X



トップページ軽自動車
1002コメント272KB
【スズキ】HE33S ラパン【三代目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:23.18ID:5K55BGBS
このスレは三代目・ラパン(発売2015〜)について語るスレです
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/21(木) 11:58:51.50ID:7Sz2t+ds
>>403
おそらくそれ。
オーディオレス車だとおもう。
最近は、オーディオは自分で好みのをつける人多いからね。

オーディオの着脱方法の動画。
https://www.youtube.com/watch?v=icuVOqgReFg
0405403
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:31.99ID:NqolseL5
>>402
補足..オーディオレス車はコレ
https://i.imgur.com/qdNChX0.jpg

代車生活だからしょうがないよね〜
愛車戻ってくるまで我慢我慢
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:23.55ID:2uQi6qY8
シートベルト着けたのに、サインが消えずにピーピー鳴るなぁと思ったら、
助手席側に差し込んでたって事が2〜3度あった。
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 08:15:26.27ID:DXMzGQtf
>>411
あるあるw
自分もたまに助手席に座ったときに運転席側に刺したことが2-3回あったよ。
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 17:04:53.31ID:2Yl4/ATL
野生のモード初めて見たよ。ノーマルラパンはよく見るのにモードはトコット並みに希少種だ。
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/07(日) 09:18:17.34ID:/qc4YdDl
時期ラパンはアルトと統合しないの?
そもそもアルトと別に男性お断りのクルマを用意する意味がわからない
アルトのデザインをラパン風味(レトロ調の箱型)にすれば良いだけじゃん
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:06.80ID:GCPwHsct
>>421
ヘビー級(ソリオ並み)のキャンバスと、小型軽量でセダンの王道を行くラパンじゃ競合しないでしょ。

それに両車とも指名買いがほとんどだからね。
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 07:37:22.44ID:VeobNIlz
俺もラパン指名買いだな
そしてキャストは一度検討したけどキャンバスは最初から選択に入ってなかった
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:12.04ID:36/+V3oq
自分もラパン買ったときに検討したのはせいぜいキャストやN-ONEくらいまでで
ムーヴキャンパスはサイズ的に選択肢にも入らなかったな
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 02:38:45.91ID:TaUYhAxM
黒ラパン買ったけど洗っても洗ってもすぐ花粉まみれで心が折れそう
ガソスタでやってる1-2万のコーティングでもやったら少しはましになるのかなあ
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 02:45:35.70ID:bTwVXlGe
黒はどうにもならんが、ガソスタのコーティングやるくらいなら、ブリスやTwoWayCoat等の静電気防止剤入りコーティング剤を自分でヌリヌリする方がマシ
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 01:08:02.58ID:cPzBzJDr
自分がオーナーになったからじゃないだろうけど
街なかでラパンよく行き会うようになった気がする
なかでも水色とベージュが多い
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 05:08:16.49ID:eNP4K/+d
熟年のご婦人達が落ち着いた色のツートンに乗ってらっしゃるの見るわ。黄色かベージュ。
顔も覚えてないけど、車を見かけると、あの人お買い物かー、と思う。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:44.98ID:3Dv82VmJ
ラパンがキャストやN-oneに勝るところはどこなの?
立駐に入れるのは大きなアドバンテージだけど
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:14.91ID:FrdruO0m
軽さ
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/20(月) 22:35:05.40ID:jnxp2DNG
デザインのみ
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/21(火) 07:43:57.20ID:MFlstRDE
うちのモードは片道18kmの通勤につかって満タン法で27km/l位だな
エアコン使いだしたらどれくらい下がるか知らんけど
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 04:32:38.97ID:0G3kk34Z
純正の携帯リモコンカバーをネットで買ってみた
薄くて軽量なのはいいんだけど、取り付けが両面テープ切り貼りしないといけなくて面倒くさくて投げた
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 09:16:00.14ID:RHmJPFr7
シリコンて汚れやすいし埃も付くから嫌いなんだけど、気に入ったカバーが見つからず取り敢えずの間に合わせに安いからシリコンカバー買ったら、意外と良かったよ。
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 00:04:01.23ID:4H7dyeg+
頼んだのが整備工場
まだ来ない、時間かかってるの一点張りで具体的な返答なしです
キャンセルできないとのこと
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 16:25:29.90ID:5kKWS2ZG
とはいえ購入した後なら何でも任せっきりに出来るから楽ちんで羨ましいなと思わなくもない
顧客少ないから小回り効くだろうし
ディーラーだと予約とか店まで持って行かなきゃとか代車がどうとかメンドイ…
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:59.60ID:S37/jbro
うーん聞いてるだけでそこは怪しいね
まだ支払いはしてない?内金とか
何にせよ説明がないのは信用できないね
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:10.93ID:Ww9qOH+E
登録も取引先がするのでいつになるのかわからないと
新車ディーラーしか新車の登録はできないの?
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:30.39ID:kUC+Xwmn
値引きが少ないのを割高と取るなら高いだろうけどそんなに変わらんと思う
以前ディーラーと個人店で見積もり取った時、個人店もディーラーからしたらお客さんになるのであんまり激しい競合すんの無理って言われたことある
田舎あるある
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:52:23.91ID:kUC+Xwmn
後は催促方法変えるとか?
夏休みにロングドライブ予定してるから車に慣れるために7月中には車寄越せみたいな
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 23:23:41.73ID:G9sB1Ktd
スズキ セーフティ サポート搭載きたね!
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:48.33ID:+LgPolJF
ロール抑えたいんだけどフロントにスタビライザ流用を考えてます
アルトRSあたりの純正脚とスタビ流用してる方居ませんか?
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:18.15ID:J+HVV8V8
金額がマイナー前のままだったらラッキーだな
逆にマイナー分かってる状態で旧型がギリギリの納期に来るクソみたいな事がありえそうで笑えない
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:50.75ID:AzYEv6yK
新型が出る情報を得ていて発注してなかったとか
新型発表後に発注してこれからが本当の納車待ち…
んなわけないか
契約上問題あるよね
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 23:13:58.62ID:js6b4Qx+
実は今日きました
あまりに待たされた上にマイチェンされ最悪
嫌がらせのように各部をチェックして、ドアのズレ、ハッチのズレを指摘
調整するとの事で戻りです
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:18.44ID:aTpnVXA7
ウチも納車されたばかりなのにマイチェンきちゃったよorz
ところでブレーキをどれだけ静かに踏んでも最後カックンッ!と止まるのは仕様?
ウチにもう1台ある古い軽だってこんなことはないんだけど、1ヶ月点検のときに言ったほうがいいかな
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:29.85ID:aTpnVXA7
ちなみに古い軽は他社のです
スズキでの購入は今回が初めて
けっこう体が揺れるくらいカックン!とするのでなんか異常がある気が…
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:13.67ID:Y2D8cHpM
効いてるんだから気にすること無いよ
始動直後ブレーキ鳴きするがブレーキ暖まると消えるの放置してるのにくらべればなんてこと無い
たぶん始動直後のブレーキ鳴きは問題ないはず
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/21(金) 00:26:40.48ID:yOTWNptl
盛大なカックンブレーキしてたラパンがいたけど
運転者が下手くそなんじゃなくて仕様だったのか?
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/21(金) 13:37:21.89ID:1Z5004wN
ラパンがどうこうじゃなくて個体差だとおもう
カーシェアリングでたまに借りるハスラーのブレーキがガッと効くから怖い
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:28.55ID:FxcrcAox
1ヶ月前に旧型契約して
納期未定でイライラしてたけど
ディーラーからマイチェンするから契約し直さないかとの連絡あったぞ
値上げ分の差額払えばOKだと
なおまた納期がいつになるかはわからない模様
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:51.29ID:ChOndK9B
下り坂でずーーーとブレーキを踏んでいると
とくにリアのブレーキは熱がこもりやすくて劣化するんよ
で、ブレーキのこすれる面が劣化して凹凸になるとカックンブレーキになる
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/23(日) 00:53:27.43ID:wUUfJN48
>>488
Lだから3万くらい
ちな三菱ディーラー
何台も車買ってるし車検やらメンテ頼んでるし
さすがにかわいそうだと思ったのかな
気になるのは俺が買うはずだった旧型どこで処分するんやろ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:07.84ID:z5JNruCv
>>486だけど
ディーラーから連絡あって前の旧型の値段でいいって言われた
見積もりも契約書も1ヶ月前のままこっちで処理しますって

旧型の契約の時は値引きしぶりまくってたのに
なんか怪しいな
今までお世話になってるから当然ですよとか言ってたが別に問題ないよな?
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:22.27ID:simmvdXq
ラパンな希望ナンバーをおしえてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況