X



トップページ軽自動車
1002コメント337KB

【スズキ】アルトターボRS Part114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:55:32.64ID:dlaZYa3W
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日 発売〜2018年11月末 惜しまれつつ生産終了

■公式アーカイブ
https://web.archive.org/web/20180815183908/http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html

☆前スレ☆
【スズキ】アルトターボRS Part111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561422506/
【スズキ】アルトターボRS Part112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563667749/
【スズキ】アルトターボRS Part113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565068053/

明らかにオーナーではないふぐずまの人は出禁です
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:03:31.17ID:fhYYS6/4
お前ら、カーショ○○フク○マ、に拳くんの前職調査で勤務態度について問い合わせたらダメだぞ
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:47.45ID:CNSWG57d
R06Aはスパークプラグブローというブローが確認できました
熱価7番なんて低すぎたんじゃないかな
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:19.75ID:fhYYS6/4
>>137
ゴルフカートのような走りですか?
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:59.02ID:dgdDmVQF
ところで>>88の動画に触れないようですが
余程都合が悪かったようですね

ミラにあっさりぶち抜かれてますよ?
貴方のホット蓋
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:07:35.92ID:dgdDmVQF
それはお前がドノーマルで乗ってるからだろ
いつから吊るしの話になったんだ?このボケナス
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:09:06.21ID:dgdDmVQF
と、ドヤ顔で間違えた癖に揚げ足取り扱いw
そういう態度がお前の全ての駄目さ加減に繋がっているんだよな
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:10:04.92ID:u66VjhhS
>>152
あなたが書いたことですよ
馬力がある車が筑波で速いなら当然その表に出てる軽自動車に150馬力のステップワゴン敗けるわけ無いでしょ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:12:27.26ID:CNSWG57d
>>156
それに何を言ってるのかわかりません
N-WGNとの対比がなぜかvivioとの対比になってますよ?おかしくないですかね?
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:14:07.45ID:dgdDmVQF
まとめると
N-WGNはパワーウェイトレシオがほぼ同じで
柔らかい脚でエコタイヤのステップワゴンにタイムで負け
そのミニバンにパワーで劣るはずの往年の軽ハッチの方が速い

つまりN-WGNは脚が硬いだけの軽ミニバンww
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:14:32.96ID:u66VjhhS
>>158
ヴィヴィオだけではなくHONDAビートにまで負けてるんですよ


144 阻止押さえられちゃいました sage 2019/09/23(月) 01:05:27.57 ID:CNSWG57d
>>141
パワーある方が到達速度も速くなりますから
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:15:13.73ID:dgdDmVQF
あれあれ?絶対的なパワーがあるなら最高速が有利なのでは?
豚くん

馬鹿な発言は辞めて
小屋に帰ろうよ
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:17:13.97ID:dgdDmVQF
と、筑波ではステップワゴンにショートサーキットではミラ敗北した
軽ミニバンの豚が必死に喚いています
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:18:30.49ID:403MSVct
では、速さは永遠に分かりませんね?
ショートサーキットでもヨタヨタの軽ミニバンでは勝てない事は明白
諦めが早くて結構ですね
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:22:48.60ID:u66VjhhS
>>178
ただ道志峠はヘアピンみたいなカーブでも法定速度変わらないから
普通に走る人は20km/h以下に速度が落ちるんだけどね
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:26:15.87ID:403MSVct
>>185
いえいえ

で、豚君?
相手はアルト乗りとは思うけど何で勝負しないで逃げるのかな?
法定速度内の純粋なコーナリングなのに
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:28:02.60ID:u66VjhhS
しかもハンディキャップ付けて(自称)ホットハッチと純粋なミニバンのステップワゴンで勝負しようと言うのにw
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:29:50.65ID:u66VjhhS
>>188
大丈夫ですよ調子に乗ってる豚を追い出せれば任務完了ですから
妻がアルトターボ乗ってるからロムってたらスレが荒れて機能しなくなってるから追い出したいのです
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:33:42.06ID:u66VjhhS
>>192
前はN-WGN乗ってて、そこのスレも豚に荒らされました
そろそろ消えそうだからもっといじめてやってくださいw
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:48.15ID:403MSVct
おら、雑魚豚
相手がお前の望む条件で勝負してやろうと一肌脱いでるのに何だその無様な態度は
逃げてもアルトのみならずミニバンに負けミラに負けて
ガードレールに激突した事実は消えねぇぞ?
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:43.93ID:Eizle1TE
2WDのN-WGNってレーシングカーみたいに脚が硬い筈なのに
レーシングカーでも何でもないミニバンに負けるんだね
ショートサーキットではヨタヨタとした走りでミラに惨敗
じゃあやっぱりN-WGNって軽ミニバンじゃん
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:22.55ID:AumYc5tX
アルトRSに喧嘩を売る前にミニバンであるステップワゴンに勝ちましょう
ショートサーキットではミラのような軽ハッチに勝ちましょう
そしたらアルトRSと比較しても良いかと

ただ、制限速度内でコーナリング勝負も出来ないような
ヘタレはアルトスレから出ていきましょう

N-WGNは軽ミニバンです
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:35.85ID:CyqkV51q
二言目にはオーバーシュートオーバーシュートと言っておるが、そもそも意味わかってないっぽいのが悲しい
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:20.00ID:eMhMxDVC
全高の高い買い物カーは軽ミニバンですよ?
早くサーキットではないステージで勝負したら?
ヘタレの軽ミニバン乗り
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:34.47ID:CNSWG57d
ミニバンらしい積載性能無いのに軽ミニバンとか言うだけの増えたねー
アルトのどこにミニバンの様な積載性があるのか
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:46.42ID:eMhMxDVC
明確にアルトと差が出来てるねw
折角のバネレート()も遅いのでは意味無いぞ?
そろそろ諦めたら?
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:49.10ID:CyqkV51q
>>205
いや、事実としてN-WGNは速く走らせる事には向いてないんだよ
数値として解りやすいサーキットのタイムをあげてるだけで、それ以外でも劣っているのは明らか
大体ね、メーカー自体がそういう目的の車ならs6やらN-ONEやら別に用意してるんだから

クソ重くて普段使いでも不満が出るからターボグレードがあるってだけなんだって
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:33.92ID:CNSWG57d
ログ漁ってみたらN-WGNは買い物なんてできないほど足回りが硬いみたいじゃ無いですか
リアシートがフラットになるアルトの方が使い勝手はいいね
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:40.88ID:eMhMxDVC
2WDですら遅くて乗り心地糞なのに4WDとかどんだけゴミなんだろうね?

カスタムじゃないN-WGNの方がよっぽど良い車なんだろうね
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:21.44ID:CNSWG57d
>>221
軽のターボモデルはホットグレードだぞ
それにN-WGNのプレスリリース読むと(今でも見れる)空力に優れ(重ねアルトと同等の前方空気抵抗)エンジンにはレース技術がフィードバックされてると書いてあるじゃないか
メーカーが足回り硬くしてるのはスポーツ性能のため
プレスリリースに記載はないが乗り心地の記載もない
走行性能のための処遇なんだよ
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:01.29ID:eMhMxDVC
お前はバネレートしか語る事が無いのか?
しかも結果も出さずに妄想ばかり

軽ミニバンに引きこもってろwww
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:35.79ID:JdcW4E3z
>>228
言っとくけど他の車種にもそういう燃費目的の技術って使われてるぞ?
それと無駄に硬いだけのバネレートでも負けてるんじゃ意味無いと気がつこうね
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:04.57ID:JdcW4E3z
>>42を見たら分かるけどホットモデルがこのザマですか?
ショートサーキットなので日常に近い速度域なのにww
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:33.18ID:Uv5ly4+A
N-WGNってアルトより前方投影面積あるよね?
やっぱり馬鹿なんだろうね
さっきからこいつスペックしか語ってないし
これがアホンダラなんだろうね
日常でも早いなら結果を出そうよ
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 11:14:55.81ID:yzt9VI8u
普通の買い物カーに無駄に硬いだけの脚とターボとメッキ付けたら
物凄く歪な軽ミニバンが出来てしまった訳だね
買い物するにもイマイチ、走りも駄目

こりゃモデルチェンジして正解w
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:55.40ID:VHTP+fAf
>>205
おまえどうせ明日も暇だろ?
とりあえず今から神奈川⇔山梨の道志峠に来いよ
制限速度で勝負してやるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況