X



トップページ軽自動車
1002コメント274KB
【スズキ】アルトワークス★83【HA36S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 23:04:16.30ID:EasQt8a2
>>96
ポルシェはけつが出るなんて生易しいもんじゃない、けつがすっ飛んでいくのよ

空冷時代のポルシェで高速飛ばすのは怖い
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:19.84ID:3NT2hLC5
おまえらが度々このスレでトルクダンパーの話題出すもんだから、みんカラでパーツレビュー祭になってるじゃーねーかw
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 23:25:23.91ID:HwtOt7Mq
>>48
国交相の嫌がらせが続いてるんだろう
更に約半数のトレースエラー出したから
もっと嫌がらせが増えて色々のびのびになるぞ
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 23:33:51.76ID:2fwv8VXs
ジムニー以外の4駆は生活仕様だから役に立たんわマヌケ(笑)
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 23:36:15.66ID:0rrWVBt9
>>105
四輪グリップしてる時に後輪を回してるのは路面だしな
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 00:11:04.61ID:dYVc5ODW
>>77
もしかして:短足
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 02:15:02.91ID:tIfMcKFc
>>84
ほんとそれ。四駆のが楽ってだけの話なのにね

>>83
50センチ積もるのが普通とか、そんなの年に1.2回の大雪の時くらいだろ。毎日50センチも積もるとこに人が住めるかよ
それと新雪の雪なら50センチ程度でも普通に走っていける
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 03:10:56.47ID:cS0ILrbd
ほぼ毎日50cm降るとこに住んでた。
豪雪だった年は一晩で1m、腰の辺りまで降ったことあった。
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 06:39:12.71ID:cNArNFYA
実際4駆ほうが安定はするけどな
スピード出したら結局滑るってだけで
雪道は急のつく行動は駄目
まあ雪道運転したことあるやつならそれぐらいわかってるだろうが
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:41.42ID:cS0ILrbd
>>111
確かに便利、前の車は付いてなかったから解氷スプレーを吹き付けてた。
反対にHIDヘッド、LEDフォグは熱を持たないから着雪しないようにガラコを塗る。
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:02.96ID:mLuYZ3AA
>>116
フォグに関してはガラスレンズ+H8ハロゲンでもいいかな
ヘッドライトのガラコ塗りは知らんかったわ早速今シーズンやってみよう
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:33.60ID:+jL5Ip8j
ガラコでいいって事はママレモンとかでもオッケーかな? 界面活性剤が着雪を防いでる?
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:50.52ID:CpRvbRzf
今、剛力に乗る。
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:14.81ID:EzRKGVF1
大体生活四駆がそんなに四駆として機能するのかね?
AWDでもあれば分かるけど
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:35.80ID:EzRKGVF1
>>124
機能するかしないかじゃなくて
機能する頻度や回数の話
年間通してどれだけ四駆の性能発揮するのさ?
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:31.71ID:DP3e6oSb
同じ話題を何回ループするんだよw

必要な人が買えば良いんだよ
必要なければ買わなくて良いんだよ

生活四駆なんて糞役にもたたねぇと思うヤツは買わなくて良いんだよw
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:26.86ID:GRB7x6mt
雪道の話でしょうか?
あるいはグリップのいい路面の話か
それによって全く違う見解に
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:39.45ID:pHtgnwl2
この四駆って構造上リアの車高あんまり落とせないんだな
まあ雪道走るような人はそんなこと考えないんだろうけど
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:51.90ID:EzRKGVF1
>>126
だって四駆仕様が売ってるんだもん
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:19.93ID:tC27W8eH
実際、生活4駆は役立たずだからな、ハスラー(実質ワゴンR)で証明された。
実績あるジムニーの4駆に勝てる車などホンの僅か。
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:07.41ID:FBVWcADH
>>133
雪のない地方に住んでるでしょ
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:02.44ID:BIsHVRgp
四駆の方が雪国はいいって。
ぬかるんだ水みたいなドロドロしたところで何度スタックしたことか、FFで。
四駆ならそういうの気にしなくていいし、安心感が違うよ。
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 20:44:17.14ID:e9ceXPOa
ジムニー連呼はビビ汚かな
無知臭が酷いw

ジムニーはアスファルトなんかの高グリップ路面では4WDにしちゃダメなんで、普段はFR車やで
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 21:07:52.43ID:xz3as4S0
>>128
モンスポで四駆用開発中の純正形状ダンパーがどんな味付けになるのか楽しみ
FFに比べてストローク稼げないとこをどう処理してくるのかね
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:28.99ID:p/CXKBzR
雪国で










0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 02:10:40.35ID:C2viWwup
>>111
FFには付いてないんで、ヒータ付きの純正部品取り寄せて自分で付けた。
なんでFFには設定がないのか不思議なレベルで便利。
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:34.71ID:lWWUpMXB
だから未舗装雪深の農村部に住んでるならワークスは諦めてジムニーか軽トラでも買って30km/h未満で走ってろよという話だ
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:51.09ID:ngob72z2
素敵なスタイルのハスラーじゃ駄目なんですか?
ジムニージムニーって、9k/Lと燃費激悪の記事あったしー。
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:34.45ID:YktR5iES
ハスラーにターボ出しゃすべて丸く収まるよ修さん
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:53.22ID:C2viWwup
>>143
ハイドロフィリックドアミラー(純正)が1万2千円ちょっと、
ミニインパクトドライバーが2千円くらい、
中強度のロックタイトが1千円くらい、
線材と端子は手持ち品、

合計で1万6千円くらい。
(ミラーはサードパーティでもうちょっと安いのがあった)

ドアミラーユニット内にヒータ配線を追加するのにドアから
外してバラす必要がある。
ドア側にはヒータ配線が既に来ており、リヤデフォッガの
スイッチと連動してるんで追加配線不要。
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 15:30:41.48ID:OEWj2KVN
>>153
ハスラーのターボ車はありますよ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:32.63ID:SbfWSaYi
この車を購入しようと検討中なんだが、
今オーナーの方で、不満のとことかあれば教えてください
現在は他メーカーのコンパクトに乗ってます(5MT)
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:15.51ID:ksoAu0x1
試乗してみなよ。気が合ったら判子押すし、合わなきゃ向かないだけ。人の意見より自分の直感で選べば
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:27:31.70ID:3vkfZehm
スズキは様々な検査に掛かる費用を節約出来てたから
他の自動車メーカーより相当儲かってるらしいね
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:49.29ID:EmasYVAQ
>>158
軽が初めてなら中が狭く感じると思う
あとドラポジ、これはお金で解決済みできるが初期設定だといいとはいいづらい
あと足回りは固め(他人乗せるなら不満あるかも)
車高(ノーマルだとフェンダーの隙間が気になる)
Aピラーの隙間(気にならない人は気にならんかも)
エアコンパネルの位置(運転席からだとちょっと操作しづらい)

くらいかな
とりあえず気がついたのだらだら書いたけど不満以上に満足はしてる
いいとこもたくさんあるから
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:23.24ID:OEWj2KVN
>>164
俺を忘れてもらっちゃ困るぜ(三菱)
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:43.17ID:YikN1Ylg
コンパクトなMT好きがHA36ワークス試乗したら、余程何か不満に感じる事が無い限り

「買わない」

という選択肢は無いと思う
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:14.22ID:AlGcf/Rm
車には色々な側面があるから面白い車だとしても買うかどうかは別
独り身もしくはセカンドカーで人も荷物もあまり載せないという人にはオススメ出来るけど日常ユースも考えるならコンパクトカーの方がいい
オープンや実質2シーターのクーペに比べれば遥かに使い勝手はいいけど急な場面での使い勝手は悪い
まあどこまで割り切るかだね
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:27.49ID:c2nPmJ+8
高級車の力加減でドアを閉めると半ドアになる
しかも安っぽい音
これは最初ショックだったけど、2日もしたら気にならなくなった

他は全く不満ないし、毎日の通勤が面白くて仕方ないわ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:08.95ID:FyZajgxA
>>158
デザインやカラーリングが目立つ
だから知り合いにすぐ見つかってどこ行ってたのかよく聞かれる
結構コレ大きいよ
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:38:44.42ID:TFHAq7WS
>>148
お?お巡りさん整備不良ですぜ。
しかし、何故にスズキ車はコレ多いんだ?
ワゴンRとかでよく見かけるけど剃り男、おまえもか
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:04.08ID:cXvmFtNW
新型ジムニーの副変速機がボタンで無くレバー式に戻った事も判らない老害がいるな(笑)

鈴菌の分際で恥を知れや〜
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 05:25:37.76ID:c5OyTApH
テイン車高調の乗り心地に
悩んでる。(4WD、減衰値真ん中)
1人で乗る分は大丈夫だが、後ろに人載せると、すこしの道のギャップでも、『ガンっ』って。頭をぶつけた事なんども。
これがよくある底つきってこと?
なんとか解消したいのだが、いい方法ってありますでしょうか?あしまわり本舗のオッパイナポーなどはダメかなぁ。
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:55.45ID:P7tPn/DC
減水を1番ソフトにしたら? オレもテインだけど8段は跳ねるよ。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:56.88ID:1TYBl3Dm
>>181
車高何mm下げてんの?
底付きならまずはバンプラバー変えてダメなら車高上げれば?
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:25.68ID:yX7/RkiL
>>176
ランプソケットのコストダウンにより質が悪くて端子が錆び易い。
頻繁に切れる場合はクレーム入れると対策品ソケットに交換してくれる。
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:39.70ID:7vM5Lpot
アホうんこ乞食に違いないヤツがからんできた(笑)
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:03.05ID:zudTVSqL
走行会行くようになったらLSDは欲しいと思った
ただESP完全カット出来なきゃ宝の持ち腐れだけど
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:42.44ID:G1xHVHsN
>>196
そんな事言うためにスレに粘着してるオマエの精神年齢は何才なの?
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/17(金) 00:10:04.08ID:xrw8Z1H3
こんな糞ダサい車、庭に停めてたら近所の大笑者だろww
俺はサングラス掛けても乗る勇気ないわ
ここの住民凄いわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況