X



トップページ軽自動車
1002コメント322KB
【HONDA】S660 Part141【MR OPEN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:00.45ID:aF6qPIaf
おそらくアルトターボ乗りの人なんだろうけど、アルトは良くできているよ。
それは誰もが認めるところだと思う。でもS660を選ぶ人は速さで選んでる人ではないんだよ。
特別感を買いたいわけ、速いのが良いんだったらそもそも軽を選ぶ人はいないよ。そこは解るかな?

スバルのターボとV6とか選んだ方が速いに決まっているわけ。
でS660は実用はほとんどない代わりに日本の道路交通事情に合った楽しみを味わえるその希少性に価値観を感じる人が
買うんだよお判りいただけたかな?
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:54.04ID:EmVOLWSO
>>852
速さを求めてないのならノンターボで良かったのにな。
中途半端なターボなんか付けちゃうからワークスと比較されちゃう。
楽しさを優先するならビートくらいが丁度いい。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:24.56ID:F1DmNNTJ
>>848
こいつ偉そうだから嫌い
GTRもなんだかんだ言って最後までやらず放り出したんだし
初期とはかけ離れた状態になってる最新型を見ると所詮はその程度の人間
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 19:26:56.15ID:/jE1bNAM
>>848
水野はお客様重視だからそう評価する
ホンダは自分達が作りたい車を作った
って開発者も言ってるよね
つまりそういう事
足回りが本当に悪いならこんなにコーナー速くない
つまりそういうこと
水野さんの言ってることは一部正しくて、一部間違っている

一人の評価で全てを語る鈴菌はかなり残念な奴だな
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:40.44ID:DUZWbT4y
>>836
ニコンのD5ってのがおすすめ
初心者でも綺麗な写真が失敗せず撮れるよ
メーカーの人も初心者こそ使って欲しいと言ってたから
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 19:39:17.60ID:XRXKO/os
>>848
S660、ゴミwww
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:42.85ID:Bs+vIGOV
>>830
水野の記事が有料か。

だから鈴菌はこれを貼れないんだな

金ないから(笑)
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:24.54ID:sKC7J/Ss
スポーツカーに対して狭いとか荷物が積めないとか頭がボケてるんだな。まぁ爺だし仕方ないな
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:49.09ID:g0ODCz5m
最近はディーラーでも見なくなってきたな。

希少感出てきていい感じ。

狭いーとか加速ーとか軽自動車ー
っていう人は絶対買わない乗らないでね
はーと
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:38.48ID:zf3Ehbgp
>>858
値段がね…
自分が使ってるのはEOS Kiss X7だけどはっきり言ってこれで充分だわ
基本のことができる道具があればあとは腕次第で何とかなるし、X7使って楽しくないなら他のモノを使っても楽しくないと思うの
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:44.49ID:Bs+vIGOV
S660 と風景撮るだけならスマホで十分だろ(笑)
どうせ本人写っても冴えないオッサンだし、さ。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:42.92ID:Bs+vIGOV
>>864
買いたい人には概ね行き渡った感あるからな。
昔の人にとったら軽は棺桶、ビンボー人の乗り物だろうけど、現代では違うからな。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 21:52:46.80ID:WL819HFF
先日、地元のオートバックスで柿本フェアがあったんで行ってみたんだが、柿本の人に「こういう社外マフラーは、車検適合品でも中のグラスウールが焼けてきて、4〜5年で車検に通らなくナル可能性が高いです。タイヤと同じと思って欲しい」と言われて、交換を迷いはじめた。
みんなは、4〜5年先の交換を覚悟の上で変えてるのか。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:33.96ID:m47lYz9B
>>848
アルトは商用車として頑張って作ったってことだな
そりゃスポーツカーみたいに遊び心を持っては作らないだろうなつまんない車だが
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 23:00:42.10ID:sKC7J/Ss
>>870
S6はバンパー外さないと交換できないのがネックでマフラー変えてない。てか、プラスチックの爪で固定されてるバンパーをバリバリ外せる人って凄いわ。俺は怖くてできん
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:54.50ID:PEqfVjjA
スプーンのバネと極ダンパーの組合せはダメだぞ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:28.39ID:Bs+vIGOV
>>871
大工さんが作ったからあんなモアイになったんだ
次は左官屋に頼めばいいんじゃない?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:33.23ID:Bs+vIGOV
>>873
気にするな
ドライバー以外は消耗品だ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:32.70ID:nj4iUA9W
いまだにS660のリアウィンドウにエコカーのシール貼りっぱなしで乗ってる人が多いんだが
あんな凝った特別な車を拘って選択しておきならあのシールを剥がさない精神性がよくわからない
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:09.75ID:CvD122V+
>>879
そこは拘りかもしれない(笑)
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:17.97ID:Th4f/hUI
>>879
素がいいのさ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:16.43ID:CvD122V+
>>874
本人次第でしょ。
何年で乗り換える、かでも変わってくるのだから。
加工精度上がってるから、エンジンの慣らしは要らないって言った人が初回点検受けた際にオイルがギラギラしていて、それからテンション下がりっぱなしだった。な、人なら知ってるよ。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:19:52.87ID:M8D4Wyzp
なんかスポーツカー意識高いやつ多いけど俺はこの車スポーツカーだと思ってないわ
ドレスアップして満足
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:24.88ID:CvD122V+
もうすぐ車検だけど
トラブル全般をまとめてる人いないかな?または知らないかな?

保証切れる前に再確認したいのだけど
トラブルって
黄色塗装異常
メーターの誤動作
クラッチダンパー
ヘッドライトの焦げ
幌のシワ、張り調整
ドアからサイドシルへの水漏れ
リアランプの結露
エンジン部ボルトのサビ
リアボンネットの異音
ぐらいかな?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:22.92ID:RhIKlKFf
MTで一速ギアが入らない症状 (対策品有)
運転席内側ドアノブのところビス交換 (対策品有)
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:15.88ID:RhIKlKFf
因みに
少なくとも去年からの新車は
多分対策済みだろうね
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 02:09:48.09ID:CvD122V+
>>885
確かあったね
ありがとう
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 07:14:03.08ID:F7OTYiVg
>>884
>>885
不具合だらけですねwwwww
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 07:38:20.68ID:czl1ad/6
おまえさんま不具合だらけだな
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:12.37ID:isUpJ2Oe
>>865
X7は見た目はとても好き、コンパクトだし無駄のないデザイン
ただ、センサーがキヤノン自社製で、高感度性能が低すぎる
画素数は1800万でも俺個人はOKだけどさ
あっ、S660に少し似ているな
コンパクト、見た目good、エンジン(センサー)poor
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:45.07ID:+LM/fQ+o
>>865
9000D使ってるけど良いよ。大体の人は値段の変わらない80Dの方がお得と感じてそっち買っちゃうけど。俺なら同じセンサー同じ画質なら小さい方
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:08.53ID:RcDPU8Hp
高速道で4キロ超あおり運転→多重事故…暴行容疑で19歳大学生を家裁送致 名古屋地検

東名高速道路で乗用車を運転中、前を走る乗用車に対してあおり運転をして衝突事故を起こし、ほかに3台が絡む多重事故を引き起こしたとして、
暴行容疑で逮捕された大学生の男(19)=岐阜県各務原市=について、名古屋地検は16日、同容疑で名古屋家裁に送致した。

大学生は昨年11月4日午前9時半ごろ、愛知県岡崎市の東名高速上りで、前を走る車との車間距離を極端に詰め、約4キロにわたりパッシングしながら追い掛け、前に割り込んだ後も蛇行運転。
急減速して衝突事故を起こしたほか、さらに別の3台が絡む多重事故を引き起こしたとして2月27日、県警に逮捕された。

県警は急減速が重大な被害につながりかねない極めて危険な行為と判断し、暴行容疑を適用していた。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180316/wst1803160126-s1.html

すげークズだな
お前らはこんな事すんなよ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:33:29.12ID:iwPatAQj
アルトターボの人って物凄くS660を意識してるけどS660の人は
アルトを意識してる人ってまずないよねw
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 11:01:40.20ID:LgfgjWaz
>>884
クラッチダンパーって何か不具合あったっけ?
ドアからサイドシルへの水漏れは原因分かってるが対策はまだだな
自分でシール剤塗布したよ
リアランプの結露は仕様でしょ密閉できないんだから湿気も入るわ
ハイマウントストップランプは結露じゃなく水の侵入があるな
雨天時じゃなく洗車時なので下側から水かけた時に入って想定されてない侵入方向なのかも
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 11:07:55.59ID:lznkPknw
0378 犬本人 2018/03/15 16:54:42
>376

www


京都ポケGO荒らしたのはお前なw

なぜなら俺自身はスマホ持ってないんでポケGOなんかまったく興味の欠片すら皆無だし
スレの存在すら知らんかったし、書き込んだ事なんかまったくないしw

あと、SLスレも荒らした記憶ないな。
S660スレは相棒(スレで知り合った気の合う奴w)と2人でよく荒らしてたなあw
そいつは声がルルーシュ似とか言ってたが、実はお前だろ?w


http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1513094917
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:54.52ID:Vjz0TOQ4
>>899
ターボRS乗りが意識してんのはワークスじゃね?
ワークスも実際乗ってるやつが意識してんのは旧ワークスだし
最近の流行りはコペンとのマッチポンプでしょ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:03.23ID:Y5X5cGz+
>>894
あのファインダーでいいのか?
軽さは正義と思うが
あの時期発売のカメラで4K動画未対応がキツイけど
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 12:43:15.94ID:gwbDihv8
カイエン契約してきた
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 12:43:18.46ID:NFaS6/G1
>>906
他のスレと比べてみると
乗ってる人間の知能の低さが良く分かるよなw
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:41.65ID:M8D4Wyzp
どうでもいいからオススメのパーツとかレビューとかしろよ
何他の車に対抗心剥き出しで発狂してんだよいい加減にしろ
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 13:38:22.79ID:b6lf+1hO
>>914
荒らしに対しての対応には賛同するが、人にものを頼む時の文面じゃないな
こんな書き方されりゃ、良いものがあっても「お前なんかに教えてやるもんか」になるな
日本人は礼節を重んじると思ったが、バカはどこにでもいるな
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 13:40:56.88ID:iwPatAQj
914みたいなのに限って元々低い車高をタイヤ上部が隠れるくらい車高を下げて喜んでるタイプだなw
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 14:33:49.22ID:gChOXrLx
これからの季節は背中の熱・蒸れが気になります
みなさん対策とかしてますか?
シート背面に断熱・遮熱処置または後付けシートクーラーとか
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 15:03:17.02ID:czl1ad/6
別に許してもらわなくていいんですけど…
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 15:44:30.15ID:OyUyoDdG
>>919
以前車内の暑さが気になりバルクヘッドに断熱材を貼ったことがある。
その際、内張というか?成形したカーペットみたいな奴を剥がして、走りながらむき出しの鉄板に触ってみたのだが、以外に熱を持っていなかった。
タービンの在る辺りは若干熱を持つけどそれが原因とは思えない程度でした。
断熱材も買ったし、内張も剥がしたので張り込んだけど、それ程の効果は感じなかった。
車内の暑さの一番の原因は黒いダッシュボードが太陽光で熱せられる事だと思う。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:28.09ID:gChOXrLx
>>922
なるほど参考になります
熱対策で断熱・遮熱(ついでにデッドニングも?)と色々検討中なもので
車内も狭いので冷房ガンガンに効かせたらいいにはいいのですが・・・

背中どうしても汗かいちゃうので悩みますね〜
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 17:12:25.97ID:FAQ8TI8/
ヤバいよなw好きだから許せないムキー!とか普通の人間は考えねえだろ
やっぱり他車スレに張り付いてアンチしてる奴ってこういう異常者なんだなぁ
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:10.05ID:sPgvOxP7
>>914
ワシらぐらい年食うとオススメはやっぱ養命酒と救心とハルンケアじゃな!
パーツではないが車に常備してるぞい!
http://i.imgur.com/EAkPQ5g.jpg
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:29.21ID:EiqIyAGp
>>929
何このちんちんも勃たなくなったような雑魚共はww
俺のカイエン自慢してやりてえーな(^_^)
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:39.11ID:AHcs/8Re
久しぶりに来たわ
既出かもしれんが、寺で情報もらって来たぞ

モデューロX発売。価格は300万弱位
モデューロからキャリア発売決定

新色で濃いパール青、緑追加。水色消滅
センターディスプレイにナビ機能追加。購入時にナビ付きセンターディスプレイを選択するシステム。既オーナー車への対応は不明。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:28.36ID:RhIKlKFf
>>930
お前は粗チン過ぎてモノを自慢できないから
カイエンを自慢なんだなw

短小早漏粗チン野郎、出直して来いw
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:40:21.80ID:RhIKlKFf
>>920
ホンダはチミを相手にしてる訳じゃない
さよならってことで
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:03.01ID:RhIKlKFf
>>932
サンクス
キャリア工賃含めて値段高そうだな
空力考えたルーフBox無いと
荷物ぽっこりはダサダサ過ぎなんだよな
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:47.60ID:ngahyrEW
近場でこの車レンタルできそうなんだけど、CVTなのです。
CVTだと魅力半減ですか?思い切って借りてみた方がいいかな?
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 19:54:41.72ID:lSiJlKij
>>940
CVTだと、
加速減速変速そりゃ魅力半減だが
コーナーリングの楽しさは
F Fでは味えない楽しさがあるよ
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:24.88ID:c19PIzhw
車間距離を取らないやつがおるから困る
安全な車間距離を保持することは道交法で定められているんだよ
時速50kmで32m、時速60kmなら44m開けるのが一般的に安全な車間距離とされているんだ。
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 20:20:53.03ID:JoUuZ01a
センターディスプレイにナビ機能付くのはありがたい
田舎の山道や峠で役に立たないスマホナビでは物足りなかったからね
こんな山奥知らないよ的な道でこそナビが必要なんだよ
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:05.95ID:4Fepycmq
932に追加して
ナビパッケージは、βでは選べない。
ルームライトLED化。これはα・β共通。
てかβは、変更点はこれだけみたい。
あと、ステップワゴンなんかに設定されてるアドバンスドルームミラーも設定された。
発売は5月下旬だが、値段が分かるのは4月中旬だそうだ。
値段分かり次第、商談可能だそうだ
モデューロXは7月上旬発売予定。
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:10.15ID:Zb0OBwCm
ボンネット裏や給油口の蓋の裏を塗装しないアホンダの車に期待する奴などいないわ(笑)
半端なタルガで思い、エンジンはスズキ以下、タイヤサイズと銘柄が恥で良い所が何一つ無い珍しい車だよな(笑)
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:49.73ID:BzHOIoZl
モデューロのエアロぶっちゃけあんまかっこよくねえんだよな・・・
てかシルバーはまだでないのか。出たら乗り換えるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況