X



トップページ軽自動車
1002コメント323KB
【HONDA】S660 Part159【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 02:22:23.40ID:qyn0y8AF
前スレ
【HONDA】S660 Part158【MR OPEN】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1537635218/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしになります。大人なので全力でスルーしましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:48.88ID:jWjgWRL/
ここは購入相談してもokですか?
今N-ONE premium Tourer(ターボ)乗りです。
やっぱりたまにはMTに乗りたいと思って、
N-ONEと2台持ち(セカンドカー)でS660購入検討中です。
同じエンジン?だからやめたほうがいいかなあ。でもMRだし、カッコイイよね。
中古の走行距離少ない個体か新車にするか。新車はマイナーチェンジで、マイナートラブル(ガタビシ音とか)は減ってるかなあ。
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 03:21:11.43ID:7w2XVHhM
>>750
人の意見に購入を左右される位なら買わない方がいいよ。 直感で本当に欲しいかどうか、それだけ。


因みにガタピシ音なんて全くしないね。微振動はあるかな。後、路上に落ちてる砂や小石をリアタイヤがよーく拾うかな何故か。カツンカツンリアフェンダーで弾ける音がよく聞こえる。
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 07:11:57.60ID:am0UndeU
https://www.youtube.com/watch?v=HmXtiuek-ac



お世辞を抜きにS660でホンダを語ると


誰もが二度見する美しいスタイル
ゆったり流せばラグジュアリーカー
気合を入れて走ればレーシングカー

そして何よりも特筆すべき不思議な性能は
乗り込んだ瞬間にドライバーが1〜69歳若返ること
アルベルト・アインシュタインはS660をタイムマシンといったかもしれません

こんな車を排気量わずか658ccという世界観で作り上げてしまうことは
人類がUFОで宇宙空間を飛び回ることに匹敵するほど驚きに満ち溢れているものである
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 07:37:13.45ID:LmTo961Y
セカンドカー自体が一般的には無駄なものなんだから細かいことは気にしちゃダメ

それでもセカンドカー持ちたいならそん時に欲しいものを買うのが吉
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:11:24.84ID:epfVCHKy
>>727
お、お前さん暇そうだな
だったら俺の渾身のマジレス&俺語り聞いてくれよ

誰や何に抜かれようが、運転してて楽しけりゃそれでいいんだよ。
エンジン付いた乗り物乗って早40年以上経つが、さすがに自分が世界一速くないとわかったんでな

俺より速い奴なんかいくらでもいるし、キリがない。
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:01.71ID:epfVCHKy
俺も若いころは公道では誰にも負けん!w とか本気で思ってた時期が2回ほどあったわ。

1回目は88NSRで地元峠で自他ともに認める最速になった時。
俺はリーダーなんて柄じゃないから遠慮してたんだけど、名目だけでいいから走り屋チームのリーダーになってくれと頼まれた。(バリマシにも無理矢理載せられたw)
そん時は公道だったら誰が何乗って来ても負けるはずがない!wと本気で思い込んでたわw

さすがに延々と続く直線だけなら、相手の乗り物によったら負けるとは思ってたけど
そんなんで負けてもなんとも悔しいとも思わなかっただろう
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:19:09.12ID:epfVCHKy
ま、そんなこんなで色々上には上がいると知って、
今では自分なりの楽しさを満喫中だ。

88NSRで最速だった頃と、S660で独りでそこそこな走りしてる時の楽しさはあんま変わらん。
普通に気持ちいいわ♪

昔と違うのは他人と競わなくなった事。(なるべく他人のいない場所、時間で走る。
以前は逆だった)
それだけだな。
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:19:59.52ID:1Jf4ZnKm
こんなんみつけましたけど  どうなんでしょ?  ただただ安いサブコン
シエクル MINICON ミニコン     車種  ホンダ:S660  
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:28:01.68ID:Mjc6mJBu
>>761
サブコンというよりスロコンじゃないかと思う
そんな中途半端な物買うならウエストゲートのアクチュエーターロッドを伸ばした方が安上がり
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 11:34:54.26ID:O62iDo+4
>>754
演技性パーソナリティ障害の人の話し方は、社交的で明るく、物腰が良いため
非常に魅力的に見られることも多いです。

しかしそれらの話は作り話や小説・マンガ・ネット等からの引用、
誰かの意見や一般論をなぞっただけというものがほとんどです。

学校・会社等、集団の中では常に自分が話題の的でいないと不安や不快さを感じます。

「周囲からの注目や関心を集められない」と感じると、わざと具合が悪いように装ったり、
耳目を集めるようなウソや見栄の話を始めることもあります。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 11:59:35.95ID:prAoBlU3
岸和田なめんなよ・・・(苦笑)
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:38.47ID:YYXpH22R
レス、アドバイスありがとう。
もうちょっと考えてから買うか決めます。
N-ONEは結構ガタビシ音するので、そういうモノかと思ってました。

S660カッコイイよなあー
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:55.35ID:1Jf4ZnKm
>>764
ふむふむ、大昔見たくネジ調整でブーストアップ可能か?
てことでググってると M&M HONDA S660 JW5 調整式強化アクチュエーター
につきあたたった 要は(純正でも)アクチュエーターのロッドを長く調整すればいいっってことね。
(強化ってなってるけど、単にターンバックルで調整できるだけにしか見えないけど・・・)


まだ結構アナログなのね・・・
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:29.62ID:epfVCHKy
>>767
前走の場合、
煽らまくったら負け、ぶちゅ抜かれたたら完全敗北

後追いの場合
煽りまくれたら勝ち。 余裕で付いていけても勝ち。 
ブチ抜いたら完全勝利。
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:56.33ID:X6/j2VIB
>>757
これ、失笑さんに解説してほしいよな。
しかしまぁ、持ちこたえられるのかねスバルは。全台エンジン降ろしてオーバーホールするわけだろ。
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:26.35ID:SUuNoSe/
>>760
よく分かるよそれ。88怒涛の加速で本当速いって錯覚するんだけど、当時のシーマとか32GTRとか更に速くて上もうじゃうじゃいたよね。そいつらにイチイチ付き合ってたら命なんかいくつあっても足りないし、極論流して景色でも楽しめればいいや的な境地にたどり着く。
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:50.48ID:SUuNoSe/
>>774
左にウィンカー焚いてどうぞお先に逝って下さいで終わり。変な意地はって勝負しても得るものなんて何にもないし。平穏無事が一番。
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:51.41ID:NY/08CFF
88NSR(50じゃなくて250R)より速いバイクや車なんて今ではいくらでもあるし乗ってきたけど
当時原付卒業して250乗り始めて88の速さ体感した時の衝撃に勝るものは未だに無いなあ・・・

つうかお前らもやっぱオッサンばかりだったなw
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:03.93ID:NY/08CFF
>>780
得るものなあ・・・

自己満足、自己陶酔、快感だろw
これ以上の気持ち良さなんて心底好きな相手とのSEXくれーだろw
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:22.20ID:SUuNoSe/
>>768
カッコいいが一番大事。それがなきゃ実用性が元々低いしモチベーション保てないと思う。
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:30.01ID:SUuNoSe/
>>782
一応得る物もあるのか精神的な部分では笑。ただ何かあった時のリスクがでかすぎるよなぁ。
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:51.38ID:JzVvbAj5
公道でスポーティ車乗る行為ってさあ
精神的な自己満足以外に何もないよ バカだねチミぃw
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:53.26ID:QYMGStpx
イニDで雑魚キャラのセリフであった

全身の血が沸騰するようなテンション、これが公道バトルの醍醐味だよな
どんなレヴェルが低かろうが、同レベル同士で追いかけっこしてるのはほんと興奮する

軽は手軽にそういう興奮味わえるからいい
なんたってアクセル全開できる区間があるある
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:22.78ID:u2bOGxVP
死亡事故で喜ぶって日本人にはない感覚だよね

アルトを憎んでる奴ってやっぱそうなのか
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:07.54ID:am0UndeU
>>765
にちゃん性粘着障害

・子供の頃から家族に溺愛された結果、常に受身で主体性がない

・流行りなどに敏感であり人と同じでないと気がすまない性分で異端児を攻撃する

・成人となってもママの乳とにちやんにしか興味を示さない役に立たない人である
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:09.67ID:am0UndeU
つか次スレ立つの早くね
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:13.83ID:vtpK5q+8
乗り物で価値観が変わるほどの衝撃はやはりEG6からNSXに乗り換えた時かな?
以降、改造前提での車は選ばなくなった
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:38.04ID:rSkOX4Og
どんなに戯言をほざこうが、アルトワークス(笑)って惨めな車に未来は無いよ(大爆笑)
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:16.89ID:u2bOGxVP
異端児(精神障害者)
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:34.14ID:86wc30UM
中国は国家主席が日本に来たことあったっけ?ナンバー2は来たことあったが、いったい何様のつもりなんだろうねー
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 06:16:56.87ID:nQOwBhx1
どっちでもいいわ
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:35.24ID:R4cyh5jg
https://www.youtube.com/watch?v=HmXtiuek-ac



お世辞を抜きにS660でホンダを語ると


誰もが二度見する美しいスタイル
ゆったり流せばラグジュアリーカー
気合を入れて走ればレーシングカー

周囲に背中を押され勢いで買った車だが後悔はしていない。楽しいが感動になったとき
40億年後太陽が爆発して消えてなくなるまでマイS660走り続けて欲しいと思う今日この頃である

それにしても排気量わずか658ccという世界観で作り上げてしまうことは
人類がUFОで宇宙空間を飛び回ることに匹敵するほど驚きに満ち溢れているものである
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 08:44:51.40ID:NXYdWEtm
簡単ブーストアップしようと、アクチュエーターにワッシャー噛ませてやろうと思って
場所探したら、とてもスパナなんて入らない所に・・・・簡単とは行かなんだ。(諦めモード)
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:00.43ID:4H6fk5IW
>>801
演技性パーソナリティ障害

・自分が注目の的でないと楽しくない。
 そのために話を作り出したり、騒動を起こすこともある。

・感情の表出がすばやく変化しそれは浅薄である。

・印象的だが中身のない話し方をする。

・他の人から見ると芝居がかったような演劇的な表現を行う。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:58.53ID:tDW14wzA
これまでずっとロムってて考えてたんだけど・・・
スレが立ち代る度に、必ずrun丸のことを唐突に上げてたヤツが
いて、執拗に絡みついてるところから、誰なんだろう、と思って
たんだけど、ここ数日のバカなショップの大騒ぎから、保険金詐欺の
軸足がショップの方に移ったらrun丸マニアが出て来なくなったと・・・

ということは、run丸には都合の悪いことをし続けるのがOKでも、
実行したショップの方に都合の悪いことになるのはマズイ、という
立場の人間だった、ということだね
実態が判明した感じ(笑)
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 16:16:02.40ID:gd/2J7By
>>803
ロッドにネジ切ってるからそれ回すだけで良いぞ
むろん微調整のために付いてるので何回転も回るわけじゃないが
それにこのタービンは回したところで効率が悪くなって発熱するだけになってしまう
だからブーストアップもほどほどに
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:17:30.98ID:9AdlcQYo
タイプRを飛び越して
S600タイプRエボが出るんだ。
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:30:42.64ID:uOpf1fS8
どうせどっちも同じ穴の狢だろうが
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:10.84ID:ns/xfcbX
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540520412/l50

世界教師マ1トレーヤが来る前に知っておくべき情報
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:20.90ID:sMuZwv9v
ここをたまに覗いて1年中同じこと書いてるやつがいるとかえってホッとするんですが
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:37.25ID:dgmmK/yw
明日は栃木研究所にてホンダ祭り。みんな遊びに来いよ!



俺は雨だから行かなーいヾ(´ー`)ノ晴れだったらなぁ・・・
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:48.02ID:9AdlcQYo
>>821
ホンダの社員さん?
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:04.13ID:mZLNt9He
車と関係ない芸能人とか呼ぶくらいならDKとか呼べよ
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:48.09ID:R4cyh5jg
>>804

にちゃん性粘着障害

・子供の頃から家族に溺愛された結果、常に受身で主体性がない

・流行りなどに敏感であり人と同じでないと気がすまない性分で異端児を攻撃する

・成人となってもママの乳とにちやんにしか興味を示さない役に立たない駄目人間である
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 21:09:19.75ID:R4cyh5jg
>>821
よりによって人間ドッグ /(-_-)\
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:00.47ID:vDUyZ3K+
>>822
ただのS660オーナーです(*^-^*)
0828768
垢版 |
2018/10/27(土) 03:32:33.32ID:R9bfusvt
あー、もう我慢できない
明日現物見てくる。とりあえず中古のα
車検切れてるみたいだから試乗出来ないっぽいけど、現物乗れないのはキツイなあ。でも見たら買ってしまうんだろうな。。。
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 05:29:10.16ID:GE2/lYca
>>811
さんQ   少なくとも遮熱板はひっぺがさないと
(遮熱板のボルトだけが異常に錆びてるのは熱のせい?)



アクチュエーター減圧バルブが中華に850円で売ってたのでポチった。

この方法が一般的になると サブコン と言われる物が売れなくなりそうな。
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 05:50:50.53ID:GApXZFeN
>>828
ガタピシ音が気になるみたいだが
この車普通の車に比べノイズが多いよ
重量増になる遮音にはコストかけてない
やかましいエンジンノイズも味と思えるようじゃなきゃストレスたまるぞ
プラスチックどうしの擦れる箇所についてはある程度考慮されててテープが貼られてる
他の車に比べましだがオープンなのでどうしてもスカットルシェイクが起こる

何よりタイヤがタイヤなのでロードノイズが大きい
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 06:37:49.59ID:wa2LEvkw
なるほど。
見た目の爽やか兄ちゃん風とは裏腹に手段を選ばないんやね。
商売でもレースでも。
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:13.34ID:9MklslHj
>>831
ただでさえオープンボディの補強で車重が増えて動力性能が落ちている。これ以上の性能悪化を防ぐためにあえてしていないんだと思う。
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:34.28ID:npwwvJvT
三階建てエンジンwwwwとか言ってたやつ息してる?
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:23.07ID:MzStBesW
>>828
カーセンサーで検索して現物見ないで電話交渉だけで買った
程度ほぼ新車でボディコーティングまで施工されてて満足
今ならまだハズレを引く確率は低いんじゃない?

>>830
前車が何かで変わると思うけど
剛性UP乗り心地UPで静かなクルマに変貌という感想
ガタピシ・プルプル・ロードノイズは否定しない
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 11:01:32.88ID:k3yXLL/3
>>831
開店当初から元々ついてた客が全員離れてるからね。
爽やか兄ちゃんでは全くないよ、中身は(苦笑)
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:37.73ID:44h4BX0I
見た目めちゃくちゃ好きなんだけどオープンカーいらんのだよな
このデザイナーで普通のだしてよ
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:52.35ID:3ifGi9hB
>>841
ハードトップつけろ
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 11:52:43.05ID:dgpR3+P3
ハードトップいいよ。
ハードトップつけてると、幌の良さにも気付けるし。
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:07.86ID:3119OGZC
>>841
年に3〜4回しか開けないし、開くから開けるだけ
購入動機に全く影響なし
すぐHT注文したわ(届いたのは10ヶ月後w)
冬のオープンはいいぞ
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:17:18.13ID:GE2/lYca
ウェストゲートアクチュエータのロッド3回転縮めて見た(後3回転分回せる)
伸びはないが、トルクはアプした感じ、サブコンもレギュレーターも要らんかったな。
(遮熱板外すのに、擦り傷負って小一時間)
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:25:50.82ID:diOTCIyB
売ってCibic tipeR買うわ
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:35.73ID:I3/3+yTd
わいも開けたことないけど幌ってところがいいんと思うぞ

今BMWオープンにして走ってたな カッケー
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:50:28.87ID:5pPeiqFb
>>847
その車どこで売ってるの台湾?
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:59.77ID:kt0uyLFL
>>847
○Civic typeR
horizon4で乗り回してるが、本当、良い車。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況