X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB
SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー147台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 00:06:52.37ID:iOa5NfzR
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー146台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530457404/
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:33.91ID:NzNArt3V
>>426
社会人2年目くん?
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:20.63ID:qT8go2OI
スズキ車はこれが初めてなんだけど、スズキは塗装弱いのか?
屋根のクリアーが点状にはがれてる所がある
いま2年目なんだがこんなの今までになかった
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:53.41ID:+OTmarwG
軽は安いんだから細かいところ気にしちゃダメ
塗装が剥がれて運転に問題あっか?
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:39.39ID:OWrZqGxi
>>432
欧米か!
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:42.73ID:PJla+GWH
>>426
あなたの使い方ならターボの方がはるかに幸せ
岐阜長野間の山道なんてNAだとエンジンぶん回しっぱなし、そのくせちっとも登らない
月に2回もそんな道を走るなら迷わずターボ
たったの9万円差なんて迷う要素無し
オイル交換の頻度?ターボだからって5000kmで充分だよ

早まるなよ、それでも迷うってのならレンタカーでNA借りて一度その道走ってみな
絶対イヤになるから
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 04:32:51.92ID:i9JeAf/s
>>431
塗装ははっきりと弱い というか薄い 虫や鳥の糞害にも弱い
でもホンダのNボなんかも相当に弱いみたいだし、軽の仕様なのかもね
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:09:48.60ID:53xN/sDT
>>426
迷ってるくらいなら絶対ターボにしとくべき。
オイル交換ちゃんとしとけば大丈夫だ。
エンジンの耐久性なんか体感できない。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 07:09:58.24ID:Rkh9gdEk
軽は耐久性低いからね
故障なく安全に乗れる目安は10万キロだろな
それ以上だといつ壊れても文句は言えない
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 07:17:13.81ID:zGB2h45E
俺距離乗るからCVTの耐久性が不安だわ
ハゲらーに乗り換えても15万〜20万kmは乗りたい

よく言われるオイル交換だけど、
ターボエンジンで5,000〜7,000kmおきの交換で
エンジントラブルはなし、現在走行15万キロ
3,000km交換ではもったいないと思う
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 07:23:17.53ID:rSv3TI2j
>>437
そうなのか・・・正直ショックだわ
軽も普通車もかれこれ三十年は乗ってるけどこういうこと一度もなかったんで
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 07:56:12.38ID:oZqvm9sT
>>444
そだね、うちのkeiの赤もよく見るとラメ入ってるからメタリックの類か?13年目でもなんとかイケてる。ボンネットの端っこクリアが剥がれてきたけど、、
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 08:42:56.68ID:4JMb/qJC
タフワイルド購入検討中の者であります。
フレアクロスオーバー利用者の皆様にお聞きしたいことがあります。

それは
リチウムイオン電池についてであります。
はたして、どれくらい持つのでしょうか?
交換された方はいらっしゃいますか?
交換すると費用はどれくらいだったでしょうか?

以上宜しくお願いいたします。
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:52.38ID:Jm0F4949
>>451
別に間抜けではないよ それが正解であって、もう少しズボラしてもまあ壊れはしないよ、ってだけ
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:10.39ID:2tuokmlN
マメに手を掛けて悪くなる事はないが交換しなければ悪くなるからな
やり損ではない
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:18.87ID:AwcfHQH5
3ヶ月?半年?
通勤片道3キロくらいだから負担はかかってるんだよな
5月くらいに入れたからそろそろ
お盆の遠距離行く前に変えるか終わってから入れるか
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:37.70ID:KNAM9qMr
>>440
3年前に走行11万キロのパジェミニ(4wdターボ)を22万で入手したが
購入時点でオイルだだ漏れで修理代に11万かかったw
以降は大きな故障も無く順調に走ってくれてたが
半年前、20万にあと僅か50kmというところでエンジン本体が死んで
ハスラーに変えた。
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:58.81ID:o3Fn8e6J
ターボ有りで今日契約するよ
9万円差でターボとクルコンとパドルシフトついてるならターボの方がお得な感じがする
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:58.18ID:I5tCE1k5
>>446-447
洗い過ぎか洗車機使ってるんとちがう?

>>457
オレはターボ諦める代わりに数万のガラスコートを追加したよ
お陰で洗車は手洗いの水洗いのみで済むし、ボディにもやさしいような
色はカーキと白のツートーンで、白の方はソリッド塗装だと思う
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:52.39ID:Oo/EXpdl
>>460
カーキは白ルーフと同じ塗装
2トーン塗装費用が4万円高
クリア追加色が21800円高
カーキは21800円高の色じゃない
スズキがカーキは追加料金なしで塗装の質あげる訳ない
追加料金の無い色は塗装は何もしてない
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 20:25:07.54ID:HmmPRPln
J3のオフブルーのターボで契約してきた
納車日はわからんけど初の新車で楽しみ
クルコンとパドルシフトついてんのはJスタイル2と3のターボしかないんじゃなかったけ
ターボ以外にもハンドル周りの装備がついて+9万円が決め手だったな
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:21.40ID:u/Mdgc1V
★ミ
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:28.74ID:i9JeAf/s
>>472
おいおい、あれってオールドミニとかの伝統あるカラーリングだぞ?
ミニのパクリと言えなくもないが、ああいうブルーは古いアメ車とかにもあって、
むしろ男向けのカラーだぞ?
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:33:28.59ID:v0kuovDX
クルコンは追従式じゃ無いしパドルも触るのは納車直後とたまにエンブレで使うくらいだからまあオマケ程度に考えときや

とは言え、ターボは9万円の価格差以上に幸せを得られるぜ
幸せってゆーか、付いてやっと山道を普通に流れに乗って走れる
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:48.30ID:4UUynhs6
ハスラーのタイヤって、思ったほど外周は大きくないんだね。

165/60R15 : 579.0mm
155/65R14 : 557.6mm

その割にはタイヤ交換の時に金がかかるし。
ワゴンRなどから乗り換えた人の中には交換の時に驚く人もいるんだろうな。
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:10.61ID:i9JeAf/s
実際問題、ホンダのN-VANなんて12インチだもんな 15なんて要らん
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:39:18.28ID:DiMravH3
タイヤは命預けてるんだからケチらないな
ただ、純正ブレーキが若干不安かな
アルトワークスとかはブレーキいいの付いてるんかな
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:21.38ID:ObeWKQBi
13インチってカーブでタイヤが腰砕けにならないのか?
ノーマルの15インチでもカーブ怖いのに
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:14.14ID:d/8wH331
>>484
このスレじゃ人気ないけど16インチにしたらコーナリングも直進性走行性も向上したよ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:13:44.43ID:dsyjhStO
このスレ過疎ったかと思ったら急に延びるなw
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:45:15.16ID:CdDShWvb
>>482
純正だと変わらないだろ。心配なら社外品に交換すれば?パッドだけでもマシになるよ。

>>479
ジムニーよりもだいぶん外径小さいんだな。どおりで小さく見えるわけだ。
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 00:40:54.42ID:3FzvWZUZ
>>489
えーーショック*\(^o^)/*
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 08:01:57.00ID:uoboI3OF
>>414
5chは高学歴高収入の集まりだぞ。w
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 08:07:38.82ID:v8kLAXLT
せっかくだから新車で、、、
せっかく新車だから純正ナビ、バックモニター、ドラレコ、、、

せっかくだからターボ、アルミホイール、hidランプ、フォグランプ、
いやそんな金はねえ
と諦めたが、ナビやバックモニター切り捨てて、性能重視にすりゃ良かった。
お一人様なんだからナビでテレビ見る必要なんかないんだ。
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 08:12:08.43ID:eeHpTCRp
メーカーオプションで、後から取り付け出来ない物、

後付け出来る物は、中古が安い、格安品も多い
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:13.18ID:eVvmUHzM
最初仕事で使うだけだからとオプションもたいして付けずに購入したけど、思いのほか気に入ってしまってちょいちょいオクで落としてDIYして遊んでるわ
最初からマイカーのつもりだといらないオプション付けたりしてた可能性があるし今はいい買い物したと思えてるわ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:48:54.59ID:uoboI3OF
>>495
俺もそれだな。
後付け不可を優先したわ。
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:17.40ID:uoboI3OF
テレビはどうとでもなるし、
あるとないとじゃ同乗者の気分が違うと思うぞ。
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 17:28:23.46ID:eVvmUHzM
メーカーオプションでやらなきゃいけないやつだぞ
ディスチャージ
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:29.92ID:k1ZLdoCn
アイドリングストップ時にマルチインフォメーションディスプレイの
表示が変更できません。
仕様でしょうか。
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:04:05.42ID:+RnnZ9sY
仕様ですミ★ミ
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:16.15ID:hsrbB1XV
彡 ⌒ ミ  
(´・ω・`)   n  
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:09.61ID:miPus1RR
タフワイルドこそ子育て卒業した色んなところが枯れたオッサンに似合うよな
トロトロ走ってても煽られなさそうだし
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 13:47:13.50ID:GW688/Pc
全方位モニターつけようか悩むなぁ。
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 15:34:42.37ID:hHIrU/xM
>>525
つけた事が無いヤツが想像で要らないと言ってる意見参考にするのか?
つけた人が要らなかったって言わない事実を参考にするよな
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:50.87ID:WewITKv5
バックするときしか使わないし
結局ミラー見るし
そもそも小さいからテキトーにバックしても余裕だし
無くても別に構わん
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:00.48ID:SiIJTZ8X
バックモニターだけで充分だな…あれは便利^^
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:01.43ID:sG2Rzi4L
見通しの悪い交差点でカメラで左右見れるってヤツの実用性はどんなもん?
豪雪地帯在住で冬に雪山出来て見通し悪くなる交差点多くて怖いんだが、実用に耐えるものなら全方位モニター欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況