X



トップページ軽自動車
1002コメント289KB

【スズキ】JB64ジムニー☆48【新型】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:53.83ID:c7WeLNPt
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆46【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1548376994/
【スズキ】JB64ジムニー☆47【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549024770/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549020016/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.21 (IPワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548107700/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/

次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
アンチはスルーが基本☆
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:02.14ID:JEyOgpQq
>>844
アカンお前さんの負けだ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:11.13ID:PP8Qct5x
ジムニーのインタークーラーって軽自動車にしてはデカイのか?
余程ハイパワー狙わない限り要らんと店に言われたんだけど
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 06:16:53.42ID:9pczoPvo
>>842
単純だな君は
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 06:50:11.56ID:cBXzDNYj
>>860

いや、むしろ、パワーが上がらないから要らないんだと思うんだがな
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 07:48:37.26ID:cTymWu3R
インタークーラーなんて効きすぎるやつを付けておいてもなんの支障はない
いいやつはコストがかかるからメーカーは最低限のものにしているだけだ
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:16:04.43ID:yQNzPeWR
タービンをデカくして発熱量増えたときにはじめて高効率のインタークーラーが必要になるわけで
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:07.49ID:uE0+OSIy
ジムニーじゃなくてAZオフロードで欲しい
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:54:41.79ID:fR2eIOGH
試乗は絶対にするべきなのは大前提として、シエラの方が安定している気がします。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:01.34ID:fR2eIOGH
あ、ごめんなさい乗り心地でしたね…。
申し訳ありません。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:53:56.10ID:QzDZGZSE
シエラはシルエットが終わってる

飽くまで個人的な意見ですし64のシルエットがよすぎるってのもある
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:42.99ID:I3jAqobT
ジムニーはシルエットが終わってる

飽くまで個人的な意見ですし74のシルエットがよすぎるってのもある
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:11.74ID:cBXzDNYj
>>868

D5からの64乗り換えってのはサイズ的にキツイ気がするが

とにかく、D5はそれなりに良かった顔が
なんてこったい

むしろ23乗りで、64が残念って言ってる人たちには
よだれが出るほどのデザインなのかもな、

知らんけどw
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:44.16ID:SLDB0Xf8
>>882
駅近に引っ越したから、もう車要らねーかな?
って思ってたけど、D5新しいの出るなら買おうかなってところにアレがあーなったので勢い余ってジムニー(笑)

自分でもよくわからんww

サイズは1人で乗るのが99%だから問題ないと思う
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:48.95ID:htpqxNnS
新型D5って"ゼットン"インスパイア系だよな!?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 13:50:46.14ID:nWgoURUW
ジムキャンしたいからヒッチメンバーと軽カーゴ付けようと思うんだけど
サントレックスとかのヒッチメンバーまだ出てなかった
後ろに引っ張るボックスはジムニーと同じホイール履かせたいのと64と同じ角ばったのを探してるけどいいの無いね

いいの知ってたら教えてください
予算は100以下でお願いします
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:23.54ID:cBXzDNYj
>>888

電気カミソリ・インスパイア系らしいぞw

最近メーカー問わずに増えてるけどな、
こうゆうごてごてした見苦しいのが

なんで、64の世界的好評価にどの
デザイナーも学ばないかな

結局64がいいってされるの、そとづらがメインなんだぜ
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:53.35ID:nABvWNYv
なんでドリンクホルダーこんな使いにくい位置なん?
ナビ直下のバーのとこ意味ないから飛び出し式のやつにしてくれよ
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:08.27ID:vDfIbnvo
そんなところについてたら車が跳ねた時に悲惨だろ、お前らは文句ばかり、オフロード主体の車だってことを都合の良いときだけ無かったことにする。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:10.44ID:nABvWNYv
そんなん常にオフロード走るやつなんておらんやろ
飛び出し式なら使用時以外は邪魔にもならん
現状の位置に加えてマイチェン時に追加すべし
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:23.83ID:BS6zbOLw
>>203
旧型はシエラ:軽=1:10程度だったが、
新型注文は4:10くらいなのでシエラが予想以上に待ちが長く、
今後生産割合を調節する…と営業が言ってた。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:15.39ID:TS1rSw60
オフロードは軽トラで楽しむ。
ジムニーは林道を走る。
シエラはシティのオフロードで動く展示会
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:35.20ID:D5s3zDGe
シエラとの違いがホーイルベースとタイヤ幅とか分けの解らない事を言い出しちゃってるので
何を喚き散らかしてももう無理ぽ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:29.74ID:fR2eIOGH
>>894

輸出してるのは全部シエラなんですけどねー。
軽自動車なのに小型車のボデーを使っていると考える方が近いのでは
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:38.48ID:DVM6hZBM
>>906
鈴菌に汚染されてるので、潰れた中国の垢のついた車は無理っす
>>907
家族なし彼女持ちなのでミニバンは要らない
親のお下がりのヴェルファイアがあるけど物置になってる
>>910
トンネル通れなくなるので後ろにつなげたい

このスレ糖質しかいないのか?w
普段は切り離してキャンプのときだけ後ろにファットバイクやキャンプ道具を積みたいってはなし
なんでミニバンとかルーフキャリア勧めてくんだよボケ

デザイン的にはこんなのでもっと荷物詰めるの探してる
タイヤ同じのはけるのも必須条件
http://www.atorika521.com/?pid=96351665
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:02.91ID:9nVOt9fU
丁度ええやないかい
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:53.49ID:Xv443OOy
なんか違うんだよな
大陸性のリップスポイラーのゴムかなんかを自分でフェンダー周りに貼り付けちゃった方がましだなこれじゃ
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:51:19.53ID:DVM6hZBM
>>930
いいから黙れって
新型スレで貧乏くさいこと言うなよ 
IDいちいち変えないと匿名でも語れないやつってどんだけ蔑まれた人生送ってきたんだ?
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:38.69ID:NoCJlnTR
統失かな?
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:57.35ID:DVM6hZBM
>>932
あとお前みたいなチンケなチキンにこいつ呼ばわりされる筋合いはないな
気持ち悪いよお前
朝から単発でキモいやつすべてお前やん
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:16.79ID:ER5QpvCq
ワロタ
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:55.78ID:DVM6hZBM
>>934
自分でケンタッティス→(誰もレスくれないから)自分でMCハマーとか寒すぎるわオッサン
そんなネタ50超えてる老人しかググらんとわかんねー
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:51.07ID:ER5QpvCq
319: 2018/11/07(水) 07:01:10.80
車種板より転載
暴れてるのこの人だよね

『ガチムチの入れ墨アーム 特徴 1』
別名 軽板では杉本さん ランクル200板では発達くん!
年齢 35歳未満
体長 187センチ ← 本人曰く
結婚歴 未婚
都道府県 東京都多摩地区又はその周辺の可能性
故郷 富山県の可能性 ※1
住まい ガレージ付き戸建
家族構成 ご両親は既に他界
学歴 中卒
職業 無職の可能性

所有してる車 ルピコン ジムニー
好みの車種 JA11 JB64 JK JL SJ30 JB23(青)※2
敵視する車種 プラド ランクル200 FJ ゲレンデ※3
口癖 ニワカ MT至上主義 イエローモンキー 負け組

※1借りろよ→借りれよ 感謝しろよ→感謝すれよ
※2上記のJA11については所有の嘘がバレて好きな車種に格下げになった経緯があります。
※3レクサスLX>ランクル200

320: 2018/11/07(水) 07:03:26.93
『ガチムチの入れ墨アーム 特徴 2』
wwwwwをよく使う
自称 ファッションキング ← 馬鹿
シュプリームスレでも暴れる事がある。
中古のシートにザーメンをねじ込んで売る武勇伝あり。
反応する言葉 年収 学歴 フクイチ セシウム

ソースで理攻めすると発狂し逃亡しますが、速攻でIDを変更し再降臨します。
ブーメラン乙(これ言うとマジでキレます)
自らの無収入を棚に上げ、マウントを取ろうとしてきますが、冷静に対処すれば楽勝で勝てます。
キャバ女が好き。顔面凶器(ブス)
ラングラーとジムニーを空想の中で転がす。時々、奥多摩の林道で猿になる。
お前ルピコン乗ってないだろ?の言葉にとても興奮します。高確率で攻撃が開始されます。
クロカンオフ会を開催すると言い出したがビビって逃げ出した経歴あり。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況