X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 68台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:42.02ID:+IDFU1O+
自分の気に入ったクルマに乗って満足してる奴は他のクルマを叩いたりはしない
現状に何か不満があったり嫉妬心があるからこそ他車を叩いて自分を納得させる
クーペ叩きも同じ
今幸せな奴は他車を叩かない
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:36.84ID:cj1rwE+Y
セロはグリルがちゃっちぃのなんとかならんかな
初代のアルティメットエディションみたいな横桟のメッキグリルとかならよかったのに
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:06.63ID:fYZNlEaC
>>673
コペンが気に入ってるからこそコペンの名を冠したクーペに反発してるのでは?
出すならコペンの名を使うなと
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:07.79ID:veFWY8gc
コペンが気に入ってるならコペン界隈の盛り上がりも肯定的にみるんじゃないかと思うがな
マニア層は違うのかもな
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:17.80ID:u37gNNVW
>>671
屋根は完全固定で、デタッチャブルでもないので、リアはガラス。
開閉できないので、機構はすべて取り外し。
外装販売無し、台数少なめ。
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:38:08.76ID:+sQxtNTc
>>680
それって開発者を否定してる事になる
自分が認めない人間が作った車なんかに乗るなと言いたい
コペンに乗る資格無し
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:12.35ID:UNGerrFf
>>627
400kもポルシェやらGTRやらあらゆる偽物変身キットわんさかなんですが・・・それはそうと腹どん突きで爆発するかも知れないエアバッグこえぇな。不安で落ち着かないわ。
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:49.30ID:xUaQS3/o
クーペ、デフォルトでメッキ調のガーニッシュべたべた貼りまくるのだけは勘弁
あれは高級感とは言えんでしょ
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:47:36.12ID:veFWY8gc
>>687
GTRはリバティウォークか
ポルシェみたいなのってあったっけ?
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:11.79ID:+sQxtNTc
>>688
つまりコペンを否定するような志しの低い開発者が作った二代目はやはり中途半端な出来と言わざるを得ない
そりゃ文句も出るだろう
満足出来なくて残念だったな
楽しめてなくて可哀想だと思う
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:57.98ID:v6BbLgQS
そろそろ、ぼくがかんがえるさいきょうのコペンは終わりしてくれ

書き足りないならジャポニカ学習帳とかチラシの裏とか、あるだろ?
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/16(日) 23:03:34.75ID:UsgCdFnc
250万くらいになって良いから、内装気合い入れて欲しいわ!
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 00:58:15.40ID:3rT6S/qF
>>692
ランボルギーニにもなれるらしい
https://i.imgur.com/iHPT1uL.jpg

こうなってくるとコペンなのかアヴェンタなのかGTRなのかポルシェなのかよくわからんくなるね笑
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 03:40:50.03ID:OhrHeVKm
要は屋根とトランク部分を交換すれば良いだけだろ
まぁ工賃込みで20万くらいならやってやんよ
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 04:31:45.20ID:3w9UbTEe
多彩だな
さて走って来るか
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 06:00:14.33ID:pxeQPGTW
>>671
樹脂製でも多種多様
以前とは違い新素材もあるので特に心配は無用かと
経年劣化で曇るとしてもヘッドライトのほうが先ですよ
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 07:41:41.03ID:a8PXSsVw
グレーなんじゃ。
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 07:44:44.99ID:a8PXSsVw
クーペでも
背もたれは倒れないだろうよ
補強があるからね
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 07:49:22.27ID:ovOORqLa
>>707
同クラスのスーパーカーで製造メーカーがやったら問題だろうけど
日産も闘牛も軽自動車な社外パーツに目くじらたてるほどけつのあな小さくないわな
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 08:02:38.73ID:mgpOhSHe
>>709
あくまでドレスフォーメーションを活用したバリエーション展開の一つだろうから
骨格のフレームが従来のコペンと変わることは無いでしょうね
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 08:02:53.72ID:jWn4jMva
現行コペン乗りは口を開けば文句ばかり
不満だらけなんだろうな
何かを叩いてないと精神的安定が得られない
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 08:18:38.13ID:mgpOhSHe
個人的にはガンダムとか好きだから
『コペン〇〇タイプ』みたいに感じて派生形が増えていくのは楽しい笑
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:09:21.08ID:vbZiDjJB
メーカーが出す「純正」のデザインもパクリだらけだしな
1社外パーツのデザインが似てるくらいなんともないよ
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:19:04.84ID:zikmc6S8
コペンやS660、軽同士で並ぶのは問題無いが、そこそこ高い普通車と駐車場で並ぶと
貧相で貧乏っちい車に見える クーペなら圧倒的存在感出そう
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:13.54ID:u+sm2RqC
旧コペンは格好良いガンダムで言うとファースト
新コペンはkakkoiiガンダムで言うとアナザー全般
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:23.34ID:/A8Um8Fx
シューティングブレイク早く出せよ。
いつまでL502Sに乗ってりゃいいんだよ。

オープン?NDもあるからシラネ。
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:10.29ID:UjAfNh5j
>>720
>クーペなら圧倒的存在感出そう

出ない出ないw
クーペ推す人いるけど、市販レベルにすると
きっとマツダ AZ-1みたいなのになるぞw
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:38:36.39ID:zikmc6S8
ルーフ電動スライド式クーペなら買い手いるでしょうよ
リクライニング出来て寝ながら満天の星空を眺めるなんて最高
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 10:53:48.72ID:1cUnqLmN
    南青山では、軽は恥。
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:54.07ID:Ynduzvk6
別にオープンじゃないからコペンを名乗るなとか、名前の由来をタテにして
言いがかりレベルの文句を言うなよ
コペンが発展して、ついにオープンしない派性モデルまで出るんだ!ぐらいの気持ちでいけ

俺はオープンしないコペンなんか要らないけど、選択肢が増える事は良い事だろ?
自分が選べない・選ばない選択肢を全否定するなんて狭量な老害みたいな事はやめておけ
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:47.96ID:wx4iv+j+
>>732
メーカーもこう言う思考なんだろうな
ブランディングを蔑ろにする行為、全てのコペンユーザーをバカにしている事に気付かない
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:38.52ID:+wd81MSA
>>735
大嫌いな奴だけどこの記事には同意だな
ローダウンだのエア不足だの、どんだけマージン無い設計なんだよと
たかがあんな段差乗り越えるだけで正常でもエアバッグ破裂の可能性があるなら怖くて乗ってられんわ
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:30.66ID:ONkdsbJE
>>735
これは同意する。ここの書込みはちょっと異常な匂い。

ひょっとしてダイハツ関係者が空気悪くしない様に必死に盛り上げたり、ネガコメを徹底して潰してるのかな
・・と勘ぐってしまうくらい。
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 13:32:30.27ID:pbRzZXqj
>>744
今回の工作員はスゲー分かりやすいやつばっか。ニュー速では社員1人が連レスで埋めようと必死ですぐ埋まった。
あきらか香川ダイハツ関係者らしきやつもいたし皆必死www
国沢の参戦はダイハツにとってはデカイよ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:04.51ID:Ynduzvk6
とりあえず、他の事例マダー?

あと2、、3例ぐらい出てこないと、、特定不具合とは言えないんじゃない?

動画も判断に困る
突然爆発したようにも見えるけど、アプローチまでボヨンボヨンと撥ねていて
ガツンと落下したようにも見える

他の事例を見ないとなんともいえないわ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 15:01:29.24ID:MXQ7YHLe
エアバッグごときでいつまでごちゃごちゃゆうとんねんボケ!
いざっちゅーとき開かんより開いたほうがええたろボケ!
と  家の猫が申しております
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:26.08ID:Pwes6YLy
動画ではクルマが強制的に止められたように見えるけど運転者がブレーキ踏んだのかな?
鉄板に引っ掛かかって止まった可能性も有るけどな
その場合でもやっぱりメーカーに非があるっていうなら国沢が正しい事になる

取説にも後作動は起こると書いてあるけど、その場合の修理費用はどうなるかまでは書かれてないんだよな
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:44.95ID:AGZ5Y8Ek
動画ではクルマが強制的に止められたように見えるけど運転者がブレーキ踏んだのかな?
鉄板に引っ掛かかって止まった可能性も有るけどな
その場合でもやっぱりメーカーに非があるっていうなら国沢が正しい事になる

取説にも後作動は起こると書いてあるけど、その場合の修理費用はどうなるかまでは書かれてないんだよな
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:07.14ID:ONkdsbJE
徐行しててエアバッグ作動は流石に拙いんだよなあ。
こういう場面って雪道じゃ普通にあるから。
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:57.41ID:+cUvI+BW
轍こえとかで下こするが(ガリガリに固まったやつ)
エアバックなんて作動しないから
最低地上高より段差が高くてフレーム歪んだってことだろ
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:16.64ID:+wd81MSA
メーカーもきちんと検証して報告書でも出したのかね?
レアケースなら尚更一方的にユーザーに責なすりつけるだけじゃ解決しないよ
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:10.10ID:rFbFn4Hw
コペンが好きなだけでダイハツが好きな訳じゃ無いから、何が悪いのかハッキリして欲しい所。
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:25.85ID:Ynduzvk6
普通に考えて、エアバッグは前後よりも上下のGに対して敏感なんだろうし
その旨は説明書通りなんだよな

動画だと緩やかなように見えるけど、その実、段差ではピンポイントで作動条件を満たすぐらい
ガツンと下打ちしたんだと思う

他に事例も出てこないし、レアケースなんだろうけど、
自分のコペンがこうなったらやっぱり狂ったようにダイハツ叩きしたくなる気持ちもわかる

ただ、他に事例が出てこないし、不良品扱いはどうなんだろうね
まあ、気持ちは分かるわ
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 16:59:36.80ID:wt0FvU4H
>>359
クレーム対応次第で
悪い印象も好転し、逆に今までの信用もがた落ちのなるのになあ・・・

ほんとその販売店は阿呆だと思う
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:45.22ID:+wd81MSA
動画何回見ても徐行してるしな
これ見てもメーカーは自分とこの車がおかしいとは微塵も思わないのだろうか?
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 17:21:05.76ID:wt0FvU4H
>>737
あのオッサン、
以前所有してたインサイトの記事で「こんな機能が無いのがダメ!」と書いてたが
俺代車で借りた2週間で普通にその機能ある事に気づいて、このオッサン評論家完全失格だろwとマジ思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況