X



トップページ軽自動車
1002コメント336KB
軽で車中泊を楽しむスレ 37泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:08.37ID:/j3eZHNg
>>549
水分補給したいならコンビニやスーパーで水買って来い。浮浪者の思考はズレてる。
道の駅のトイレットペーパーも盗むな

一度ぐらい風呂入って入れ歯洗え!
お前が居るだけて臭くて迷惑なんだ。

自慢の軽自動車で首でも吊れよ乞食野郎
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:48.20ID:rjO3yahc
そもそも軽って時点で貧乏だろうしね
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:41.50ID:nCfL/5bA
>>551
普通は駐車して一時間ぐらい経てば
いても数匹とかだと思うのだが
昨日は 雨が降ったり止んだりしていて
気候が不順だったからかもしれないが
昼時なのに一気に寄ってきて
数時間後走り出すまで車の周辺を飛び回っていた。
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 14:33:34.65ID:wcMWmqUW
昔車中泊して寝てたら、蚊にしては大きな羽根の音がしてるなと思いながら寝てて、
朝起きたらスズメバチが一匹軽トラキャビンの中に入ってたw

スズメバチも逃げたい一心で、明るい窓の方でぶつかってたリしてたので、
タオルでそっと捕まえて、窓を開けて逃がしてやった。

刺されなくて良かったよw
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:52.10ID:wcMWmqUW
>>556
荷台にキャンピングキャビン乗せてやる奴。
暑かったので後ろのドアを少し開けっぱなしにしてた時か、
出入りする隙を狙って侵入されたのかどちらか。

夜中2日くらい五月蠅い虫が飛んでる音がしてたので、
昼間はじっと大人しくしてたのだろう。
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 20:34:20.21ID:wcMWmqUW
>>557
タオルで優しく包んで逃がしてやったので、
将来地獄の血の池地獄に落ちた時は、きっと助けに来てくれるはず。

それよりも、そのキャビンの中に強烈なダニがいたのか、凄く腫れてかいくて溜まらなかった。
半年くらい材木倉庫の中に保管してあったキャビンを格安で譲って貰って、自宅へ帰る途中だった。
自宅に戻ってから、ダニアース二週にわたって散布したら、もうそんなことは無くなった。
もしかしたら帰りの途中で立ち寄った露天風呂で変な虫に刺されたのかも知れなかったけど。
まぁ病院に掛からなくても自然に治って行ったので、さすがにマダニでは無かったと思ってるが。
(今までには経験したことのない大きさまで赤い部分が広がってたのでネットで調べたけどw)
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 21:02:15.12ID:nCfL/5bA
ハチじゃないけど
タオルで叩いてもがいてる虫にワンプシュした俺。

車内でブゥーンで優しさを保っことは俺には無理。
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 21:24:12.29ID:nCfL/5bA
車中泊の情報交換なんて
日記帳の延長でいいんじゃないの。

どこそこで車中泊をした
良かった 悪かったと適当に書き込むことで
自分を含め 参考になる人もいるだろうし。
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:27.95ID:wgj5bp0F
うす塩とかコンソメ味ではないポテチを砕いてご飯に乗せて食べたらおいしいことを発見!
(既知情報だったらゴメン)
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:23.29ID:gUO7nuBs
いやー熱いね
この動画気になった。
車中泊用冷水循環マットを作ってみた!
ttps://www.youtube.com/watch?v=mU1-snOkJHM&
検証!冷水循環マットで車中泊!
https://www.youtube.com/watch?v=zeoIDIGDSOA&;t
検証してるのが真夏じゃないんだよね
効果あるかな?

さてもしかしたら軽の車中泊(軽キャンパー)の必需品になるかも
コンプレッサー式ポータブルエアコン
ゼロブリーズ
https://www.coizumi-d.jp/SHOP/CZD00025.html
2年ぐらい前にクラウドファンディングで作られた商品だけど
今年から本格的に売り出し開始
まだ情報少ないけどブログ・動画があがっていて
一晩なら十分な性能かもしれん
もっと情報集まらないかな
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:23.99ID:Zhirxf1Y
>>564
ゼロブリーズ、アウトドアイベントで見かけたけど
一晩中動かすには最低でも100ahは要るって言ってたぞ
まあ全然涼しく無かったけどな
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 02:02:52.07ID:nV/IktEt
まぁ大して効かないから話題にもならないんだろうね
ガチで消費電力少なめで冷えるものを作りたかったらパソコンのCPUクーラーのクソでかい版(巨大なヒートシンク)みたいなのを作ってその上で寝たらいいよ
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 21:19:05.01ID:A2IvjVrK
>>565-566
そうかぁー厳しいかな
このブログ見てたら何となく使えるのが
ついに来たかと思ったもので
ttps://ameblo.jp/okwagon-camper/entry-12378952246.html
本体のバッテリー4〜5時間行けそうだし
軽キャンの予備バッテリー・ちょっと大きめのポータブル電源
をプラスすれば一晩だったら問題なく運用できるのと
まともに冷える様なので
軽では外部電源なしでは運用できないクレクール5よりいいかなぁーって思ったり
まだ出始めなので情報収集してるところ
今度キャンピングカーショーで現物見てみる
9月・・・
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:45.20ID:t1nm0g97
ドア犬を調教するのはどうだろう?
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:53.80ID:F+dmS0kv
>>572
クレクール3買って実験したけど、確かに排気を外に出せば涼しいけど、
小さいサブバッテリーが3時間も持たなかった。
どうしても我慢できないときは、車走らせて車のクーラーで涼む。
車中泊の時は氷枕抱いて、扇風機が最も効率が良い。
たまにはネカフェの夜間パックで仮眠とかした方がいい。
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:24.38ID:5CVxU5Yt
>>575
軽の場合は、サブバッテリーもそんなに積めないんだよ。
もう少し大きいサブバッテリー3つ積めば、一晩中冷房全開で使えるけど、
重たすぎて高速道路の二車線ない所の登りなんて走ってると、せいぜい70キロくらいしか出なく、
他の車に迷惑かかるw

まともな車中泊するつもりなら、もっと大きな車で、最低500万以上のキャンカー買わんと無理だろな?w
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 22:43:30.82ID:A2IvjVrK
動画だと(風量不明?)
SmartTap ポータブル電源 PowerArQ
(624Wh/174,000mAh/3.6V/正弦波 100V)
7.68 kg
で3時間ぐらい作動するっぽい
ttps://www.youtube.com/watch?v=4oS_TeloGFM
プラス本体バッテリー4〜5ならギリかなって
まぁ車中泊の1つの夢だしアイドリングなしの冷房
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:00.31ID:+3BY28QA
車上生活者の脱糞ジジイはトイレットペーパーすら盗んで行くだろ。
汚い軽自動車の中でも脱糞するようなヘタレジジイだからなwww
風呂入って入れ歯洗えよドブクサい

自慢の軽自動車で首でも吊れよヘタレの脱糞ジジイ

脱糞ジジイは必ず単発IDで自作自演してるwwwwwwwwwwww
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:55.86ID:+3BY28QA
少し前に小学生の女の子にイタズラした変態もお前らみたいに
車の中で寝泊まりしてるクズだったな。
お前らみたいに汚くて臭い奴らってモラルや常識など無い
卑劣な性犯罪者だ。

マジで死ねよクズ野郎!
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 12:07:10.01ID:+3BY28QA
「青の風に吹かれて」
記事タイトル:ブログ車中泊の水補給をどうするか・・・そりゃ犯罪です

公園や民家でこっそり水を盗むんだ記事を書く。
こう言う老害ってどう思う?

https://kazeni.net/2018/07/23/mizu/
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 12:08:16.11ID:+3BY28QA
>>549
水分補給したいならコンビニやスーパーで水買って来い。浮浪者の思考はズレてる。
道の駅のトイレットペーパーも盗むな

一度ぐらい風呂入って入れ歯洗え!
お前が居るだけて臭くて迷惑なんだ。

自慢の軽自動車で首でも吊れよ乞食野郎
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:20.05ID:g0j0Yu79
夏はシーズンオフだろ
アマゾンで安いソロテント買ってオートキャンプでいいじゃないか
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 01:02:08.77ID:DeW+0MHK
テントは敷居が高いんだと思うよ
テント買わなきゃいけないし張るとこ探したり有料だったりたたんだりで
風通しいいやつは夏でも快適なんだけど…
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 23:16:51.61ID:In6vzOvL
5chで他人にタヒねタヒね言うやつはよっぽど追い詰められてるのかね
何がそんなに辛いんだろうね
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:08.36ID:SV9cC/le
車上生活者の脱糞ジジイはトイレットペーパーすら盗んで行くだろ。
汚い軽自動車の中でも脱糞するようなヘタレジジイだからなwww
風呂入って入れ歯洗えよドブクサい

自慢の軽自動車で首でも吊れよヘタレの脱糞ジジイ

脱糞ジジイは必ず単発IDで自作自演してるwwwwwwwwwwww
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:50.22ID:SV9cC/le
少し前に小学生の女の子にイタズラした変態もお前らみたいに
車の中で寝泊まりしてるクズだったな。
お前らみたいに汚くて臭い奴らってモラルや常識など無い
卑劣な性犯罪者だ。

マジで死ねよクズ野郎!
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:33.45ID:SV9cC/le
「青の風に吹かれて」
記事タイトル:ブログ車中泊の水補給をどうするか・・・そりゃ犯罪です

公園や民家でこっそり水を盗むんだ記事を書く。
こう言う老害ってどう思う?

https://kazeni.net/2018/07/23/mizu/
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 09:10:15.63ID:SV9cC/le
>>549
水分補給したいならコンビニやスーパーで水買って来い。浮浪者の思考はズレてる。
道の駅のトイレットペーパーも盗むな

一度ぐらい風呂入って入れ歯洗え!
お前が居るだけて臭くて迷惑なんだ。

自慢の軽自動車で首でも吊れよ乞食野郎
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:43.84ID:pteDblMF
夏休み9連休とれたので東北回ろうかと思ったけど
気温高すぎて車中泊無理だよなぁ・・・
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:15.95ID:5PFNUVXf
流石に東北でも平地は暑いだろうけど
関東に比べればまだ何とかなるんでない?
ちょっと大きめのUSB扇風機2台で室内強制循環+凍ったペットボトルタオル巻き
無理だったら上にも書いてあったけど
漫喫・スーパー銭湯的なところで夜だけお世話になるとか
0597548
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:26.04ID:aFnG1uP/
山間部などでは
日中は30度超えとかに普通になるけど
日が落ちてからは一気に気温も下がり
タオルケット一枚では肌寒くなることもあり得るよ。

行くなら地域の気温情報を集めて気温の変動を調べてみるといいと思うよ。

9連休いいなぁ
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:13:50.91ID:7xZIuXGR
車上生活者の脱糞ジジイはトイレットペーパーすら盗んで行くだろ。
汚い軽自動車の中でも脱糞するようなヘタレジジイだからなwww
風呂入って入れ歯洗えよドブクサい

自慢の軽自動車で首でも吊れよヘタレの脱糞ジジイ

脱糞ジジイは必ず単発IDで自作自演してるwwwwwwwwwwww
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:14:35.39ID:7xZIuXGR
少し前に小学生の女の子にイタズラした変態もお前らみたいに
車の中で寝泊まりしてるクズだったな。
お前らみたいに汚くて臭い奴らってモラルや常識など無い
卑劣な性犯罪者だ。

マジで死ねよクズ野郎!
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:15:19.02ID:7xZIuXGR
「青の風に吹かれて」
記事タイトル:ブログ車中泊の水補給をどうするか・・・そりゃ犯罪です

公園や民家でこっそり水を盗むんだ記事を書く。
こう言う老害ってどう思う?

https://kazeni.net/2018/07/23/mizu/
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:15:52.26ID:7xZIuXGR
>>549
水分補給したいならコンビニやスーパーで水買って来い。浮浪者の思考はズレてる。
道の駅のトイレットペーパーも盗むな

一度ぐらい風呂入って入れ歯洗え!
お前が居るだけて臭くて迷惑なんだ。

自慢の軽自動車で首でも吊れよ乞食野郎
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 13:47:15.61ID:MTEbOMnV
ボンゴフレンディなら快適なんだけどな
新車買ってウキウキしながら高速乗ったら燃費がリッター7キロぐらいで絶望した思い出
遊びには良い車だったが燃費がクソすぎたわ
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 13:56:19.39ID:wDAhT2mM
寒い日の車中泊はここ1、2年でお手軽に
モバイル電源+電気毛布で楽になってイメージ
もちろんそれ以前でもやってた人いたけど
価格がまだ高価だったこともあり導入する人少なかった
まだまだ寝袋+ホカロンやってる人いるだろうけど
2万ぐらいで買えるからおすすめだわ
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 17:10:24.83ID:7xZIuXGR
車上生活者の脱糞ジジイはトイレットペーパーすら盗んで行くだろ。
汚い軽自動車の中でも脱糞するようなヘタレジジイだからなwww
風呂入って入れ歯洗えよドブクサい

自慢の軽自動車で首でも吊れよヘタレの脱糞ジジイ

脱糞ジジイは必ず単発IDで自作自演してるwwwwwwwwwwww
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 17:10:55.62ID:7xZIuXGR
少し前に小学生の女の子にイタズラした変態もお前らみたいに
車の中で寝泊まりしてるクズだったな。
お前らみたいに汚くて臭い奴らってモラルや常識など無い
卑劣な性犯罪者だ。

マジで死ねよクズ野郎!
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 17:11:45.90ID:7xZIuXGR
「青の風に吹かれて」
記事タイトル:ブログ車中泊の水補給をどうするか・・・そりゃ犯罪です

公園や民家でこっそり水を盗むんだ記事を書く。
こう言う老害ってどう思う?

https://kazeni.net/2018/07/23/mizu/
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:23.57ID:7xZIuXGR
>>549
水分補給したいならコンビニやスーパーで水買って来い。浮浪者の思考はズレてる。
道の駅のトイレットペーパーも盗むな

一度ぐらい風呂入って入れ歯洗え!
お前が居るだけて臭くて迷惑なんだ。

自慢の軽自動車で首でも吊れよ乞食野郎
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:16.34ID:PaNs+SQv
発泡スチロールクーラーボックスに
穴とファンと氷入れて冷却が感想バラバラで導入するか迷うw
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:45.53ID:Bz035++h
>>626

作ったこと有るけどぶっちゃけ効かない
この極暑だと無駄もいいとこ
これが効くって人はそもそも暑さに強い人じゃねーかな?
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:32.31ID:ppOMg+n+
あうあうー
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 21:41:45.90ID:wDAhT2mM
>>626
基本車内温度は下げられない
でもスポット的に身体の一部に当たっていたら
気持ち的にひんやり
ただしそこまで長持ちしないかな・・・

まだ作ってないけど
今年の大人の工作として
ペルチェ素子の水冷式試しに作ってみようかと思ってる
ところで冷え蔵iiもペルチェ素子なんだろうか?
だったらあんまり期待できないだろうけど
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 23:30:06.67ID:S6Fr/DbC
>>629
氷水と水冷PCシステムを使った発熱体のない簡易エアコンってイメージ
ラジエーターに氷水通してファンで空気を強制冷却
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:16:09.34ID:VwQ/I7+A
>>626
ペルチェ素子の電気温冷敷き布団買ったほうがいいんじゃね?
電気もそんなくわなさそうだし。破けると水浸しだけど。
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 04:02:35.91ID:A5JznIkK
氷を買うのもあれだから、シャツに霧を吹いて風を当てたほうが冷えると思う。
車内に湿気はたまるけどw
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 04:06:27.89ID:oELTA8m9
ペルチェ素子のやつちょうどさっきYouTubeに上がってたけど二機を二時間回して室温が0.9度下がったみたいよ
でもまだ明るい夕方から暗くなった二時間後までの計測だから時間的な気温の変化だけで軽バンぐらいの室内空間だとペルチェ素子の効果はほとんどないっぽいね
消費電力が二機で120Wらしいからたくさん付けるわけにもいかないだろうし
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 09:16:21.75ID:CIBUkwoK
車上生活者の脱糞ジジイはトイレットペーパーすら盗んで行くだろ。
汚い軽自動車の中でも脱糞するようなヘタレジジイだからなwww
風呂入って入れ歯洗えよドブクサい

自慢の軽自動車で首でも吊れよヘタレの脱糞ジジイ

脱糞ジジイは必ず単発IDで自作自演してるwwwwwwwwwwww
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 09:16:56.82ID:CIBUkwoK
少し前に小学生の女の子にイタズラした変態もお前らみたいに
車の中で寝泊まりしてるクズだったな。
お前らみたいに汚くて臭い奴らってモラルや常識など無い
卑劣な性犯罪者だ。

マジで死ねよクズ野郎!
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:32.29ID:CIBUkwoK
「青の風に吹かれて」
記事タイトル:ブログ車中泊の水補給をどうするか・・・そりゃ犯罪です

公園や民家でこっそり水を盗むんだ記事を書く。
こう言う老害ってどう思う?

https://kazeni.net/2018/07/23/mizu/
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 09:18:04.42ID:CIBUkwoK
>>549
水分補給したいならコンビニやスーパーで水買って来い。浮浪者の思考はズレてる。
道の駅のトイレットペーパーも盗むな

一度ぐらい風呂入って入れ歯洗え!
お前が居るだけて臭くて迷惑なんだ。

自慢の軽自動車で首でも吊れよ乞食野郎
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 09:38:24.36ID:kJpH7QVg
なんという早起きさん
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:22.32ID:CXLj//2c
>>626
板氷を買って車内に放置して
どのぐらい持つのかを実験してみるといいと思う。

ファン無しの放置系でも熱帯夜での4時間は厳しい。

朝方 気温は低めなのに湿度たっぷり的な
河川沿いの車中泊では氷は無くなっている時が多々。
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:22.49ID:qtz+gjc3
何にしてもこの時期は
寝るぎりぎりまでエアコン
PAの端っこだったらエンジンかっけぱでエアコンかけないとね
どうしてもエアコン無理なら両側窓開けて片側にファンでも付けて強制循環
あと身体に当たる扇風機と凍ったペットボトル
風が無いとマジ地獄
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:36.70ID:PnOLUCFy
まーたニッスイ連呼厨のキチガイゴミニートか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況