X



トップページ軽自動車
1002コメント271KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 65台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:45:23.78ID:HCQbLLxp
>>115
ジムニー試乗してきた
馬力とトルクは同じくらいだが、車重が約200kg重いのもあるからか、エンジンは4000以上回転数を上げないとパワーが感じられない
あれじゃ燃費もそうとう悪いわ
見た目のワイルド感はいいが、低い回転でも力感のあるエンジンフィールはコペンの方が絶対いい
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 02:39:25.06ID:UucsfbSx
コペンの硬い足回りの平気な俺には、こういう歴史がある自慢かな?

硬いものは硬いし、ダメなものはダメだろ
何でやせ我慢してるの?

ホイールインチダウンして、165/60R15のコンフォート系のタイヤ履けばいいんだよ
ものすごく快適だし、純正ホイール・純正タイヤのゴツゴツした乗り心地が馬鹿馬鹿しく感じるよ
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 03:34:14.70ID:quE8LKhr
>>150
実際は4ヶ月かかる
マイチェンの噂は2年前からある
スマアシはカメラの位置が低く過ぎて付けられないらしい

板バネは荷物載せてないと酷いよね
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:40:40.97ID:q6PdOpxT
Sに乗って2年目になるが、最初はどうしようかって思うくらいに跳ねてたのが
半年目くらいから少しマイルドになった印象。
サスが馴染んだのか、単に劣化が早いだけなのかは不明だが。
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:18.45ID:bOGTET8A
車の修理で入庫した際、たまたま代車がなくて、コレしかないって事でコペンを借りて以来、ずっとコペンに憧れてたけど、今回は新型ジムニーを購入する事にorz
ジムニー乗ってみて、それでもコペンが良いと思えれば、買い直そうと思う。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 17:31:52.94ID:QC1vbQvN
新型ジムニー買ったけどコペンとジムニーじゃ楽しみ方のベクトルが真逆ほど違うけどどっちも楽しいよ
セロに3年通勤にも遊びにも使ってたけど普段乗りならジムニーのほうが楽だから通勤にジムニー使うか迷ってる
燃費はコペンのほうがいいんだけどね
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:37.12ID:62I3vtSx
あっちは燃費がネックなんだよなあ、コペンの燃費見てると結構いいんだなと思うわ

今回のはシエラも悪くないし
あれで後ろのはとってつけたような小さいドアでもいいから5ドアにしてくれれば
コペンと二台持ち確定すんのになあと思ってる俺は異端なのだろうか
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:54.32ID:bOGTET8A
>>159
裏山
ジムニーは今週には納車確定してる。
知り合いが今頃になって新型ジムニーの存在を知って見積もり行ったものの、
1年超えを宣告されならしく、たまたま欲しいグレード&カラーが被ってるものだから、年内に譲ってくれるなら、
購入価格の全額支払うって言うから、とりあえず一ヶ月はジムニーに乗ってみてから決めようと思う。
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:05.97ID:TrPWSkzJ
ECUのパスワードが分からん、、、
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:11.57ID:9Rb3Mgjy
>>158
半年で6千キロくらいだったかな。なんか急に乗り心地が柔らかくなった感じ。
まあ購入当初と比較してって話なので普通の車に比べたらまだまだ硬いと思うけど。
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 05:41:13.73ID:rX6TmlY0
足固く感じて乗り心地が良く感じないのはホイールベースがそんな長くないからな

登録車から乗り換えたラ顕著に感じる


これがもっと大きいクルマだったなら、La400Sと同じバネとダンパ組んだ場合、もっと乗り心地良く感じるよ
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:11.75ID:K9y/ExXT
もうちょい前後の重量バランス良ければだいぶ乗り心地良くなりそうなんだが
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:28.65ID:TD++VZEO
いやいや、どう考えてもコペンの足は硬いでしょ

石の上に3年居たから、もう石は柔らかいみたいな論法で誤魔化さないでくれよ
軽に不釣り合いに硬いし、硬ければ、イコールそれがスポーティだってわけでもないでしょ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:03.20ID:Svhm5PC2
みんな意外と乗り心地とか気にするんだな
俺は以前大衆車乗ってたけどコペン乗りたいと思った時からファミリーカーじゃあるまいしこのぐらいの足回りの硬さなんて気にもしなかった
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:14.64ID:K+JFgpvh
もしくはデブな
ソースは俺
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:52.13ID:ecHdJzlC
足が固い、乗り心地が悪いって言う奴は揃いも揃って1インチダウンにコンフォートタイヤで丁度良いと言うんだよな
その程度の話なんだよ
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:34.63ID:lDsfatH1
皆じいさんになってきて腰がつらいんでない?

若い人は実家の車が柔らかくて硬く感じる
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:56.05ID:TD++VZEO
>>179
ハイハイ、過去ログ読めたねー、えらいねー
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 20:07:15.59ID:LGHuTvLA
フニャフニャよりは全然いいよ
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:12.65ID:3z0hE3ad
水害で納車がお盆過ぎになると言われた者ですが
ディーラーから連絡があり11日の納車となりました。
めちゃめちゃ嬉しいです!お盆休みがとても楽しみです!
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:09.93ID:KrV8r2Ad
>>186
おめでとうございます!(・∀・)
お盆休みなら一般道路は空いててドライブも楽しいでしょう。
じっくり楽しんでくださいね。
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:52.21ID:4LHM7e2W
>>186
おめ!
日中はオープン辛いけど、夜間のオープンで都会住みなら夜景、田舎住みなら星空を楽しみながら走って
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:11.79ID:esHQkQAe
乗りごごちって、ボディ剛性、スプリング特性、ダンパー設定が、大きく関係して来るけど、後大事なのは、シートなんだけど。
誰も総合的な評価をしてない?
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:38.34ID:LuX3DKrk
ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が
過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、大炎上しています。
驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、
非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。
https://twitter.com/cyan112/status/1025317399329955840

・白人は(びっしょ濡れ)の犬のような臭いがする。
・白人男性のおっさんにひどい仕打ちをするのが大好き
・白人男性はクソだ
・白人は遺伝子的に日焼けに弱いからゴブリンのように地下で暮らすしかない
https://twitter.com/cyan112/status/1025321558259245056

サラ・チョンは白人だけではなく、非白人の男性と警察も大嫌いで殺したいと発言しました。ひどい人種差別主義者 +セクシストですねぇ。
https://twitter.com/cyan112/status/1025632164438835201

続きはソースで
https://snjpn.net/archives/61516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:08.92ID:9gvNgiki
>>178
SR3とSPG入れた足固めた車(少なくともローブSより普通にガチガチ)で
それぞれ10時間以上運転した事何度もあるけど、全然なんともないぜ!だった
   (関東〜関西下道休憩ほぼなし)

逆にハイゼットの最廉価グレードとかだと、200qチョイ位で腰痛くなってくる
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:06.68ID:HwaK2hCp
>>197
そんなの出るの?
モンキーといいホンダ攻めてんなあ
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:14.51ID:5aMLSnb3
N-ONE のトランクにモトコンポを積めるのかね?
0204120
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:23.12ID:iAsYrF6J
明日試乗行こうと思ってるけどもしかしてお盆休みかな??聞いてみる
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:30.68ID:KmsmXEqK
takeoffのステアリングかトリコローレエクスチェンジのステアリングカバーをつけようと思うんだけどどっちかつけてる人いる?
takeoffのは合皮なんだよね…耐久性どうなのかなと思って

エアバッグ殺すのは家族会議で否決
Dスポは予算オーバー
純正(セロ無印)は細くて嫌

つけてる人いたら教えてほしい
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:44.84ID:0W53t+NX
白いハンドルカバー
があります。
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:34.19ID:55raCww+
エアバッグ付いてる時点でウンコ漏らすくらいダサいんだし、見た目のことはともかく手触りとか握りやすさとかが知りたいってことでいいのかな
それでいくとテイクオフのは論外だろう
カーボン調とか言ってるけど触った感じエナメルっぽくて滑るから危ない
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:33:35.07ID:KmsmXEqK
>>207
サンキュー
操作性が劣るものに変える気はないからtakeoffはなしかなぁ
やっぱり革巻くわ
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:46.32ID:0W53t+NX
エアバッグあっても開いた時の衝撃で
金属片が飛んできて死亡ってのもあるので
一概に安全とは言えないな
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:13:48.24ID:530oiiGp
この車でエアバッグがないと死ぬような事故に遭った場合、エアバッグのお陰で生き残っても身体は悲惨なことになるだろ
そうなるくらいなら車と混ざって死んだ方がマシなんじゃないかと思ったりする
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:29.71ID:NhOKWkq5
195ってホイール何J?
ハミタイしたりインナー当たったりしない?
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:11.84ID:vxs5SKIO
どうせBCでしょ
飛ばしだよ
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:30.06ID:futSlqIp
>>205
Sのmomoステかキャストスポーツのmomoステ部品注文して交換したらどうだろう
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 00:07:08.11ID:nhgdkcj0
コペンの1000買うぐらいならNDのほうが…
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:56.44ID:hmRxAsno
>>220
Dスポと値段変わらないんじゃないか?
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 05:06:40.96ID:fuwHkUx+
ナビなしでコペン買おうと思うんだけど、コペンキットってどう?音質いい?
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 05:19:36.55ID:fuwHkUx+
>>223だけど、ジョインスマートステーションのことです
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:49.75ID:/QAUd74A
昨日は岐阜から茨城まで色々巡って700km走ったぜ!今日も走るぞ!
0228120
垢版 |
2018/08/11(土) 07:38:10.27ID:RgOq2C/j
>>208
やっぱりお盆は車屋さんお休みですよね。今日暇だから試乗したかったんですけど。まだMTとATで迷ってるし
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 09:47:38.99ID:RgOq2C/j
>>231
電話してみたら今日からお盆休みでした。無念。
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:26.58ID:VzdQ0lyv
>>216
6J+38で内側当たらない
フェンダーは根性
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:16.58ID:oimc/sVW
コペン用または汎用ビキニトップ売ってる店、だれか知らんかな?
オンオフラインどちらでも構いません
オープン暑くて禿げそう
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:53.88ID:fuwHkUx+
>>226
音質悪くないなら買うわ
鞄にスマホ入れとくことないから、そこは大丈夫そう

>>232
スマホでアプリとって聞けたりしないの?
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:28.79ID:bRjCTXP6
先ほど無事に納車となりました
久しぶりのMTで緊張しましたが、運転していてすごく楽しいです!
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:47.65ID:J7//PNFH
おめ色
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:56.34ID:aDw2k4DL
ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が
過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、大炎上しています。
驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、
非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。
https://twitter.com/cyan112/status/1025317399329955840

・白人は(びっしょ濡れ)の犬のような臭いがする。
・白人男性のおっさんにひどい仕打ちをするのが大好き
・白人男性はクソだ
・白人は遺伝子的に日焼けに弱いからゴブリンのように地下で暮らすしかない
https://twitter.com/cyan112/status/1025321558259245056

サラ・チョンは白人だけではなく、非白人の男性と警察も大嫌いで殺したいと発言しました。ひどい人種差別主義者 +セクシストですねぇ。
https://twitter.com/cyan112/status/1025632164438835201

続きはソースで
https://snjpn.net/archives/61516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:22.24ID:FTM2s76l
>>248
納車したらダウンロードするわ
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています