X



トップページ軽自動車
1002コメント258KB
【NA上等】ムーヴキャンバス 11号【ターボ不要】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:22.08ID:vuGe0N3r
最初Xリミテッドでメイクアップなしの新車で見積もりをしててほぼ決まりだったんだけど(パノラマモニター付きで予算が150くらいだったから)
新古車でパノラマモニター付きGメイクアップが座席シートもコーティングもついて160であったのでそっちにした
2000キロ走ってるやつだから新車ではないけどまあいいかなと
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:03.80ID:nG8dr1NN
そりゃ展示車上がりの試乗車だろ
うちの近くのディーラーもフルオプションの最上級車を展示後は試乗車に回してる
その後中古車で販売するかナビ外されて代車に回る
新車おろして2年以上経った代車見たこと無い
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:42.48ID:WQP8XB5Y
やっぱりGが人気なのか
LEDがイカリングみたいでハロゲンのほうが可愛く見えたのと3連メーターと電動スライドドアに必要性感じなくてXメイクアップにしたんだけどお金なくて仕方なくグレード下げたように思われちゃってるのかなぁ
8インチアップグレードとメッキパックやらオプションチラチラつけたら180万だったけど
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:59.10ID:WQP8XB5Y
>>827
Xリミテッドかスライドドアじゃない?
うちはただのXにメイクアップで手動ドア
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:51.12ID:kUPHW0LQ
うちはXリミテッドのメイクアップ
やっぱり中間位のグレード選ぶように設定してあるよね、満足してる

自動スライドドア
スマアシ
ちょっと見た目が可愛いくなる
オートエアコン

これが理由で選んだ
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:38.45ID:TI17tQK8
Lでも2トンカラー欲しいな
装備は要らない
弄りベースだとあれこれ付いてるとかえって邪魔だし…
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:17.86ID:y9ZoyTq5
メッキ外装嫌なんでメイキャップ却下した。

フォグのところがめくら蓋様で
カッコ悪いのからどうにかしたい。

フォグを付ける以外に何か名案無いだろうか?
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:04.78ID:wOWB4aFw
グレードあげても5.6万しか変わらんしGメイクアップ一択だぞ。
売る時も有利だし!


それとムーヴキャンバス純正床マットのゴム製の方?あれ最高やぞ!
すげー馴染んでるし掃除も楽。
値張るけどオプションサービス貰えたら選択すべし!
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:47.17ID:QfQpTUyG
雪降る地方だからライトはハロゲンの方がいいな
白い光は見辛いしLEDはライトに付いた雪溶けないし
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 05:42:46.03ID:jXkvm38B
キャンバス買う為にスマホ課金辞めれました
いろんなゲームに累計100万くらい課金したけどスッパリ辞めれた
ホント感謝してる
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:28.96ID:gRTk8DXa
小売店の駐車場でミントのツートン、停まってた。
可愛い女の子を見かけた時みたいに、ドキドキするw
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 07:58:49.58ID:pX0lsEXC
>>839
北海道はいけるんだ。サラサラの雪と違ってこちら日本海側のベチャ雪だからすぐへばりつくんよね。
あとHIDやLEDのケルビン高い光は自分の目にはどうも見辛くてね…
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:01.41ID:yH4LCaVl
>>840
スマホ課金卒業おめでとう
かわりにスマホとキャンバスで遊べる無料アプリを教えよう、課金は無し、その名はハイタッチ!drive
スマホのGPS機能を使った、日本国中の到達地点(チェックポイント)がシークレットなスタンプラリー&アプリを起動している者同士のすれ違いで車種を集める、という感じ
みんカラのアカウントが必要でみんカラの自分のブログでそのスタンプラリーとかが表示され見ることもできる
車だけじゃなくバイクやチャリや電車でやってる人も

青枠が自分、オレンジ枠がアプリ起動車、緑枠はフレンド登録車
白丸はまだ行ったことのない場所で緑丸が行ったことのあるチェックポイント、そこがどういう場所なのかは到達したら分かる
あと実績というのもある(道の駅10ヶ所到達とか)
https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/19/abe4469/dc/a6/p/o0800045113588920194.png
https://pbs.twimg.com/media/DDZLX-mVYAASxrO.jpg
http://img01.carview.co.jp/cvmaterials/company/release_img/2012/0823_05.gif

起動しているとかなりバッテリーと通信量を食うので注意
そんなのイヤだってんなら行きたい目的地をナビに入力してアプリは閉じておいて、到達したらアプリを起動すればちゃんと到達になり緑丸になる
まあよろしければどうぞ
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:24.97ID:NLGHVV1i
>>845
試乗車がツートンのそれだった
落ち着いてるけど上品なカラーに見えたけどね
そんなうちはピンクツートン
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:28.71ID:nr4Vrwof
初音ミク仕様廃止とは言わないから各地のご当地キャラ仕様…兵庫県は『はばタン』仕様早く出せ!

どちらも子供に人気あるぜ
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:28.77ID:mTa+3TZI
>>843
田淵乙
草の根広報活動か?
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:33.40ID:TjljehP1
今日この車で高速道路を初めて乗った。普通に走る。
100キロ越えても何も言わなかったけど、グレードによるの?
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:07.81ID:ze4E3i6w
カーナビ付けると100キロでなんか言うのか?
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:11.05ID:XVspunaM
ちょっとこれ以上スピード上げられると、疲れちゃうんですけど?って言ってくる。
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:59.15ID:woiubrcU
>>858
そんなナビ聞いたことないぞ?
人工知能付き?
あとボカロの機械音声でアナウンスされたらワロス
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:09.36ID:1f/vdDAA
バックカメラがパノラマとかステアリング連動とかじゃないの?
俺はKENWOODのBluetooth対応DVD再生できるナビ後付けしたけどステアリングリモコンの配線やらで5万内で済んだけどステアリング連動のカメラのラインは欲しい。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:46.56ID:n3Ptt90z
スピード100km超えで音が鳴るのは、あの単調な音とリズムが
眠くなる原因に繋がるので今は廃止したと聞いたぞ?

単調にならないような警告はナビとかであるかもしれないね。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 21:42:18.91ID:zQIp2clD
>>873
風切り音じゃない?


ところで皆さん
この車水温高くない?普通に踏んで95℃くらいまで上がってくけどKFだとこんなもんなん?
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:20.50ID:tJeRaey2
>>877
金属が震えたり擦れたりする音なら3気筒の宿命
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:47.13ID:R5brHPOJ
2歳と0歳の子供がいますが、
妻からはフリードが良いと言われています。
似たような状況で軽自動車にされた方いますか?
助手席と後部にチャイルドシートだと思いますが、使用感どうですか?
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:50.44ID:R5brHPOJ
>>885
スペーシアも考えてました!
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:54.26ID:fMg8UMNJ
万が一のもらい事故を含めて、お金が許すなら小さいお子さんのこと考えて車体でかい方が、、
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:28.56ID:nCT/xtD2
フリードならシャトルの方がいいな
その辺りの車格で選んだ方が家族の状況的にはいいんじゃないかな

この車をファミリーカーにすると運動性能や居住性で不満は必ず出るよ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 23:57:36.80ID:FnGLhuC+
4人家族(子供小学生)でファミリーカー(兼嫁車)は旧スペーシアだけど特に困らないわ。
トランクもリヤシート前に出せばそれなりに乗せれるし。
ただし遠出で峠や高速乗ると走らないからしんどい。
自分の車はキャンバスにしようか悩み中(使い勝手や走りよりただ何年か前のVWコンセプトカーモドキ作りたいだけ)
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:04.47ID:Nwjrmzgb
>>889
3人家族(うち一人は体重100sw)で高速走ったけど何の問題も感じなかったぞ。
一体どんだけピザ家族なんだ?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 04:17:12.97ID:YKDNksjm
祖父母を乗せることがなけりゃ軽でもいいと思うけど、2歳と0歳ならオムツだったりおもちゃだったりベビーカーなり荷物多いんじゃないの
チャイルドシートも2つ着けなきゃいけないし
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:11.10ID:v6Wg5WwQ
シエンタの5人乗りは使い勝手良さそう。
うちは4人家族で7人乗りなんで無駄が多い。
俺が買うときには設定がなかったんだよね、5人乗り。

で、キャンバスは奥さんの買い物には良いが、
4人家族には他の選択肢優先した方が良いよ。
もちろんうちではほぼ嫁専用で使っている。
実家との往き来と子供の送迎と買い物だな。
チョイ乗りで2名乗車までなら全く不満ないよ。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:41.02ID:80hlwZSz
>>887
そうなると軽自動車よりフリードですかね。
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:06.54ID:80hlwZSz
>>889
自分もその考えでしたが、
やはり遠出はつらいですか。
今、日産モコですか先日
埼玉から那須まで旅行いって
ちょい疲れましたが、なんとか運転できたので、この程度なら大丈夫かなと思ってました。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 09:22:27.29ID:80hlwZSz
>>892
2歳児を助手席にジュニアシート、
0歳児は後部座席にチャイルドシートで考えています。
ベビーカーを考えるとすこし狭さはありますね。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:43.42ID:MbZxY5Qo
うちは二人しか乗らないからキャンバスで満足。
4人乗るなら普通車だ。軽で4人は狭いし重たいし走らないよw
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:51.68ID:80hlwZSz
>>899
わかりました。
ありがとうございました。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 10:49:18.02ID:cOzwRA9/
0歳児と嫁さんとで乗ってるけどベビーカー1台で荷室にギリギリ入るくらいかな。2人いるんなら最低でもソリオとかのタイプのがいいと思う。見た目で選んだので後悔はしてない。特に走りで不満に思ったことはない。
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:39.79ID:4/RLmEbr
しょっちゅう大人4人で300キロとかの遠出してるけど何も不満がない…
もしかして他の車ってキャンバスよりかなり快適なの?
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:42.12ID:v04aD5VN
>>891
どっちかってーと全員痩せ形だわw
自分の足車が同じ軽だけどもっと軽くてパワーあってMTのエッセだから速度維持が楽なんよね。追い越し車線の速い流れも平気でついていける。
それに慣れてるとやっぱかったるいし疲れるのよ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:03.44ID:Nwjrmzgb
>>903
俺も自分の足車はアルトターボだけど、
キャンバスで3人乗車でもこんなもんだと思って走ってれば特に不足は感じないぞ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:14.28ID:80hlwZSz
>>902
お子さんはおいくつですか?
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 13:23:51.42ID:YKDNksjm
嫁か旦那かどっちがメインで使うんか知らんけど実際にベビーカーとか持ってディーラーで見てきたら
荷室にベビーカー乗せたらどれだけスペースとるかとかシートを前に出さなきゃいけないのかとか車内でオムツ変えやすいかとか
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:21.09ID:C9S9htGj
こういう人もいるんですね。
https://namasanroom.com/2018/05/12/car-4/

考えてもみたら、我が家の姉も結婚して軽自動車を購入したんですが、チャイルドシート2つに子供2人を乗せてベビーカーを車に常時乗せています。0歳児と2歳児なので、交換用のおむつや着替えもたくさん車に積んだままです。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 00:44:33.24ID:vxnO9vft
軽自動車はパワー不足で疲れるとか言うけど
どうせ高速でも法律で100km/hまでしか出せないんだから関係ないじゃん
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 01:26:47.94ID:YwwuDlFD
ドリンクホルダーの場所ってなんでエアコン前が多いんだろう
違う場所にある車もあるけどエアコンの前だとぬるくなったりしやすいし改善されないデザインだよね
仕組み的にそこになる法則あるのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況