トップページ軽自動車
1002コメント258KB
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:28.58ID:br69Qxwc
>>607
あかがとう。
これも転記禁止となってるけど拡散しそうだ。
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:45.42ID:J22Prm1I
「新型ジムニー・青色を選ぶ人ゼロになりそう説」

これだけ青色の話がでないと被らないから狙い目と思えてきた
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:57.72ID:D2hOOdY4
燃費はどうだった?
シエラもわかるとありがたい

高速巡航主体だと、燃費によっては、シエラのほうが経済的かも
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:32:03.51ID:0kZXhQEl
グレードの「XL」表記
ボディサイズのことと勘違いするお爺ちゃんとか出てくるんじゃ。なんてちょっと思った
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:09.52ID:OSQvm8hR
>>597
すみませんレーダーサポートでは無くセーフティーサポートでした。シエラ163〜191万でした。
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:44.84ID:Jps9+VJ9
あ今日一般道100kmと高速200kmの計300km走ってきた燃費はちょうど12.5km/Lだったよ
※9型AT4500回転以下で巡行
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:33.43ID:3DxtgOil
シフォンアイボリーはメタリックなのか。
ブルー、いい色だと思うけどね。
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:17.48ID:D2hOOdY4
>>617
ぶさいくな23には用はない、
余計な書き込みしないでもらいたい
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:39:09.93ID:D2hOOdY4
>>619

メタリックじゃなければ、ヨーロッパ車の
雰囲気があってよかったのに
つや消しならなおさら
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:41:27.22ID:Lc5ECbpV
>>340
オートエアコンはウザいわw

マニュアルエアコン最高!!

ジャングルグリーンてワロタ
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:07.17ID:Y0kGBQLx
今日からスズキフェアやってるからディーラー賑わってるぞ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:06.82ID:QTMbNsm2
オートエアコンついてる車でオートモード使ったことないわ
大抵オートにした瞬間暴風に襲われて不快
>>627
別にええんやで
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:48.05ID:gqRXldMy
これはカッコいいな

jb23買ったヤツらの傷の舐め合いが続きそうだな(笑)
俺は車検きれるタイミングだし気持ちよく乗り換えられそうだわ
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:03.01ID:J+Ltcb3s
まさに予想通りだな
駆け込みでランドベンチャーかったおっさんが慌てて売りに出して乗り換える。
市場ランドベンチャー溢れて値崩れw
慌てて飛びついて挙句、二束三文で買い叩かれ。
自分を持ってないで他人の評価で流されて生きてる奴は哀れだな。
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:03.41ID:y0vp/OMY
ミリタリーっぽい色ってグリーンかグレーか。
白にUNと勝手に書いて乗るか。
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:50.55ID:mNGYDUot
ジムニーの軽さに1500ccとか鬼加速、鬼トルクだろうな
さらにボルトオンでターボ付けてスモールモンスタードリフトマシンを作るのも楽しいかも知れん
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:23.82ID:y0vp/OMY
今回のシエラは、ディフェンダーみたいなかっこよさを感じる。
今までより売れるんじゃなかろうか
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:08.37ID:D2hOOdY4
>>639

シエラが売れるとすれば、税制改正で
軽の有利性がどんどん薄れてきたことが
大きいだろうな
それと、結局軽ジムニーの燃費が
大幅に改善されなかったのなら、
1500エンジンの燃費の優位性を
合わせると、トータルでトントンになる

だったら、シエラということになるだろう
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:00.08ID:8WRJJry3
>>518
アトレー7とかもかな。1300だけど
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:10.98ID:Lc5ECbpV
>>468
シエラのオバフェン決まってるなw

これで5ドアなら狂ったように売れただろな

完全に寸詰まり
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:36.07ID:8WRJJry3
>>559
>>561
SABの価格みる限り税抜きでしょ
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:38.03ID:091pqxaC
>>645
同意!
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:14.60ID:Sgy7pcRf
自動車税は
軽自動車:10800円
1-1.5Lまで:34500円

シエラはエコカー減税でいくら減るの?
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:34.53ID:p8AVHud6
シエラってエコカー減税なかった気がする
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:42.79ID:Sgy7pcRf
自動車税がジムニーの3倍か
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:00.00ID:zH8Uee+Q
3倍たってわずか2万じゃん
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:12.14ID:EAii2VL4
>>488
トランスファー支持部あたりに補強が入ってる?
うろ覚えだけど
たしか23だとそのへん下回りヒット時のウィークポイントじゃなかったっけ
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:52:08.84ID:mNGYDUot
jb23がヤフオクに溢れかえっててわろた
誰も買わんし 値崩れ必至だね
一個飛びで不人気車種を生み出すジムニー
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:37.15ID:J+Ltcb3s
つうか、ある程度趣味の車なんだから燃費や税金だ維持費だを気にするならシエラじゃなくてジムニーにしておきなよ。
そうすればどちらに転がってもシエラにしておけば良かった!とはならないから。
損だ特だと気にする人が選ぶ車じゃない。
まぁ、そんな人はどうせ過去にプリウス乗ってた人が多いだろうけどな。
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 15:57:13.79ID:zH8Uee+Q
18日特設サイトらしいね
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:39.77ID:HV0t0ZNv
>>639
今までのシエラってオーバーフェンダーとバンパーのポコンとした出っ張りがムダな感じがして軽規格のジムニーのがシンプルでカッコよく見えたけど
新型はシエラのほうがサマになってる気がする
新型ジムニーに関するアナウンスは欧州のほうが積極的にされてたりロードテストのスクープも欧州発だったりしたしグローバルモデルのシエラのデザインを基本に作られたんじゃないだろうか
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:01.62ID:Xs3V52On
ジムニーとシエラで数年後のリセールバリューどれくらい差が出るのかな?
やはり軽であるジムニーのほうが中古価格も高値になるんだろうね。
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:05:42.90ID:3YBT9b3D
現行シエラで残念なのはカスタムパーツが少ないことだけど
新型シエラは売れそうだから色々出るかもね
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:11:55.16ID:EAii2VL4
まあシエラのほうが中古の値崩れはしやすいよね今までと同じなら
シエラの安い中古待ちもありだな
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:43.77ID:zLzoMMyR
シエラは年間販売台数予想1000台くらいでしょ
モデルチェンジ初年度でも3000台いけるかどうか
30000台くらい売れればトヨタが対抗車だす。
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:19.68ID:br69Qxwc
リセールで20万も違うのかな?

タイヤはシエラの方が安いのかな?
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:27.65ID:p8AVHud6
シエラを15年乗る予定だから値崩れとか気にしてなかったわ
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:07.48ID:rDOZb8ip
>>667
今年度に限っては3000台は売れると思うわ
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:51.23ID:cdMU1UeR
でも今回はどう見てもシエラの方がかっこいいなぁ。
でもマイチェンごとに乗り換えるの考えたら軽のジムニーにしとこうか、ってなっちゃうね。
悩むところだ。。
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:28:01.02ID:f5tNtX8Q
21世紀なのに奇跡的に四角くてシンプルなデザイン、ライトもシンプルな平面丸目、閉めるとべしゃんって音がしそうなドアとか素敵すぎる
昨今はCH-Rやプリウスみたいなヌメヌメボディで意味不明な異形ライトばっかりだからウンザリですわ
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:52.99ID:QwdG7epX
N-VANの情報探しに来たらとんでもないものに行き当たってもうた
助手席フルフラットできるのかよ
一人旅に最強じゃねえか
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:55.05ID:mE4+b6Lk
予約注文できるなら明日ディーラー行きたいけど、まだ早いかな
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:06.02ID:mn4Jnlhf
>>678
今このカクカク出せるスズキはやっぱりすごいよね
デザインという部分ではスズキが一番まとまってるよ
他が意識高い馬鹿みたいなのばかりだから目立つだけかもしれんけど
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:46.72ID:Lc5ECbpV
>>691
オレも

現行キューブのベージュぐらいがちょうどいい
あまり見かけないけど
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:55.58ID:br69Qxwc
ハスラーと同じカラーらしい。

形が違うとこうも変わってしまうのか。
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:43.33ID:EAii2VL4
あれ、今度の新型
ラダーフレーム補強ついでに弱点のトランスファーステー強化
ブレーキLSD装備でよっぽどハードにオフ走る人じゃなければデフロックやLSD追加不要
トルクもりもり1500ccエンジン
ほぼ改造いらずで素のままで十分以上に高性能じゃね?

万が一のためにデフとトランスファーのガード追加して牽引フックつけるだけで
荒れた林道を気がねなくガンガン走れそうだぞこれ
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:34.13ID:wAWkiPgz
>>695
出来るとしてもバンパーまで交換しないといけないね。
社外品でもっと安くいい感じのが出るんじゃないかな?
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:51.05ID:QwdG7epX
軽自動車にオーバーフェンダーか
ヤンキーのワゴンRでそんな感じの多かったけど最近見ないね

フェンダー部分の塗り分けはしたいなあ
下部パネル無塗装プラスチックのバージョン出ないかなあ
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:43.90ID:vtIeQAxg
フロントフェンダーにサイドマーカーがあるのに
ドアミラーウインカーも付くんかいな
謎だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況