X



トップページ軽自動車
1002コメント282KB
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 15:42:28.87ID:cVOdRTbR
おれも納車された!
気になるのはリヤドアをしっかり閉めないと半ドアになっている
仕事で使う人はストレスになる気がする。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 16:10:24.28ID:NB3w1Zv6
↑半ドアの確率高いよな
駐車の時にルームランプが消えるのを確認して車を離れているわ
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 16:36:53.76ID:ziHNATx9
ただ注意しなきゃいけないのはドアとか窓を少し開けてたとき
いつもの調子で勢いよく閉めたら「バーン!」ってすごい勢いで閉まるぞ
あれは本当に心臓に悪い
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 16:51:19.67ID:bHO63xcm
ストライカーの位置とか調整しないの?
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:26.36ID:B4W+X7kM
マニュアル車だけどアイドリングストップが付いてるのね!
凄いわ。30秒以上の停車では積極的に使おう。
スマアシは時期モデルで全然いい。
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:08.29ID:B4W+X7kM
まず停止してニュートラルに入れてクラッチ離すとアイドリングストップが起動すんのね。
で再始動は発車時に踏むクラッチ。このクラッチの踏みが甘いとピーピー鳴って焦るんだわ。
MTでアイドリングストップって初めて見た。バスとかでもなかなか無いよね。面白いわ。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:16.85ID:B4W+X7kM
>>395
思うw 最初はメーター付近の表示で判断するしか無かった。
アイドリングストップ時は燃料系の右がストップウォッチみたく時間の計測になるんだよ。
これだけの時間止めています、って事なのかねー
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:38:17.34ID:zw29HJP7
ああそうかも知れない
俺田舎住みだから信号間隔短いし
しかも赤だったら少し手前からアクセル離して減速、完全停止はなるべく避けるような走り方してるからかな
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:46.24ID:KIjEvn2d
1000cc版のハイゼットでないかな。
若干の拡幅をしてさ。

ハイゼットのエース版、略してハイエースって名前で出せばいいのに。
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 13:40:14.54ID:2bO+1Ox3
>>404
無い物ねだりするな、まぁ俺もそんなのがあったら絶対欲しいと夢に見すぎて町で幻覚を見ちまうくらいだが。
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:12.48ID:m2Wp0dEM
>>393
自分はクルーズのMT車で、納車されてまだ1ヶ月未満だが、アイドリングストップは気に入っている機能の一つ。
エンジン再始動で5秒分の燃料を消費するらしいので、自分は10秒程度の停止でもストップさせている。AT車と違って自分でストップさせるかどうかを選択できるのが良い。
このおかげかどうかは分からないが、今のところ燃費は17.9km/L。
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 19:41:04.75ID:/dCoCUFG
アイストはデメリットの方が遥かにデカい
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:27.40ID:zw29HJP7
バッテリーがデカくなるんでしょ?
それに軽のエンジンなんてアイドリングのガソリン消費はたかが知れてる
都市部で頻繁に停止発進して配達に使うような場合以外は必要性を感じんね
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:30.60ID:XMavJoIx
>>419
ただでさえアイストはデメリットだらけなのに
アイストで稼いだ僅かな燃料代でさえ高いバッテリー代でチャラってことだ
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:45:55.81ID:fWUgzZlW
アイストは送風になるし低速で曲がる時に切れたり掛かったりうざいからエンジンかけたときに切ってるな
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:34.39ID:owRr9WEO
他の車でブレーキの踏み具合でアイストしないようにしているけどこの車はそれが出来ない
バッテリーもそうだけどセルモーターが早くダメになりそう
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:35.57ID:agqZaMVC
>>424
テスラなんてバッテリー代だけで車両価格くらいつぎ込んでるって
ネットで見たことある
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:43.50ID:2mjq5Z5T
ボタンあるけどエンストの度にリセットされちゃうからなあ。スイッチ式にして欲しかった。
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:46.65ID:2mjq5Z5T
アイストってエンジンの寿命短くなるの?起動を繰り返すから当然なのかな。
12年半は乗るつもりなんだけどな。
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:28.91ID:7rG2bm9Q
セルモーターがやばいな
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:58.59ID:b6U7tF0m
アイドリングストップ車でボタンで消さずに使ってたら
2年後の車検のころにバッテリー弱っるてランプ点灯してたわ
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:59.69ID:m+MLdoly
>>438
トヨタだと新車一般保証の対象ですね。
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:10.64ID:nhSd6CRz
スマホ代に月1万円とか平気で払ってるヤツでもバッテリーとか軽自動車税の5千円でガタガタ言うからなw
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:36.37ID:BbmXMKb+
>>436
アイスト用は18ヶ月または走行3万kmまで。

標準モノは約3年または走行5万km。

高いわな
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:20.61ID:mbssmzgz
されない
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:15.10ID:mbssmzgz
積みかえるのかどうなのか知らないけど、アイスト常時OFFにすれば
エンジンや補器類の負担も減るしバッテリーの寿命も延びるから良いんじゃね?
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 06:12:20.68ID:BACpeAXR
スズキのISG借りればいいのにな
いちいち交差点でキュルキュルうるさくて嫌にならないのかね
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:41.40ID:fa+AGhos
ダイハツ車も乗用はある程度抑えてるけど、
カーゴのアイストは従来のままの振動とセル音だもんな。あんなの頻繁にやられたらかなわん
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:21.11ID:usE2FUPf
アイストに関していえば、MT乗れる人はMTにしたほうがいい。
アイストONのままでも運転上なんのストレスもない。
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:22.00ID:A9XvO6za
>>404
車検毎年だよ
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 23:14:31.08ID:vglvvxgi
>>452
>150kg
は嫁さんと子供のせた時くらいだね
斜度やエアコンでかなりきつくなるから、ターボの方がやはり楽、富士山も五号目まで3000回転位で登れるけど、NAだと倍になる
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:04.32ID:APH5OLPc
>>454
タウンエースだったかライトエースだったかに乗ったけど、アトレーのMTターボより走らない感じだったけどね
それとシートがフラットにたためなかったからセカンドシートを畳んだアトレーより荷室長が短かった
因みに、ライトエースは軽で一番ではない
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 14:44:01.37ID:zXOyX8Ur
新車のNA‐AT来たけどやっぱりターボ付きにするべきだったと後悔している
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 16:26:44.56ID:HEInvHoN
ターボでも運転次第でエコ走行になるよ
アトレー通勤燃費が3000RPMで16km台、ただし回すと一気に悪化する
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:50.23ID:XI13JA5P
うちのアクティトラックHA4のMT空荷とカーゴMTターボ200キロぐらい積載はカーゴの方が少し良くて16とか17キロ
オイルはどっちも5000キロ
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:09:10.87ID:APH5OLPc
ATターボで燃費が悪いって人は、ターボなりの運転をする人で
NAもターボも燃費は変わらないという人は、ターボに乗ってもNAと同じような運転の出来る人ってことだよ

オイル交換だけでなく、イニシャルコストもターボはかかってるわけで、コストは一緒にはならない
ストレスなく乗りたいならターボの方が断然おすすめ
上にも書いたけどライトエースのATなら軽ターボの方がずっとまともに走る
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:28:22.15ID:r+8OArFK
おれもアイストがウザくて切りたいんだけど
オートパーツ工房ってとこの
アイストキャンセラー カプラーオンタイプ 《ダイハツ150型》
でいけるのかな?
ポン付でいけそうなんだけど
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 08:57:46.26ID:mHyTbx+E
>>469
他社もそうだったけど、上位グレードは個人ユースを想定していたからじゃないのかな
5ナンバーがなかった時も200kg積みだった
タントが出てくる前は、4ナンバーで乗用ユースは充実してたのにね
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 09:47:47.32ID:lDKq59bZ
車検時に5ナンバーに構造変更って難しいの?
タイヤホイール、リアシート角度、任意保険の問題で
多少自動車税が上がっても乗用登録の方がメリットありそうだ
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:41.29ID:ldzoq7z9
>>469
タイヤの性能じゃないかなあ
PR荷重性能のLI値と、最高速度のS値の両方を高めると、軽の小さい細いタイヤでは大変なのでは?
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:30.24ID:sHcxzcJH
>>472
安全装備とかを5ナンバーに適合させないとだめなんじゃないの
5ナンバーは横滑り防止は義務だし
安全装備は4ナンバーのほうがゆるい
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:18.46ID:0beUyLAY
>>469
商用でターボ使うヤツいないし、乗用なら350kgも積まんだろうからサス柔らか目にして乗り心地重視の方がええやろ、みたいな。
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:55.71ID:OnkJsKiD
教えてくださいませ
この車の一世代前か現行型の中古を買うとしたら、サビとかウィークポイントとかの
ここは見とけよ、ってポイントはある?
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 19:40:27.64ID:USsE8VXa
>>479
NAのMTだと最新型は46馬力で少し前は50馬力
最新型は電スロで少し前はアナログスロットル

とりあえず、全部の扉…とくにスライドドアがスムーズに
開くかどうかは確認したほうがいいのでは?

前オーナーが喫煙者だとエアコン周りが不安では
あるけれどな。
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 19:47:42.32ID:/vkHcXQE
N-VANのせいで過疎ってますな!
おいらはハイゼットカーゴ現行クルーズターボ四駆ミッション狙いなのに悲しいぜ!
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 20:04:48.43ID:9pNMTqmj
>>480
ありがとう
商業用で酷使されてるかもしれんから、その辺りは要チェックだね
アクティのオーバーヒート問題みたいに、この車特有ってのはない?
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:46.67ID:USsE8VXa
>>482
富士製サンバーやアクティみたいに変態的なエンジン配置だと
フレームがさびるとかの問題がでてくるが、エブリィとかカーゴは
別にその辺は無理をした設計ではないので目立った問題は
無いのでは?

むしろこの車に乗ったこと無いならシート角度だけは
体験しておいた方がいい。
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/08(火) 05:31:46.01ID:wJcXtr0N
>>479
シートとサイドブレーキの部分がメチャクチャ熱くなるので裏から断熱材を貼ったほうがいい
ググると色んなサイトで紹介してるから見てね
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:42:31.25ID:0zV7yRQR
初洗車したんだけど、
ラジエターの隙間っぽいとこにすごく虫の残骸がが張りついている
掃除が面倒くさいし激しくやったらラジエター痛めそうだね(´・ω・`)
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/08(火) 10:19:16.44ID:gKiRzXCj
>>487
最近新品に交換したから、汚れないようにダイソーの鉢底ネットを結束バンドで止めてる。 
デカイハエみたいなやつから守ってくれてたわ
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/08(火) 19:50:13.21ID:+7buLVbj
>>479
その頃のカーゴのエンジンの一番の不安要素はタイミングベルト
現行の初期型のタイベルはゴムベルトで交換時期が確実に過ぎてるので。
逆に中期以降はタイミングチェーンに仕様変更したので安心
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/09(水) 22:02:40.97ID:alvULml/
>>487
新車で買ってすぐ車用グリルネットを裏から張ってホットボンドとインシュロックで固定してるよ
1800円くらいだったけど柔らかいから手で簡単に曲げてない普通のハサミで切れる
もうすぐ車検だから2年くらい経つけど傷んでないので耐久性も大丈夫
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:29.99ID:CAsBLlam
デッキバンターボをキヤリイ対向のため希望しま!
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:50.87ID:2H2DmLDE
クルーズターボMTオーダーした
バモスターボからの乗り換え

まさか軽貨物を新車で買う事になるとは想像もしてなかった
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:09.33ID:2H2DmLDE
来月ハイゼットMTにスマアシ付きが出るので
少しまったらカーゴもMTにスマアシ付き出るからもと言われたよ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/12(土) 13:48:47.65ID:6P3V2v6G
>>496
MTでスマアシ付いたらいいな
欲しいけど嫁が運転できないわ
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:58.76ID:G6njdlkE
キー照明中古を自力でつけたけど簡単だと思うけど
グローブボックス外して左にある配線からドア連動照明の線を探さないとだからテスターがあればイケる
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:10.86ID:7MS3QrCU
デラックスSA34WD4ATカラーパックLEDで買いました。
納期は約2ヶ月だそうです。
寒冷地仕様って契約書に出ないんだな。
営業マンが困ってたw
メーカーオプションなので付いてなかったらゴネる
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:02:10.36ID:fO1P7pTa
東京住み、同じく寒冷地仕様は注文書には出ないが車両価格が東京の価格ではなく北海道価格で記載されてた
納車時はリアヒーターの有無で確認した(オレはクルーズだったが他のグレードは知らん)
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:52:33.75ID:7MS3QrCU
>>505>>506
ありがとう。他の所も出ないの一緒なんだな
値段はデラックスSA3の値段だな。
うちの所はメーカーオプションの所に追記してくれた(不安)
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:46:55.91ID:X4iU29rr
某車サイトをみてると、トヨタ、ダイハツ、スズキ、三菱が、秋から春にかけていくつか出してくるみたいに書かれてるね
各社自動運転レベル1をすすめているみたいだからどんなのが出てくるか楽しみ
10月のWLTC燃費測定基準で高速道路の測定速度が引き上げられるから、今のよりハイギアや5AT、6MTターボ、5AMTとか出てこないかな
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:17.49ID:zKcQk3yp
ハイゼットカーゴのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかも商用車なのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。スライドドアが重くて閉まらないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど国道200号線直方バイパスで140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらハイゼットカーゴのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:27.19ID:E14ygK3X
元ネタは神のGTOだったか
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:06.84ID:AdmpqyXq
コピペも知らない年代か・・・




日本は今日も平和だな
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:41.12ID:Fw8awMYV
てかバイク板で数日前に見たばかり、よーしパパもコピペ改変しゃうぞ〜とか言ってんの?もう見てらんない。
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:24.87ID:EqoWie9I
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
ハイゼットカーゴでNA買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。ハイゼットカーゴのNA乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともハイゼットカーゴに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだハイゼットカーゴにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでハイゼットカーゴってNAでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと513さんは信じてないみたいだけど本当の本当に34GTRを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 03:31:41.57ID:le5Ud4D0
新車で購入して
成形天井に染み、シートベルトが戻らない、ボディの凹み、パワーウィンドの異音等で現在修理中…
新車なのに酷すぎ
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:18.70ID:vL2O8RIi
トラックにスマアシが設定されたからカーゴにもくるかな
これから2-3ヶ月で来たら酷すぎだけど
去年のマイチェンで買い替える予定だったけどMTスマアシがなかったから仕方なく車検を受けたのに
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 13:17:05.03ID:G9zJHvBD
スマートアシストなんか何が良いの。
普通にいらんわ。そんなもんなくちゃ運転できないのはどうかと
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:30.63ID:aXmFxL+1
無いよりあった方が良いのは確か
実際に自動ブレーキで事故が減ったデータも出てるし保険料も割引されるので。
まぁスマアシ必要ない人は非搭載車もあるんだから目くじら立てなくても良いんじゃね?
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 16:50:49.96ID:G9zJHvBD
>>528
>>531

意味が分からない。なんでそんな極端な話になるんだ?
ふつうに自分の運転で管理できないようなヤツがハンドル握る資格は無いというだけの話だろ。
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:59.38ID:quWMzuFS
>>532
ABSもエアバッグもシートベルトも最初はそうやってケチつけた奴がいっぱいいたよ
原付きのヘルメットでさえな
要は安全に対する意識の差よ
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:11.93ID:9k6N6/Ht
スマアシでシャコタンにすると誤作動するからいらん
ってか過積載でシャコタン、けつ下がりでも正常にうごくのか?
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:31.98ID:11iv0LKg
あほか
なんで過積載なんて違法状態の時まで保証しなきゃならないんだ
シャコタンなんて考える頭だからしょうがないかw
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:12.30ID:NXkrlFC/
三輪バイクノーヘルのヤツ怖いよな
法令の隙間で許されてるけど
事故った時恐ろしいあれ自賠責降りるのかね
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:26:02.95ID:tc/d9ybZ
スマアシも良いけどスマートキー付けてくれよ。
そしたら即買いするからさぁ。
乗り降りの頻度が高い程あると便利なんだよ〜。
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:13.09ID:EzvjTxvE
>>540
それはヘリクツ
ABSもエアバックも最初は全車じゃなかっただろ
メーカーとしたら全車にしたいだろうけど5万円以上も高くなったら競争力がなくなってしまう
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:40.86ID:56l/X62V
ABSだきゃマジ不要 ドライで街中の速度ならロックさせた方が制動距離短いし
なまじなセンサー制御より長年培った自分の右足のがよっぽど優秀
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:51.31ID:aV0udiy1
>>545
ABSいらなければABSヒューズを外せばいい。

それにABSはロックしてしまうとハンドルが効かなくなるのを防止するシステム。
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:19.06ID:z+Ff+z/k
N-VANがロングボディ出ないので、明日クルーズ契約します。
10年28万キロ乗って、まさか321Vから321Vに買い換えるとは思わなかったw
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:32.00ID:TgA93SLs
おめ!いい色買うんだなっ。
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 01:31:46.53ID:WioN1bUI
カーセンサー見ると40万キロオーバーの
321だか320出てるよ
もっと頑張って欲しい
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 02:00:49.41ID:WioN1bUI
調べたら今年の10月からJC 08モードから
世界規格でより実際に近い燃費表示に変わ
るんだな
アイストは不利とも書いてある

https://highly-trade...m/wltp-fuel-economy/
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:17.47ID:dk0VYNab
アイスト付に慣れたら仕事で他の車乗ったらオカマ掘りそうになるわ
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:26.90ID:ln14aXS9
13年落ち25万キロのスペシャル
艶なくなったホワイトは
下取り値段つきますか?
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:44.69ID:GRED3PDY
>>558
中古屋もってけば売れる。軽トラと箱バンの中古は人気だから動けば必ず値段は付くよ
それだと恐らく5万〜15万くらいじゃね? 最悪でも3万くらいは貰えると思う
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:29.56ID:8uHQLCOO
>>558
オークションの落札価格見ると高くて5万円くらいだから下取りは0円だな
やっぱり距離が多すぎ
値段がつくのは10万kmくらいまで
15万kmになるとダメだな
だけどデッキバンは25万kmでも15万円くらいで落札されてるw
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:46:33.14ID:F21MrZ10
10年落ちのリース車を宅配で乗ってるんだがエアコン回しぱなしでちょい走ってストップ休憩も約1時間止まってエアコン回しるけど、リッター7とかなんだけど悪すぎてねーかコレ?

そんなもんすか?
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:51.77ID:kLVyVg9R
ほとんど動いてないじゃん
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:33.59ID:NHT4dKK1
↑宅配便みたいな使い方だと燃費はそんなもんだろう
自家用車で同じ走り方して比較したら?
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 15:30:31.34ID:HP/5iPAp
>>562
ハイゼットカーゴから乗り換え エブリイ
http://review.kakaku.com/review/K0000746053/ReviewCD=1063288/

それでいて燃費も良い。 ハイゼットカーゴは夏場のエアコンを使う時期は10〜11.5ぐらいだったのが、14〜15です。

エブリィ買っとけば間違いない
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 18:20:35.09ID:t3fh99Zj
なんでクルーズATだけ のシンプル設定ないの?
なんでシルバーにボディ同色設定ないの?
ハイエースダークプライム持ってるから
ハイゼットカーゴダークプライム仕様出してよ
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:42.96ID:SzNqhApa
自分の運転には自信があります!

みたあなこと言う人に限って
横に乗せてもらうとギャアァァァァ━━━━━━(|||゜Д゜)━━━━━━!!!!!!

ってな運転の人が多いよね
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:09.34ID:p1QoCgda
ダイハツ燃費悪すぎ
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:21.33ID:Qwbnfqcs
うちの初期型カーゴNA(3AT)は、街乗りオンリーで15kmくらいだな
最近の軽は燃料タンクの容量が少ないけど初期型は46リッター入るから助かる
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:51.66ID:rYNfNUXR
>>582
何これ?なんのソフト?スマホだよね・・・
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/22(火) 10:48:38.00ID:CcRKrb8S
>>584
>ターボとNAの燃費
ターボのエコ領域ならNAより効率いいし、逆に最大馬力領域なら悪化する
巡行なら大差ないけどTPOと利用者の技能次第だろうね
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:21.66ID:b46v4Q9M
急にキーレスが効かなくなったんだけど、
考えられる原因って何がありますか?
最初は、ただよ電池切れかと思い交換したんだけど
なにも変化なし…。
このスレで前にみたんだけど、
キーレスのリセット方法の手順かかれてたと思うんだけど、
わかる人いますか?
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/23(水) 07:53:36.25ID:13tWF2OJ
設定方法はggrksだけど突然てなんだろう
電池じゃ無いっぽいしケータイでチェックして光ってたら受光部だな
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:53:59.74ID:td0M1GTV
新型カーゴ、めっちゃ乗り心地良くなってると思ったら、純正で全車エコピア履いてるんだな
てかタイヤが違うだけでここまで乗り心地良くなると思わなかった。まぁ価格も倍だけど…
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 03:09:26.06ID:yBWQBwJA
>>588
他車だけど俺は単純に半ドアだった
普段一人しか乗らないんで運転席以外が半ドアで気づかなかったことがある
半ドアじゃないにしても、スイッチが壊れているってこともあるんじゃないか?
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 06:46:02.47ID:k7z9nN9n
エコタイヤって、エコ以外の性能は犠牲にされてると聞いたぞ
要するに、エコを謳わなければ燃費以外のレベルを上げられる。乗り心地もグリップも
実際にそんなタイヤが有るかどうかは別として
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 07:51:42.85ID:Ml00aDib
>>599
それは乗用タイヤ同士で比べた場合の話
今までの商用6PRのタイヤと比べたらエコピアはレベルが違いすぎる。静粛性や乗り心地、運動性能も圧倒的に上
むしろ従来の商用タイヤが安さを求めすぎて静粛性や乗り心地、運動性能を犠牲にしてたともいえる
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:52:44.83ID:NdhARFmo
3代続けてハイゼットに乗ってるが、今回のが乗り心地良いのはタイヤのお陰だったのか!
関東〜東北でドライブしてるけど全然疲れない。
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:48.73ID:Ml00aDib
遮音材や足回りに金掛けてない商用車だからこそめっちゃタイヤの恩恵を感じるよなw
てか、今回採用された純正のエコピアってネットの激安店でも1本5千円以上するのな
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:16.70ID:y/rOK1KB
おいらの200系のゼットカーゴも
エコピアつければ
乗り心地が改善されるかなあ?
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 15:23:57.83ID:8pusnyRt
新型のエンジンは静かなの?古くなったEFエンジンは煩くてたまらん。もうすぐ30万キロだし買い替えたいが…
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:18.66ID:Ml00aDib
初期カーゴに比べると新型のエンジンは静かになってる。ただ今の時代の軽自動車の中では五月蠅い部類
あとセルの音がめっちゃ静かになってて驚いた
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:47.93ID:dKtAlMeJ
ピレリのフォーシーズンからAB専売エスポルテ(ブリジストンスニーカーのリネーム品)に変えたらフワフワな乗り心地でコーナリングが怖くなった
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:52.50ID:aDDcy5QZ
ガソリンスタンドで買う四輪16000円のエナセーブか
ジョイフル本田で買う四輪格安のグッドイヤーか

まあ、どちらかだね。
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:09.74ID:+aFpoYoV
新型買ったけどブレーキの制動距離長くない?
ローター径が小さいからこんなもの?
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:25:09.44ID:GkCTkLyI
>>612
板バネだからじゃなくて
バネ定数が高いから
ダンパー硬いから
そういった理由であって
板バネかどうかは関係ないから
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:21.72ID:vxy94fvD
>>621
板バネ間のフリクションが意外と馬鹿にならないので極圧に強いグリス塗布とか
一番下のリーフを裏返して事実上の1枚抜きとか
ダンパーは板バネの場合圧側はほぼスカスカのセッティングが正解じゃないかと
思うので流用などせずに純正新品に交換とか

自己責任でお試しあれ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:01.62ID:Wf+6w19M
気が利くのか利かないのか、細かいとこで親切設計になってるよな。取説読んで初めて気付く事も有るわ
自動セルとか、間欠ワイパも確か設定出来たんだっけ?これはトラックだったかな
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 18:49:06.51ID:kqlsKNaY
>>627
情報ありがとうございます!今度頼んでみます!
アイドリングストップも、エンジンかけるたびにonになってイライラするんだよなぁ。
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:40.10ID:KcvSArFm
>>617
>ローター径が小さい
最近は安全性確保のためインチアップしてローター大きくしてるんだけど、多分次のMCかな
うちのも3000km超えるまで当たりがなかなかでなくて怖かった
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:19.69ID:jDUJornj
>>626
雨も降ってないのにワイパー動くの?
一日四回はバックするからワイパーゴム
がすぐ劣化だな
0635sage
垢版 |
2018/05/26(土) 04:00:49.13ID:IPY0UFQU
20 年式の321vですがバッテリー上がりの車を助けようとブースターでつないでやっても相手側がかかりません。
電気自体は流れてるみたいで相手側のナビとかは動くんですがセルが動かず。
つなぎ方は間違ってないはずですが…こんな車初めて。皆さんの車両はできますか?

ちなみに2回試したことがあって、相手側(バッテリー上がり車)は一つは何か忘れたけど一つはハイブリッドではない70ヴォクシーでした。
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 06:16:12.02ID:cwAZVbqi
>>635
供給側のアクセルオンで回転数上げてみては?
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:07.25ID:+bHQHBgN
>>635
バッテリー上がりだという判断自体が正解かどうかもわからん。

オルタが駄目になっていたり
オルタの配線が駄目になっていたり
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 08:13:14.42ID:xoeS6HPJ
>>637
同意だけど商用バンは全車標準でいいよ
でも乗用はほんとリアワイパー使わないから必要な人だけオプションにして欲しい
ダサいし使わないから外したら窓とボディーに穴が残るという…
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:18.83ID:TDqf09gW
>>635
相手側のマイナスをバッテリー端子では無く、オルタネータのボルトなど直接エンジンにアースしてみて下さい(弱ったバッテリーに電気を取られず直接セルモーターに流すため)
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:53.32ID:bdCKVHpH
>>635
しばらく充電してからした?
あと相手のバッテリー端子が汚れてると熱になるからまず清掃して
かからないなあと端子触ると火傷するから注意ね
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:51.39ID:Ej9tSop+
>>635
相手のバッテリーが寿命スッカラカン過ぎてバッテリーコードが細いから時間掛けないと駄目なんじゃない?
JAF呼んで極太コードで繋いだら一発で掛かった事有り
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 18:27:14.07ID:HCpEzrob
>>635
ブースターケーブルが細いだけでしょ。
コンセントのコードみたいな細いのを使ってるんじゃないの。
電流が流れないからセルさえ回らないよ。
せめて100Aくらいのブースターケーブルを使わないと。
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:47.85ID:08qvRYCD
オルタネーター
プラグ
ガス欠
0648sage
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:12.06ID:0CE0zvGd
バッテリー上がりの件で質問した者ですが皆さんありがとうございます。

極太のケーブルを使ったり、ふかしまくったり、それでさらに時間を置いてからセルを回したり、マイナスの位置を変えたりと確か思いつくことは全部やってみたはずですが駄目だったはずです。

以前90ccのバイクで軽自動車のバッテリー上がりを助けたことがあるのですが一瞬で相手側はかかりましたし、以前乗っていたエブリィでは何度もバッテリー上がりを助けた経験もあるだけに非常に不可解です。

ヴォクシーでなかった方はハイゼットで駄目だったからジムニーで試したら一瞬でかかりましたし…。

もちろん、こちらのバッテリーは普通に元気でした。

原因は今のところよく分かりませんが皆さんの意見からとりあえずハイゼットがそういう仕様ではないことが分かっただけでもためになりました。ありがとうございました。
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:34.12ID:UaFoWISh
ハイゼットカーゴって新車で値引きあるんですか?
エブリィと両方見に行こうと思うけど、ちょい割高な感じ?
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:56.32ID:xZD+/D0Y
そんなにバッテリー上がりに遭遇するならモバイルのジャンプスターター買って積んどけば良いのになw
安くて小さくて簡単。しかもスマホも充電できるから超便利なのに
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:27.66ID:62lO/gqh
>>650
自分は忙しかったので、エブリィとの合見積りも取りませんでしたが、本体7万引+その他2万くらいでした。
オプションはロングバイザーのみ(クルーズ スマアシ3 NA 2WD)

明細見ると下取り査定料とか結構取るので、その辺りは要チェック。
ディーラーの出す下取り価格は渋めなので、時間があれば事前に買い取り専門店で査定を。
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:03.56ID:ERi6VQfq
マイナスがアースされてないところに
繋いだんだと思う。
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:00.36ID:ShGZBMVG
アトレーワゴンにはいい色いっぱいあるのに
ハイゼットカーゴには淡い水色とピンクなの
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:22.20ID:ShGZBMVG
タングステングレーメタリックかつこE
けど積載200kgではだめなんだ
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:58:46.28ID:7nbgnNHp
へんな色ばっかりだなw
ミント、ピンクはありえんしミストブルーも実車見ると微妙だし
だれが買うんだろって色しかないわ
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:06:29.07ID:H5/J/8Wb
タングステングレーメタリックのハイゼットって
ありましたっけ?
アトレー、ウェイク、タント等乗用車向けの設定
だと思っていました。
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:32:18.11ID:PRkG4+dB
>>659
シルバーは黒バンパー固定で
淡いピンクと淡い水色を用意しても
おっさんはえらばない
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:23.29ID:s4JOE73U
>>655
それかも
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:20.55ID:e6Og8qmU
グレーメタリックいいネ
ブルーメタリック
ガンメタリック
ディープ・パープルメタリック
とか出さないとホンダやスズキに
引き離されちゃう
もっとガンガレDAIHATSU
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:56.43ID:1YclX1xy
>>665
俺はムーンライトバイオレットパールが欲しい
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 15:07:05.67ID:ZC6reuxr
欲しいと思える色がなかったんで
ガンメタにオールペイントしてる。
なんで純正色で出さなかったんだろ?お思えるくらい
いい感じだよ
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:28.45ID:1YclX1xy
ガンメタのハイゼットカーゴ見たい
俺も欲しい
俺の320をオールペンしてと自動車屋に言ったら塗装代40万円と言われてやめた
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:05.33ID:1YclX1xy
いい色出したり限定色出して購買意欲を
掻き立ててほしい
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:12.40ID:Woap13cK
この車は商用車だろ?
何求めているの?
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:00.84ID:1YclX1xy
自家用はvoxy 乗ってるけど
毎日乗ってる方が大事なんだ
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 18:45:16.54ID:1YclX1xy
年間2000kmの家庭用ヴォクシー
年間25000kmの仕事用ハイゼットカーゴ
買い換えさせて欲しい
俺にとっての愛車は仕事用320
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:06.12ID:Mi3HF9Ew
>>670
ハイゼットカーゴ ガンメタ オールペイント


で、検索したら
200系のならキレイなのがあったけど
300系のは発見できませぬでした
https://www.google
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:10:54.48ID:3VK/lXSW
バイクをトリコロールカラーに3色塗り分けでオールペンしてるが60万と
ガラスコートに10万かかったのを考えると
単色とはいえ軽バンの面積のオールペンで40万なら安いよね
今のボロバンから乗り換える時にはオールペンしたいな
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:52:04.67ID:Mi3HF9Ew
>>677
そりゃ、あんまりな値段だな。
剥離なしで、白ボディをガンメタにするだけの
ツーコートなら
ドア閉めたまま塗ったり
ライトとかガラス類は簡単なマスキングですます
安くあげるオールペイントなら
10万もかからんよ
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:22.09ID:MzvFKPYK
ゴム系塗料は艶無さそう
それならカッティングシート買って貼った方が安そう
20年前は20万だった気がする
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:25.28ID:64gBRNa4
刷毛塗りで車を塗る専用塗料あるよね
つや消しだけど
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:37.65ID:YYcjQ5Se
全塗装は車のパーツをどこまで外すかとどんなランクの塗料を使うかでしょう
ガラスを外したり車内まで塗ったりするととんでもない手間がかかるからな
軽バンは外装パーツが少ないから手間はかからないほうだと思うけど
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:46.40ID:3J0SaoDe
スライドドアの開口部をどう塗るか?ってのが
軽バンオールペイントのキモだと思う。
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:20.20ID:o/yjkGiz
うちの会社の社用車は窓から下を塗って社名とロゴをボンネットと各ドアに上は白のままでドア内側は塗ってないのでドアとか給油口の隙間から白が見えるザッとした塗装
ハイゼットカーゴ見積書のオプションで指定色10万円とあったから10万ではその程度なんだと思う
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:54.96ID:3p/OoiuX
>>682
いたずらで剥がされるかもしれないのが心配
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:31.52ID:vZVgSLI9
今度出るNバンは
ガンメタあるのが羨ましい
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 16:07:54.46ID:rxaH01fI
すげぇ安いグレードもオートエアコンだよ
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:41.78ID:gEwrp7Yn
>>692
こんど出るNVANは乗用のバモスやホビオの後継にもなるからグレードが多い。
色のバリエーションやターボは上級グレードにしかない。
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:02.00ID:eRfkgGlP
6MTかCVTでFFってどうなの?
より乗用車チックになったって事?
あまり荷物積まない俺には良いなあ
でもメーカー縛りがあるから買えないけど
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 20:40:44.14ID:ghLi7Owm
>>698
タイヤハウスの差が大きいと思う。

真っ直ぐブレーキが踏めるのは
ちょっとセミキャブでは対抗しようがない。
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:00.08ID:1HM3tIC2
サブロクも屋根にキャリア付けてのせれば
いいのかな?
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:13.17ID:Y8AIyLND
荷室長がスズキダイハツの180から、上行Nぼの140になって、150まで来たからもう少し頑張って欲しい
次の排気量変更と車格サイズ変更でどうなるかな?
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:16.85ID:V15eFT87
もうティッシュ穴とボールペン差しぐらいしかアドバンテージが無い
他に何かあったっけ?サブロク?
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:38.07ID:NmhxejVR
オレはNVAN興味がある
今年秋に20年式の車検だけど今カーゴを買い替えても同じボディだからな
荷物は多くないしなにより6MTってのがそそられるw
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 15:46:01.24ID:+wJ74THE
>>711
助手席寝かせりゃ
サブロクも建てて入れられるぞい
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:57.30ID:kHKZctW0
インチアップ考えているんだけど、14インチだとキツイかな?100キロ程度しか積まないから機能上問題ないと思うんだけど、そもそも履けるのかが問題。
インチアップしている人いたら教えて下さい。
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:55.99ID:kHKZctW0
2,3万前後で買おうと思ったけど、楽天にやられたわ レカロカバーだとよ くそが なんでカバーで2万も取ってるんだよ 
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:26.31ID:J43P25Y8
>>723
スペシャル 基本グレード
デラックス スペシャル+パワーウィンドウ、キーレス、スモークガラス
クルーズ デラックス+ヘッドレスト付きリアシート他 乗用車並み装備
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:08:38.96ID:EWP1xWoR
ターボは最上位のクルーズターボにしか
設定はないですよ。
最大積載量200kgになるのが玉にキズ。
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:37:43.69ID:FzGIxwtC
N-VAN にやられちゃうの
ハイゼットキャリーだけなのか
かっこいい商用車だな
これが阿部ちゃんのいってた
働き方改革か
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:56.46ID:e+PKWhS4
突っ込んだら負けだぞw
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 06:51:32.13ID:pIR5fOJB
>>718
155/65/14のネクストリー付けてるけど
特に問題ないけど?
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 08:43:22.91ID:740T/b4b
N-VAN みたいに売れる色を出さないと
激しいシェアダウンになるかもよ

プレミアムベルベットパープルパール
シャイニンググレーパール
ブリリアントスポーティーブルーメタリック

荷室小さいけどデザインと色かっこいいから
毎日必ず日中仕事で乗ってるんだから
どうやって仕事との折り合いをつけるかを真剣に考えてるよ
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:18.46ID:C//AbjSY
>>735
デザインからして時代遅れだもんな
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:54.98ID:C//AbjSY
商用車にも華が必要な時代だよ
ハイゼットカーゴダークプライム出してください
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:00.56ID:CzP5OIj0
利益の少ない商用バンより利益の出る乗用が売れてほしいからあんまカッコよくしないのでは。
ただ今回NVANでたからどうなるかな。
ホンダは商用シェア低いから相手にしないのかな。
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:12.40ID:C//AbjSY
実物のカタログの中の冊子のオリジナルアクセサリーの中にはコーナーピースがシルバーのハイゼットカーゴがあちこちに一杯写っているのに販売されない時点でそういう事なんだろうと俺も思った
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:09.08ID:C//AbjSY
早く実物見に行きたい
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:42.40ID:eWb2LihH
>>739
コーナーピースがカラーのカーゴはほんと見ないわ。
見るとしたらカラーが標準のアトレーばっかり。
みんな外装には興味がないんだなw
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:14.56ID:34Qwta1f
マイチェン後のアクセサリーカタログにリヤスポイラーとかもラインナップされたんだな
オレがマイチェン前に買ったときディーラーでアトレー用の取付頼んだらカタログに載ってないって理由で断られたのに
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 02:30:35.79ID:ozCq6482
ガンメタリック出してよ
淡い水色、桃色なくして
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 05:26:44.92ID:jJIFPLdh
ボディカラーって
美大出の自称アーチストみたいな女が
独断で決めてるんだろ
だから、あんな色ばっかりになってしまった
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:26.33ID:EOW4NrGW
>>751
N-VAN の七色と
ハイゼットカーゴの七色を
比べて欲しいよ
シルバーはコーナーピースもないし
俺の平日昼間のスペシャリティカーなんだから頼むよ
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:52.38ID:XoTmE47C
カーゴとNVANは内装が黒なのが良いね
エブリイのベージュ内装は一見良いんだが仕事で使うと汚れが目立ちまくる
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:34.62ID:EOW4NrGW
>>757
ジャイアントロボの方がクリソツ
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:35.30ID:wpjPp64l
現行は解らんけど1つ前の321だとペン指し・カードホルダー・助手席のドリンクホルダーは勝ってると思った
あと荷台とか色んなとこに隠れてるサービスホールも空いてて良かったわ
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:54.79ID:XoTmE47C
>>753
JNCAPが行った衝突試験の評価は、現行エブリイより初期カーゴ(2005年)の方が高かったよ。
なので新型カーゴだと更に差が開いてるんじゃないかな
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:03:37.68ID:3GQ4donY
>>740
社外品あるんじゃないの?
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:44.06ID:UOBuNusO
まえにキーレス不調で質問したやつだけど、
原因はまさかのリアハッチの半ドアでした。

お騒がせしてすみません。
はやり目で熱出てて寝込んでたので
体調わるくて半ドアの確認さえしてなくて
勝手に壊れたと思ってました。

キーさしたままエンジンかけたままリモコンで
ドアロックできるようにハンドルしたの
コネクタを外してるから、半ドアの
警告音もならなくて
気づきませんでした。

さっき半ドアに、気づいて
一人で仰天しております。

以上報告でした。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:25.49ID:4LlhGzGD
Nvan面白いと思ってたけど、やっぱダイハツでもいいな、ロングストロークは乗りやすい
ウェイクは狭くて、ハイゼットキャディーは2シートでダメだったけど、
出来れば助手席のシートはしっかり作って畳めて、長いサーフィンとかバイクとか積む時だけ運転席後ろのペラペラシートと入れ替えられるか何処かに格納できればいいんだけどなあ、取り外しはいままでもあったし
ダイハツの次の一手に期待します
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:52.53ID:nBTbo94i
>>752
ターボとか4WDとかって
故障の元がそれだけ増えて
ランニングコスト的にも
せっかくの軽自動車の安さが
ぜんぜん活かせない無駄な装備でしかないと思うのだけど?
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:31.90ID:4LlhGzGD
>>768
>ターボ
は軽にはあった方が楽
ターボもトルク域で使えばエコで高速道路も富士山も3000〜3500回転数でトップギアで昇るし走るし、JC08燃費の1〜3割いい数値がでるから上手い運転なら20km/L行く
馬力域はたまにしか使わないのがエコで長持ちさせるコツ
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 06:07:55.76ID:Zmxjrbrc
>>765
リアハッチの半ドアはあるあるだからしっかり確認しないと
どこかドアを開けたままだと空気が逃げてちゃんと閉まるんだけどね
でも勢いつけて閉めるとものすごい音がするしぶっ壊れそうだから心臓に悪い
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:11:56.29ID:Jhs7dKpg
俺も新型に乗り換えてからバックドアは高確率で半ドア。窓開けてもほぼ同じ。
パッキンやゴム類が新しいからなのか新型で何か変わったのか何なんだろね?
前のカーゴじゃバックドアが半ドアとかありえなかったんだけどな
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:01.61ID:Jhs7dKpg
てか、前のカーゴって半ドア警告灯ってあったけ?
新型はバックドアが半ドアになっても半ドア警告灯が点くからギリ気がつくんだけど
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:51.43ID:6qkt6yVg
軽の乗用車タイプの4ATだと坂道になると減速してしまったり、発進でもクソトロくてアクセル全開になってしまっていた

それが3ATのハイゼットに乗ったら発進も坂道も力強くスムース
燃費は悪いけどストレスなく660ccでスムースに運転するから3ATがいいんだなと思ったわ
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:02.52ID:8S5tMXS4
4速あればターボは要らないと思ってたけど1回ターボ車にしたらターボ有りが絶対条件になったわ
一般道7に高速3ぐらいの割合だけどやっぱターボは楽
別に飛ばすわけじゃないけど高速でアクセル踏み込めば遅いハイブリッド車を楽に追い越せるし登り坂でも極端にスローダウンしないからね
燃費も思ったほど悪くない
90〜95キロで流してるのが最適
ラジオはボリューム15でなんとか聞こえる程度だけどね
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:08.55ID:eJVS/m+4
高速は年に1回か2回
普段はほぼ空荷。重いときは250kg
運転席は常に100kg
月に数回年寄りを乗せる
クルーズかターボか
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:44.38ID:yMsf++vo
クルタボに150kg位の構造変更すると
積載50kg
悪くすると最大積載10kg前後にされちゃう
運転席は100kgちょっと
Dxかターボか
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:44.62ID:o1BZExzC
軽トラならまだしも
バンで150キロも減トンになるような架装ってある?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:22.47ID:gZ9nv+61
最大持ち上げ350kgの重たいやつ
標準ヘッドライトがハイビームになったので
寺で下げてもらった
https://i.imgur.com/e4tLlvy.jpg
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:50.66ID:gZ9nv+61
29万キロ 3AT 仕様
今度三回目のタイベル交換
パワーゲート付けても乗り心地変わらず

ハイゼットカーゴは無敵だよ
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:54.98ID:o1BZExzC
>>785
軽バンにもパワーゲートって付くんだ
軽トラかハイエース・キャラバンあたりに付いてるのは見たことあるけど
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:28.54ID:gZ9nv+61
これが最後
https://i.imgur.com/ePtW0yC.jpg
でも来年新型に買い換える
ありがとうまたよろしく
パワーゲートは載せ換えます
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:43:47.00ID:gZ9nv+61
ハイゼットカーゴは最大積載350kg だけど
600kg,700kgはざらにあるらしいよ
600kg位なら底つくことはないけど
リアが流れやすくなったりするらしいよ
聞いた話だよ
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:03.83ID:xTMUaTH2
そうか普段からリアの車高上げとけば(ry
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:03.95ID:7IAdqpN0
この手のリフトは介護施設で使ってるけど施設にしては汚ったねー車と思ったらリサイクル屋か
納得w
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:59.56ID:H/Kv/Khh
ハイゼットトラックにパワーゲートを後付けしたけど減トンにはならなかった。
カーゴはもともと車重が重たいから減トンはしかたないか。
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:43.90ID:HBYOBGOJ
>>794
東○リサイクルと言いたいらしい
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:27.95ID:/xD6+tQK
近所通ってるかもしれないな(´・ω・`)
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:11:59.85ID:2UKtCIP3
>>780
スマアシ付きのクルーズにします。
ありがとうございます。

普段見かけるのはシルバー
汚れが目立たなくて好きな色なんだけど、青系2色も見てみたい
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:59:14.95ID:EkDFsKIx
>>800
ヤフオクで五万円
取りに行って高速ガソリン代三万円
手伝ってもらって三万円
11万円です
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:28.77ID:2ylDvc/Z
88000キロで車検78000円だとよ!
アホか

みんなこんなもんなの?
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/11(月) 23:48:30.70ID:EkDFsKIx
マンガンラスター
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:40.20ID:h9Nc03am
>>804
前回の車検が車検専門屋で55000円
今回が今年の1月で日にちが間に合わなくなって仕方なしにユーザー車検を通したら3万前後だったかな
デラならそのぐらい言われてもおかしくないと思うよ
何かあった時の保障が違うからね
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:31.60ID:LBcpxnLf
>>805
ハイゼットはホワイティーに決まってんだろw
エブリイ様に勝てないんだから色気づくなww
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:44.62ID:LBcpxnLf
俺のハイゼットは仕事用だけど
山道行ったりするからボコボコなんだけど!
なのにホワイティーハイゼットだと味が出るわけよ
Amazonで凹みなおす吸盤買ったたーw
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 05:22:19.20ID:Q59rIyaw
ソニックチタニウムいいね
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 05:38:58.89ID:bSMLT7DO
普通に濃い青色のカラー出してくれればいいのになハイゼットも
今のカラーバリエーションはセンス無さ過ぎる
どこのアホを責任者にしてんの?
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 06:22:53.86ID:Q59rIyaw
ちゃんとした色を出してよ
商用車だからこれくらいで、、、感がどうしようもない
今後10年フルチンしないなら色を出してよ
マンガンラスターでいいからさあ

タウンエースもだぞ あんな商用車だからこれくらいで感出してるのは 
他にはバネットくらいだ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 06:34:36.34ID:Q59rIyaw
+五万 グレー ぱーぶる カラシ 
+10万 ソニックチタニウム
需要はすごくあるとおもうけどな
好きな色を選べる48色とかやってみたら
コスト回収できるだろ
ダイハツはできる子なんだからやってみろ
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 09:04:36.59ID:JDiEQBCZ
ミントやピンクはまだ一回も見たことない
ミストブルーも微妙
前にあったアーバンナイトブルーを見たけどほとんど黒に近い濃い紫って感じだった
なんか色の種類だけ揃えたってだけみたいだ
欲しい色がないわw
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:53.06ID:jORgNwAa
アトレーのターボ無し出しておくれよ
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:10.22ID:jORgNwAa
ハイブリッドはどこ行った?
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:34.59ID:5lvQ3guF
>>818
ゴミブルーじゃうれない
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:01.33ID:t67opIwn
カーゴでハイブリッドなんて出しても高すぎて売れないよ
だれが2倍以上もするバンを買うんだw
EVのミニキャブが売れないのがいい例
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:32.68ID:qQRAZbrG
>>827
俺もそう思うな
安いわりに長く乗れるとこがいいのに
高いなら買わないわ
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 13:42:50.27ID:j/4SxOQ1
>>825>>826
多分雪国住まいだから朝起きてから車が見つけやすいように青だと思う
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:43:05.59ID:L134v3JW
すみません質問があります

車検対応のダウンサスはありますか?
よろしくお願いいたします
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:29.69ID:G+7QfXTS
会社のおばさんが乗ってるカーゴ、高速道路も時々使うらしい。
んで、どのくらい最高速出る?って聞いたら150は出ると・・・すまないが内心笑ったわ。
ターボもつかないNA4WDじゃ無理だべ。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 17:39:40.19ID:LqE0cwC+
知能が・・・
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 01:14:31.98ID:8oUKB+fA
>>835
マジレスするとよっぽど低くなるダウンサスじゃない限り車検には通る
バンプラバーを短縮加工するかエスペリアなどの社外品に変えるのをお忘れなく

バイクのトランポにするなら車高下げると積載が楽なので必須に近い
ただオフ車の場合下げ過ぎるとパドックに行く前にスタックする場合もw
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 11:58:59.03ID:Mxm5OLlz
リフトで上げた時にスプリングが遊ぶのはダメ
最低地上高が9cm以上確保出来ること
これさえクリアすれば指定部品であるコイルサスはどんなのでも車検OK

でもダウンサスは乗り心地が悪くなるから
車高調入れた方がいい
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:04.03ID:OJkU5n2s
レカロシートで乗り心地改善されますか
腰痛が心配なので効果があるなら着けることを考え中
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:13.47ID:/tIWVrZo
ありがとうございます
ボンフォームの安いシートカバー買って
高級ダッチワイフを検討したいと思います
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:08.74ID:v2WWjIqx
ありがとうございます
100均の腰当てを買って
高級ダッチワイフを検討したいと思います
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 09:39:53.51ID:rAF5Lnfl
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:38.04ID:Q99jhYH6
窒素がホントに抜けにくいなら空気入れ続けたら窒素濃度がどんどんあがって行くと思うんだがどうなんだろう?
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 13:04:14.72ID:ICM6DR3p
20年式16万kmMTのカーゴだけど去年の9月にエアコンが壊れました。
修理に5万くらいかかるって言われたけど夏も終わりだったし秋にマイナーチェンジしてスマアシが付くって聞いたから乗り換えようと待ってたのにMTにはナシ。
だけど今年トラックのMTにはスマアシが付いた。
なんでこんな最低のことするんだろ。

来月に車検が迫ってたので知り合いの車屋さんにあったアクティバンの中古に乗り換えてしまいました。
カーゴがフルモデルチェンジしてMTにスマアシが付いたらまたカーゴに戻ってきます。
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:50.11ID:rAF5Lnfl
それはないからアクティバンの中古で我慢しとけ
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:21.89ID:elBeCDug
廃絶途終了のお知らせ
●軽商用車「エブリイ」に車体色を追加

 この度、軽商用車「エブリイ」に下記の車体色を追加設定し、6月26日より発売する。車体色を増やすことで、お客様の好みに合わせた幅広い選択を可能とした。

<追加車体色>

 ・ノクターンブルーパール (PC、PCリミテッド、JOIN、JOINターボに設定)

 ・クールカーキパールメタリック (PC、PCリミテッド、JOIN、JOINターボに設定)

 ・ムーンライトバイオレットパールメタリック(※3) (JOIN、JOINターボに設定)

https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP482748_Y8A610C1000000/
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:40.92ID:wXflCnw+
クールカーキにノクターンブルパールとか渋い色合いだな
商用車にパステルカラーは要らんかったんや...
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:08.23ID:GsxCNu4C
>>861
>858です。
その症状です。
エアコン配管が詰まってるそうです。
修理に5万くらいみといてくださいとのこと。
もう少し安くなる可能性はあるそうです。
10年目の今年の車検でスマアシ付きに乗り換える予定で修理は保留してたんですが・・・
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 00:12:45.71ID:2QeVGamL
ハイゼットカーゴには
老人が好みそうな淡い薄ピンクと淡い薄青色あるから
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 07:28:28.58ID:RTtxidhA
埃が目立たないという利点があるのだろうが、
だったら薄いグレーでいいのであり
わざわざうんこ色にする理由が無い。

そもそも2代前はあんなうんこ色じゃなかったし…
全く趣味が悪い。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 14:08:22.19ID:nqeRjxCQ
25年式ハイゼットカーゴなのですがエアコン(冷房)は効くのですが新車の時のような冷たい
と思うほどの風が出なくなりました。
この場合エアコンガスの補充により改善されますでしょうか?
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 15:29:55.66ID:NPi+Rv+y
なおりますん。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 19:34:07.08ID:ld390a90
>>865
それ騙されたな・・・俺もDに持って行ったら5万って言われた
近所の修理屋に持って行ったら除湿剤がパイプに詰まっているだけだと
一万円パイプ交換だけで済んだぞ
ハイゼットカーゴは大体10万キロ程でコレが発生するらしい
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:39.31ID:Hspr6ye4
>>875
修理はしてないから騙されてませんが。

マイナーチェンジでATと共にMTにもスマアシを設定しておけば今頃1台契約が取れてたのになw
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:37.06ID:XjeHEApD
エアコンとか電装品絡みの修理をディーラーに頼むのは情弱
ディーラーもその手の修理は結局外注だし
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 16:07:39.20ID:APOPfrBc
俺のハイゼットカーゴ320Vもエアコン付かないで4年目の夏を乗り切りたい
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:50.72ID:BFiIZFrg
俺も朝はエアコンかけずに現場行く
エアコンかけて外に出たら倒れそうになるから
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:21.82ID:dm60i399
>>882
ターボなら4人乗ってもでたよGPS表示で
180kmの巡行が一番燃費がいいというBMWが東名高速で走り出してしまってオフ会の全車が追いかけたが、最後はばらばらになるんじやないかと思うほどガタついたので断念
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:30:21.90ID:Y+aiZoTC
>>883
よく分からないがNA4WDのカーゴに乗ってるおばさんが150キロ出るって
言ってるけど、出るわけがないからこのばばあウソついてんじゃねーよって
あざ笑ったって話なのかな?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:45.68ID:u8UdnBQ4
140kmは出たけどそこでリミッターかかったよ。なので150出すのは相当難しいとおもう。
てかなんかあったら即死だけどねw
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:19.68ID:8hLFG8EA
俺も高速の山下り(軽井沢辺り)で
140キロであまりに強烈なエンジンブレーキ
のようなリミッターが効いた
こわれそうだたよ
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:37.58ID:mFGd5NwU
>>883
日本語でOK
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:33.22ID:aFDSwf7e
おばさんのハイゼットカーゴNA4WDはリミッター解除して転がしてんのかよw
クレイジーだな(´・ω・`)
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:38.81ID:WeiZ/W2Y
マジで145R12でNA 出んの?
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:46.53ID:+ydIdV6r
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50

労働者をバカにするな! 企業の命、株価をオモチャにしている守銭奴ども!
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/21(木) 20:48:18.77ID:rV1DrLgg
マジか
俺の320Vのクルタボはメーター読みで135ぐらいで超絶カットされるわ
155/65 13だからメーター誤差はちょっと大きいんだろうけど140なんて無理げー
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:19.66ID:eUl9O5tI
マジで150出ると言う方の意見詳しくね。たかがバンでNAなら無理でしょうって思っただけで深い意味は無い。ましてや4WDなら重いでしょ。
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:13.68ID:aN3sdgzD
メーターいっぱい140だろ?
基本的に実測よりマイナス表示するし、ほとんどの車で100以上だと1割は低く表示される。
メーター読み140なら実測130も行かない。
メーター振り切って150表示はあるかもだが、リミッターカットしないとムリだろ。
振り切って150相当表示しても実測130ちょっと。
そもそもクローズドコースで単独走行じゃない限り、挑戦する気にもならん。
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 06:58:16.27ID:iz9Z9MIH
空荷でも車重が1トン近いのにNAで140キロ出るカーゴって普通に凄いと思う
箱バンは空力も最悪だし。てか、やっぱダイハツのエンジンって高回転型なんだな
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 11:00:04.34ID:q0FUFgRZ
ATF無交換3AT21万キロ走ってて満タン給油点滅が500キロと買った時より良くなっている不思議ちゃん
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:07.73ID:OhRJDP+8
NAの2WDでMT、かつカタログ馬力50馬力のS321だけど
140キロは出ないね。ギリギリでない。

坂道を使えばあるいは…というところ。
130までなら普通に出るからそれはそれで凄い。

>>895
そう、空力としては良いとは思えない形状だけど
結構速度は伸びる。エンジンもロングストロークの癖によくもまぁ…
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:31.29ID:2+0VYvIY
みんな熱くなってるが
高速で150km/hで爆走でなく
(距離を)150km走ってきた
ってオチでは?
ちなみにオレのカーゴは二駆、NA、4ATだが
全開フルスロットルで走ったことないが150はまだ出したことない
多分空荷に近い状態で130〜135ってとこかな
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:51.62ID:H0ibs15c
仕事で長く大事に乗りたいのに
ぶっ壊れそうな位ぶん回すなんて俺には考えられん
ましてや違反して免停くらったら生活出来ん
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:29.52ID:562unERs
おばさんは嘘つきで良い事にした。
そのうちなにかしら起こしそう。
梅雨で雨降りの中を飛ばして他人に迷惑を掛けないようにお願いします。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 07:01:35.73ID:Q6YGEYnD
4ATターボだとリミッター効くまで回してもぶっ壊れるほど回ってないのよね
ちょっとした下り坂ならすぐ到達
エンジンはさすがなんだがインテリア類がもう古臭い
一新して欲しかったな
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 08:09:50.86ID:ohl+xlQZ
インパネのエコ運転の色の変化は意味ないよな。他の車種だと判定がめっちゃシビアで
エコ運転の参考になるけど、カーゴの場合、スタート以外ほぼ常時グリーンという超甘い判定w
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:58.27ID:rAPlxUTv
今日仕事車が納車なので、早起きして前の車からナビ取り外してた。
しかし10年乗って、また321Vに乗るとは思わなかったw
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:06.53ID:GKKS/wsq
ムーンライトバイオレットパールメタリック
ノクターンブルーパール
がいいね
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 12:18:09.01ID:ON+G2QYp
バカ野郎
ハイゼットカーゴは黙ってピンクを買うべし
人気の新色だよ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:14.61ID:ON+G2QYp
>>907
そして10年後の2028年に
また321Vを買う
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 16:37:25.88ID:NRoP0Lhq
例のおばさん、元ヤンなんだろうな。
隠しカメラ仕掛けてどんな運転してるのか見てみたい。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 17:36:08.69ID:ohl+xlQZ
カーゴ11年目に新型カーゴに乗り換えたけど、中がほぼ同じだから
旧カーゴから新カーゴへの物の引継ぎが5分も掛からなかったのは良かったw
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:31.08ID:dnz/8IoW
中が同じというよりも取りつけてあるパーツが無いだけじゃないのか?
うちの場合はタコメーターと油温計と車内外の温度計と天井の棚と
荷室の棚とその他で移植するものが多過ぎて同じ車でも買い替えたくなくなる。

今年は軽トラを買い替えてほぼ仕上げるのに1か月掛かった。まだあとリアガラスのスモークと
ヘッドライトの交換が残ってる。

来年はバンの買い替えだから面倒だなあ。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 03:46:26.47ID:mQPAqMWM
最近、社用車が新車になりました。
DXからDXSA3です。
おおむね満足ですが、不満点が。
クルーズ系でミラースイッチになるところ、
旧型はコインホルダーでしたが、新型は
ダミーカバーになっていました。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 07:33:56.29ID:mhoniV+m
>>917
もうちょっとオサムちゃんみたいに70円のアップリケを織り込みに変更みたいな使い勝手が変わらないコストダウンにして欲しかった
SA3も中途半端
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:18.37ID:8uDq7564
>>917
他の車でもコインホルダーは十年前くらいに廃止されたよ
理由はETCが普及したことと車上荒らし防止のためらしい
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:00.02ID:aJYgKeJr
シルバーとホワイトはカラーパックを選べませんが
クルーズでも格納サイドミラーやドアハンドルの色は黒ですか?
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:48.37ID:l1DolYW0
昨日クルーズ5MTビジネスパックモデルから、クルーズSA3-4ATに買い換え。
同じ321Vなのでスマアシが付いた程度に考えていて、下調べもせずに何も用意していなかった。
アイストキャンセラーだけは事前に買っておいたけど。

ナビの取り付け金具が付属していないので慌てて注文。
フロアカーペットも前のが合わないので、社外品を(ry

運転してみるとステアリングが超軽くなってて笑えた。
発進は電子スロットルになったせいか、加速がまったり。
ウインカーもクリック感が無いスイッチなので、車線変更の時にレバーを半分だけ入れるのがまだ慣れない。
スマアシは川沿いの少し盛り上がった交差点とかで、一次警告のアラームが誤動作するね。
バンパーのコーナーピースは、シルバーでも黒じゃ無くて同色にして欲しかった。

10年経つとさすがに変わっているね〜
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:24.11ID:XHQZPrjg
>>925
シルバーのコーナーピースオプションであるよ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:58.23ID:x2c1nLyD
オプションなのか?寺によって対応違うのか?
カタログには載ってない
オプションだといくらですか?
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:19.91ID:x2c1nLyD
アトレーワゴンが売れなくなるからカラーパックに入れないんだろう
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 06:18:57.18ID:wOlIS0Ev
コーナーピース程度の大きさなら
自家塗装出来そう。
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:12.04ID:It0XCQwU
中古で買ったS320のエアコン効き弱いからガス補充とエバポの掃除したのにまだ弱いんですけど、この車って元からエアコン弱かったりします?
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:28.43ID:zMGlsSiL
普通に冷えるよ。てか前のオーナーはエアコンが壊れたから売ったんじゃね?
エアコン丸ごと修理したら10万コースなので
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:11.11ID:Gk7QXXiD
ケツの下からの熱気もすげーからね
シート下に遮熱シート貼るとけっこう変わるらしいよ
ついでに防音にもなるからいいかもね
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:19.80ID:3INkX3cA
間仕切りカーテンお奨め有ると無いとじゃ雲泥の差
純正買ってもいいしホームセンターで透明シート買って代用でも良いけど絶対付けたほうがいい
猛暑日でも寒いぐらい効くようになるよ
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:32.54ID:551lJsDb
窓を開けた部屋でエアコンつけて「冷えねぇ」と言っているのと殆ど同じだぞ。
まあ、入ってくる空気はエアコンを経由しているから外気そのものよりは冷えているけれど。
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:02.11ID:hVYOMe6Y
外気導入は初めのうちだけ。
車内の温度が40度以上あるうちは外気にした方がいいけど、冷えてきたら
内気循環が普通だよ。
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:37.50ID:q1fiFHZ9
天井にブチルゴムで銀マットはりつけたら音も熱もだいぶマシになった。
シート下のエンジンルーム側デッドニングではあんまり暑さはかわらなかったけど、シートと鉄板の間に銀マットはりつけて、ふくらはぎの後ろになるところも全部銀マットで覆ったらまあまあマシになった。
UVカットのフィルムはったりもしてるけど、まだまだ暑い。結局むき出しの鉄から熱がじわーっとくるからこのへんがバンの限界かなと思う。。
背中から風が出るシートカバーオススメだよ。
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:14.06ID:KufDi+fD
ホームセンターでテーブルクロスを買おう買おうと
思っていた矢先に100円ショップで同等品を発見。
まだ取り付けていませんが、マグネットクリップで
挟んで仕切りにするつもりです。
環境改善になるかなー?
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:08.84ID:3e7+QgCx
車内が40度…

普通に、先ずは窓全開にして車内の熱気を飛ばす
外気と同じになったら、窓を閉めて内気循環で冷却開始
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 00:22:21.63ID:sIa6P1FE
ドアを思い切り開け閉めするだけでも
結構換気になるらしい。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:50.57ID:HJDRC0SJ
もちろん内気循環です。ふくらはぎ裏の鉄板とか確かに熱いんで、間仕切りと鉄板の断熱でいくらかマシになりそうですね。ありがとうございます。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 04:15:02.15ID:gD2ihTVY
まずシート裏とサイドブレーキの鉄板の断熱はやったほうがいいね
あと上で書かれているようにふくらはぎ裏の鉄板も
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:49.04ID:LnUTGTeR
>>950
逆じゃないよ。まさか車内が暑いのに内気循環してるんじゃないだろうね?
効率が悪いよ。外の方が温度が低いんだから。
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:45.29ID:h2AXyz6J
>>956
そうなんだ。車内の熱気を早く冷やすために窓開けて内気循環でまずやってたわ。冷めたら窓閉めて外気導入。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:57.78ID:w8cABkC/
ハイゼットのエアコンって、パイプが詰まる持病なかったか
リキッドタンクがなくて小さいフィルターにゴミが溜まるとかで
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 08:15:00.58ID:fZK3DFOm
>>959
>>875
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:04.29ID:IhB/1Ix0
新型のエアコンフィルターが汚れたら自分で交換できるものですか?
一年に一度交換するようなものですか?
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 16:28:58.18ID:OvqFkBcQ
>>960
この症状は、コンプレッサーが頻繁にON/OFF繰り返すから分かり易いな
自分のは4万kmで出て、パイプの清掃だけで今も好調
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:07.19ID:IhB/1Ix0
俺のも頻繁にonoff を繰り返していた時期があった
それとエバぽレーターの掃除もかと思うと
エアコン壊れていていーや
と思ってしまう
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:52.07ID:xDlRI7mO
オンオフ繰り返すなら問題ないな
38度の気温の中で三時間位エアコンつけてるとしばらくオフにならなくなった
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:25.15ID:gDVyc9Gy
頻繁って、あまりにも曖昧な表現だな。1〜2秒間隔で繰り返しON/OFFってとこで、当然冷えるなんて状況にはない
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 07:18:00.24ID:7UfXkuB6
エアコンオンしたらアイドリング音がうるさくなるから、闇雲に民家の近くで止まってられん。
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 09:00:04.97ID:9RyP49bM
>>967
現行モデル発売され始めてから
どのくらい経ってると思ってる??
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 14:14:31.15ID:WavphKcG
コンプレッサーのオンオフがしなくなって
うるさいだけになったが治るかな
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:07.76ID:v75fQoH6
>>976
オンオフしなくなって
ウーってうなってるだけになって三年ほど
ですけど大丈夫でしょうか
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 22:19:32.34ID:1d97+cHJ
何でほとんど売れないだろうミントグリーンなんか設定するんだろ?
あんな色も含めて7色がありますよって言われてもなあ
ミントグリーン、ローズ、ミストブルーの3色合わせても1%もないんじゃないかw
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:57.51ID:vK3BKfpI
変わった色の車はちょっとやらかしたとき自分でスプレー買ってチョイチョイっと塗るのも困るよ
最近自作PCの色塗ろうと思ってダイハツのカーキにしようと思ってバックスとか回ってどこにも置いてなくて諦めた
調合してくれる業者はあるけどコンプレッサー持ってないと塗れないからな
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:12.06ID:jb+Q7kZd
白・黒・銀にカーキ・ブルーマイカ・サンドベージュとかならもっと売れると思うけどねカーゴって
変な淡い色のなんて走ってるの見たことない
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:42.90ID:SqO9gx1T
色なんて付いていればいい
と言う考えの人もいることを忘れずに(だって商用車だもんな)
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 02:02:08.18ID:W3NQNi5y
なんでガンメタ無いんだろ?
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:03.13ID:SfT/JB5O
色がない
シャイニンググレーメタリックカッコいいな
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:32.59ID:2R9CKr70
>>984
カーキは前にリミテッドにあったけど見た目が汚いぞw
全然売れなかったのか次のリミテッドには設定されなかった
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:03.77ID:SfT/JB5O
次のリミテッドはいつ発売しそうですか?
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 12:51:48.91ID:+Vtf5IlS
リアハッチのハンドルが閉じてる時も出っ張ったままになってしまった。
開け閉めには影響ないんだけどどっか外れてるのかな?
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:13.28ID:cKOUH3Ov
ダイハツのドアノブは劣化したら中で割れるのは昔から有名なのでどこかの爪が割れたんじゃない?
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 17:28:11.82ID:YDCCE4ps
スバルの色が高い支持を受けているらしい
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:02.48ID:YDCCE4ps
オールペン業界で高い人気
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:37.57ID:3aSw+UJx
止まるんじゃねえぞ…

&#127765;&#127764;&#127765;&#127765;&#127765;&#127765;&#127765;&#127765;
&#127765;&#127762;&#127765;&#127765;&#127765;&#127765;&#127765;&#127765;
&#127766;&#127763;&#127765;&#127765;&#127764;&#127765;&#127765;&#127765;
&#127766;&#127762;&#127765;&#127767;&#127761;&#127764;&#127765;&#127765;
&#127766;&#127761;&#127764;&#127768;&#127762;&#127765;&#127765;&#127765;
&#127765;&#127768;&#127761;&#127761;&#127761;&#127761;&#127762;&#127765;
&#127765;&#127765;&#127768;&#127761;&#127761;&#127761;&#127761;&#127762;
&#127765;&#127765;&#127766;&#127761;&#127761;&#127762;&#127767;&#127763;
&#127765;&#127765;&#127765;&#127768;&#127761;&#127761;&#127768;&#127764;
&#127765;&#127765;&#127766;&#127761;&#127761;&#127761;&#127768;&#127764;
&#127765;&#127765;&#127767;&#127761;&#127761;&#127761;&#127766;&#127764;
&#127765;&#127765;&#127765;&#127768;&#127761;&#127761;&#127765;&#127764;
&#127765;&#127765;&#127765;&#127767;&#127762;&#127768;&#127764;&#127765;
&#127765;&#127765;&#127765;&#127767;&#127762;&#127766;&#127762;&#127765;
&#127765;&#127765;&#127765;&#127767;&#127763;&#127765;&#127762;&#127765;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 11時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況