X



トップページ軽自動車
1002コメント271KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 00:09:49.41ID:cc6XWd8U
納車までまたーりいきましょう〜

※次スレは>>970が立てる

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:45.65ID:rrq1Tc5Z
納車待ち →奴隷・負け犬
納車済み →神・成功者

納車待ち野郎は地面に這いつくばって納車済み様の靴を舐めよ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:17.37ID:HjglABU3
おまえがいける女なら 足の指を喜んで舐めてやるが…
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:02.33ID:kF55t67R
>>814
リアシートと車載工具とエアバックも外すといい
外すだけならタダ
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 18:38:31.67ID:cGKxlhVr
むかし乗ってた車のリアシート外したけど、想像以上に重たくて、2回の自分の部屋に運ぶのに苦労した
車検のときにまたつけて2度と外さなかったよw
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:05.31ID:EwrRUmwB
>>848
馬鹿の骨頂って 少しおちつくニダ!
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:26:06.72ID:gIoxtxvZ
おーい おまえら!
わいや! わいや!
わいの担当のお兄さんからついに先ほど19時ごろに
7/21に注文しておいた XC AT ジャングリ ドアバイザー マッドフラップ
の納車予定連絡が来たー!
こんな夜間に連絡があるとは思わんかった
風呂上がりでの電話や
…で
4月初めの生産
4月中 (10連休前)に納車
っていう内容やー
今度の土曜日に印鑑と住民票を持ってサブDに行ってくるわー
ようやくここを卒業となるが また荒らしに来るし その時はよろぴくな
申し訳ないがどこの府県かはノーコメントで…
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:41:09.93ID:gIoxtxvZ
あり
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:46:15.60ID:kF55t67R
>>854
25kgぐらいだと思う
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:50.76ID:Zwb9ENXj
先月くらいから受注が凄く増えて、また納期延びてるらしい。
これから注文すると、1年待ちは確実との話し。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:04.71ID:gIoxtxvZ
わいは結局注文から納車まで9ヶ月の待ち期間になるわ
まぁ4月登録だから税金は来年払いやし 10連休に 溜めておいたカスタムパーツの取付けやドライブが出来るから 今幸せな気分で一杯やでー
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:04.13ID:EwrRUmwB
>>865
ちぇっ 来やがったかつまらん (めでたい)
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:38.71ID:CfG2gQ5W
>>833
今日オイル交換にいったら5ヶ月だってさ
去年11月受注が納車ラッシュで6台奥に並んでた
28日大安と来月頭に間に合うようにオプション取り付けするんだと
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:44:08.30ID:B1K0pQmw
ありがとう
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:17.93ID:FBK9KG3m
去年12月下旬契約
へたすると今年中には無理かもといわれた
最初は半年と言われたがどないなっとん?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:45.20ID:gIoxtxvZ
>>869
11月注文で今月末納車なんか絶対にあり得んわ!
嘘書くのもええ加減にせー!
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 10:01:59.13ID:uix3I8YW
一喝で荒らしのレスが止まったな
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:58.66ID:pyhEKq04
>>869
君何県の人?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:16:21.59ID:pyhEKq04
2019年2月 軽四輪車 通称名別 新車販売確報
1月2410台 2月2934台
増産の効果はでてるのかな?

バックオーダー3万台なら10ヵ月待ちってことか?




https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushokaku-3848
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:30:56.17ID:pyhEKq04
8月1894台 9月2070台 10月1851台 11月1861台
12月1706台 1月2410台 2月2934台

合計14.726台
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:48.01ID:rxn1NEXV
この段階で街中で目にするようになったきた
結局発売から年間4万台ぐらいになるとすると
さらに見かけるようになるだろうな
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:47:25.23ID:pyhEKq04
>>879
6月が401台で7月が5062台

7月は各店舗にデモカーや試乗車で卸しているでしょうから
客への販売台数は不明。

2000台くらいは売ってるかね?
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:50:55.00ID:pyhEKq04
>>881
ウエイクがここ2年で4万台くらいじゃないの?
知らんけど
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 12:41:05.53ID:BLBFxSkP
3月2日契約で納車予想は9月か10月って言われた。
XC MT シフォンアイボリーM
一応アリーナ名乗ってる田舎の販売店(しかし販売台数は県内トップクラス)
契約時に、8月の受注分の納車が始まったけど、発表から3か月くらいまでに受注が集中しただけだから、5月くらいからは順調に納車になりますよーって話だったよ。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:11.86ID:0cv58U4s
納車期間はそのぐらいだろうな
去年の7月中の注文数は半端ないから それがはけるのにかなりの期間を要したけれども
それ以降はそんなもんでしょ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 13:48:31.45ID:dmdAHX4X
>>887
まあ6ヶ月だろうな最近は
ずいぶん納車待ちが短くなったな
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 14:02:18.44ID:IQ4AZNN9
わいのJB64Wは ジャングリやし
やっぱり 白ナン にするわ
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:04:17.03ID:uMgCLpIs
>>891
よくわからんが2月なかばにたずねてみたら8月にはなんとかって話だったけど ワイはせっかちだからあきらめた
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:53.34ID:TuiMIfMg
俺2/10契約で、契約書記載の納車予定日が12/28やねんけど。
ちなみに大阪。
早くなる可能性アリってことか?
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:16:33.45ID:+a7hSp2W
>>891
それは
神のみぞ知る
で腹を決めなあかんで
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:18:37.17ID:vhBU6/8K
2月始めに注文した時は長く見て9ヶ月って言われたけどお盆までに来てくれると信じてる 車ないとお墓まいりにもいけんのよ
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:48:11.56ID:PUXox2Ni
それ年末すらあやしいやつじゃん
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:35:17.87ID:ldcxRXP8
>>893
担当さんはなんて言ってるの?連絡無かったら契約書通りだと思われるよ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:03:51.11ID:wVvxnmtO
2月から本格増産してるから意外に早いかもよ。
たぶん高速の登り坂やトンネル渋滞と一緒。
7月発注 〜2月納車
8月発注 3月納車
9月発注 4月納車
10月発注 5月納車
11月発注 5月納車
12月発注 6月納車
1月発注 6月納車
2月発注 7月納車
3月発注 8月納車
4月発注 9月納車
5月発注 9月納車
6月発注 9月納車
7月発注 10月納車
8月発注 10月納車
9月発注 10月納車
みたいな感じでドンドン渋滞が解消して行くハズ。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:40:05.32ID:aXw4Y/sk
敢えてツッコミ入れると
例外の方が多いような気がするな
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:50.28ID:DaOmaoO5
象さん効果で、一時は納期が早まる予測もあったけど、ここに来てまた納期伸びてるらしいね。
64は1年待ち。74は1年半。
ベストカーの遠藤さん情報。納車待ちの人、お気の毒・・・。
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:56:03.17ID:aXw4Y/sk
だいたい7月発注が全部2月に納車されていると思ったら大間違い
都道府県、Dの実績と力、色、 ATとMTの別などなどによって納車時期が変わっているからな
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:56:49.78ID:aXw4Y/sk
付け加えると 7月発注で4月納車もある
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:59:03.96ID:TuiMIfMg
>>898
先日問い合わせたら「何とも言えない」と曖昧な回答やった
腹くくるか
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:14:41.22ID:aXw4Y/sk
そんなことはない!
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:17:31.74ID:LUdPVqxS
昨年8月第1土曜注文
やっと4月初週生産完了の連絡 但し数日遅れ気味とのこと
約8ヶ月掛かりました
増産で短縮できるといいね!
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:52.91ID:aSn9aJNw
>>899
正しい
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:27:34.54ID:uMgCLpIs
>>905
まあ早くなることはあっても遅くなることはないよ 早まったら儲けもんくらいでゆったり構えて待ちましょ
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 21:38:30.06ID:Xxz+sOv0
注文順納車でない以上はネットで他人と比べても何にもならん
同じ寺で何番目かが重要
冗談抜きに1年待つ奴も半年納車の奴もいるはずだ
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:14:08.64ID:AEDQmnEA
ヒント 納車予定日はバックオーダー車の場合長〜くするのが基本!
予定日を過ぎると トラブル発生
予定日までに納車 喜ばれる
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:16:19.70ID:wVvxnmtO
>>899 だけど、「みたいな感じで」だからね。
渋滞解消の論理を説明しただけだよ。
実際、カラーとグレードとミッションの組み合わせしだいでかなりの短納期もあるとは言われたし。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:24:24.62ID:rxn1NEXV
>>915
そうだよねえ
バックオーダーが積み重なるほど
マージンを持たせるだろうな
ボトムネックがどこかで発生したら
タイトな予定だと吸収できないから
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:37:57.06ID:DjPUeeNH
このスレ、知ったかなんだかポンコツなんだか知らんが、ちょいちょい勘違いしてるやついて少しイラッとするw
ボトルネックな!w
後、ブランケットじゃなくブラケットな!
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 22:51:36.61ID:oqFNRgda
>>911
そうやな
ゆっくりと待ちたいと思います
みんなも早く来ると良いね
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:35.62ID:w0dsodUk
ナビはつけた方がいいですか、初めて見積もりしてるんですが色々高すぎませんか!
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:44.92ID:EqAPv3dl
おいらの買った店ではまだ一台も7月組が納車されてない
因みにど田舎の町工場
お盆までには間に合ってくれ。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:53:35.20ID:aXw4Y/sk
わいも何でも屋の販売店で注文したけど
何とか10連休前には納車の運びとなった
あきらめずにじっと我慢して待ってちょうだい
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 00:12:31.83ID:TnZxWor2
>>924
デーラーでも値引き考えたら市販を付けるのとどっこいだと思うが気に入らんならタブレットやらスマホをナビの所に張りつけたり置いたりするのも有りかと思う ナビが付いてないと真ん中のスペースはただの無駄な壁
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 06:54:59.61ID:EuWoux2a
オイラは純正ナビには目もくれず、カロの純正ディスプレイオーディオにした。
毎回起動時にスズキのロゴが出て、マジ最高!
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 07:02:14.45ID:g+xOhDBf
>>930
自分もグーグルナビで十分だと思ったからそれにしようと思ったけどグーグルナビが糞になったと聞いて迷ってる
使い勝手はどう?
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 07:09:07.20ID:qMh+zXCv
>>931
テレビ屋が重箱の隅をつついてただけ
無料で使えるナビでは最強レベルなのは間違いない
ただ近いうちにリニューアルするらしいからそれ見てみないと安心できないな
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 07:44:19.72ID:nXRmusCW
テレビ付きは受信料の対象だからな
ただし ちゃんと家の受信料を払っていれば免除
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:00:39.63ID:jK5Dfucn
>>924
カタログ見て気に入ったならガンガン追加したらいいよディーラーなら不具合あればすぐ対応してくれる安心をお金で買うもんだ
>>292
思考停止人間は面白いくらい他人の意見に流されるからね寺の大切な養分やでありがたいお客様や
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:09:34.91ID:D7JvsuCx
>>933
今後はインターネットに繋がる機器を持っていればアウトの方向だからな
なんとしてでも国民全員から徴収したい決意の現れだ

もう税金で運営しちゃえばいいのに
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:05.29ID:GHejca+W
お前らが無関心だからそうなる、戦ってる奴らだっている、在日に選挙された放送業界は一度潰すべき。
安倍は右よりだ、支持しろ!
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:27:15.69ID:EuWoux2a
>>931
ディスプレイオーディオの使い勝手は良好。
GoogleMapの使い勝手もそんなに悪くない。
たかがカーナビに10万以上も出すのはバカらしい。
浮いた分でスピーカー交換する予定。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:48:13.48ID:30dycQF5
>>937
あんたに一票!
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:10:42.74ID:t6jzgS2A
アクセサリーカタログに載ってるナビってどれも低性能だよね
同じ金額出すなら性能良いやつ付けたいよねぇ
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:12:06.10ID:vpwCgFX/
自分なんてケチってナビをネットで買って初めて自分で取り付けまでしたわ
もうねネットでしか買い物しなくなってしまった
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:41:15.16ID:Plteyk4X
今まで色々乗ってきたけど純正ナビって大体がひと世代前の性能だったりしたから社外品を色々見て選ぶのが正解だと思うわ
そう言いつつも俺は後から取り付けするのがめんどくさいから純正にしたけど
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:56:48.56ID:B70f23pD
まだIDコロコロ自演してるのか情けない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況