X



トップページ軽自動車
1002コメント295KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:49.81ID:CXkppMRj
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1802.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1802.pdf

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519345977/
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 00:00:29.25ID:c3qzpUQ5
>>691
夏の暑い日でも使えそう…
工賃含めると4万余裕で超えるんですよね…
ドラレコ前後付けたいし…
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:26.98ID:7b38idDr
>>693
怖くないどころか軽自動車規格が無くなって欲しいくらい
コンパクトの一部だけ減税して軽自動車の代わりをさせれば済む
軽自動車は日本にしかない規格
全世界、軽自動車などというおかしな車抜きで上手くやってる
日本だけ軽自動車が必要だなんて理屈はない
そろそろ廃止すべき
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:15.76ID:Ofhtzinh
>>696
ディーラオプションだから後でも付けられるからどちらかをつけて、残りは小遣い貯めてつけては
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:25.33ID:c3qzpUQ5
>>699
夏まで期間あるので先ずはドラレコ付けたいと思います
DVR40良いなぁと思うんですが、映る角度が95度ぐらいしかなくてちょっと不安…
皆さんはどんなの付けてるんでしょうか?
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 05:53:25.34ID:YHGvoLp9
N-BOX 後付オプション装着品各評判      (俺調べ)

純正品推奨: エンジンスターター、 専用トレイマット
社外品推奨: ナビゲーション、ドラレコ、LED灯
お好みで:   フロアマット、サイドバイザー
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:26:31.65ID:mG//URjo
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:27:39.00ID:7lIyzVib
軽がなくなればだいぶ渋滞とかなくなると思うし増税はありがたいな
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:34:13.48ID:NJQnQBUl
>>601
ブロンズ飽きないと個人的に思う
俺がマイカーで買うならグレーメタが良いけどノーマルには無いんだよね
家は嫁用に旧型のブロンズからブラウンパールに乗り替え…
フィットのCMで使われてる色があったら良かったな
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:42:33.60ID:331mkWh5
n-box は 下手なコンパクトカーより 広いし コンパクトカーにはない ホンダセンシングが 装備していたり それでいて毎年の税金が 安い
日常の足として コンパクトカー買ったら 毎年の税金が 地味に バカバカしくなる
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:45:03.42ID:/FuB0+XB
4人しか乗れないじゃんwww
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:49:53.61ID:8zgVWCpQ
N BOX乗りには軽じゃないみたいって言ってあげたら喜ぶよ
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:52:55.23ID:SvP+iNRe
また脳障害スレダニが粘着してるw
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 07:42:02.62ID:93RiUebF
>>606
どんな異音だったの?
自分のも異音解決してほしい。
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:08:04.85ID:HcgEZiZq
軽自動車狙われてるなあ
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:11:20.02ID:qyeUBIYv
格安が一番
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:54.75ID:93RiUebF
>>716
ありがとう。ディーラーには相談したんだけど、みてもらった時に限って異音出なくて。
異音って一番やっかいですね。
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:35:20.36ID:QDM2tfWG
>>717
正確には異音を気にする客が一番やっかいなんだけどな
俺はガタピシ音が死ぬほど嫌いだから、丸一日使ってでも必ず直す
こんな嫌な作業は他人にやらせない
自分でやる
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:42:13.17ID:93RiUebF
>>718
異音を気にしない人っているのかな?
俺も内装系のガタピシ位なら気にしないけど、走行に不安を感じる様な音だったから。
別に迷惑な客と思われても構わない
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:50:41.26ID:K+9BeQc7
走行中の車内のキシミ音や何処からともなく聞こえてくる異音は1度耳につくと非常にストレスに感じるよね
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:45.12ID:QLbR4+Gl
真冬の朝イチ番の頃は、ダッシュボード周りからピキピキ音が聞こえて来た事が有ったけど
最近は無くなって来たかなあ

ホンダ車とはいえど、昔の車と違ってそこまでヒドくは無いよw
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 09:54:38.29ID:331mkWh5
ところでハンドルにカバー付けて太くしようと思うけど、動画でハンドル握ってないと
ピーピー怒られている動画がある。
ハンドルカバーつけるとセンサーがハンドル握ってないと判断しピーピーなりぱなしなんて
ことない?
まぁターボ買って本革ハンドルしろよと言われそうだがw
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 09:59:54.85ID:QLbR4+Gl
カーショップで売ってる
みっともないあの、ぶっといカバーの事?w いやその何だ?好きにしろとしか・・・>>722

必要のないターボをその為に買う必要は無いし、ハンドルだけの事なら
純正オプションの革巻き化という手も有るぞ

http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/interior/steeringwheelcover/

妙なのを付けるくらいなら、この値段高くはないと思うけどな〜
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:04.31ID:8aJFIlW/
Nボ乗りって面白い人多いんだね
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:11.67ID:zvWu/I0N
>>711
フロント窓上部からミシミシ音と
運転席Bピラーから軋み音と
ダッシュボードから軋み音と
スライドドアカタカタ音。
異音しないで乗れたのは納車して
二日間だけだった。
良心的なサービスがいたから
徹底的に見てくれたし良かった。
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:52.59ID:331mkWh5
>>723
それもいいけど48000円のステアリングホイールの黒シルバー、カスタムに似合いそう
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:03.85ID:93RiUebF
>>726
レスありがとう。良いサービスに見てもらえて良かったですね。
俺は内装系ではなさそうです。
異音が再現出来てないので、なかなか解決に至りません。
何とか解決して、安心して乗りたい。
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:51.72ID:NJQnQBUl
ナビ装着用スペシャルパッケージに含まれるデジタルTV用プリントアンテナって社外ナビには利用出来ないんですかね?
調べたけどワカラン
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:36:27.50ID:rMdoVO/N
>>722
レーンキープアシスト入れてると手離し警告が10数秒で出る
その手離しセンシングはトルクセンサーだからハンドルカバーもグローブも関係ないと思う
その代わり手を置いたまま動かさないと警告出る場合がある
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:20.31ID:zvWu/I0N
>>728
外からの音が原因でも反響して
中で聞こえることもあるみたい。
ダッシュボードの異音は外のエアコンダクトが
原因だったから。
嫌な異音が無ければ良い車だから
早く解決すればいいね。
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:40.50ID:93RiUebF
>>733
優しい言葉ありがとう!
NBOX自体は良い車ですもんね。
お互い大切に乗って行きましょう。
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:46.71ID:4sPC2pz3
Nボスレに限らず車関連のスレは偏執狂者多いよ
俺の使ってるこれサイキョー、他のはクソみたいなw
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:52.95ID:uaLdMh5M
>>722
太くはならないが百均のフワフワハンドルカバーはマジでオススメ
ちなチーム鳶は全員これ
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 11:46:15.61ID:pEWuc+du
NBOXおじさんのもっこり拝める動画あるじゃん…
このおじさん自分がホモにモテるって絶対わかってるwww
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:25.68ID:KjjltpS8
>>715
追加になる
メカキーはノーマルキーから出してリモコンに入れる
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 12:35:29.07ID:q3uETjFk
>>707
プリウスPHVをバカにするな!
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 12:37:14.30ID:tJpfOpkz
NBOXおっさんがマクド食おうがラーメン食おうが全く興味ない。
NBOXの動画だけ揚げとけばいい。
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:49.41ID:331mkWh5
長く乗るって実際 軽自動車ってどのくらい乗るもん?強者だと30マン`とか?
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:50.67ID:QLbR4+Gl
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00JIL42KG/

こういうの 錆止め 
ぼっかくり塗装コーティングなんかよりよっぽどオススメ
ディーラーで頼めば1.5万程度でやってくれる
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:24.47ID:Ofhtzinh
>>741
安全祈願
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:08.02ID:BJBM5/55
所詮子供の車
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:26.20ID:Ofhtzinh
>>748
同感。付けて損は無いし社外品では出来ない制御が入っているからね。
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:13.86ID:aZJ6dxiT
なんで白なくなるん?半年後くらいにカスタムターボ白購入予定だったのに...
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:08.56ID:BvbJL5tR
>>741
ボディコーティング
下回りの錆止め(降雪地域、海沿い等の立地次第)
慣らし運転
車両感覚の確認
取説熟読

ぐらいかな。最初は。
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:00.20ID:Y9b8+XTG
白って基本色だと思うけど特別色扱いでプラス3万。外装オプションも白のパーツは割高になる。 そういう問題があったんじゃない?
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:51.52ID:KjjltpS8
>>747
裏の蓋開けたら入ってるハズだ
あと白い車検証入れと一緒にメカキー抜いたスマートキー入れとく白い箱も貰ったな
0758446
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:07.14ID:fHD9rt5v
新しい白出るよ
タブレットの画面からじゃ違いがわからなかった
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:46.33ID:MD1ojoCj
軽で洗車ってwwwww
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:12.23ID:puYYDikw
>>757
スマートキーじゃなくてスターターの裏だぞ
スターターリモコンの横にボタンあってそれ押したらメカキー入れれるようになってる
メカキーなくても普段は支障ないけど電池切れ等でドアも開かなくなったら困るから入れといた方がいい
車両のバッテリー上がりでもドア開けれなくなるからな
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:45.09ID:KT4RLZnD
助手席トレイや両側フットランプ  計3箇所

カスタム標準でライトON時に、点灯するんだけど異常に暗いんだよこれ・・・・
点いてるのかどうかよく見ないと分からんレベルの誰得装備。

どれも同じカバーの奥に薄っすら光ってるのは確認したけど
これももっと明るいやつに交換出来ないの?

リヤナンバー灯は、LED化自分で出来たけど
こっちの情報は無いのかな〜?
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:27.59ID:Nx7U11E5
NBOXおじさんのライト動画
フォグって大事って俺も思うわ
見た目嫌いだけどカスタムにするべきやったかな…
ノーマルでフォグはダサいんよね
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:45.91ID:KT4RLZnD
LEDフォグは、オプション6万以上するから
そんなオプション付けるくらいなら、もうちょっと頑張ってカスタムにした方が
装備満足度に加え、下取りトータルまで考えてもお得

>>772
う〜む今付いてるランプ交換は難しいのかなあ
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:18.81ID:puYYDikw
>>771

>>747がなくしたと思ってたメカキーはディーラーでリモコンに移されてるんじゃないかと
俺は納車時こっちに入ってますって説明されたよ
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:02.35ID:KT4RLZnD
N-BOXおじ がスマホをフロントガラスに貼っ付けるタイプの取り付け 使ってたけど
新型エヌボは、スマホ固定にいい場所無いんだよなあ
未だに取り付け決められないわ! 
デザイナーは今どきスマホ固定の事くらい考えてデザインして欲しいわ
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:57.83ID:KT4RLZnD
>>779
お〜 ありがとう!
こういうのを替ええるんだね 勉強になりますわ〜
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:06.16ID:KT4RLZnD
てか、これ何処の部位だっけ?w>>781
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:25:40.19ID:4ulKTo3l
Cカードでオイル半額はいいよね
1,800円
これならいつでも換えられる

前はインテRで社外のフルシンセ
1万超えはきつかった
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:57.02ID:4ulKTo3l
>>790
カスタムだけど、フットランプは共通じゃないのかな

イグニッション電源にすると足元照らしてるやつ
覗けばすぐ見つかる
助手席はグローブボックス下の真ん中
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:47.90ID:mayi4ozx
ごめん! 俺トヨタカードだから・・・
ジェームス利用でも溜まったポイント消費出来るし。

でも流石に頭金30万はトヨタカードじゃなくて、他のカードで決済したけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況