X



トップページ軽自動車
1002コメント351KB

【HONDA】ホンダ・N-WGN★28台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:54.43
バネレート調べたんですよ
フロントが2.7kgf/mm
リアが2.6kgf/mm
なんですよ

1Mg(ton)あたりのバネレート換算すると
フォーカス2012のダウンサスくらい硬いんですよ?
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:06.55ID:JNJw5+Dm
>>572
近場利用が原因ならリコール案件なので貴方の使い方に起因するトラブルだと思います
貴方の発言はホンダから訴訟されたら確実に敗訴しますよ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:27.91ID:aeSge1Mw
>>625
なんで誰でもわかる自演をするんですか?
あなた嘘つきですね

614 名前:阻止押さえられちゃいました :2018/08/31(金) 19:11:03.52 ID:L82kDiHe
>>610
ロードゴーイングレーサーとでも言いましょうか
以下の要素でどこが普通かわかりません
・車に対して過激なバネレート設定
・車に対して過激なダンパー設定
・車重920kgの軽自動車にもかかわらず100km/hまで9〜10秒強
・エコタイヤを捨てると100km/hからの停止距離が30m台に入る
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:53.53ID:ChgF0BM1
>>624
因みに過去に所持してた車はなんですか?
私は101.R32.34.パジェロ.デリカと乗り前者3台はイジったりしてました
それから得た経験からNは取り立てて言うほどの足回りではないです
至って一般大衆車のノーマル仕様と感じています
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:06.07ID:aeSge1Mw
>>629
ストラットとか関係無く2.7なんて普通の安価な足回りです。
と言うかあなたは軽トールワゴンに何を求めてるんですか?スポーツするならそういう趣向の車を何故買わないんですか?
意味不明です
0634!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:21.01
>>626
方式は?
ダブルウィッシュボーン式やマルチリンク式などではレバー比率の倍だけ実効バネレートは減ります
例えば1.6だと2.16分の一なので11キロくらいですかね

実効バネレートは市販車ではGT-R N1の16.0が最高(個人調べ)ですが市販車を市販スペックで語ってるところにチューニングカー持ち出すのは大人気ないですよ?
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:45.39ID:NOWpZWnO
>>634
懸架方式関係ないでしょ
と言うかたかだか買い物用途の軽トールワゴンの足回りにそこまで熱くなる人居ませんが?
N-WGN乗ってますが足回りなんてどうでも良いし気にした事ありませんが?
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:51.55ID:NOWpZWnO
この人は何頓珍漢な事を言ってるんでしょうか?
635 名前:!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都) [sage] :2018/08/31(金) 19:29:16.37
>>631
GT-R N1はもとより
国民的市販車で1tonあたり3を超えるようなバネレートは見たことがありません
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:42.86ID:aeSge1Mw
>>657
どの口が言ってるんですか?

579 名前:!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都) [sage] :2018/08/31(金) 18:21:36.68
N耐ばりの足回りだから少し荒れた道走るとすぐ卵割れる
下手くそとか関係ない
0662!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:01.01
>>649
基本的に預かった車を運転する業務をしてまして、それと照らし合わせて語ってます
もちろんチューンドカーは除外してます
0672!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:43:17.16
預かった車でフルブレーキしないのですが?ブレーキが効かないかもしれない不具合を見落とすのですか?ありえない考え方ですね
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:44:40.41ID:ChgF0BM1
因みに近場で乗るとN壊れると言ってましたが、私のほぼ車通勤て近場用で使用してますが問題ありません
再来月点検でディーラー行きますのでこの様な噂がありますと伝えておきますね
0678!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:02:32.60
とのことで、1tonあたり3近い(2.97〜3.13)バネレートなので
市販車としてはスポーツカーなどのクラスになるのです
0679!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:58.89
硬さが走行性能に与えるものとしては、走行安定性振りというわけです
そのため、強いアンダーステアが出ますが軽自動車離れした安定性がN-WGNにはあります
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 20:14:56.96ID:5kaSDB/K
>>684
AE101のssサス仕様に乗ってましたが
ノーマルでもFドリは出来ましたよ
N-WGN?
足周りが柔らかすぎの上に重心高くて(笑)
スポーツ走行とは無縁の車ですね
0690!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:16:27.98
>>687
そうなるでしょう?
対象がチューードカーだとそうなります
フーガやクラウンと比べると(もちろんノーマル)
ガチガチなのですよ
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 20:18:46.07ID:GzkRpUDG
ヤベェなハイエースw
車重1.6トンでバネレート5.8kg/mmだってよwwwスーパーカー並みじゃねwしかもFRだしwww
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:01.83ID:wpcXDdQ7
うむ、心に染み渡る名言だね!


『趣味で車を乗っています。
クルマを運転することが趣味なのです。』
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:52.67ID:yREnFKue
軽ハッチバックで検索してもN-WGNは出てこないし、あれのどこがハッチバック型なんですか?目の病気ですか?
ちなみに軽トールワゴンなら出てきますよ

689 名前:!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都) [sage] :2018/08/31(金) 20:15:39.28
>>686
スライドドアを含まないハッチバック型軽自動車のことです
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 21:02:31.30ID:oHvXJ5Z+
>>679
軽自動車離れした安定性のN-WGNがどうしてあんな緩いコーナーでガードレールにぶつかったんですか?
N-WGNに安定性があるならドライバーの技術力の無さでぶつかった訳ですよね?
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 21:02:52.15ID:TRJb584B
ここに居たかデブタwww
ホットハッチで事故ってからは使用禁止で妄想ポエムか?雑魚www
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:40.86ID:aeSge1Mw
キチガイ

653 名前:!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都) [sage] :2018/08/30(木) 21:19:07.39
シエンタあたりを買う人は、他に選択肢はある程度は存在する
今ではホンダのフリードが該当するところ
で、値段はクラウンと同じくらいと
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:10.04ID:NOWpZWnO
>>706
言えないと言うことは車歴はN-WGNだけなんですね。
軽トールワゴンと言って軽ホットハッチとは程遠い車種です。
走りに関しては最悪の部類ですよ。
良い物を知りましょうね。
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:20.22ID:aeSge1Mw
>>708
あなたの数字はあてにならないから辞めましょう
何しろ1000万が1万トンなんて計算式をするんですから(笑)
ハイエースのかたい足回りと比べたらエヌワゴンはふにゃふにゃですが
0713!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:22.27
>>710
知ってる?200エースの基本の足回りの構造は変わらないのだよ?
フロントがトーションバー式ダブルウィッシュボーン
リアはバンにヘルパーリーフがつくね
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:03.59ID:aeSge1Mw
あなた色んなスレでホラ吹きで有名ですよ


706 名前:!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都) [sage] :2018/08/31(金) 21:38:17.47
>>697
不審に思うことが不振なのですよ
0715!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:22.70
ダブルウィッシュボーンて構造を見るとスペース効率がいいんだよね 全体的に非常に薄い
S2000のホイールアーチが物語ってるね
0717!AMD ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:58.86
物理もわからないくせにハイエースの足回りは硬い!なんて言ってたら笑われますよ?
それに乗用車に対して貨物車持ち出すw
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:02.16ID:aeSge1Mw
>>715
N-WGNは安価な足回りに高い重心でとてもスポーツ走行に向かないお買い物車なのになんでスポーツ趣向の車を買わなかったんですか?
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:32.54ID:aeSge1Mw
>>717
物理?小学生の算数からやり直した方が良いのでは?

http://i.imgur.com/gxF9E2q.jpg

(オイコラミネオ MMb6-ryt/) :2017/07/13(木) 12:47:48.39 ID:QdSNI1IZM
>>860
1000万って一円玉10M枚だろ?
単位を変えると
10KKで10Kt
一万トンあるわけだけど

ボンネットの札束はダミーか何か?
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:53.90ID:aeSge1Mw
>>717
言われてますよ?

680 名前:阻止押さえられちゃいました [sage] :2018/08/31(金) 20:08:11.41 ID:pRfSn/TK
911はフロント3.5、リア6くらいですが車重はNワゴンの倍もありませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも