トップページ軽自動車
1002コメント319KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー144台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:13.70ID:FkNvDMxS
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー142台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521722554/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー143台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1526203475/
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:19.18ID:khmoWhSY
ベンツs210に19年乗って、諸々の事情から今はFリミテッドに
カッコ良くて経済的で満足してます 
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:56.07ID:khmoWhSY
ベンツs210に19年乗って、諸々の事情から今はFリミテッドに
カッコ良くて経済的で満足してます 
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:39.21ID:cSyNb4vE
w
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:30.87ID:45ii/PVY
モデルチェンジでリアを少し寝かせて屋根3センチ低くしたの出すだけでバカ売れするよ
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:09.12ID:ui3w4dBz
>>166
交換を強制して部品売りつけるためだよ。
ユーザーの負担を増やし、余計なゴミを排出する。エコカーが聞いて呆れる。
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:02.47ID:Y8xFvtFw
>>175
マツダ車でも買ってろ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:10.73ID:3cPKgW/m
???
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:11.95ID:vUBInbRa
そもそもデザイン的にフォグありきなんだよ
SUZUKIの気持ちとしては潔く標準装備にしたかったんだろうが
要らねーからその分安くしろっていうお財布エコなユーザー様が多いのだろう
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 01:14:25.45ID:0kt8AyQF
フォグありきならH16のショボいハロゲンとかないわー
デザインだけのお飾りって事なら仕方ないが
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 05:40:17.07ID:cBJMGjj1
>>181
リアが絶壁でダサいからクロスビーみたいに上の方を斜めに寝かせろってことだろーが
リアと縦長スタイル変えれば売れんだろ
>>182
お前は意味がわからない
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:55.67ID:TWqp5VS/
>>187
少数派だな
カッコ良し悪しは人それぞれだからいいけど、ハスラーのリアを寝かせてバカ売れはあり得んね
ジムニーのリアを寝せろと言ってるようなもんだ
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:24.48ID:y4a5dRQ4
ハスラークーペも今さら出しても大して売れんだろうな

スポーツクーペタイプSUV全盛の中で唯一絶壁ボディのクラシックスタイル要素が受けて売れていると思ってるんだけど

リア寝せるならアルトのボディに今流行りのちょい上げSUVでいいだろ
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 08:49:01.46ID:Bo6KuNnb
>>178
フォグ後付けしようとすると、セットで買うように言われる。
自分で穴空けするって言ったらキョトンとされた。

>>184
それは分かるけど、だったらメクラ蓋でなんら問題ないのにしないのがスズキ。
いっそのこと真っ平らにしてくれればいいんだよ。
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:38.25ID:4L6yzLf1
スタイルにあえて口出しするなら、ボデー高を少し低くして最低地上高をもう少し上げて欲しいな。
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 09:07:57.09ID:cBJMGjj1
>>189
Nスラじゃなくてハスラークーペってわかれや

>>191
ハスラーとジムニーじゃ系統が違うだろう
ハスラーは丸みがあるデザインジムは角ばったデザイン
フロントとサイドは角がないのにリアの絶壁で崩れてる
もともと完成度高いから手を入れるならリアと屋根の高さのバランスだけ位しか無い
見た目だけで選んだおれとしてはそこだけ変えればバカ売れはしなくともフルモデルチェンジの甲斐はあると思う
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:21.19ID:t5EGnKI2
わざわざコストかけて作り分けする必要がないって話だよ
外したバンパーガーニッシュは純粋にゴミでしかない

裏から見ると後からつけたみたいに段差があるから
カッターでそこを切るだけなんだがきれいにやるのはちょっと難しい
ホールソーだと少し残ると思う
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:58.12ID:YPjRi88H
口径ドンピシャのホールソー持ってるならともかく綺麗に仕上げるのは結構難しいと思う
新品なり中古なりのガーニッシュ買った方が絶対いい
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:00.48ID:J78nt8bN
>>195
自分で穴空けたけど、綺麗にするのは大変だった。
手間暇考えると買った方がいいよ。でかいゴミが増えるけどね。

>>197
わざわざコストかけて作り分けしても、別売する方が儲かると判断したんだろうね。
ゴミが大量発生するのわかってやってるんだからタチが悪いと思う。
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 09:50:21.63ID:+lptQvLi
穴無しのは状態が良ければそれはそれで売れるかもしれんね
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:00.57ID:BnCEkj3Y
パドルシフトって実際どうなんだ?
感想聞くと山道の下り位しか使わないとか言う人もいるし
普段はほとんど使わないのか?
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:47.80ID:VrH4hTcg
初代乗りなんですけどインバーターを使って200wのゲーミングノートパソコンを使いたいのですがヒューズは飛びますかね?
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:18.86ID:6YVchDOH
>>208
全方位モニターに対応する純正ナビはPanasonic製だけやん
純正ナビでも他メーカー製には付けられん
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 18:25:09.16ID:Y09UyeoE
>>209
俺も長い下りで使うくらいだな、Sボタンがあったらいらんかも。

レバーがハンドルに固定されててハンドルぐるぐる回してると
どれがアップでダウンなのか判らなくなるからコーナーリング中は使えない。
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:32.97ID:b7M6u/wn
>>209
パドル付を買ったが、まぁ使わないw
普通にDレンジで攻めてるほうが圧倒的に
滑らかに運転できるので安全

ハスラーちゃんでエンジン回転数の音上げると普段静かだから余計心配になるわ
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:38.71ID:k9Wrotjk
>>216
妄想でウソ言わない
ハスラーでステアリングがどっちか分からん位の
タイトコーナーでシフト必要な速度で曲がると転がるよ
ハスラーの亀の様な加速力でシフトが忙しくなる事とステアリングが訳分からん事が同時に発生しないから
ラリーカーのオンボードカメラ見たいな事が
ハスラーで起きるとでも言いたいのか?
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:57.66ID:YanHxOEf
エアコンの除湿ボタンがちょうどATレバーをDにすると隠れる位置にあり、押そうとしても見えない。
必要なボタンは見える位置に配置してほしかったね。
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:14.88ID:c3zu5oK5
羨ましいなぁと眺めていたけどパドルシフトはそこまで重要性無さそうだな
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:07.71ID:6N7ZespH
>>223
今の時期のジメジメ湿気が不快な時に信号待ちでエンブレからのアイドルストップキャンセルで快適車内空間が保てます
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:45.26ID:QOW6N7Yk
Sモードって峠じゃほとんどエンブレ効かんでしょ
かといってLも扱いにくいし、パドルシフトは欲しかった

コーナリング中に操作するという発想はなかったが
確かに場合によっては便利なのかもな
AT限定の人の既成概念にとらわれない自由な発想には度々驚かされる
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:42.35ID:iOasZd5o
初期MTハスラ乗りだけど代車でアルトRS借りたんよ
初パドルシフトにワクテカして乗ってみたんだけど必要ないわw
シフトチェンジつい忘れちゃうしめんどいだけの無駄装備だった
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 00:15:25.45ID:V2ifrMZs
元々トールワゴンとか好きじゃ無くてスポーツカーやホットハッチの方が好き

中身はワゴンRだけどハスラーのデザインが気に入った(1年くらい買おうか悩んでた)

SUVとか興味なかったのに新型ジムニーが気になってきた←イマココ
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:33.44ID:ShaSyd7b
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:25.21ID:fMJTwufF
昔ネイキッドに乗ってたがハスラーは同じ匂いがする道具感があってワクワクするわ青春を取り戻すために購入しようが悩んでるわ
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 04:25:16.51ID:EQ/oribs
買っておきなさい
後であの時買っておけば良かったと思う日が必ず来る
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 08:00:51.83ID:/1phtVCp
>>232
その手があったかー!!使わせてもらう。ありがとー!!
これでいちいち体を右下に傾かせてOFFボタンを探すという危ない思いをしなくてすむな。
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:21.50ID:SBDhJTY3
ハゲと起たないのとどっちがましだろうな?
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:26.89ID:pog80sAw
ピレリのハスラー純正サイズのタイヤを調べていたら確かに売ってるのだが、
日本語のサイトにも英語のサイトにも記載がない。
もしやと思ってイタリア語のサイトを調べたら記載されてたわ。何だこれは。
ハスラー純正サイズでランフラットタイヤってこれしかないかも。
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:16.25ID:XgzUEL13
みんな俺の愚痴を聞いてくれ、昨日タイヤホイールが来たから交換しようとしてジャッキアップしてナットを外そうとしたら、1本だけ回らないwww
案の定ハブボルトがナメてて4月に車検に出した格安車検の店の仕業で店舗に苦情入れたら対応して貰えたけどディーラーなら無いであろうミス
まぁ今日は朝から大変だったwww
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:02.35ID:SiGSI0OI
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:32.06ID:XgzUEL13
みんなは車検とか点検はディーラーに出しといた方が安心だぜっ
金額が安い=働いてる人の給料も安いは最終的にその方達のモチベーション低下に繋がりミスも起きる
まぁ俺は今回良い勉強になったわ
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:44.16ID:Cu/LiVSt
クロスビーも一日一回は見るようになったね
あのデブガエルみたいなデザイン好きだからハスラーのポジティブグリーンみたいなカラー出たら買いたい
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:49.32ID:D5XA99jo
最近気になるのはスペーシアのノーマル顔
あのトランクケースみたいなデザインとサイドのピラーの塗り分け、ルーフレールも相まって道具感たっぷり
なかなか良いデザインだ
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:37.78ID:yWpdrNH+
>>255
同感。
カスタム観るけどサイトデザインがホントに秀逸。
ネームバリューでNBOXの方が数は出てるけど、カスタムのデザインに関しては今回はスペーシアカスタムの方が個人的に評価は高い。
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 18:10:05.37ID:/BdelXEQ
ハスラー頼んできたよ。
おまえらの仲間にもうすぐ入れる!
月曜日に発注とか言ってたから、乗れるのはまだ先だけどよろしくお願いしまーす
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:00.40ID:jKCxOqpM
自分もジムニーと散々悩んで今日ハスラー注文!
よろしくな!
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:18.07ID:YJklkRQ0
初めての検査受けだけどディーラーだとコミコミでどれ位かかるものなの
ちなみにアリーナ店だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況