X



トップページ軽自動車
1002コメント270KB
【ダイハツ】ミラ・トコット Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 03:02:19.32ID:eOs4AaVF
>>749
あのCMが購買意欲かきたてるとは思えんのよね
新型ミライースも酷かった
デカイ鍵、て。意味不明
新型乗りだけど、おれの車の価値下げんなと思ったよ
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 05:36:56.38ID:+7wihHW7
>>733
岐阜県民から観るとね
ぎふ清流里山公園(旧日本昭和村)の雰囲気なCMなんだ
地方民賤民を意識した企画広告なんだろうな
東京電通部落の高学歴様の上から目線では
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 06:25:29.98ID:+7wihHW7
【女優】吉岡里帆、「マガジン」グラビア登場 透明感溢れる美肌が眩しい
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531236417/
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:55:46.01ID:DD0iy2Yc
CMに文句付けてる人はティザーフィルムの銭湯編を見てないだろ
友蔵がジジイたちと入ってたら吉岡が入場、服脱いで、入浴!
よく事務所が許可したなぁー!?
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:20.57ID:sJWlm4jW
>>754
ほんとダイハツのCMには大手広告代理店の上から目線を感じる。
頑張った開発スタッフ、高額な商品を買う消費者の気持ちを踏みにじってる。
それに乗るダイハツもダサい。
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:49.33ID:sJWlm4jW
>>758
ほんと。走ってる姿はいるよね。その点スズキやスバルのCM はいい。
あと、トコットは軽初のサイドとカーテンエアバッグ標準装備でウリに使えるはずだけどCM では無視。酷いね。
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:22.59ID:EgZvOmwj
このクルマって性能や走りよりイメージ先行でCM作ってるけどそれでえぇんじゃないかな?
マッタリ走るのがコンセプトだし(´・_・`)
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:44.19ID:sJWlm4jW
>>まあ、メーカーの勝手だけど、なぜ買い手をCM で絞り混む必要があるのかな、と。またCM も意味不明だし。
2台続けてダイハツ乗ってて良さがわかるだけに、悔しいんだよね。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 10:20:12.90ID:5eYFZypy
じゃあ海外の一本道を優雅に走るCMにしようぜ。
スロー映像、クラシックBGM、空撮は欠かせない。
セリフは渋いナレーションの車種名とキャッチコピーのみ。
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 10:26:40.71ID:3DWKl/nW
まあ軽でマツダみたいなスカしたCMやってもな
難しいとこだな
花輪君のやつは狭いとこ走るっていう軽の特性は出してる
まるこを実写化ってとこにセンスが無いだけで
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:23.92ID:p734RpQc
実車を見てきたが、屋根とバンパーの一部の布風なやつが良いな。
ついつい、触りたくなる。
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:53.84ID:LuHIh4lh
>>741
いや、それプリウス本気出してないから(笑)
パワーモードに入れたら並のスポーツカーより速いよ
スタートダッシュに限るが…
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 14:32:41.58ID:ALySYcvh
内装をいろいろと選ばせるようにすれば良かったかもな。
外観シンプルで、内装はデコってさ。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:04.91ID:3+4HU/N2
>>765
メインターゲットとしては想定してる層があるんだろうけど
他は買うんじゃねえよというメッセージは特に感じないけどな
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:01.94ID:rmzuF8+i
吉岡里帆がこんなにかわいいって知ってるの?

http://intervaluesb.com/y/yosiokariho41.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho42.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho46.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho54.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho61.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho66.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho69.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho91.jpg
http://intervaluesb.com/y/yosiokariho132.gif 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ea107c9c1581680b0310fcc05371d356)
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:02.43ID:bEl5OOL2
いかにも走り屋っぽいタイヤ履いて、どこの暴走族だよって音出しながら走ってたラパンがいたが
トコットも同じような運命をたどるのかな?
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:42.47ID:pkiqweGO
内装をどピンクにするとか、
ぬいぐるみを置くスペースを設けるとか・・
オプションを用意すべきだな。
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 04:17:38.56ID:HjOYhErF
>>784
女性が全力で引きそうなオプションだな。一部業界の方々に受けそうだが
でも、ベースがシンプルだから、オプションで自分好みに仕上げるっていいアイディアだよね。
ラパンもウサギ無しのベースモデルがあって、そこにウサギとか、エアロパーツを
オプションで付けられますよって売り方ならいろんな層に売れたんじゃないかと思う。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 06:18:48.60ID:20ORhLmb
>>786
最近は追加オプション五十万円なんて
ぼったくりバー呼ばわりされて通用しない(´・ω・`)
新車トコットから工場発注3モデルで追加価格を十万円以内に収めた
広報資料をおさらいすれば解るはず
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:39.64ID:9MQ8Fucr
発想の方向性が明らかに違うオヤジたちが糸をひいてそうな案を出さなくても今のCMやコンセプトは若い女性に評判ですから
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:04.52ID:wa9r03xr
桐谷美玲ちゃんがCMなら即買いした
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:50.66ID:l3cYs5OC
>>793
美玲様は付いて来ないよ
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:19.70ID:YUbGW1B5
運転しながらシコれる
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:48.40ID:TdwAVXwq
もう契約した人いる?
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:17.02ID:HjOYhErF
>>786
みんなオプションに金を出さないのか。じゃあキャストみたいに
複数モデルを用意する形にした方がいいのか
無印、スポーツ、カフェ(女性向けおしゃれ使用)、キティーコラボ
そういえば、初代ラパンにはSSっていいうターボ+MTのがあったよな。
2代目以降SSがなくなったってことは・・・お察しくださいって事か
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 20:38:12.52ID:Yd6DMRQ6
ラパンSSのMTで喜んでたのって大半が男だろうし、ワークス系は女性的なデザインじゃないアルトでやった方が売れるでしょ
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:02.66ID:HjOYhErF
いや、トコットにしても旧ラパンも女性的じゃないくて中性的
老若男女に合うデザインだと思うんだよ、。
だから、へんに購買層を狭める売り方は良くないんじゃないかなと思うんだ。
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:40.75ID:YUbGW1B5
ミラ オトッコ(ホモォ)
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:38.03ID:tkllsoAq
スバルのOEMの名前が気になるところ
昔、プレオ ニコットと言う車は存在した
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:03.55ID:+Mb53fuj
トパーズネオエンジンってウェイクでも使われてんのな
これも一世代前のエンジンってこと?
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:33.29ID:bHjhZbT2
>>810
よーし、じゃあ
石畳の街並みを朝靄、日中、夕暮れと走行するCMにしちゃうぞ、
ナレーションは城達也か石坂浩二で、一日中走っていたくなる新型トコット
軽初サイドエアバッグ、SRSカーテンシールドエアバッグを全車標準装備
7/14、15、16、週末はダイハツのお店へ
Feel the Beat 日産です
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:16.27ID:gn2/YT+u
残念ながら発売当初なのに、この関心度の低さこれは売れんわ。ジムニーは納車1年待ちらしいぞ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:40:09.70ID:a+xPzQRp
そりゃここに集まってるのがオヤジだから関心低いんだよ。

ターゲットの若い女性は連日押すな押すなの盛況、ディーラーは嬉しい悲鳴あげてます!
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:07:04.55ID:V/ZaXDyk
別にトヨタダイハツ関係者じゃないから売れようが売れまいが関係ないわ
どっちかというと売れない方が嬉しいかも
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:40.46ID:tJkmRB03
>>815

ラパン
52PS/6,500
最大トルク
6.4kgf・m>/4,000

トコット
最大出力 49 PS/6800 r.p.m
最大トルク
5.8 kgf・m/5200

燃費 トコット29.2
ラパン 35
トコットの加速 燃費は
ラパンにエアコンonで走る
加速、燃費と同じ位かな。

ダイハツでは最新だがすでに15年選手

スズキ ホンダの最新エンジンには
燃費&馬力&トルク全て敵わない。
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:37.13ID:TroSCl+5
燃費はよくない
室内も広いわけではない
よって爆発的に売れる要素が少ない

隙間を狙った車種でしょ
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:57.75ID:tJkmRB03
>>835
トコットは、サイドエアバッグ
カーテンシールドエアバッグ
が全車標準装備 これは良心的
ラパンは、設定すらない。
 自動ブレーキもトコットの方が上出来
ラパンは、オマケ程度(時速30キロで自動ブレーキはoffになる)
トコットはオートハイビームも付いている。

どっちを買うかときかれたら、
トコットかなあ。
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:51.67ID:vm8CNsYa
確かに中途半端感はある
販売ターゲットが初めて車を買う人から安全装備でお年寄りにも、それでいて『エフォートレス』なんてボヤ〜っとしたコピーでオシャレな若い女性にも
そんな幅広いターゲットで売れた車なんてそう無いだろ
それで売れたらメーカーも苦労しないよ 雑すぎる
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 16:44:15.36ID:kL7yTTih
もっと初心者用だよ、と突き抜ければ良かったのに
子や孫に買ってあげる用だと印象付けようや
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:39.70ID:vm8CNsYa
>ディーラーは嬉しい悲鳴あげてます!

ダイハツの身内でなければトコット契約して納車待ち中でウキウキしてるのに中途半端言われたら気分悪いよな
悪かったね
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:57.68ID:caCiIU72
わしゃ運転に自信がある。(実際は、、、)
こういう人に素直に買ってもらえる車が無いんだよ。
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:01.96ID:ZAjUUY5+
真ん中のグレードでいいんだけどオートエアコンじゃなかった(´;ω;`)
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:31.81ID:J1ak8ivw
下位グレードにもせめてオプションでオートエアコンつけろよ
最上位グレードしかオートエアコンつかないとかふざけてるわ
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:25.45ID:YP4aITnr
>>847
お前の納車時期なんざ興味ねえわ!
何色買ったのかだけ言えやボケ!
質問されたからってうわ〜こいつ興味津々w とか思うなよ!
ちょっと気になるだけじゃ!
ちょっとじゃ!ボケ!
OPと値引きも言えや!
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:10.08ID:9xRWEeE9
緑にしました、値引きは交渉したけど新型車だから厳しいと言われました、カーナビドラレコ30万相当が22万くらいになったかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況