X



トップページ軽自動車
1002コメント303KB
【スズキ】新型ジムニー☆4【JB64】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:46.76ID:ir4FAfQq
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ先行情報サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/newjimny/index.html

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529472068/

前スレ
【スズキ】新型ジムニー☆4【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529627234/

次スレは>>900が立てること
立てられない場合は>>950
立つまでは徐行
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:58.78ID:8ZaS5zbt
カーオーディオ、どんな規格とかで選べばいいのかな

おそらく純正よりは他所で買ったほうが安いはず
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:14:28.05ID:S+Ti6dJE
>>857
自身が平気なら[クレゾール石鹸液]の散布をお勧め。100倍希釈をスプレー散布でぬこを忌避出来る。効果は一回で二週間程度かな。犬にも効果あるし。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:56.85ID:QkrwU9My
>>902
俺はcarplay使うから、今のところパイオニアのfh-9400にする予定。
ガーニッシュが要るかどうかは不明
ワイドじゃないから大丈夫かなと思ってる
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:20.77ID:QkrwU9My
ワイドだった。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:10.95ID:ppQWvv8m
>>476
転ばぬはずはない。転ばぬ筈はないのだ!

>>590
1割が女性じゃなかった?変態車にしては意外と多い
一時期よく見かけたけど、燃費で根をあげて乗り換えた感じか

>>623
話に尾ひれが付いてるね
馴染みのデザイナーさんが二階堂氏と
5ドアカクカクジムニーのコンセプトを修ちゃんに見せたら、
コレで行けって命令を出すも、今更変えられません!
って断られた話。二階堂氏のブログからは消されている
このスレの過去ログに原文がある筈

オーディオは、新型の静粛性次第じゃない?
100キロ巡航で4000回転くらいなんでしょう?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:57.59ID:v8bBAlDY
>>312
カート経験者だけど普通に右ブレーキだけど?
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 00:06:38.42ID:wv9w4B73
https://kaikore.blogspot.com/2018/06/2018-new-suzuki-jimny.html
実際にこの新しいジムニーがどれほどの車になるのかはこれが正式に販売されるまでは
わからない、だがハードコアなジムニーファンも納得の "オフロードモンスター" であり続けて
くれることは間違いなさそうだ。
ただこのハンサムな新型ジムニーはアメリカでは入手できない可能性がある。
それは極めて悲しいことだ。なぜなら現在大多数の自動車メーカーが オフロードの
走破性に大きな影響を持つアーティキュレーション特性(前後のアクスルが逆位相で
ストロークする時の特性)と頑健性に優れたリジッドアクスル式サスペンションよりも、
乗り心地とオンロードでのハンドリング性能に優れた独立懸架式サスペンションを選
んでいるからだ。そんな時流の中でジムニーはそのルーツを頑なに守っている。
そして現在リジッドアクスル式サスペンションを採用する唯一の主流のオフロードSUV(ジープ ラングラー)
がとてつもなく大きくなる一方でこのジムニーが小さなままでいることも好ましい。
確かに小型のジムニーはアメリカ人が必要とするSUVではないかもしれないが、
だがやはりそれは価値あるSUVなのだ。

いい事いいますねぇ。w
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 00:26:00.52ID:DY8Izxwf
(海外の反応)
batchtots スペックが車の全てではないことは理解しているが、4速オートマ? 今どき4速はねぇだろ...

batchtots そもそも誰がこの車をオートマで買うと言うのだね?

batchtots どうせ誰も選ばないからどうでもいいんじゃね?
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 00:51:51.52ID:6l8Ll7q4
>>901
流出写真にそれっぽいパーツある気がするけど

俺もCN-E300Dで悩んでるわ
ドアにスピーカー移動したから、23よりはいい音は出る筈だけど、
高速域とかやはりいつもの煩いジムニーではないかと思うし

レビューが少なくて、ゼンリン8Gで何処まで林道が載ってるか謎
ユピテルナビのマップルpro3を選ぶ人結構いるね
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:01:18.82ID:HUTMZiD9
>>846
定期的に傘やレインコートに使う撥水スプレー使えばいいんじゃないかな
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:03:39.47ID:nfddIlO7
>>859
思いきってアームレストつきのバケットシートに変えてみるとか。レカロとかブリットとか。
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:06:16.83ID:HUTMZiD9
>>880
ランクルでも200系や再販70は無理じゃね?100系やシグナスも厳しいかと。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:06:48.55ID:G4Dq48R4
>>915
4速ATなら遊星ギヤセットが2セット
ストール比2〜3の薄型トルコンに
ロックアップクラッチ…
小型軽量のクルマの2ペダル化には
もうコレでも十分なくらい。
コレが5速6速なら遊星ギヤセットが
もう1セット要るから
その分ミッション本体が大きく重くなる。
あとはATフルードクーラーがあればOk
4駆のジムニーは走行負荷大きいから。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:59.08ID:HUTMZiD9
>>881
自分は社外の彩速ナビつけるつもり。あれレスポンスいいし。あとオプションの後方ドラレコかな。
どうせ純正は型落ちで機能も制限されるから社外の方が安くて高機能だよ。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:39.16ID:BIkDq0+d
ホント純正ナビはしょぼいイメージしか無い
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:55.51ID:XOogSLHx
社外ナビって適当にその辺で買ったやつをディーラーに持ち込めばそれだけで取り付けしてもらえるの?
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:26:44.32ID:rU5kT/8p
今まで上乗せのゴリラナビで満足していたんだけど
新型に綺麗に収まる2dinでオススメありますか?
主な仕様用途はナビ>sdカードに入れた動画再生>hddに入れたmp3再生>>cd>>>地デジ って感じになると思います

あとアイフォーンの音楽も再生したいです
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:27:13.45ID:ET9zXm7U
>>925
店によりけりなのでは
23のときは事前に相談したら、前車からのオーディオ移設や
持ち込みスピーカーの設置まで全部引き受けてくれた
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:25.11ID:Uy1qVNVI
ナビなんてスマホアプリで事足りるけど、ライブDVD流したいからDVD再生できるデッキでいいかなー。
ネットで買ってDIYでしょ
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:39:43.59ID:ujyNSk+A
新型ジプシーのリアシートの移住性が気になる
僅かでいいので広くなってたらいいな
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 02:23:45.44ID:JWoiQbAA
既出かもしれんが、1番上に出てる新型のギア比合ってると仮定して計算してみた。

2500rpm時の速度 ()内は現行
1速 11.0km/h (11.1km/h)
2速 18.5km/h (18.9km/h)
3速 29.3km/h (29.8km/h)
4速 47.0km/h (45.0km/h)
5速 63.7km/h (56.9km/h)

100km/h時の回転数 5速 3926rpm (現行4391rpm)

間違ってたらすまん
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 07:37:56.27ID:ylIS7lze
ラッピングは洗車が大変なイメージあるな
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 07:59:11.06ID:DWOVMeAd
>>829
テレビのリモコンにラップしてるような貧乏臭さ
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:19:38.47ID:rU5kT/8p
アストロプロダクツなどで売ってるラバータイプのスプレーはどうだろう?
屋根だけ白くしたいわ
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:28:52.62ID:yDJVGQVx
ラバータイプは耐候性に難があるので長期的に見るなら辛いかもしれない
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:41:07.11ID:8H5y4eKJ
>>902
XTRONSの車載PC系はどうなんでしょうね、英製だからちゃん製よか信用出来そうだし
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:24.47ID:yDJVGQVx
>>955
専用塗料のラバーディップでも精々2年(トップコート吹いて4年)ぐらいしか保たないそうな
アストロのは1年保てば御の字だと思った方がいいかも
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:45:49.54ID:T/7TQN82
むかしのジムニー乗ったことあるんだけど、いまどきのジムニーは乗り心地そこそこ良いの?

むかしっても2ストと550時代のやつなんだけど


いま乗ってるのが3ナンバーSUVだから、むかしの乗り心地だと、乗り換えるのに家族から猛反対されそうで(笑)
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:51:21.83ID:M034qXz4
>>958
昔のに比べるとかなり良くなったけど。乗用車と比べると悪く感じるかもしれないから試乗してみるのが一番いいと思う。
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:52:18.98ID:WBkJ1hdI
>>958
LXとかと比べると乗れたもんじゃないけど
ハリアー、プラド、エクストレイル、ヴェゼルとかとは全く大差ない
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:57:10.35ID:T/7TQN82
>>959
>>960

あざーっす!
それくらいなら全然問題なさそう。

それと上書き間違えました
SUVじゃなくてRVです(汗
なので多少の乗り心地や騒音は許容範囲です。


板バネジムニーを想像して躊躇してました(笑)
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 10:06:06.06ID:XM+25IAG
>>969


900はほんとカスやな
それまで散々糞レスしといて踏んだ途端ダンマリとかね
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:24.46ID:LMLR5sWH
>>967
あ、ネットスラングって程じゃないけど中国製って事です
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:54.40ID:Mffe+KL4
デフ玉は、デフ玉の高さは上がっておるのか?
現行は低いせいで走破性悪いしリフトしても見た目がアンバランス
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:49.09ID:ULyABF6u
>>980
ハブリダクション標準装備の世界があるんだよきっと

ジムニーはずっとハブリダクションレス仕様です、すんません
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:26.27ID:ZFpN/TL8
>>982
現行は昔のより下がってるの?
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:47.56ID:Mffe+KL4
>>983
デフ玉はミッションよりは頑丈そうだからそこそこいけるはず
デフ玉を打って壊れるリスクを減らすほうがいいかもしれんし
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:25.39ID:yUa+WPff
マクロの空を貫いて地球を打った雷は
我らをさらい人類に目覚めたったらんかえと放たれた
マクロン マクロン
雄々しく立ったチ○ポコは愛する人に刺さりつつ旅立つ日々を戦い開く
るるら〜み〜る〜ま〜ろ〜(何言ってるか今でも把握していない)
闇を切り裂き飛び行く先は遠く輝く青い星
マクロン マクロン (エマニュエル)マクロン
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:33.47ID:mWXY50TS
みんな☆6の方に書き込んでんな埋めるか
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:29.85ID:yUa+WPff

間違えた
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:41.73ID:VCqcjZGj
>>974
中国製の事ね
中国は「中華」で慣れてたから解らんかった
ありがと

ま、中国製も一頃から比べればマシにはなってきた気がする
だからって使う(買う)気にはならんけどね
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:19.53ID:ULyABF6u
ほぼほぼ出尽くして、あとは発売と同時に全詳細って感じでしょ
正直、発表発売前にここまで出ていれば十分すぎますよ
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:38.85ID:iaCaXRIi
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況