回ってるからスタッドレスだとかなり危ない

最近は74シエラとなぜか70が増えてきた
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:18.44ID:T4xODLIU
662 名前:阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/01/17(金) 11:36:20.27 ID:CcTVJfp3
>>660
そんないつ故障するかわからん古い車をベースにしないで10型をベースにしろよ貧民

859 名前:阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/01/17(金) 11:36:52.65 ID:CcTVJfp3
>>858
23よりはかっこいいから
買えないだけだろ?貧民

飽きないねぇくだらない人生送るとこうなる典型
みんな憐れんでやってくれ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 14:50:56.75ID:EWXu7Xwh
>>862
それな
正直に高くて買えるわけないと言っておけば良いのに

すぐ他の車種ディスるから貼られて兵隊が押し寄せてくる
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/17(金) 17:20:06.67ID:3P04pkPV
>>863
ダサいのなんで買わなければならんの?w
まあ一括じゃ買えないけどw
糞ダサいエセハイラックスなんか要らんw
まあ格好いいと思うなら買えばw
お金持ち何だからw
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:19:50.48ID:L1l2fz8Z
23の代車でハスラー乗ってるけど、つまんねー車だな
たまに比較してる奴いるけど眼中にないわ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 22:58:15.66ID:kt1Sf5bH
今どき23も
なんちゃってカーのハスラーも50万じゃ買わんわ

200万出してシエラ買ってタービンキットつけるな
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 23:54:54.84ID:kt1Sf5bH
いや、シエラで300馬力とか湧いてるのになんで今更23に乗らなあかんのよw
もうさんざん乗ってきて飽きただろw
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 10:11:51.53ID:x/nwwVym
新型が街にもある程度出回り、ネットではJB23は黒歴史みたいな言われよう
そんなこんなで中古サイトみるも相場クソ高いなw
なんであんな高いんだろ?特に最終型ランドベンチャー
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 10:20:53.71ID:7ZQzddNZ
俺は都内住みだが歴代ジムニー乗ってるやつは、見たことなかったな

今はチラホラと74を見かけるけどツートンばっかり
近くのディーラーは7割がシエラを選択してるみたい
64より74のほうが売れてるのかもな
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 13:39:00.98ID:4J3zWq0R
>>883
23スレは古いマイチェン前の中古で頑張ってるのに新型はタービンつける話で盛り上がっている

この差


>>403
シエラスレでは外装だけ64化してタービンつける計画立ててる人多いぞ


306 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/01/17(金) 11:37:04.40 ID:n1+X6ZCy0
シエラのオバフェン取って足周りだけジムニーに変えて乗りたい

307 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/01/17(金) 11:43:43.68 ID:AYn6wWK60
>>306
それ理想形
シエラベース
トラストのタービン
車幅コンパクト
64純正ホイル
本物の白ナンバー
羊の皮をかぶったモンスターマシン

309 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/01/17(金) 12:00:19.46 ID:7dx/t3rj0
>>306
一瞬、ジムニーのエンジン載せ替えたらと思ったけど、足回り替える方が早いか。

310 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/01/17(金) 12:41:50.19 ID:ipapcc4O0
>>306
ホーシング交換だけでいけそうだからやってみればw
っていうかやってw

313 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/01/17(金) 14:12:59.65 ID:aRkck1yS0
CARSTYLE社長の話しで…
https://youtu.be/IO3rxduZTJo?t=219

春頃に100馬力UPのターボキット出す&値段はそんなにしない
とか言ってるけど、これでかなり鈍亀改善するんか?
カスタムに疎いオレにはさっぱりだ…値段もいくらくらいになるんかねぇ
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:27.06ID:RUM2fJRX
JB23の不満点まとめ

・今どき鍵穴に差し込むめんどくさい鍵
・荷室に段差がついてて積みにくい
・エンジンが低耐久
・トランスファーが謎のボタン式
・シミー、ジャダー
・すぐ錆びるボディ
・内装が昭和を感じられる
・丸みを帯びたデザインが辛い
・後ろ姿が昔のワゴンR
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽい
・四角いヘッドライトがヘンテコ
・新型とすれ違うと負けた気分になる
・いじると余計かっこ悪い事に気付かない整形おばけ
・乗り手がじじばばと軽すら買い替えができない乞食まがいの老害ばかり
・23について指摘してあげると発狂する
・重心が高く横転しやすい
・ギアのレシオが高すぎる
・ホイルハウスが狭すぎる
・10万超えでヘッドガスケットが抜ける
・全体の精度が悪い(窓などのガタツキ、振動)
・剛性が低い(横揺れがひどい)

まだまだあったな。。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 09:27:53.98ID:4dN0E9kN
女乗せた時
ハッキリとは言わなかったが
新型の方はカクカクしてるんだね四駆らしい

って言われたのが何気にぐさっと来た
どうせ興味ない人から見たらただのワゴンRの底上げ車ですとも。それもこれも中途半端な丸みのせいだ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:56.89ID:UG76uYMf
年末に職場の駐車場が工事で使えなくなって
みんな事務所の前に仮置きしてたら
◯◯さんこういう車好きなんですか、キャラに合わないって
どういうキャラだよ
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 10:38:28.07ID:DOiIb15F
23から74変えたら会社の駐車場で女子社員二人に話しかけられた
○川さんジムニー買ったんですね!
カッコ可愛くないです?ほしいんですよぉーって

これはジムニーじゃなくシエラで今まで乗ってたのが23ジムニーねって言えない初心者の俺は、その後土禁にしてたのに土足で載られてしまったわ

0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:38.99ID:8FgueT0N
>>894
釣れますか?
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 11:29:21.30ID:4dN0E9kN
>>896
動揺してんじゃねーよ

その時のシチュエーションまで言わなきゃ理解できないの?よっぽどとなりに女乗せるって事が自分には無縁なんだな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:50.60ID:i+HUHGL3
JB23の不満点まとめ(海外の反応版)

・鍵穴に差し込む鍵?スマートじゃないね!
・荷室に段差がついている?それはキャンプで寝るなってことかな?
・アルミブロックで高回転型のエンジンは耐久面で心配が残るよね
・トランスファーのボタン式はクールじゃないね
・シミー、ジャダーは俺にトラウマを与えたね
・すぐ錆びるボディはメーカが買い替えサイクルを作るための仕掛け
・内装がsyowa!和を感じるがそれは求めてない
・丸みを帯びたデザインが185cmの僕らには狭いよ
・後ろ姿が昔のジャパニーズスモールカー
・誰だい。僕の車にキノコをはやしのは
・ボンネットにダクトを開けるならルビコン風のに換装するね
・四角いヘッドライトはクロカンじゃないよ
・新型を買えないから僕らは旧型を探すんだ
・いじると余計かっこ悪い車ってあるよな
・ジャパニーズ老害イズjb23
・23isポンコツ
・重心が高く横転しやすい
・ギアのレシオが高すぎる
・ホイルハウスが狭すぎる
・10万超えでヘッドガスケットが抜ける
・全体の精度が悪い(窓などのガタツキ、振動)
・剛性が低い(横揺れがひどい)

飽きた 誰かよろ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 22:27:04.07ID:PHo3kwoc
寧ろ毎回同じワード使うからまたこいつかって思ってる
気長にスレ住民が相手にせずスルーするしかないね
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:45.30ID:GgjVfOM8
普通に考えたらMT見た事ない子がいてもおかしくない時代
シガーライター知らないって少し前に話題になってた
これなんすか。重要な部品すかって怯えてた
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/21(火) 07:02:01.02ID:bTlX0CAW
シガーライターの次はスペアタイヤ積んでる車なんて見た事ないって世代になって
ガソリンエンジンって何ですか?爆発させるなんて危なくないですか?て言われる時代がいつか来るのか
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:30.32ID:ZqMoQa10
キャリア積んでる人、実際の用途や使い勝手ってどうですか?
自分は木材とか長物積む事があるから検討してるけど、逆に言えば他に用途が思いつかない
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:36.71ID:1Pg85NLZ
>>915
そんな走り方してたら23じゃなくても横転するだろ
実際、横転したのは43みたいだし

>自己動画でも23ばっかり
事故動画? 落ち着けよw
そりゃ巷で走ってるの23が一番多いんだから
事故るのも23が多くなるの当たり前
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:44.89ID:gnAtVKR2
>>909
携帯電話ショップへ行って機種変更をして
「これにシガーライターソケットで充電できるアダプターをくれ」
っていって通じなかったのを思い出した。
クルマで使う12Vの充電器、って言ってようやく通じた。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:47.03ID:/ooe5koi
純正品じゃなくてもちょっとした小物は置いてたりするね
いまはアクセサリソケットとか呼ぶみたいだし、
シガーライターって名前自体がもう通りにくくなってるのかな
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/23(木) 07:59:03.03ID:SwMeOQyf
>>923
置いてはあるけど、そこで買うの情弱な年寄りくらいだろw

最近の車のソケット
「シガライター使用禁止」になってるよな
なるほどアクセサリーソケットだわ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/24(金) 13:12:08.15ID:24M7yUQH
ジムニー乗りの皆様。軽のマニュアルに乗り換えるならエブリイに。街乗りじゃジムニーより軽快に走るよ。4人乗ってもスーツケース4個載せれるくらい広々荷室。

シガーソケットも灰皿もついてるよ!(笑)

今ならJB23も高値で売れるはず。
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:17.51ID:xxoVW5X8
地元のジムニーショップにエブリィのコンプリート車飾られてて
見てる分には面白そうって思うけどね
そこまで積載量が必要な状況になったら軽以外も考えるし、実際の選択肢としては
難しいかもだけど
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:12.46ID:Rf3wOdPU
>>928
まさに地元のジムニーショップでエブリイ買った。車中泊、車中飯用途だな。自転車とか積んで遠出もいいな。キャンプ好きならジムニーでも良いだろうね。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/25(土) 06:30:16.57ID:syyFx7UF
ジムニーで車中泊もイイんだが
どーしても車内スペースが狭すぎる
特別な拘りが無きゃジムニーは無理っしょ
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/25(土) 07:37:02.70ID:+thw9qmG
>>930
一度助手席使って一晩寝てみたが快適とは言い難い。
エブリイはリアシート畳むだけでゆったりスペースが。床は多少凸凹だから何か敷く必要あるけどね。大人一人と子供一人なら余裕で寝れる。

ジムニー買取高い今のうちに乗り換えようぜ!エブリイ最安グレードなら手出しゼロも可能。
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:15.71ID:MkdhKjld
よくある後席の座面を外す話も、ロックが結構キツイから気軽にやれない
座面の方のU字金具を取り払ってロック無しの状態にしようかと考えるけど
ロック無いとシート使用時に簡単にズレたりするだろうか
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/25(土) 18:25:56.14ID:MkdhKjld
>>933
金ノコで切っちゃおうかな、とか思いつつ
そこまでやって元に戻せないのも心配なので、工作用に中古の後席シートを物色中
滅多に人乗らないから座面外しっぱなしでもそんなに困らないんだろうけど
急な事態のときに実は誰も座れません、というのも何だしね
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/26(日) 08:55:54.53ID:kUrhYmN5
>>937
ポート研磨したって燃費は良くならんよ
エンジン回転上げずに済ます→低速トルク上げる方向でパワーアップしなきゃ無意味
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 15:52:33.67ID:rSJbj6wO
廃屋仕様にしたら、の燃費良くなった。
燃料の差額考慮しても安くつく、
ただし改造費は含まないのは秘密。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 19:49:33.52ID:oxX8ZUXp
燃費ガーだったらポート云々より
ECU変えた方が効果は望めるんでないの

そういう方面に特化した物が
有るか知らんけど
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 20:21:34.15ID:BqYe9vL6
ポート研磨(鏡面仕上げ)とかは多少の効果はあるよ?
ただ、今のエンジンって最初から其なりの精度は出てるから…実感出来る程の効果は…?
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/28(火) 23:14:17.76ID:wAhcOuKd
JB23の不満点まとめ

・今どき鍵穴に差し込むめんどくさい鍵
・荷室に段差がついてて積みにくい
・エンジンが低耐久
・トランスファーが謎のボタン式
・シミー、ジャダー
・すぐ錆びるボディ
・内装が昭和を感じられる
・丸みを帯びたデザインが辛い
・後ろ姿が昔のワゴンR
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽい
・四角いヘッドライトがヘンテコ
・新型とすれ違うと負けた気分になる
・いじると余計かっこ悪い事に気付かない整形おばけ
・乗り手がじじばばと軽すら買い替えができない乞食まがいの老害ばかり
・23について指摘してあげると発狂する
・重心が高く横転しやすい
・ギアのレシオが高すぎる
・ホイルハウスが狭すぎる
・10万超えでヘッドガスケットが抜ける
・全体の精度が悪い(窓などのガタツキ、振動)
・剛性が低い(横揺れがひどい)

まだまだあったな。。
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 00:41:26.26ID:mwg701ip
>>948
それは社交辞令やで
今売ってる車のどれよりも満足度も完成度も低い

もしかして何年も23しか乗ったことないの?w
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 03:07:21.87ID:sxua9/ca
満足度も完成度も低かったらJBもジムニーも
とっくの昔に終わってたろうね
その辺ちゃんと理解してるから逆張りで食いついてくるんだろけど
もう一年以上も経ったのにご苦労な事だ
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 11:55:42.44ID:EnxHYQAf
完成度は高いかもしれんが、なんせデザインがね・・・
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:54.01ID:gr4uAvi3
>>958
80や100のあの辺はまさに完全ダメ扱いされていて、フロントグリルを60風に魔改造されたタマが急速増殖中やで
90系プラドも5ドアロングに3ドア丸目ライト付けた代物が増殖中
つまり見た目だけが流行の全て
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:50.63ID:92d9xEMk
>>961
これ乗ってたけどいい車だったなぁ
まだギリギリ二十代で毎週のように
女の子乗せて波乗り行ってた
自分の青春時代の象徴みたいな車
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:30.95ID:sxua9/ca
>>955
喜びはしないけど、関心もそれほど無いって感じかなー
最初から長く乗るつもりの選択だったし
でも先日地元のジムニーショップで順番待ちしてたら隣席で23売る交渉してて
リアルでそういう話題に触れたことなかったから
ちょっと聞き耳立てちゃったけど
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 16:16:19.99ID:jEBB6+WM
74注文しても一年間放置されて23で我慢してるやつは、発狂したくもなるよなw
俺はカスタム済みのコンプリートを買ったからストレス0で楽しんでるわ
23は走りようにとっておこうと思ったけどシエラに比べたらトルクも馬力も無くて使い物に乗らんから後輩にタダであげたわw
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 20:30:40.44ID:gr4uAvi3
>>970
今さら騒いでいるのはRVブーム知らずクロカンも理解してないだけやで
つまりケツが青いか引きこもりかの2択や
若い分には仕方がない、生まれる時期は選べない、ただ黙っときという話
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:30.83ID:jEBB6+WM
>>970
23みたいなブサイクに乗ると恥ずかしい
ブスと歩いても恥ずかしいし子供がブサイクになる

だからかっこいい車と可愛い女と付き合う
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:27.38ID:DWH5Q7gK
>>949
11、22、んで23乗って潰してまた23を買って妻が乗ってる
俺はJLラングラー乗ってるけど23はホントに良く出来た車だよ
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/30(木) 02:30:31.78ID:oZe+oMrl
>>978
JLラングラーの鍵アップしてみて

ラングラー乗りは23ジムニーなんて馬鹿にする対象だろ
アップしなかったら23しか乗れないゴミが嘘ついてラングラーも乗ってるけど23をあえてセレクトしたと自分に言い聞かせてるゴミ糞ってことで
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:32.43ID:UbO/eCJz
>>979
情けないウンコ野朗。
人にお願いする前に自分の車を晒せよw
前も同じ事言われて逃げたよな。
取り巻きを自演しながらなー
あっ、晒すのね、チャリでもいいで。
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:26.90ID:S0YXOOkK
スレ削除依頼はどこでするんや?
乱立荒らしは報告しとくは。本スレに統合でええやろ
荒らしが嫌なら、車種板に総合スレ復活させればええ
SLIP付くしな
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/30(木) 21:39:26.16ID:LHBmNX9x
>>979
978だけどマジでID付きのキーはupしてもいいけどJL乗っててJB23が見下す対象にはどう考えてもならない

ちなみに今まで同じ車を買ったのはJB23だけ
ホントにいい車だよ?
妻がラングラーは大きすぎるから今の所は俺がラングラー乗ってるだけ
ラングラーは妻名義で23は俺名義だし
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/30(木) 22:51:01.35ID:G39znYmB
荒れてるね まったり行きたいところだが
自分としては23良く出来た車と思う
整備性や耐久性も良くて運転も面白くて言う事なし

デザインに関しては初めて買ったゴルフ1に似てる64の方が好みだけど
シート(ランバーサポート付き)やK6Aの吹き上がりなどは捨てがたい
ちなみにジャダーは後付けのステアリングダンパーで抑えられる
64の様子見してから乗り換えるかも知れないが
しばらくは23に乗るつもり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 6時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況