X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【スズキ】JB64ジムニー☆32【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:53:46.58ID:RbDGHI8X
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆30【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1536144941/
【スズキ】JB64ジムニー☆31【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1536732714/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.19 (ワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535210346/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536870888/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/

次スレは>>950あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 21:58:31.16ID:Pt60oEng
どっちでもいいって言ってるのになんでわざわざ白ナンバーにするのかが不明w

どっちにしてもバカ発見器として使えるから有難い
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 22:08:28.46ID:PEk7+hR3
とっくに納車されてる身からするとずーーっとしょーもない話しかされてない感じ
そもそも本当に買ったのがこのスレに居るのかと不安になるほど
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 22:35:48.78ID:Z6Fmacix
>>105
8インチナビ 
前後カロスピーカー 
グリル
ETC
前後デフガード
LSD
偽皮シートカバー

社外はALAP-J ホイールとGEOMT185

バイザーとマッドフラップは死んでもつけない
あとホイールを変えるなら社外はほぼ重くなるから選択肢少ない
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 22:41:29.29ID:ZUkHaqjL
新型増えてきたな!
結構すれ違うわ
緑のxcばっかり
近所のお姉さんがアイボリー黒
会社のモテるナルシストが青黒

青黒かっこいい
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:47.35ID:ahTUk5TV
青だけは無いわ
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 22:45:56.70ID:iyLPFVTS
>>105
グリル
バイザー
フロアマット

アルミ、ナビ他全部自分でつけるから今から何にしようか検討中
純正OPで揃えても結局すぐ社外品に付け変えちゃうから無駄なことはしないことにした
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 22:52:44.36ID:iyAAEV5g
俺はジュータンとSUZUKIグリルにラジオ頼んだ
ルーフキャリアも社外品のが安くて大きいようだしその他後付け出来るようなのは抜いたよ
ラジオも要らん気がするけどあの箱辺りが寂しい気がしてさ
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:43.59ID:Pt60oEng
ジムニーに鍛造ホイールつける人ほんとにいたんだなw割れるデメリットを考えないのがすごいわ
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:50.23ID:UyzWcpjR
スズキの青はちょっとアレな人が乗るイメージだからイヤな人はキャンセルした方がいいよ(高度な情報戦)
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:07:03.34ID:zw7YencY
>>105
グリル、マット、ミラーカバー、ETC
ナビとスピーカー交換は行きつけのオーディオショップで
グリルは高いし社外で格好良いの出たら後悔しそうだけどね
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:29.04ID:PEk7+hR3
モニターオーディオ
ジュータンマット
ボディ同色ミラー

しかオプションつけてないな
前後ドラレコは後付けしたけどそんなもんか
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:45.64ID:A0fVKiEa
キネティックイエローに白ナンバーだと似合うけど、黄色ナンバーだと車体が蛍光グリーンっぽく見えて変。
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:46.25ID:9WVpUGGJ
ジムニーとジムニーシエラが実車で並んでいたので見比べたら、ジムニーのほうがシエラよりスッキリしていてカッコイイわけよ
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:25:47.93ID:JRKFzBhk
>>121
その中でも俺のジャンゴグリーンがひときわカッコいいって事には気付いた?
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:11.39ID:Hx7HHO4G
本格的な機械式に比べたら効果が薄そうな純正のヘリカルLSDでも、付けたら燃費って落ちちゃうのかな
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:44:42.92ID:SRp4AEQV
>>111
何のLSD?
計測が間違ってるって!
23で各種LSDを試したが基本悪化はわずかだぞ
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:28.83ID:P99jAOx3
白ナンバーは頼まなかったけど、字光式ナンバー頼んじゃった
軽の字光式ってカッコよくない?
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 01:00:41.14ID:k6d4+9IS
雨の日に窓開ける人はバイザーつければいいと思うよ。

俺はバイザーつけるとクソダサイからつけなかったけど。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 01:01:20.39ID:k6d4+9IS
字光ナンバーかっこいいじゃん。
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 01:12:35.94ID:Y6mA2SZN
ETCの普及と軽自動車の高速道路100km/hへの引き上げでナンバーによる判別の必要が無くなって来たので近々正式に白ナンバーになるのは間違い無い。
そうでなければ例え限定でも白ナンバーが許可される訳が無い。
軽自動車の白ナンバーに異常な嫌悪を示してるのは本来軽自動車が相応な生活水準の人間が無理をして小型車を買って軽自動車に対する優越感を唯一の拠り所にしてたのが崩れてしまうからだ。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 03:51:27.11ID:HvHMf1kd
64の争点
MT/AT
ドアバイザー
白ナンバー
アルミと鉄チン
XC と他グレード
グリーンと他カラー
64と23
どんだけーーーー(笑
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 05:58:57.52ID:1qViaryY
>>147
いやっ!
おまえがキチガイだ!
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:47:43.98ID:1qViaryY
単に黄色ナンバーの色がボディ色に合わせづらいから白ナンにしたいんだよ
通行料金の違いなんかがあるから 軽と登録車のナンバーに違いを与えるのは合理性があるよ

しかし それは初期のナンバーのように一回り小さい白色にするとか 自動二輪のように緑色の枠付きにするとかだったらそのまま使うよ

黄色はいかん ピンクもいかん 空色もいかん
ジムニーはセカンドカーだけれど
白色はどのボディカラーにも合うから俺はこれにする

文句あるか?
ボンクラども
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:50:41.54ID:p+UDqRmN
軽は黄色に定められてるのに無理に白にしてるのがカッコ悪い
全車が白に変更されるのなら黄色なんか付けるかよカッコ悪い
ってことだろ。もういい加減この話終わりね
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:55:45.76ID:k6d4+9IS
オリンピックナンバーよりあとに出来たご当地ナンバーには黄色い枠がつくってことはそれなりにトラブルやらクレームがあったんだろうね。
よって将来白ナンバーになることは絶対にない。
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:56:34.94ID:k6d4+9IS
ジムニーに鍛造ホイールWWWWWWWWWWWWWWWWW
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 07:59:18.75ID:Z2N/FZsz
>>132
俺も以前はバイザー信者やったが
案外バイザーなくても少しくらいなら窓開けても雨入ってこないで?
雨でもエアコンのが湿度快適やしな
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:06:26.96ID:74tKVRbW
>>155
お前低取得、低学歴の親なしだろ?
気づいてると思うけど精神病患ってるぞ
病院行って来い

自分の所持するものと同じ構成以外否定してしまうのは、完全にそれ
幼少期に親の愛を受けずに育ったんだろうな
そのせいで勉強も覚束なくて低学歴の低収入
無理して買ったジムニーだけが自慢で、低グレードの維持費が高くなるシエラも諦めた。
もちろん社外ホイールも買えないので、必死に鉄チンを持ち上げてほかを否定してるキチガイ。
オリンピックナンバーも3000円を捻出できない僻みから日々否定しているとプロファイリングした。

5chなんてやめて精神病にこもって治療してこい
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:10:43.05ID:c7msjgI3
>>160
俺からしたらお前ら両方ともアレだけどなw
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:19:51.17ID:EYNvTAAt
好きにしろとは思うけど、エセ白ナンバーがついてる車はやっぱり少し警戒するかな
語呂合わせとかキリ番ナンバーとかと同程度で
やけに自己中な走り方だったり、モットーのステッカーとかついてたり、ちょっと痛い人率高い
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:09.14ID:GchqrQmU
まあ、黄色ってとこが問題だよ警告色、注意色だから目立つよな
黒字に白文字とかに替えればいいんだよ
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:56.83ID:zmWD1gOJ
新型納車した人に質問なんだけどブレーキLSDは4L入れるだけで入るの?別にスイッチとかないの?
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:59:03.50ID:k6d4+9IS
鉄チンは持ち上げてないけどなw
単純に鍛造と鋳造の違いを理解していればサーキットを走るわけじゃなければ鍛造を選ぶ人はいないだろって話な。
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:12:26.74ID:9EPm7cxf
クロカンとスポーツカーは字光式付いてると笑っちゃうな
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:23:02.77ID:76Pgu6to
素朴な疑問なんだがアルミホイールで割れるのって鍛造で無く鋳造の方でなかったか?
しかも素材の質の悪い鋳造品
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:34:25.11ID:UbfTDo6p
xcのホイール単体重量教えろください
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:34:34.24ID:ZJZ0Jt1X
>>105
XCアイボリーAT ジュウタンフロアマットのみ
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:35:36.68ID:w0JL/uQL
ワイも林道とか走るなら鍛造はやめたほうがええ言われたわ。どうしても鍛造にしたいならスペアタイヤは絶対外すな言われた。
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:40:44.13ID:ZJZ0Jt1X
>>177
鋳造なら曲がるからリム落ちしても叩いて何とかなるけど、鍛造は硬くて割れるからって言うよね
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 10:24:03.29ID:eV1iNYMU
>>174
アルミが割れるというのは都市伝説ではなく大昔のアルミ鋳造技術が低いときの品質が、未だに独り歩きしてるだけで、鉄に負ける要素はまったくなってると4wdショップの店員たちは言ってるなw
じゃなきゃランクルやラングラーやゲレンデが鉄履かせて売らないよなw

鉄のメリットは安いだけ
重いし錆びるし曲がったら強度ガタ落ちだしダサいし良いことなし
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:36.98ID:eT0DHpQj
XCのオーディオレスって出来るのかな?
出来たとしたら、ステアリングスイッチは使えるのか?

その辺りの規格は全社共通なんだろうかと思うと夜も眠れません
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:28:42.95ID:Ejbas26/
シエラという存在から白ナンバーなんてシエラへの偽装にしか見えない
周りの目を欺きたいのかな?
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:35:40.51ID:Xem16yTv
軽さは良いな

祭りも終わって、納期も短くなってる。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:57.60ID:k6d4+9IS
軽量化にこだわってるやつってデブが多いよなwまずは痩せろwww
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:47:47.84ID:5VIK5nFs
>>188
いつまでほざいとるんや!
このボンクラが!!
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:24.44ID:c7msjgI3
幌だろ幌!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況