X



トップページ軽自動車
1002コメント321KB

【スズキ】JB63ジムニー【vol.32】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 03:35:08.76ID:v4OmMpqH
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531875042/

前スレ
【スズキ】新型ジムニー☆22【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532514456/
【スズキ】新型ジムニー☆23【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532666971/
【スズキ】新型ジムニー☆31【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532744884/
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:36.68ID:kOo4/3Jm
アイストのある無しだけで迷ってるならMTにしとき後悔するで
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/18(日) 16:02:56.16ID:qKjSPqP7
チラッと見えるパンチラは白に限るよね
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/18(日) 16:47:52.01ID:0uu7bIMO
何で答えが出ないんだ?悩んでるなら試乗はすべきだろ
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/18(日) 17:25:19.69ID:BvbYlIzh
俺は3型MT乗ってるんだけど、たまたま1型MTを運転する機会があったんだ
そしたら、クラッチの重さが全然違うことに気付いたんだ
3型のクラッチの軽いこと
1型が重いんじゃなく、3型が兎に角軽い
何か設定変更とかあったのかな
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:12.89ID:kizSKEip
友達いないならMTでも
彼女さんとか友達が運転する可能性があればAT
ま、自分が乗りたいのが1番だけどね
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 02:22:36.98ID:i/OwS4Z0
純正オプショングリルにバネだけで1インチリフトアップ+純正アルミにオプカンRT185
でばっちりきめる予定
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 03:24:22.32ID:BPj4IDIY
自動ギヤか手動ギヤかの話
タイヤのイボイボの話でも…
ここのスレが199まで伸びてる1/4は
この辺の比較の話
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 05:14:52.38ID:LG8R/PUm
キンダガーデンアダマンタイ
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 08:52:50.28ID:NTJFr6Yq
白ナンバー付けてる頭のおかしいジムニー乗り多すぎ
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:18.23ID:TYBImZJ7
最近ジャンクを買うと
これ直せるんですか?
使える状態なんですか?
値段的にどうなんですかね?
とか聞いてくる店が増えてるんだけど意味あるのかね?
もちろん
いやー直せないですね分解目的ですわ
これはこのままでは使えるないですね
うーん、ネットとかだともっと安いかもしれませんわ
と答えてる
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:17.96ID:wuN08oDz
MTは年金老人しか乗ってないし女ウケも糞悪いから廃止してもいいと思う
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:20.25ID:/ys8HGao
岐阜だったかな シエラだが遠出した時見たことあるな白で叔父様だった
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 15:35:33.49ID:a1VViVut
売れちゃった行きたいな
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 17:56:27.19ID:AbmWUuIg
なるほどございました
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:32.64ID:v5W+3ZWQ
ほんとこれ
車高調とか上げようが下げようがまさにこれ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/19(月) 23:41:44.12ID:ifBSSiLE
ジムニーで燃費気にしてるの?バカじゃないの?
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 01:45:58.27ID:xmteAckF
ローラーネットでは見たことが
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 04:10:56.83ID:YuXKrSIx
隣の部屋だけど
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 06:56:10.53ID:bPqiXkMh
こないだ波乗り帰りにコンビニで休憩してたらすごいお洒落なジムニーが入って来て、運転手のおじ様がまたお洒落なおじ様で見惚れてたら、偶然古いタイプのドロドロのジムニーが入って来た小汚いオッサンに話しかけられて気持ち悪かった。お姉ちゃんも林道行くのかい?って。行くわけないだろ
ボード積んでるの見えないのか!って思いながら苦笑いしてたらお洒落なおじ様が今日の波良かったよね~とかカットインしてくれて助かった。
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:42.12ID:9irz31CN
ハスラーは白ナンバーにしてるDQN多すぎだろ
光るナンバープレート並にダサいよw
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:25.91ID:HDnV3bNR
ほんとこれ
車高調とか上げようが下げようがまさにこれ
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 11:56:40.37ID:MpmvHG2X
MTは年金老人しか乗ってないし女ウケも糞悪いから廃止してもいいと思う
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 12:20:20.11ID:M7CHeTKC
チキショー!!!!

桃子くんは完全にダァーの物になった涙

桃子くんが乙女ちゃんに…

許さんぞー桃子くんファンは許さんぞー!!!

認めんぞー!!!

🥺
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:30.33ID:KpsaQY46
3台停まってたDQNがたまたま全て白ナンバーだったのか白ナンバーの3台を見て妄想と希望的観測自分の狭いワールドの中でDQNだと思いたかったのかでジムニー乗りの民度が分かるが皆んなさんどうですか?
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 12:56:55.21ID:urjVlc0X
軽なのね、皆さん思い切ったオーバーフェンダーですね
白ナンバーでなくてもタチ悪いじゃないですか
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 16:21:35.29ID:qFLCPPXE
キンダガーデンアダマンタイ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 17:04:58.48ID:ndv9LyRF
ズンタカズンタカ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 17:46:12.40ID:/xo8Ue4k
クーラーボックスから省かれた
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 18:39:49.99ID:z0GiES0y
CVTは耐久性低いから、MT復活してほしいけどな
もはやアルトですらMT廃止になってる事実もあるし厳しいのかなぁ…
次はワゴンRからも消えそうな予感
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:49.62ID:jLMk9odw
鉄筋コンクリートについて
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 01:48:47.78ID:O6e8J3Gb
背面タイヤがかっこ良すぎて外せない
クロカン車と言えばやっぱこのシルエットよ
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 05:04:43.33ID:jvPbA5jY
おはようございます
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 07:51:23.33ID:iR8lTol9
もはようございます
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 10:54:47.00ID:+h+6g5Qh
やっぱり多少落ち着く為には
テントとタープぐらいは必須かな。
小物もろもろ必要になりそうだけど
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:01.34ID:6/RPTOnx
日本に来た外国人に笑われても
別に恥ずかしくないけどなー。

車種名重視で選ぶ人なんているの?
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:58.06ID:qDwUbgVg
ハスラーってフルフラットにしてSEXしたら揺れて外にバレる?
彼氏のジムニーでしてたらすっごい揺れてたらしく
一緒に車中泊旅行してた友達にバレてたみたい。
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 14:12:19.26ID:iJcqbRAz
ランクルだのラングラーだの
乗りたい人はご自由に。
カネ持ちアピールに興味ないの w
64でどこまでやれるかでしょ
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 14:26:40.36ID:cSiwyZ57
スプレータイプのやつか
まだ納車されて半年だし全体的に施工する訳でも無いからそれ良さそうね
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 15:47:05.11ID:JNztXKbK
アトミックアダマンタイ
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 17:13:47.91ID:GAODrb1C
フフイ
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 23:21:13.15ID:z+mGY2/J
3台停まってたDQNがたまたま全て白ナンバーだったのか白ナンバーの3台を見て妄想と希望的観測自分の狭いワールドの中でDQNだと思いたかったのかでジムニー乗りの民度が分かるが皆んなさんどうですか?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:17.26ID:MBYNwMPA
ヨーヨーセットアップ
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 05:14:54.71ID:POqiSR3u
おはようハスラー
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 06:24:43.76ID:5zidZBdb
おはようジムニー
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 07:11:40.13ID:kt5prUgX
74買っているエセ嫌いなの
わかってないよね
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 08:16:40.56ID:6fLUdguK
クーポンプレゼント
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 08:27:05.02ID:0YEfYoL8
ケロリビルテスト
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 09:57:57.90ID:uV24YQps
今までの車は全部吊るしだわ。
特に理由はないけど弄って楽しむのも良いよな。

但し煩くしてると「うるせえなこのクソが」とは思う。
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:39.09ID:xnCmtTx0
215/65R16はいてるわ。なんかごめん。
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:09.54ID:oEFz01Vo
いや、特に避けてないよ
まあ普段の生活地域が悲惨な道路環境の自治体じゃないというのはあると思うけどね
因みに車で訪れたことがない都道府県は沖縄以外ないぐらい国内旅行好き
初めて通る道でも擦ったり引き返したりした道などないな
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:24.08ID:m/GFLo32
うんだから普段は全然書き込みしない
1年ぶりぐらいに書いたわ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:39.83ID:hf0t4ExI
jb64はノンターボのハイゼットカーゴと同じくらいの加速だよ
てか軽トラのほうがジムニーより断然加速いいし。マジでそういうセッティング
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 18:08:34.97ID:Y/nlo3vF
今やMTは4WDやターボよりも普及率が低い希少品
何故なのか
それは必要性が無いから

生産数が少ないからコストがかかるのに無用な物なので現在では贅沢品である
したがってMTが欲しければそれなりの負担が必要なのだがそれらの負担なしにMTを手に入れようとするものをMT古事記と呼ぶ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 18:12:18.24ID:sTS3/pHi
夕暮れ時に遠目でコイツ見ると
スペアタイヤない見た目がこれに見える時ある

https://i.imgur.com/tCPqtC.jpg
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:03.69ID:XxcHFzRC
白ナンバーそれほど良いものでもないよ
あんまりうらやましがるなや
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 19:18:18.39ID:ZxTNTzbA
カンヌ国際映画祭
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 19:56:03.99ID:hP5PT0K2
アッポーでもあるな
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/23(金) 00:28:56.68ID:XEpO1Vl2
純正のフロアマットとかゴミだけどな
まぁ信者さんには何言っても無理やろな
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/23(金) 00:42:49.07ID:ThSMsHjW
永く乗りたいからノーマル
お金がないのもあるが
車のパーツは高い、そのお金で他にいいものが買える
ていうか人間てなんて無駄使いしているんだろうと思うことがある
人生は暇つぶしと改めて思う
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/23(金) 12:04:45.96ID:PKJY74b0
ウーバーイーツアプリ
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:02.83ID:W+mRC6Yj
グリルとバンパーを社外品に換えたいけど、交換後の純正を買い取ってくれるとこなんてあるのかな?
車は乗り潰す主義なんで元に戻す気は更々ないから邪魔で
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:42.08ID:XQ1AY2n5
うこっき
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/23(金) 22:18:41.16ID:jITZFEfK
ス個め
おめでたい
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:55.56ID:n9mLj/I4
代を重ねるごtにコンフォートな味付けになってるからアルトよりも感じやすいかもね
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/24(土) 13:47:47.29ID:G5YimA9h
ディスプレイオーディオ
在庫なくてキャンセルになっちまった
契約時は大丈夫だったのにな(´・ω・`)
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/24(土) 18:18:24.19ID:GWiLqUrO
今日も白ナンバーのジムニー乗りがイオンに買い物に来ていますww
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/24(土) 20:23:16.71ID:OBEFfiXx
うこっき
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:12.41ID:Te6dgaX4
本筋からそれた質問になるけど、200Vコンセントにケーブル挿しっぱなしにしてる?
うちはリーフ乗ってる取付業者からケーブルが突然死するからやめとけと言われた
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/24(土) 22:46:08.39ID:1zkoWXHJ
ジュニアシート(4歳~)でおすすめありますか?
まだ納車されてないんだけどスペース的に大型のジュニアシートは厳しいのかな、と思うんだけど、そんなことないよ、これいいよってのがあれば教えてください
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:56.58ID:xXJw0aXh
64はほぼほぼ女子しか乗ってないからそれはない
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:00.88ID:3lcIbgfy
って3みたいに丸っこくてダサいよな
特に150の前期の涙目はデザイン崩壊してる
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/25(日) 10:13:28.96ID:CS6KsZDa
セカンドの、とか妻の、とかいちいち言い訳がましく前置きしてる奴が一番見苦しい
そんな断りせんでも普通に話に産科しとけばいいだけの話なのに
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/25(日) 11:06:01.49ID:36cbmYaC
ゴールデンウィークエンダー
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:39.00ID:ZURFXpyC
M・M思想って言ってるのは本田だけだけど、軽や小型車はほぼ同じだからね
ソリオ、ルーミーもほぼ軽だから乗り比べる人は多いでしょ
ちなみに普通車ではなく小型車だよ
普通車は3ナンバーで、、小型車と軽は5ナンバーでナンバーのくくりも一緒
最近は軽と同様の車が増えたね
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:36:28.52ID:BUSavwxt
ガソリン代1/3、自動車税1/4、軽くてコンパクトで楽しい!!^^♪

エコ最高!!^^♪
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/26(月) 05:51:46.87ID:RqM4/0xI
ユニットバスってヤツ
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:14:56.65ID:uoihpfXX
宝くじ一等がこんな確率で当たるなら当選額の期待値がクジの購入代金超えるかも知れんな
http://imgur.com/C1Kd5a.png 
http://imgur.com/YbrXdS.jpg

そんなこと言ってたらバイクも乗れないってよく言うけど、実際危ないからバイク乗らないって人は多いからな。特に子育て中は
そんで子どもが自立してから二輪に戻ってくるも衰えていて事故が多い
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:04.50ID:Xb2d7PSN
チャンダーイ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:46.51ID:MGXJlJaE
ファミコン音楽専用
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:51.60ID:5E9C0Gri
ジョーンズ酸化について
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:55.28ID:E8e5wTCo
妻も一緒に行く時とか遠出に波乗り行く時はラングラーだわ。
近くのスポットで短時間1人でって時はジムニーでいく。
ハイエース荷物乗っていいみたいだけど見た目が嫌いだから一生乗らないだろな。
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:57:58.84ID:RCOUxOqq
リュンパッチ
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 02:27:52.20ID:JdOJrABy
タープやテントで雨音を聞きながら小さな焚火をするの、とても乙なもんだよ
でも後片付けが大変でさ、帰宅後に乾すにもアパートや狭い家じゃ無理~

新型人気の一因が車中泊が簡単にできる事だと思う
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 07:38:55.49ID:lzGqKdXc
そういう考えが弱者男性みたいで気持ち悪いわ
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:03.45ID:SLSUhmtQ
ビートリフレ高級機
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:35:34.84ID:/rFuqMxp
ヽ(´з`)y―┛~
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:44.42ID:DO8LQIU3
ストリートファイターZERO2
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 19:50:52.98ID:suIj+sIs
フーフーパックンマックン
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:55.73ID:u8UKWPgF
女子は厳しいよね キャバクラとか風俗の面接も受からないだろうし
男なら優しいとか金持ちとか料理が上手だとかキャンドル灯すの上手とかだけでも良い女抱けるのにね。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:43.54ID:+ZJigOxi
必死にアルトディスりとは情けないスレになっとるな
こんなんではS6乗りはレベルが低いと馬鹿にされるぞ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 10:47:13.80ID:OvYeG94m
まずオレの場合、自分がレベル高いとは思ってないのでw
漠然と遊べる後輪駆動欲しいな~とか思ってるうちに
頭おかしなって軽トラの見積もりとか取っちゃって
さすがにコレはいかんとなってS6買っただけだし
最初っからアホなんよ
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:20.85ID:WAclNQ++
ウーバーイーツ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 14:43:14.86ID:SXd7CKwW
すみません
全く恥ずかしくないです

恥ずかしいのはあなたのその気持ちわるい考え方です
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 15:21:50.51ID:0vdCVGPt
白ナンバーがバカにされてるスレがいくつあったか覚えてるか?w
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 18:19:02.64ID:ftNQRjl+
お前がデカイ車乗ってたら
子供が無免許運転してるみたいになるぞ w
お前が何乗ってもダサいの。
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 18:45:24.37ID:YZ1dcjtm
ホームページ制作だな
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/29(木) 02:30:14.98ID:TRaUVyii
信号の無い横断歩道とか、交差点の右左折の時の横断歩道で小走りに走ってくれたり急いでくれてる人は嬉しくなるけど
スマホいじりながらノロノロ歩いてる奴いたらクラクション鳴らしたくなる。特に女子に多い。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/29(木) 05:14:39.05ID:u+uyNMNi
モーニングジムニー
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:39.77ID:Bcw1m/8u
今日も朝から無職無免許車無し異臭騒ぎ子供部屋おじさんゴミニートのニッスイ連呼厨の自己紹介がキモいな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/29(木) 08:50:25.00ID:Qe34vEwZ
軽自動車に白ナンバー付けるのってかなり恥ずかしいですよね?これは私の感想です。
軽自動車に白ナンバー付けてるのみてどう思いますか?見ている方が恥ずかしいですか?
要するに白ナンバーを付けることによって普通車は買えなかったがなんとか見栄を張りたい人だと推測される確率は大分高いですよね?事実知恵袋以外でも軽に白ナンバーは[貧乏人の見栄張り]って言う人を嫌というほど見てきました。しかし、貧乏人ほどラグビーやオリンピックがどうのこうの言うて言い訳してます。
つまり何が言いたいとかと言うと、軽自動車に白ナンバー付けるのはダメとは言わないが、 (あっ 普通車買えなかったんだなw)と思われる確率は十分高いということです。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/29(木) 09:52:53.98ID:O4dZEFEv
ごく稀だよあんな変なやつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています